Лента

Автор Тема: Палка с веревочкой - поделитесь опытом .  (Прочитано 39715 раз)

21 Мая 2007, 15:59:51
Ответ #40
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Цитата: "Николай"
Для лука не жалко наконечники из стальной трубки с толщиной стенки в пол миллиметра. Трубку сплющиваешь в тисках и затачиваешь напильником. Попробую выложить фотки если хаммер поможет. такие наконечники , если грамотно заточить, и бьют хорошо и при попадании в кость сгибаются, но их легко выпрямить с помощью того-же топора и камня.

Николай, получается боевая, режущая часть наконечника двойная. А она не расслаивается при входе в цель или ее дополнительно нужно усиливать заклепкой?

23 Мая 2007, 01:15:15
Ответ #41
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Здравствуйте! Во первых хочу сразу определиться. Я уже писал, что против охоты. Зверюшек жалко. А пишу для таких-же бродяг как сам. В походах всякое случается и лук иногда может очень даже выручить. Только не надо думать, что вот прямо сейчас срезал палку, натянул веревку и Бац, протеины у тебя в сумке. Помню первый опыт. Мы целый час в тайге по сидящему глухарю метров с 30 пуляли. Даже близко не попали. Так и пришлось пустой борщь из банки хлебать. А у нас уже цинга началась. Поэтому совет. Заранее тренероваться надо. Иначе дело это бесполезное. А наконечники из трубки у меня не расслаивались даже попав в дерево. Попробуй.

24 Мая 2007, 12:01:06
Ответ #42
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

2 Николай
Я собственно почему интересуюсь... В свое время делал наконечники подобным образом. Только в расплющенную часть трубки я вставлял ромбообразную металлическую пластину толщиной 2-3 мм. Ромб имел немного неправильную форму: одна часть как бы вытянута (боевая часть), другая укорочена и угол срезан (часть которая вставляется в трубку). Затем сверлил сквозное отврстие в расплющенной части трубки с предварительно вставленным ромбом и скреплял все заклепкой. Боевыю часть затачивал. Получается прочный, увесистый наконечник с хорошими пронокающими способностями.

01 Октября 2007, 01:30:25
Ответ #43
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Я тоже такие делал, но они получаются слишком тяжелые. А проникающая способность и у расплющенной трубки достаточная.

07 Ноября 2007, 01:13:10
Ответ #44
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Сижу за классным компом. Так и чешутся руки, что нить брякнуть. Оказывается смайлики живые. Ну это лирика. Продолжим тему. В свое время пошли мы как то с одним другом на охоту. Дружек занимал определенный пост и всю дорогу хвалился своим ружьем. Ружьишко действительно было великолепным. Зауэр три кольца. В те времена просто мечта. А у меня горизонтальная курковая тулка. Раэошлись мы в лесу метров на тридцать, идем тралим зайца. Вдруг выскакивает косой прямо у друга из под ног. Сделав два выстрела мажет дружек. Только пуще зайчишка припустился. А мне елка мешает. Но думаю:- Нет косой, мой будешь. А может и не думал ни о чем. Некогда было. В общем взял я его в падении из за елки метров с пятидесяти. Думаете повезло, ан нет. И по уткам я практически не мазал, и по дупелям, а дружек только патроны жег. И дело вовсе не в тренеровке, а в пристрелке оружия. А делалось это так. Бралось ружье. Заглянув через казенник в ствол по концентрическим кругам определялось качество пайки стволов. Пальцем засунутым в ствол определял качество чеков. Затем ружье ложилось затыльником на локоть и указательным пальцем на курок. Приклад подпиливался если был длиннен, либо под затыльник что нить подкладывалось если короток. Затем ружье прикладывалось к щеке, при этом глаза закрывались, а когда поднимешь на уровень глаэ, открываешь. Подстругивая, либо утолщая ложу под щекой, добиваешся, чтобы планка становилась правильно. Эатем ружье балансировалось, либо высверливая дырки в ложе с торца, либо, как например я делал, мешал дробь с эпоксидкой и заливал сколько нужно. Как правило этого хватало, чтобы ружье било без промаха в моих руках. Далее подбирались патроны и особым образом снаряжались. Так о чем я, а о том, что для точной стрельбы из традиционного лука, надо еще сам лук пристреливать и стрелы подбирать. Тогда он сам попадать будет.

Образовалось свободное время. Попробую продолжить. Итак.
Времени свободного у меня не много, поэтому стреляю я нерегулярно. Иногда месяцами лук в руки не беру. Использую метод медитативной тренировки. Но сегодня поговорим о душе неодушевленных предметов.
    В детстве приходилось мне пасти коров. Дружил я с пастухом дядей Васей. Сплел он мне настоящий кнут, научил делать хлопушки из конского волоса. Сам он владел кнутом просто виртуозно. Как нормальный пастух был он лентяй, пьяница и философ. В последствии понял я, что следовал он скорее всего, философии киников. Тот еще Аристотель был. Ну так вот, начал я учиться хлопать кнутом. Как хлопну, то по ушам , то по спине. Посмотрел он на это безобразие и говорит мне:
-   Ты Никола сначала душу его пойми. А понять ее просто. Возьми ты ентот проклятущий кнут, и не выпускай из рук хотя бы недельку. Жрать садишси, хавай одной рукой, в другой кнут держи. Спать ложишси, рядом клади, как встал, в руки взял и не выпускай. Тогда и он к тебе привыкнет и ты его поймешь.
В общем две недели я кнут из рук не выпускал. Первые несколько дней очень он мне мешал. Так и хотелось закинуть его куда подальше, а потом привык к нему. И он похоже ко мне тоже. В общем я коростеля им на взлете сшибал. Очень вкусный суп из них получался. Если есть возможность  (турпоход, дача, и тд) Не выпускайте лук из рук хотя бы недельку. Просто носите его, время от времени слегка трогая тетиву, а можно ее и не натягивать. Лук сам о себе все вам расскажет. Вот со стрелами сложнее. Стрелы все разные. Чтобы понять их, мало просто таскать в руке. Их надо гнуть слегка, балансировать на пальце и кидать как дартц в мишень. Не стрелять из лука, а именно кидать. Оченно полезно.
Теперь приплетем немного религии. Сам я христианин частично, ибо признаю Христа богом наравне с Перуном, Макошей, Хорсом и иже с ними. Ну да боги с ними, но наши предки разработали классную систему. Это взаимодействие Яви и Нави по закону Прави. Ну типа Ян и Инь у китайцев. Только Прави у них не было, а у нас была. Потому и система называлась Православие. И когда, выбив половину населения Руси проповедники устали, то и христианство на Руси назвали православным. Правь – право – закон. Итак земля-явь, тело навь. Тело-явь, лук-навь. Лук-явь, стрела-навь. Стрела-явь, мишень-навь. Мишень-явь, земля-навь. Вот такой вот бублик получается. И над всем этим Правь стоит. Стоит понять закон взаимодействия всех этих частей и слить их во едино, пол дела уже сделано. Поясняю Явь это постоянное, Навь это переменное. Так же черное и белое. земля и небо, женщина и мужчина, и тд. Они взаимодействуют друг с другом. Переходят один в другого и обратно. В общем интересно аж жуть.
Попробую всю эту галиматью в тему воткнуть. А интуитивная стрельба ничего общего со стрельбой из винтовки или арбалета не имеет. Она похожа больше на метание ножа или стрельбе из пистолета от бедра по македонски.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 21:06:37 от hummer »

10 Января 2008, 01:13:58
Ответ #45
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет братья! Продолжаю далее. Итак медитативная тренеровка. Сам я стреляю не регулярно. Причины разные, а пострелять всеже хочется. Вот и тренеруюсь в шестом измерении. Про него я уже писал ранее. Если хоть тысячу выстрелов из лука сделал, уже появляется повод для размышлений. Вопросы достают. В обычном состоянии мозгов, ответов не найдешь, вот и приходится бродить в астрале. Еду в метро, или после обеда варю еду в организме, перехожу в состояние "сознание подобно луне" и начинаю стрелять с разных дистанций, и из разных положений. Самая главная ошибка при этом, когда сознание управляет тушкой. Нужно чтобы наоборот. Тело не ошибается. А потом в организме мудрость веков, а сознание, это так, мелочь пузатая. Организьм ему и проблемы мелкие оставляет, ну там чо в магазине купить, или Бином Нютона доказать. А когда действительно серьезная ситуация, мигом на себя управление переключит. Тренеровка в шестом измерении не менее эффективна, чем реальная. Только пальцы меньше труться.

10 Января 2008, 01:24:17
Ответ #46
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Блин, успел таки закинуть. А то накалякаешь страницу А4, пытаешься вставить, а тебе железка бездушная и говорит: " Не имеешь права, ты уже гость". Вся работа насмарку, а мысель уже улетела. Мужики может кто нить, чего нить напишет против, для стимула. Таароа, где ты скушно без тебя.

10 Января 2008, 10:04:27
Ответ #47
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

По великой просьбе только...пишу против... :)

Все смешалось....инь с правью..янь с иранским по сути Хорсом ...навь с балтским и совсем не  добрым Перуном-Перкунасом.
Добавить в эту "похлебку" лук со стрелами и получается смесь  с мгновенным действием-расстройством здравомыслия..
Идеализация любой языческой веры смешна,человеческие жертвоприношения на Арконе-главном святилище славян,где
в сполохах неугасимых костров,во славу Сварога и прочих убивали людей, не дадут это сделать и со славянским язычеством.
Вот такая вот правь..
По поводу "медиативной тренировки"-вещь нужная,когда  прокручиваешь в сознании выстрел за выстрелом,еще раз
осмысливаешь технику это не может не привести к результату..Только не надо совсем подменять реальную тренировку
"метафизической".Чревато.. :)
Киником был Диоген,а не Аристотель.. :)
Чувствовать лук и стрелы надо....уж больно этот прибор"аналоговый"...рассчитать все не получиться..
ну все в меру сил..и имеющегося времени..поспорил... ;)

10 Января 2008, 13:09:29
Ответ #48
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Н-да... Серьезный подход, внушает. :-(
ИМХО - стрельба из лука, аналогична сексу - пока не попробуешь - хрен поймешь о чем речь идет. :P
Для психологической подготовки, подобные медитации хороши, но как быть с тренировкой того же глазомера? Медитации помогут тушке самостоятельно занять необходимую позицию? На нужный уровень (если стреляем интуитивно) выставить наклон лука по вертикали? Не знаю, не дорос наверное до такого уровня просветления души. :-X Как-то традиционный подход ближе.
P.S. Где-то правда такая методика подготовки уже рекомендовалась, но с оговоркой - на свежем воздухе, ибо необходима возможность проводить "вертуальное" прицеливание на разные дистанции. При этом желательно не смущать прохожих резким принятием "боевой" стойки. ;)

10 Января 2008, 19:22:05
Ответ #49
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Ja dumaju meditacija v drugom,nado sebia nastroit tak ,ctobi tebe bilo vsio pofig i nevazno eto trenirovka ili bolsie sorevnovanija prosto streliaj kak streliaes,pocemu na trenirovke vsegda poluciaetsia lucse cem na sorevnavanijh,da potomucto natrenirovke popal nipopal tebe vsioravno,v opredelionnom smisle,esli sebia nastroit na sorevnovanijah kak na trenirovke to mozet polucitsia :d:

12 Января 2008, 22:20:49
Ответ #50
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Блин мужики уважили. Спасибо. Сначала Александру. Диоген называл себя киником, а по моему это был просто местный юродивый. Потому его Сашка двурогий и не зарезал. Учение киников достаточно серьезная вещь. Теперь про янь инь и прочую бодягу. Кому что нравится. Информационное пространство нашей планетки едино. Читаешь Гегеля, потом Вивекананду и видишь, что пишут об одном и том же. Учение киников во многом идентично учению будды Шакьямуни. Создатель один, а остальные боги все в крови купаются. Кто помоложе, те поглубже. Все зависит от плотности населения в данную эпоху. Но не будем растекаться теологией по древу. Это в личку. Вообще и в личке я на теологические темы спорить тоже не стал бы. Вера это фундамент и не надо его колебать. У меня масса друзей христиан, мусульман, буддистов и кришнуитов и я всех их уважаю. А вот филосовской практикой разных вероучений воспользоваться очень полезно. Сам когда то практиковал психотренинг из чаньбуддизма. Западные системы нам ближе потому и эффективнее. А философия наших частичных предков, т.е. восточных славян мне еще ближе. Но повторюсь, я никому ничего не навязываю. Просто любая система зиждется на той, либо иной философии, иначе не сможет развиваться, и в дальнейшем закрепитья в своем развитии. Разная философия, это различные алгоритмические языки, для различных жизненных ситуаций. А стрельба из лука такая же жизненая ситуация как шоппинг, либо вождение машины. На разных языках можно написать алгоритм, резульат будет один, если язык в основе правильный.
   Теперь о "метафизике". Не покручиваешь, а реально стреляешь. Устаешь после такой тренеровки конкретно. Сам я физкультуру, как таковую уже лет 20 как забросил. На работе не перетруждаюсь и дома диван весь подавил. Но в своем предпенсионном возрасте, Ахыр не даст соврать, нахожусь в прекрасной физической форме. Травмы не в счет.
   Теперь Владиславу. Частично согласен с вами. Медитация в этом смысле помогает. Техники дзен и чань позволяли воинам во время тренеровки видеть себя на поле боя. Поэтому им пофиг было воевать, либо руками на плацу махать.
             Ну вот пока вроде и все, извините за отнятое время и спасибо вам большое.

13 Января 2008, 09:20:50
Ответ #51
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Николай,а про охоту с луком и природных стрелках..Был раньше такой термин..."природные всадники"-например казаки,
так вот все военные теоретики прошлого сходились к мысли ,что учи не учи кавалериста,а "природный",завсегда в поединке
один на один лучше..Так вот возвращаясь к луку,интересно про ваши впечатления послушать о стрельбе "природных"
лучников..
С уважением.Александр.

16 Января 2008, 23:54:42
Ответ #52
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Я думаю, что природных не бывает. Казаки как воинское подразделение им и было с соответствующей выучкой. Казаки как население южных и других рубежей, так и были населением. Кто то на коне отлично скакал, а кто то косой махал отменно. Природные конники с которыми я общался, это цигане, но и среди них есть те кто коней боится. Хороших стрелков из лука встречал среди ненцев. Но они из луков стреляют, как ходить научатся. Думаю попади к ним с младенчества европеец, если выживет то будет так же стрелять. Есть деревни где все ткут ковры. Классно ткут. Но думаю, если детеныша из этого колхоза поселить в деревню хлопкоробов, то и вырастет хлопкороб.
   Может я и не прав.

17 Января 2008, 10:37:45
Ответ #53
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Термин "природный" не принадлежит мне..Так принято ,в случае с конницей,называть подразделения,где всадники сидят в седле
с "рождения",например казаки,калмыки и тд .Термин не подразумевает,что умение скакать на лошади передается автоматически,
наследственно...Поэтому я и применяю этот термин к лучникам-ненцам.
Дело в том ,что многое чему мы учимся они узнают раньше и понимают лучше нас..чувствуют...

17 Января 2008, 10:39:42
Ответ #54
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Казаки не просто население рубежей.....пассаж о них "подразделение-население" я честно говоря не понял...

18 Декабря 2008, 21:23:57
Ответ #55
Оффлайн

Василий

• Рейтинг +4/-0

А из чего делается тетива и не написано  :-( Или я пропустил  :red:

18 Декабря 2008, 21:37:40
Ответ #56

hummer

Гость
а ты думаешь почему Николай не стрижется?  :mad: :D
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 23:54:34 от hummer »

23 Декабря 2008, 22:04:04
Ответ #57
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Пропустил наверное. Про тетиву я писал. Я не делаю ее на месте. Беру с собой готовую, как наконечники и перья. Не тяжело и искать не надо. Артем, а я могу тетиву и из волос сплести. Кстати, достаточно прочная получается, только не долговечная. Махрится и распадается. Тетиву раньше из капронового шнура делал, пока в турмагазинах не появился кевлар.

24 Декабря 2008, 00:39:38
Ответ #58

hummer

Гость
Артем, а я могу тетиву и из волос сплести.
Думаешь удивил? После "дедушкиных сказок" в "странствиях лучника" ничего другого и не ожидалось. Я это в исключительно хорошем смысле говорю.

Кстати, достаточно прочная получается, только не долговечная. Махрится и распадается.
Есть мнение, что из женских и конских волос оно практичнее... ;)

24 Декабря 2008, 00:48:48
Ответ #59
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Не женские от мужских практически не отличаются. А конские хвосты хорошо вощить надо.