Лента

Автор Тема: Инстинктив и кольцо  (Прочитано 744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Май 2015, 22:24:15
Прочитано 744 раз
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

  • Рейтинг +5/-0

Приветствую, уважаемые коллеги!
 С недавнего времени решил перейти на кольцо. Очень понравилось.  :d: Стреляю из традиции обычно. Но вот возник такой вопрос: а могу я собрать себе лук с полочкой под левшу и стрелять из него карбоном с кольца? Пройдет ли такая комбинация в класс "инстинктив"?

16 Май 2015, 22:58:09
Ответ #1
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

Цитировать
лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба.
http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:

16 Май 2015, 23:21:21
Ответ #2
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

  • Рейтинг +5/-0

лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба.
http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:
Я так понимаю, что такой вариант просто не рассматривался как возможный? Перехватов по тетиве в случае кольца быть не может. Касание стрелы присутствует.

16 Май 2015, 23:52:31
Ответ #3
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +144/-12

Можно в инстинктив, только - зачем?
Да и рукоять переделывать не очень понятно, зачем. Максимум - сделать выступ-полочку.

17 Май 2015, 00:15:29
Ответ #4
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

  • Рейтинг +5/-0

Можно в инстинктив, только - зачем?
Да и рукоять переделывать не очень понятно, зачем. Максимум - сделать выступ-полочку.

Благодарю! Интересовала, по сути, только возможность использования кольца в классе инстинктив.

Полочка да. Добирается чем угодно достаточно легко.

А зачем в инстинктив? Вдруг в большой спорт захочу  :)

17 Май 2015, 00:27:39
Ответ #5
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +144/-12

Про большой спорт надо с ВА разговаривать, они могут и не принять колечный хват за допустимый...

17 Май 2015, 08:42:11
Ответ #6
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

В правилах четко сказано: либо средиземноморский, либо "три под". Колечный  - это ни то и не другое. О чем рассуждения? :dn:

17 Май 2015, 09:46:38
Ответ #7
Оффлайн

Carpenter

  • Рейтинг +69/-1

Вот ссылка на изменения в правилах http://archery-3d.ru/docs/rules-wa-change.html
не силён в переводе, но подозреваю, что можно ещё покопаться в определении термина "таб".
Но чётко сказано, как должен растягиваться лук. Разве, что "аватар" как-то за уши притянуть к средиземноморскому.
Другое дело посылать запрос в ВА, может там и пойдут на уступки.

05 Апрель 2016, 14:25:09
Ответ #8
Оффлайн

Sergrin

  • Рейтинг +1/-0

с кольцом вообще в какой класс попадаешь? если лукСКВ.

05 Апрель 2016, 14:48:22
Ответ #9
Оффлайн

KopS

  • Рейтинг +6/-0

с кольцом вообще в какой класс попадаешь? если лукСКВ.
самик SKB ? если там ничего не допиливалось, то я так понимаю, что
с деревянными стрелами - в историк, с любыми другими - никуда.

06 Апрель 2016, 10:15:09
Ответ #10
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

любыми другими - никуда.
Историк с карбоном (алюминием и пр.), в инстинктив допускается.

06 Апрель 2016, 12:09:18
Ответ #11
Оффлайн

KopS

  • Рейтинг +6/-0

Правила чет открыть не могу..
надо открыть и еще раз посмотреть формулировку в определении класса "Инстинктивный лук",
если правильно помню- там написано что допускается хват "три под", или "средиземноморский". - т.е. перечислены хваты которые допускаются и описаны. - кольца там нет, и если я правильно понимаю - с кольцом и карбоновыми стрелами на официальных соревнованиях - не попадешь ни в один класс.
в тему приглашаются представители 3Д комитета, прокомментировать этот момент.

06 Апрель 2016, 12:24:31
Ответ #12
Оффлайн

Natabos

  • Рейтинг +88/-5

Историк с карбоном (алюминием и пр.), в инстинктив допускается.

Это если без кольца.
А с кольцом - не допускается, если официально...

06 Апрель 2016, 14:31:35
Ответ #13
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

Не могу утверждать, но прецеденты были. Два года назад на чемпионате Литвы, О.Флерко стрелял из файтера по ВА в инстинктиве, карбоном. В финалах, с Э. Лапсиньшем бился!

06 Апрель 2016, 15:10:42
Ответ #14
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9


06 Апрель 2016, 16:08:44
Ответ #15
Оффлайн

Natabos

  • Рейтинг +88/-5

Андрей, это говорит только об одном из двух:
или в правилах применяемых Литвой такое допускается, или это было допущено на данном конкретном турнире из каких-то соображений организаторов.

06 Апрель 2016, 18:32:50
Ответ #16
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

 Но, я ещё и комментарий Макса имел ввиду.
Instinctive - всё как на КР + все рекурвы (периферийная традиция тоже, вне зависимости от типа стрел),
кроме луков с рукоятками из металла и/или с регулировкой силы плеч (такие все в barebow).
 И то, что происходила генеральная репетиция перед ЧМ и то, что были два судьи с международной квалификацией.

06 Апрель 2016, 22:34:53
Ответ #17
Оффлайн

Carpenter

  • Рейтинг +69/-1

Если рассматривать правило "три под" и делать упор на касание хвостовика и основной момент "под", да ещё и неразрезной таб(иначе можно и два пальца "под" и один "под" при необходимости), то получается, что такой основной момент, как смена перехвата тетивы невозможна, следовательно, судья на техкомиссии может трактовать данный колечный хват, как допустимый.

06 Апрель 2016, 22:50:46
Ответ #18
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

Ну, да там два под. И кстати я в коротком историке, тоже двумя стреляю. Один над, один под. Мне третий мешает, разве нельзя?

23 Апрель 2016, 17:54:34
Ответ #19
Оффлайн

Дмитрий Четвериков

  • Рейтинг +5/-0

Сдается мне, когда правила писались, никто и предположить не мог, что кто-то будет использовать кольцо. Скорее всего важно именно касание хвостовика, нежели сам хват.

 

Инстинктив и полочка: какая она должна быть конкретно?

Автор samara63

Ответов: 4
Просмотров: 949
Последний ответ 25 Март 2015, 00:57:49
от шмель009
Инстинктив/Лонгбоу: Прикладка, Захват и Перчатка

Автор samara63

Ответов: 87
Просмотров: 4724
Последний ответ 17 Июнь 2015, 00:02:11
от wlad_1978
Дети Инстинктив и всё о детях на 3Д

Автор MaximMFSL

Ответов: 6
Просмотров: 1315
Последний ответ 02 Август 2012, 09:31:53
от AtLet