Лента

* Сбор средств для Ильнура Садыкова

ВНИМАНИЕ! Нужна ваша помощь. Сбор средств для Ильнура Садыкова.
Подробности в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19213.

Автор Тема: Создание посадочного места для лучного прицела на leopard 2 и подобных  (Прочитано 642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июль 2015, 16:09:04
Прочитано 642 раз
Оффлайн

halratir

  • Рейтинг +2/-0

Давно видел видео как установить прицел на традиционник типа леопард 2.
Где давались советы по этому поводу.
Теперь, когда у меня появилось желание приделать на него прицел ничего найти не могу.
Поэтому прошу советов и помощи в данном вопросе.
 
Фото процесса модификации и результат выложу, когда соберу достаточно информации.
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 20:46:40 от Asafan »

03 Август 2015, 10:36:11
Ответ #1
Оффлайн

heathendom

  • Рейтинг +3/-0

варианты решения проблемы

1. продажа лука нафиг, покупка классики
2. стрелять, целясь по наконечнику, на этом луке отлично работает

с подобным вопросом старшие товарищи посоветовали купить короткий райзер и плечи под себя, на нужный фунтаж, если уж так хочется охотничьей длины рекурсив

у меня с таким же луком было такое же желание
хорошо что прошло

продать потом рассверленную рукоять будет несколько сложнее

03 Август 2015, 16:38:00
Ответ #2
Оффлайн

halratir

  • Рейтинг +2/-0

Это не решение проблемы, это уход от нее.

Я не просил совета продавать лук или нет. Я хочу именно модифицировать. Мой лук у меня устраивает, но хочу добавить прицел именно так, как мне надо.
И спрашивал совета именно по модификации лука: в каком месте лучше сделать "дырочки", какой длинны и диаметра "гайкозаклепки" брать или другой крепеж посоветуйте, какая резьба нужна. и т.п.

Единственное уточнение, прицел необходимо опустить, как можно ниже.
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 16:43:48 от halratir »

03 Август 2015, 19:54:05
Ответ #3
Онлайн

Gworker74

  • Рейтинг +104/-0

Идея, конечно не самая хорошая , но если хочется..... Для крепления используются такие втулки:http://www.binghamprojects.com/proddetail.php?prod=2312. Наружная резьба у них 5/16 UNF (24нитки на дюйм), внутренняя UNC 10-24. Сверло под резьбу в рукояти -  диаметром 6,9 мм. Метчик я нашел на Аиекспресс : http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-1-pcs-HSS-Metric-Machine-Plug-Taps-5-16-24UNF-Pitch-Threading-Tools/988929904.html.  Если есть знакомый токарь, то лучше заказать аналогичные, но со стандартной метрической резьбой (наружная м8, внутренняя м5). Еще вариант - закрепить на саморезы  с предварительным засверливанием. Межосевое расстояние 33 - 33,5 мм. В Самике полярисе , например, первое отверстие удалено примерно на 78 мм от высшей точки полки, В ГМ2 - так же, а вот у Блак Видоу - примерно в 30 мм ( видимо то , что требуется вам)

03 Август 2015, 20:57:03
Ответ #4
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +720/-1
  • Skype: asafan1931

 Для крепления прицела можно вклеить обычные запрессовываемые втулки с резьбой М5. Такого типа

01 Сентябрь 2015, 21:11:23
Ответ #5
Оффлайн

halratir

  • Рейтинг +2/-0

Как все делалось:
1. Центр нижней дырочки метился на 1,6 мм от высшей точки традиционной полочки, для того, чтобы у стрелы даже при пуске с спортивной полки не было возможности задеть прицел оперением, но при этом прицел должен находится максимально низко.
2. Сверлом на 7 делалась не сквозная дырочка, на 0,2 мм глубже чем втулка.
3. Сама втулка с диаметром насечки 6,8 мм и внутренней резьбой М5, обезжиривалась и намазывалась эпоксидкой и оставалась на некоторое время.
4. Стенки и дно дырочки, немного смазывались эпоксидкой.
5. Болтик с резьбой М5 намазывается силиконом, и вкручивается в втулку, так чтобы он не вылазил из нее.
6. Затем на втулку, на нижнюю часть, намазывалась эпоксидка, и  запресовывается в дырочку, излишки эпоксидки выдавит наружу.
7. После небольшого схватывания болтик выкручивается, так резьба остается чистой.
8. Ваткой со спиртом удаляются излишки эпоксидки
9. Затем берется стандартный лучный кронштейн и при соблюдении всех углов отмечается вторая дырочка.
10. Сверлится 2я дырочка, и проделываются со второй втулкой и болтиком пункты  3-8.
11. Силиконом натирается нижняя часть кронштейна и болтиками прикручивается к втулкам, для лучшей центровки.

Вот результат: