Лента

Автор Тема: Настройка традиционного лука  (Прочитано 85887 раз)

28 Апреля 2023, 10:09:43
Ответ #300
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Что это было, Бэрримор?
Товаришь вернулся отдохнуть душой...  Наверное ему это удалось...

28 Апреля 2023, 12:07:51
Ответ #301
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ну не хочу я еще пять луков покупать...
И не покупай.
Если железно решил разборную классику - определись, для чего.
Для "охоты" - ручку покороче и крепление типа ИЛФ (лучше всё-таки не формулу, простор для выбора больше).
Для "точно далеко пострелять" - ручку себе по росту (25 дюймов, можно и 27, но они, по слухам, сильно дорогие). Плечи - меняй, не хочу, продать комплект можно всегда.
Прицел-плунжер - не жалей денег.
С лимб-болтами и прокладками можно "потолкать" силу фунтов по пять в каждую сторону, но луку это не сильно полезно, да и возня небыстрая.
Базу - смотреть рекомендации изготовителя для данной конкретной ручки.
По большому счёту, всё. Остальное сам знаешь.
Длина тетивы для Хойта - минус 2,75 дюйма от длины лука (если правильно помню), точная подгонка - закруткой. Крутить до 40 оборотов можешь без особых последствий.
Для корейцев (не-Хойта) длина тетивы чуть больше - 3,25 дюйма. Почему так делают, не знаю, но зависит от ручки, а не от плечей.
Всё, остальное - только "настрел, настрел и ещё раз настрел".

28 Апреля 2023, 14:19:55
Ответ #302
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Илья! А оно тебе надо - перед свиньями бисер метать? Тебя, вообще-то, на три буквы открытым текстом послали.

28 Апреля 2023, 16:48:01
Ответ #303
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья! А оно тебе надо - перед свиньями бисер метать? Тебя, вообще-то, на три буквы открытым текстом послали.
"Разная бывает у человеков настоения". Если от искренности послали - так и Бог с ним.
Послали - схожу, если захочу. Вернусь в любом случае обогащённым.
У каждого человека есть свой бзик и заскок. Мой БиЗ - терпеть не могу ограничений по распространению информации. Существо должно очень сильно постараться, чтобы я закрыл от него информацию хоть о чём-то. Георгий - человек. Ну, эмоциональный и легко детонирующий - бывает. Опасаться нужно равнодушных, а к нему это точно не относится.

11 Мая 2023, 13:39:38
Ответ #304
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Базу - смотреть рекомендации изготовителя для данной конкретной ручки.
Изготовители под рукоять и плечи рекомендуют базу с разбросом 20-25 мм. Например, у корейцев на рукоять 25" и плечи Long: база 22-24 см.
По своему луку убедился, что даже отклонение 2 мм от найденной оптимальной величины начинает влиять на результат.
Это надо подбирать экспериментально, в рамках рекомендованного диапазона разумеется.
В остальном всё точно.

11 Мая 2023, 13:51:34
Ответ #305
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

посоветуйте лук такой более взрослый.....будьте людьми...
я так понял более взрослые это типа когда плечи  ILF типа
всякие там лимбы регулировать...
Да как тут посоветовать. Приличных фирм с десяток, у каждой по десятку и более моделей, и рукоятей и плечей, с ценами от 50$ до 1000$.
Самые известные Hoyt и WiaWis.
А там уж какая раскраска больше приглянётся, и на что карман потянет.
Рукоять и плечи должны быть не только одной системы (ILF), но обязательно одного производителя. Оно вроде общий для всех стандарт, но у каждого немножко стандартнее.

11 Мая 2023, 21:53:59
Ответ #306
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Самые известные Hoyt и WiaWis.
Не WiaWis, а Win&Win. И путаешь известных с топовыми, известных побольше, да и к топовым еще минимум MK KOREA добавить надо.
Рукоять и плечи должны быть не только одной системы (ILF), но обязательно одного производителя.
Это где такое написано? У меня, к примеру, на олимпике рукоять CARTEL, а плечи CORE - так низзя? ;)

12 Мая 2023, 14:20:29
Ответ #307
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

не WiaWis, а Win&Win.
Если на заборе написано WiaWis, значит WiaWis   :hy:

https://www.wiawis.com/

И путаешь известных с топовыми, известных побольше, да и к топовым еще минимум MK KOREA добавить надо.
Ну если они топовые, то очевидно и известные. Можно просто посмотреть с чем большинство выступает на ЧМ.
Да они у всех на слуху, что их перечислять. Достаточно зайти на какой-нибудь интернет-магазин (тот же ланкастер), они там все представлены во всей красе (особенно по ценам).

Это где такое написано? У меня, к примеру, на олимпике рукоять CARTEL, а плечи CORE - так низзя?
То-то и оно, что не написано, и хорошо если вовремя успеешь сам разобраться. Если сошлось - значит повезло.
А я чуть не обжегся - как выяснил из спецификаций у Хойта и у корейцев посадочные размеры немножко разные. У рукояти Хойта карманы шире и короче. Рычаг для WiaWis плечей будет неблагоприятный. А наоборот так вообще не влезет.
А хочется же, чтобы всё было идеально. Поэтому лучше не рисковать.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 14:32:24 от Старый Лось »

12 Мая 2023, 16:18:27
Ответ #308
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

как выяснил из спецификаций у Хойта
Ну вообще то у Хойта не ILF... У них Formula RX.  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22166.msg454392#msg454392

12 Мая 2023, 17:16:29
Ответ #309
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

у Хойта не ILF.
У Хойта имеются и ILF тоже... :-X

12 Мая 2023, 18:11:56
Ответ #310
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не WiaWis, а Win&Win.
Серёжа, вроде по нынешним временам WiaWis - это то, что раньше называли SF.

12 Мая 2023, 22:41:37
Ответ #311
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Если на заборе написано WiaWis, значит WiaWis   
https://www.wiawis.com/
А сам сайт почитать? Там, к примеру, английским по белому написано вот это: "WIAWIS IS A PRODUCT BRAND OF WIN&WIN". :P

:-X А по поводу надписей на заборе, насчет названия сайта нашего любимого правительства (gov.ru) только ленивый не шутил :hy:.
А я чуть не обжегся
Андрей, и много подобных случаев ты знаешь? А я повидал немало вариантов совместимости рукояток и плечей разных производителей. Бывали случаи, требовавшие напилинга, но не критичные.
Ну вообще то у Хойта не ILF... У них Formula RX.
У Хойта модели обычно выпускаются в двух вариантах "ИЛФовский" - GranPrix (GP) и "Формульный" - Formula (FM)
Серёжа, вроде по нынешним временам WiaWis - это то, что раньше называли SF.
Илья, уже сколько раз здесь писал: дочернее подразделение Win&Win, выпускающее бюджетную матчасть и ранее именовавшееся Sebastien Flute (SF), сейчас именуется Winners (WNS)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 23:22:25 от freeranger »

13 Мая 2023, 16:40:05
Ответ #312
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Там, к примеру, английским по белому написано вот это: "WIAWIS IS A PRODUCT BRAND OF WIN&WIN". :P
Да знаю я это, читал вдоль и поперёк.
По мне это как "ВАЗ" и "Жигули" - смысл один  :)

А я повидал немало вариантов совместимости рукояток и плечей разных производителей. Бывали случаи, требовавшие напилинга, но не критичные.
Да совместить то можно что угодно. Если руки на месте и инструменты в наличии. Но уж если брать дорогое снаряжение, пусть лучше это сделает производитель как надо.
А вообще давно подмечено - чем дешевле снаряжение, тем больше напилинга оно требует для приведения в чувство. 

Win&Win, выпускающее бюджетную матчасть и ранее именовавшееся Sebastien Flute (SF), сейчас именуется Winners (WNS)
История связи W&W с SF  довольно запутанная.
Знающие люди говорят, что WNS (которая та же W&W, но бюджентее) выпускала снаряжение с обозначением SF.
А есть француз Sebastien Flute, под маркой которого тоже выпускается SF, но отдельно от WNS, и называется уже Sebastien Flute.
Короче, фиг поймёшь, но на рынке можно встретить обоих  %)

Из бюджетных говорят довольно неплохая Sanlida.
И Samic ещё жив.

14 Мая 2023, 13:47:51
Ответ #313
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

История связи W&W с SF  довольно запутанная.
Да чего там запутанного? ИМХО. Золото ОИ-92 дало возможность Себастьену продавать имя, и был заключен контракт с W&W. Бренд так и именовался: "Sebastien Flute archery", SF - это просто сокращение. Но, поскольку к 2000 г. звезда Флюта закатилась, корейцы в конце концов решили денег больше не тратить и произвести ребрендинг. Просто бизнес :dn: ...
То, что сейчас выпускается под брендом "Sebastien Flute" (или SF если угодно) внешне подозрительно похоже на некоторые модели китайского KINETIC'а, а те, в свою очередь, словно клонированы с HOYT'а. Вот где интрига ;)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2023, 17:30:05 от freeranger »

15 Мая 2023, 05:33:06
Ответ #314
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

был заключен контракт с W&W. Бренд так и именовался: "Sebastien Flute archery", SF. ... Но, поскольку к 2000 г. звезда Флюта закатилась, корейцы в конце концов решили денег больше не тратить
Спасибо за разъяснение!   :d:  А то я в этом деле запутался. Был бренд SF (у меня даже первый стаб был "SF"). Потом пропал. Недавно опять появился, но уже в другом месте.  :blink:
А то что выпускают клоны, так это обычное дело  :hy:
Так же как велосипеды - рамы делают на одном заводе в Китае, а потом разные"фирмы" лепят на них каждая своё название.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2023, 06:05:37 от Старый Лось »

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13461
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4511
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4245
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3650
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2313
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc