Лента

Автор Тема: Мой обзор на традиционный лук Hoyt Gamemaster II  (Прочитано 456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Ноябрь 2015, 00:56:17
Прочитано 456 раз
Оффлайн

Shwedosaur

  • Рейтинг +10/-0

Давно хотел рассказать вам о луке Хойт Гейммастер 2
Лук приобретался мной, как альтернатива блочному луку, в экспедициях и долгих походах.
Данный лук идет в комплекте с чехлом,- довольно качественный чехол, с карманами для рукояти, плеч и небольшим кармашком на молнии для тетивы и мелких аксессуаров. В этот чехол также помещается кивер и стабилизатор-фонарь.

У меня нет огромного опыта за плечами в стрельбе из традиционного лука и я не зациклен на технике выстрела, хотя, признаюсь, учусь каждый выстрел производить однообразно и стараюсь совершенствоваться, но что касаемо техники,- я самоучка.
Начну пожалуй рассказ с обвеса, потом перейду к доработкам и особенностям, которые заметил.

Фонарь-стабилизатор, который был приобретен для Агенды ранее, сейчас установлен на этом луке,- выполняет функции именно фонаря,- подсветка мишени в сумерках. О том, что зеленый цвет фонаря якобы не замечают животные, сказано много, но на своем опыте могу сказать,- замечают. Особенно, если это дикие животные.

Кивер также снял с Агенды. Для меня кивер на луке,- лишняя деталь обвеса, которая используется только для того, чтобы доставить лук со стрелами к месту стрельбы. Потом кивер перекочевывает на дерево или крепится к рюкзаку.

Что я дорабатывал или изменял на луке: поставил кожанные подложки под места крепления плеч к рукояти, так как после выстрела без них слышалось небольшое дребезжание, после установки прокладок, - дребезжание ушло.

Также использовал синтетическую акриловую пряжу для глушилок на тетиву,- кому интересно, могут посмотреть от Асафана ролик про то, как сделать их себе. Глушилки делал небольшими, но порядка 2 см длиной и такими же в диаметре, экспериментируя и находя альтернативу между громкостью выстрела и скоростью стрелы. Установка таких глушилок заметно снизила вибрацию тетивы!

Хочу такие мелочи отметить, как: сделанное седло, на 5мм выше полки, ну и кожанная полочка для стрелы,- родную накладку на полку, которая шла в комплекте, выбросил почти сразу же.

Настрел этого лука порядка 2-3 тысяч выстрелов, как хочу заметить,- родная тетива до сих пор жива и в хорошем состоянии.

Что по личным впечатлениям,- лук ведет себя более чем достойно, достаточная энергия и скорость, даже тяжелыми 570 грановыми стрелами, если не ошибаюсь и не изменяет память, скорость с вытягом 28" была порядка 60-65м/с. Высокая надежность,- лук прошел со мной ни один километр в горах, пережил туман и дождь со снегом, побывал на высоте порядка 3500 метров.


Отдельно говоря про погодные условия эксплуатации,- перед выходами я опрыскиваю плечи нейтральным оружейным маслом беркут в баллончике, потом протираю, убирая излишки масла. Хотя кто-то говорил про минус 10 как про предел температуры для использования лука,- хочу сказать, что многие мои знакомые проходили не один час с дорадо или гейммастером по лесу в минус 15 или даже ниже. Главное, о чем хочу сказать,- данный лук, как и все луки, содержащие в своей конструкции плечей дерево, - боится воды и сырости. Поэтому заботьтесь о своем луке! Он вам долгую службу послужит!

Достойный аппарат для охотника и человека, который ищет надежность. Да, у него есть недостаток на данный момент,- это его цена. Но если человек сможет себе позволить данный лук, то он не пожалеет. Лично я его выбрал еще из-за дизайна,- фирменный прилив рукояти подкупает. Кстати, об этом приливе,- многие жалуются на то, что с ним трудно надевать тетиву, что он мешает. Лично мне не очень. Но стоит самому попробовать снарядить лук, чтоб понять, мешает ли вам прилив или нет. Тем не менее, гейммастер,- замечательный лук, достойный аппарат достойной фирмы. Именно после Гейммастера я обратил внимание на фирму Хойт, как на надежного производителя надежных луков.


Видеообзор на лук:

 
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 19:13:26 от BigMichael »

16 Ноябрь 2015, 22:58:03
Ответ #1
Оффлайн

oleglcb

  • Рейтинг +41/-0


16 Ноябрь 2015, 23:05:14
Ответ #2
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +130/-1

С душой так сказать :d:, но не хватает показа результатов отстрела, без него не понятно зачем вообще стрелял :dn:

17 Ноябрь 2015, 06:55:39
Ответ #3
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Мне прилив помешал(на Тибуроне) только когда попытался обратным хватом с левой руки попробовать.

19 Ноябрь 2015, 03:27:07
Ответ #4
Оффлайн

Shwedosaur

  • Рейтинг +10/-0

С душой так сказать :d:, но не хватает показа результатов отстрела, без него не понятно зачем вообще стрелял :dn:

 Сейчас, когда разжился экшн-камерой, будут и результаты отстрела и многое другое!
Благодарю за замечание.

 

"Необычный" лук.

Автор sissco

Ответов: 5
Просмотров: 3923
Последний ответ 22 Апрель 2009, 01:30:49
от AndyElf
"Газовый" лук?

Автор Stronglori

Ответов: 44
Просмотров: 3908
Последний ответ 28 Июнь 2014, 09:14:24
от artmel
"Староскифский" лук от Грёзера

Автор hummer

Ответов: 23
Просмотров: 11189
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 07:41:02
от SmallMik
Монгольский жеребец. Лук "Экстра I" работы Грёзера

Автор BigMichael

Ответов: 2
Просмотров: 12747
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 19:50:19
от BigMichael
Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 4239
Последний ответ 22 Июль 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке