Лента

Автор Тема: "3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой.  (Прочитано 1476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Май 2015, 04:21:34
Прочитано 1476 раз
Оффлайн

Gworker74

  • Рейтинг +103/-0

Тему создал, чтобы поделиться с лучным сообществом впечатлениями о прошедшем у нас в Перми в начале мая  "3Д арчери интенсиве" проведенным  Александрой Лебедевой . Событие само по себе неординарное , так как подобные семинары пока редкое явление в России.
  Краткая предистория такова: итересующихся 3-д стрельбой и учавствующих в соревнованиях стрелков в нашем  городе за последний год прилично прибавилось. На проходящем в Екатеринбурге ежегодном турнире " стрела в камне" высаживается "пермский десант" из 10-12  стрелков.  Супруги Елькины, как руководители клуба " Вольные стрелки" и Иван Русинов- руководитель нашей " Пармы" обратились к Александре с предложением провести у нас семинар по 3-д.  Александра ( низкий поклон) любезно согласилась и вот в День труда и весны мы собрались на базе ЦАО "Полазна". Количество участников ограничили 20-ю. Список заполнился быстро. В итоге на семинаре присутствовали стрелки из Перми, Челябинска и Уфы. 
    С погодой нам повезло. Только сохранившийся в овражках снег  напоминал, что лето еще не вступило в права. После завтрака все собрались на поляне недалеко от базы. Интенсивная разминка, где каждому участнику довелось предложить всем свое упражнение (кому то пришлось изрядно поднапрячь память , вспоминая) и потом стрельба с задержкой  в прикладке, а в перерыве между сериями в качестве отдыха -силовые упражнения. В итоге часа за два до обеда я понял , что физическая форма моя очень далека от совершенства, а состояние на следующий день напомнило о том, как много в организме человека разных мышц. Стрелки  собрались с разным уровнем подготовки и мастерства ,поэтому по ходу тренинга Александра занималась "вправлением" стоек , плечей, прикладок и мозгов, попутно снимая видео для дальнейшего "разбора полетов". После обеда  брифинг и снова на поляну.
    Второй день после утренней лекции и просмотра видео роликов " я со стороны"  провели в лесу, стреляя в поставленные в разные положения мишени с установками, выданными Александрой. Для меня эта была первая в этом году прогулка по лесу и помимо всего еще и просто наслаждался природой.
    Третий день  - контрольные стрельбы и спаринги, которые прервал ужин. Правила спарингов : стрелок с меньшим средним попаданием назначает сопернику условие усложняющее ему стрельбу. Богатое воображение некоторых лучников напрягло многих. В развивающийся "беспредел" вмешалась Александра и напомнила , что лучнику вряд ли придется стрелять на 3-д с закрытыми глазами, сидя на колышке и с левой руки вместо правой.
    Думаю желающие еще поделятся своими впечатлениями. Не все, правда, зарегистрированны на "Лукомании". От себя хочу еще раз поблагодарить Александру Лебедеву за уделенное нам время. За многие полезные советы , за поучительные рассказы. Александра помимо большого опыта и мастерства еще и обладает преподавательским талантом. Слушать ее можно часами. Жаль, что их предоставилось немного... Понятно, что за три дня мы не стали бы мастерами 3-д стрельбы, но уверен, что то время и внимание, которое Александра успела уделить каждому  прошло не зря. Спасибо, Александра

14 Май 2015, 04:36:50
Ответ #1
Оффлайн

Gworker74

  • Рейтинг +103/-0

Немного фото. Большая партия  где то" на подходе"

14 Май 2015, 04:43:29
Ответ #2
Оффлайн

Gworker74

  • Рейтинг +103/-0

Чуть не забыл поблагодарить Катю и Алексея Елькиных и всех кто им помогал, за организацию семинара. Спасибо :thank: !

14 Май 2015, 07:28:11
Ответ #3
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Молодцы, пермяки! :d: И здорово, что у нас есть Александра! :)

14 Май 2015, 09:43:07
Ответ #4
Оффлайн

AtLet

  • Рейтинг +13/-0

Где-то я схожую программу уже видел :))))

14 Май 2015, 10:03:35
Ответ #5
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +360/-0

Где-то я схожую программу уже видел
Абсолютно точно. Ведь именно для того и проходились семинары с Маню, чтобы научиться самим стрелять 3Д, узнать новое, расширить собственные методы, способы, упражнения.

От себя могу сказать, еще раз большое спасибо за приглашение, за ВАШЕ доверие. Для меня это был первый опыт проведения подобного семинара в несколько дней. И я вынесла для себя много полезного и интересного.

