Лента

Автор Тема: ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ - 2  (Прочитано 4620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Май 2006, 19:51:21
Прочитано 4620 раз

hummer

Гость
Все события и персонажи
вымышленные, а совпадения
случайны.


 Этот забавный случай произошел в смутные времена, на пике перехода от исторического материализма к дикому капитализму. Работал я тогда на одного фермера. Был у меня конь, со смешным названием «Зайка», и полусобака-полуволк по кличке Вэй. Зимой работал в колбасном производстве, а летом занимался сельским хозяйством. Места были достаточно дикие и безлюдные. Был у меня друг, старый цыган. Жил он оседло, держал лошадей. Был у него огромный сарай. Не сарай даже, а музей лошадиной упряжи в сарае. Чего здесь только не было. Седла разные, упряжки, уздечки, просто глаза разбегались, и слюни капали на пол. Он учил меня обращаться с лошадьми, да иногда подбрасывал халтурку, этих самых лошадей объезжать. С псом мы друг друга уважали. Жили одной стаей. По своей волчьей натуре иногда он пытался стать вожаком, но я во время ставил его на место. Поэтому особых конфликтов между нами не было. Нравилось мне наблюдать, как конь с Вэем играют. То гоняются как угорелые по полю, играя в салки, то битву изображают. Эта гора мышц, припадая на передние копыта, или взвившись вверх на всех четырех, клацает зубами. С грацией гиппопотама пытается укусить пса. Иногда казалось, что он пытается даже вилять хвостом. Поймать волка, все равно, что поймать ветер. Вэй, шутя, уходил из-под самых лошадиных зубов, и в свою очередь изображал, как он режет артерии на лошадиной шее. Его клыки скользили в сантиметре от цели. Когда же запрягу я Зайца в телегу, пес не преминет подколоть друга. Чувствуя его беспомощность, прыгает перед мордой и клацает зубами.
    Частенько, ближе к осени, когда гнус в лесу пропадает, любил я погулять всей командой. Накину седло на коня, а пес уже тут как тут. Не пропустит веселье. Все окрестности я знал досконально. Любил я и с лука пострелять. В то время боеприпас к ружью дорог был, да и не достать его было зачастую. Понаделаю мишеней из сена, да и стреляю в них, то по земле подкрадываясь, то с коня. Вот такое вот сафари.  
   Как-то, в начале ноября, оставив Зайца в конюшне, хотел я тихо слинять в лес. Осень в тот год дождливая была, зайчишки рано облиняли. Хотел пройтись по березнячкам, подбить себе чего ни будь на ужин. Взял я лук и пару стрел. Зайцев в это время с лука бить одно удовольствие. Подпускают близко, да и видно их издалека. Не вышло у меня охоты. Подлая собака появилась ниоткуда. Морда радостная такая. Помощничек нашелся. Ушел я уже далеко, возвращаться в лом было. Решил так погулять.
    С утра погода стояла ясная, но ближе к обеду стал накрапывать такой мелкий, противный, осенний дождичек. И вот в этой мерзости гуляем мы вдоль лесной канавы. Гуляем как обычно, он на той стороне никого не трогает, я на этой. Канава заросла густым кустарником, изредка встречаются прогалы в кустах. И вот в одном из прогалов наблюдаю я следующую картину. Бегает эта подлая волчара среди приличного стада кабанов. Видно почувствовал себя пастушеской собакой. Просто идиллия. А может, кого покрупнее выбирал. Стою я, опершись на лук, выпучив глаза и разинув рот, и наблюдаю, как тихо растворяется стадо в лесу. Меня всегда удивляло, как могут такие большие и с виду неуклюжие животные передвигаться по лесу. Даже веточка не шелохнется. Ни шороха, ни звука. Вот стоит такая глыба, а через секунду ее уже и след простыл. Как призрак. А мой все бегает, пасет, не видит, что все стадо почти разбежалось.
     И вот стою я как лох последний, наблюдаю за этим безобразием. Вдруг вижу, прямо от канавы в мою сторону чешет маленький такой, мокрый как собака и с виду очень вкусный кабанчик. Я замер как истукан, а он, не добежав до меня метров пять, спрятался под елочку. Елочка метровой высоты. Нижние ветки сантиметров на двадцать от земли. Вот под одну из веточек он и спрятался. Стоит, глазенки выпучив, думает его не видно. И я стою дурак дураком. На лук опираюсь, стрелы в колчане, пошевелиться боюсь. Так и стоим, друг другом любуемся. Кто ни будь, ощущал, как сердце от волнения бьется в горле, тот меня поймет. Любуюсь я кабанчиком. Вижу его то в виде шашлычка, то на блюде, жареным, с яблоком во рту, а сам лихорадочно перебираю варианты, как его взять. И никакого другого варианта на ум не приходит, как из лука стрельнуть. Допрыгнуть не успею, да и не поймать его руками. Кто ловил поросят, тот знает. Стал мысленно отрабатывать процесс. Вот выхватываю стрелу, накладываю на тетиву, натягиваю лук, прицеливаюсь, стреляю. А сам все решиться не могу. Чувствую, уйдет кабанчик. Наконец решился. Наверное, целая вечность прошла. Трясущимися руками выхватываю стрелу, никак прорезью в тетиву не попаду. Натягиваю, стреляю. Какое там. Кабанчик при первых моих движениях как дал стрекача. Да как опытный разведчик зигзагами. В общем, промазал я. Когда стрела полетела, зверюшка уже метров за пятьдесят была. Эх, как он улепетывал, жить, наверное, хотел. А я в сердцах, бросив лук на землю, злился на себя, матерными словами.
   В это время серый пастушек, выбрав самого здорового кабанищу, вот с такими клыками, начал подтягивать его ко мне. Приемчик этот у него отработан был. Он прыгал на зверя, клацал зубами у него перед мордой, злил его. Затем, ловко увернувшись, проскочив буквально в миллиметре от его клыков, отскакивал в мою сторону. Кабан кидался на его, с явным намерением наказать обидчика. Таким образом, метр за метром, они приближались ко мне. Сначала я замер, думая, что пронесет. Кругом были одни кусты, ни одного приличного дерева, чтобы забраться и спастись, в случае внезапного нападения. Ан нет, не пронесло. Выволок он зверюгу прямо на меня. Метрах в десяти и так его поставит, и другим боком развернет, и все смотрит на меня с укором. Дескать, что же ты чудила? Я тут стараюсь, жизнью, можно сказать рискую, а ты? В общем, стыдно мне стало, а с другой стороны, жить захотелось, как тому кабанчику. Когда увидел я маленькие, злые, кабаньи глазки, белые клыки, как сабли и капающую с них слюну. Нехорошо мне стало как-то. Заметался я на месте, кажется, даже заскулил от безысходности. Уловил кабанище движение рядом с собой. Плюнул на собаку, в мою сторону направился. Не доходя метров пять, брезгливо хрюкнул, не видя перед собой достойного противника, так мне показалось. И не спеша, повернул в лес. Подлый пес, подбежав ко мне, укусил меня за ногу, в сердцах. Развернулся. Догнал кабана. С визгом прыгнул ему на спину, вцепившись клыками. Как на необъезженной лошади умчался он в лес. Целый час я его ждал.  Наконец, с довольной харей, весь в паутине, гордой походкой явился мой герой.
    Собрали мы манатки и потрусили домой.
    Прошло уже много лет, а как вспомню тот случай, рву на голове седые волосы. Что же я урод тогда патронов пожалел. Ведь такие ситуации так редко случаются. Было бы ружье, хотя бы с дробями, не ушел бы кабанчик.

25 Май 2006, 20:54:53
Ответ #1

Rumoko

Гость
По совету одного небезизвестного здесь товарища прочитал обе сказки...
Редко встречаются настолько жизненные вещи! Все увидел своими глазами.
Просто хочу сказать автору спасибо.
Спасибо за то, что мне подарили несколько минут полного отрешения от внешнего мира!
Действительно, как в сказке побывал.
Очень жаль, что их всего две.
С уважением,

Владимир (Rumoko), guns.ru

26 Май 2006, 10:33:16
Ответ #2
Оффлайн

Thor

  • Рейтинг +4/-0

Обе истории супер :)
Автар давай еще :)
А если серьезно то Rumoko написал всё, добавить не чего, только спасибо за хорошие истории:)

26 Май 2006, 11:32:51
Ответ #3

hummer

Гость
По заявлению автора на подходе еще пара историй!  :D Следите за обновлениями!

01 Сентябрь 2009, 00:03:48
Ответ #4

Asia

Гость
Спасибо за историю! :d: Как в детство вернулась. ;)

31 Октябрь 2009, 01:43:53
Ответ #5
Оффлайн

Viking00

  • Рейтинг +5/-1

Да прям записки деда Евстегнея  :d:

 

ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ - 1

Автор hummer

Ответов: 5
Просмотров: 5754
Последний ответ 31 Август 2009, 23:50:35
от Asia
ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ - 3

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 4226
Последний ответ 31 Октябрь 2009, 01:50:56
от Viking00
ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ - 4

Автор hummer

Ответов: 13
Просмотров: 4815
Последний ответ 25 Ноябрь 2010, 15:07:23
от WEST
ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ - 5

Автор hummer

Ответов: 17
Просмотров: 5470
Последний ответ 27 Июнь 2013, 18:23:26
от лучник1962
Дедушкины сказки 6

Автор Николай

Ответов: 15
Просмотров: 2374
Последний ответ 04 Январь 2014, 10:53:56
от лучник1962