Лента

Автор Тема: Легенды и истории  (Прочитано 3328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Март 2008, 00:15:19
Прочитано 3328 раз
Оффлайн

Shelma

  • Рейтинг +74/-0

Муцуру, офицер Левого крыла стражи Внешнего дворца, решил как-то сделать оперение для боевых стрел из перьев ибиса. Ему не удалось раздобыть достаточно перьев, и он попросил их у своих подчиненных.
Когда Дзёроку Даю, великолепный стрелок, услышал об этом, он приказал своим слугам пойти поискать ибисов. Вскоре ему должили, что несколько птиц замечено среди рисовых полей к северу от реки. Он вышел с луком и стрелами, и тут ибисы поднялись в воздух и полетели на юг. Дзёроку приготовил лук и стрелу, но не стрелял ни вправо, ни влево. Вместо этого он спросил Муцуру, какую бы птицу он особенно хотел получить. Муцуру ответил, что хотел бы последнюю из стаи, но Дзёроку по-прежнему не проявлял никакой спешки. Наконец, когда птицы улетели на большое расстояние и вроде бы находились над южным берегом реки, он натянул до предела тетиву и выстрелил. Стрела попала в птицу.
Глубоко восхищенный и в то же время озадаченный, Муцуру спросил Дзёроку: "Почему вы не стреляли, когда птица была близко? Почему выстрелили только когда она улетела далеко?"
"Я рад, что вы спросили, - сказал Дзёроку. - Если бы я убил птицу, когда она была близко, она упала бы в реку, ее перья намокли бы и испортились. Я выстрелил в нее, когда она достигла берега, чтобы не повредить ее перья".
Без сомнения, он был великолепным лучником, который мог стрелять, как пожелает.

05 Март 2008, 00:56:47
Ответ #1

Helga

Гость

Вот такие перышки приспичило офицеру Левого крыла достать  :joke:
Эт красноногий аист, или японский ибис, ибо близок к роду египетских священых ибисов.
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 12:25:25 от hummer »