Спасибо!

С удовольствием посмотрю фотографии  :)
В свою очередь постараюсь выложить не большое видео.

14 Май 2015, 10:11:48
Ответ #6
Оффлайн

teKILLa

  • Рейтинг +16/-0

 :red: В Екатеринбурге подобное не планируется?

14 Май 2015, 12:37:08
Ответ #7
Оффлайн

Catzakamsky

  • Рейтинг +13/-0

Хочу выразить огромную благодарность Александре за уделенное нам время!
Это был незабываемый опыт! Все чему училось до этого, пришлось переучивать  %) и не зря! результаты дали знать о себе сразу! А ведь даже не думала, что у меня СТОЛЬКО ошибок в технике, думала мне только дергающуюся лучную руку поправить и выпуск надо...
Мы учились по классике, а оказалось, что в 3Д и вообще бесприцельной стрельбе есть свои нюансы, которые нужно учитывать, а не слепо копировать классиков  :-X

А уж как Александра рассказывает, это вообще отдельная тема! Громко, четко, уверенно, не кричит, но всем все слышно и понятно!  :d:

Да, интенсив был ОЧЕНЬ интенсивным, не буду пересказывать содержание, это уже сделал Олег.
Но за сфою физическую форму стало стыдно, и ведь даже вроде бы спортивные парни, оказались совсем не спортивными  :D

Спасибо ещё раз Александра! Теперь понятно над чем работать и куда двигаться дальше!
От себя могу сказать, что хочу ещё  :red: обязательно, если будет время и желание, то мы с нетерпением будем ждать вас снова!!!!!!!!!!!!

p.s. фотки от меня будут чуть позже. Сейчас есть фотографии от Челябинска
https://drive.google.com/folderview?id=0B8iaGaMjPMT2fm04U1lIbE1XQ1hGSENSMjRwSmtfRDFwRER3aWNZaWVmV3Bmb0YxRkQ5SGs&usp=sharing

14 Май 2015, 12:58:43
Ответ #8
Оффлайн

Лили

  • Рейтинг +9/-0

Да-да-да!!! Присоединяюсь к вышесказанному. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Александре за то, что приехала, что комментировала и исправляла ошибки, помогала и делилась опытом. Спасибо Пермякам за тёплый приём! Спасибо всем, кто был там, за интересные первомайские выходные, душевные посиделки вечерами и самую весёлую общую разминку перед тренировками!  :arch:
Если что, наша дружная компания из Челябинска готова ещё приехать  ;)

14 Май 2015, 13:33:07
Ответ #9
Оффлайн

Rewazer

  • Рейтинг +1/-0

Спасибо, было классно и познавательно. Теперь предстоит много работы над выявленными ошибками и шлифовкой новой техники...

в последний день перед отъездом Артем уже не мог сдерживаться
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

14 Май 2015, 22:24:07
Ответ #10
Оффлайн

AlexZ

  • Рейтинг +4/-0

Спасибо за созданную тему, по уму конечно мы сами должны были ее создать, но я честное слово настолько закрутился, что нет времени и сил, ни фотки обработать, ни отчет написать.

Спасибо хочется сказать решительно всем, за то что поддержали своим присутствием, был рад встретить старых и новых знакомых. Сейчас будет много всяких спасибов...

Спасибо Ивану и Кате за помощь в организации, Олегу за поддержу, Андрею за помощь в размещении Александры в Перми, родному клубу "Вольные стрелки" за ответственный и серьезный подход, особенно Михаилу и Артёму за помощь с трансфером и транспортом.

Спасибо товарищам из других городов, что не испугались расстояний и привезли с собой море позитива.

Ну и конечно же САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам Александра, за то что Вы нашли для нас время и силы, за совершенно ангельское терпение, за решимость, общительность.

Для всех нас это был новый опыт как в организации, так и в участии, не часто в наших краях случаются подобные события и нас балуют своим вниманием такие интересные гости. Были и проколы со стороны организации, мы настолько были уверены за лучную часть, т.к. организовывали множество лучных мероприятий разного масштаба, что сосредоточили свое внимание на хозобеспечении, и в результате дали маху именно в части лучного матобеспечения, спасибо участникам которые помогли решить.

Об интересности и познавательности процесса я даже не знаю как написать, это примерно как рассказать живущим в пустыне о поездке на море...  упражнения были сложными, информации было море. Александра удивительный человек, ей удается говорить вроде бы спокойным голосом, но так что бы всем было отчетливо слышно, понятно и желание спорить отмирало в зародыше. Лично мне было безумно интересно как она выявляла ошибки стрелка и помогала ему с этим бороться, подсказывала способы решения проблем, когда я выполнял упражнения, а Александра работала с другими стрелками у меня возникало ощущение что жизнь проходит мимо, хотелось все бросить и бежать смотреть, слушать и "учиться, учиться и еще раз учиться..."
Пару раз Александра сказала, что даже если мы не узнаем ничего нового, то просто большой объем настрела за эти дни будет очень полезен. На самом деле, (слегка перефразируя, - "Не стрельбою единой...") огромные объемы стрельбы, ОФП и информации вылились на нас за эти три дня, наполнив их событиями и растянув их почти до бесконечности. Действительно много знаний и полезных навыков мы получили за это короткое время, как и было запланировано. Информация которую мы жадно глотали, конспектировали и писали на видео, касалась не только и/или не столько техники стрельбы, хотя и этого всем выдали с головой, мы узнали о необходимой общей и специальной физической подготовке, нюансах 3д стрельбы, обсудили правила и регламенты 3д турниров и даже немного обсудили будущее 3д в России. Уставшие после долгих часов стрельбы и упражнений, мы собирались, казалось бы - для неформального общения (была даже гитара), но вместо этого опять заваливали Александру вопросами, обсуждали нюансы техники стрельбы, настройки лука, засиживаясь за познавательными разговорами до поздней ночи. Один человек конечно сказал, что не узнал ничего нового, но я слишком хорошо его знаю, что бы понять, что он просто слишком упрям и не захотел ничего менять для себя. Вообще было очень здорово, очень интересно, очень познавательно, ну и очень тяжело конечно, над физической формой нам еще работать и работать.

Немного сложно было совмещать обязанности организатора и участника, но, опять же спасибо участникам, моменты когда приходилось разрываться случались не очень часто.

В целом впечатления остались очень позитивными, для себя (и не только) вынес море новой информации, сформировал в голове некоторые идеи по саморазвитию и развитию клуба. Сейчас оглядываясь мысленно назад кажется, что интенсив длился не 3 дня, а примерно неделю.

На "Стреле в камне" Катя и Аня в финалах, в переходах между мишенями, обсуждали наш интенсив и полученные на нем знания, а я шел за ними и улыбался, вспоминая как мы хотели сделать значки "я учился у Александры Лебедевой" что бы ей было неловко за наши результаты и она почаще приезжала нас тренировать =)


15 Май 2015, 19:34:22
Ответ #11
Оффлайн

Azel

  • Рейтинг +0/-0

Это было познавательно, весело и сложно. Надо будет повторить :)

15 Май 2015, 20:32:41
Ответ #12
Оффлайн

Catzakamsky

  • Рейтинг +13/-0

Фотографии с интенсива можно посмотреть у нас на сайте -
http://freearchers.ru/photoalbums/181858

15 Июнь 2015, 09:51:14
Ответ #13
Оффлайн

Fierna

  • Рейтинг +1/-0

Очень хотелось бы подобное мероприятие в Самаре :d:

15 Июнь 2015, 14:57:32
Ответ #14
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Не-не! В Самаре нельзя! Если верить отчетам, то Самара и так - самая крутая, стрелки - самые лучшие, турниры - вне конкуренции. Развивать надо отсталые регионы - Ростов, например... :)

15 Июнь 2015, 15:30:27
Ответ #15
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +130/-1


30 Июль 2015, 16:57:24
Ответ #16
Оффлайн

Xeretic

  • Рейтинг +16/-0

Казань +1
Желающих будет предостаточно, с радостью примем Вас на просторах нашей Республики  :)

 

Зал 3-Д в "Лабиринте"

Автор Ххаки

Ответов: 35
Просмотров: 1814
Последний ответ 04 Июнь 2014, 12:41:36
от Falcon
"Советы старого зануды"

Автор PinscherD

Ответов: 56
Просмотров: 3130
Последний ответ 24 Январь 2012, 09:09:44
от PinscherD
3Д мишени "Четыре Сезона" (ТОРОК)

Автор Военкор

Ответов: 138
Просмотров: 7274
Последний ответ 03 Июль 2016, 12:42:19
от Военкор
Ситуация на турнире "Лесное братство" 10-11 мая 2013, СПб

Автор MaxGreen

Ответов: 95
Просмотров: 3294
Последний ответ 17 Май 2013, 14:19:00
от MaxGreen
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой, 2016.

Автор AlexZ

Ответов: 8
Просмотров: 632
Последний ответ 20 Май 2016, 12:02:39
от Selivan