Лента

Автор Тема: Разведка места для турнира-пленэра 2009  (Прочитано 3091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сентября 2008, 13:52:41
Прочитано 3091 раз

Севчик

Гость
Выехали в выходные на дачу к Дмитрию Марковичу на Карельский перешеек в район Сосново пострелять и на разведку места для большого турнира-пикника на будущее лето. Места понравились, холмистая местность, поля ржи и овса с горохом, виды и дали завораживающие присутствуют. Есть согласие с местными властями на палатошный лагерь, возможно так же будет при их поддержке подгадать под покос травы, что немаловажно.
Фоты вешать смысла нет, бо фотик-мыльница простора не передаёт, скажу на словах - внушаит. Место для лагеря на горе, на опушке сосновой рощи, за рощей деревня с имением Дмит Маркыча, автобус рейсовый ходит от Сосново до деревни. От лагеря вид вниз на 3 стороны, где как на ладони поля. Дистанции до 400м, так что можно запросто стрелять флайт.
Постреляли конечно

 
 
 

Предоставилась возможность оценить пользу металодетектора :) Если в Пушгорах на поиски стрел уходило до половины времени тренировки, то тут всё обходилось 2-3 минутами. Причём не только алюминь ищется запросто, но и дерево с бронзовыми наконечниками находилось очень шустро.

 

Правда в местах, где много железного мусора могут возникнуть неудобства от постоянного срабатывания, как в нашем случае. Кроме стрел нашли кучу каких-то странных гвоздей и здоровенную довоенную дырявую консервную банку с ручкой ;) .

 

Очень приятно пострелять в геркулесовых саваннах Карельского перешейка.

 

Друзья привезли ужасную чёрную и тяжёлую железяку, которая неприятно пахнет и извергает со страшным грохотом огонь. Лук намного лучше, ещё раз убедился :D

 

Ещё было совершено величайшее историческое открытие!
Много писалось на форумах об отсутствии у русских глубоких традиций в стрельбе из лука. Этот миф развеян навсегда группой энтузиастов-традиционщиков! Изучив внимательно историческую литературу и привлекши некоторую долю воображения (чему несказанно способствует дивный эль из подвалов имения Дмит Маркыча)

 

Мы обнаружили на чердаке артефакт, известный каждому с детства и описаный тысячи раз отечественными и зарубежными истроиками. Он известен в английских источниках как "зе каурамисло" (the kawramyslo), в немецких как "дер карамислё" (der karamisljo) и во французских как "лё кярямислё" (le karamislault, le karamisleot). И только питерские лучники-традиционщики сумели увидеть в этом предмете его грозное прошлое - оружие борьбы русского крестьянина за свою жизнь и землю. До монголо-татарского ига и до превращения основной массы русского сельского населения в рабов-крепостных, это грозное оружие наверняка служило русским людям для обороны своих земель. Уже потом, когда знати стало страшно иметь у себя под боком вооружённый народ, наверняка в результате какого-нибудь массонского заговора, было принято решение постепенно видоизменять сечение коромысла для изменения его боевых характеристик и таким это достойное оружие дошло уже до наших дней.

 

Но посмотрите внимательно, в нём ещё можно усмотреть элегантные обводы смертоносного оружия, даже места для крепления тетивы сохранились не тронутыми,

 

просто массоны своими кознями надругались над благородной вещью и извратили её до ещё одного предмета бытовой утвари, превратившей великий русский народ из народа-воина в народ-огородник :(

------------------
Луки: Hoyt`RADIAN`68"42#, Lukbis`English-Refleks`74"53#&`Krym-Tatar`56"50#, Grozer Hungarian ExI 56"50#, Bickerstaffe SuperDeluxe Classic Custom Bow 83"53#<BR>Стрелы: Easton А/С/Е 520 & Х7 2014 28", P.O.Cedar Premium 11/32 50-55 30" & 11/32 40-45 28"
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 13:59:14 от Севчик »

02 Сентября 2008, 14:03:56
Ответ #1

hummer

Гость

02 Сентября 2008, 14:34:10
Ответ #2
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8


14 Ноября 2008, 21:01:29
Ответ #3

masha89

Гость
Класс! А я думала, что лук можно только в фильмах увидеть  :)

15 Ноября 2008, 21:52:03
Ответ #4
Оффлайн

Степочка

  • Рейтинг +2/-1

Вспоминаю данное мероприятие с теплотой,все было классно-спасибо Дмитрию Марковичу.Ждем турнир!

24 Ноября 2008, 21:02:58
Ответ #5
Оффлайн

Николай

  • Рейтинг +94/-0

Кстати наблюдая различные коромыслы по российским глубинкам, частенько посещает меня такая мысль. Уж больно похожи они на луки. Не отсюда ли в умах различных Герберштейнов возникала мысль об ужасной силе русских луков.

24 Ноября 2008, 21:58:02
Ответ #6
Оффлайн

Соловьёв

  • Рейтинг +231/-0

Про русское оружие похожее на лук!

В 1520 году казанский царь Саип-Гирей после трехдневной осады Нижнего Новгорода, как гласит древняя летопись," "ничтоже сотворише, стыде вспять", другими словами, после безуспешного наступления отступил. Крепость кремлевских стен, как и не раз до этого, спасла город.

"Осадила Нижний Новгород несметная вражья сила. День за днем отбивали нижегородцы тяжелые приступы врага, и начали таять их силы. В городе кончались запасы продовольствия, а главное - не хватало воды. Начали думать защитники о том, что придется сдаваться на милость победителя. Среди осажденных нашлась одна храбрая девушка. Она вызвалась принести воду из речки Почайны. Рано утром под покровом тумана спустили ее со стены. Осторожно миновала она татарские патрули, спустилась к Почайне, напилась сама, набрала полные ведра воды и стала подниматься с ними в крутую гору. И были уже близко дружеские руки, готовые подхватить ее, как появился татарский патруль. Враг поднял тревогу. Между татарами и девушкой завязалась ожесточенная схватка, в которой она оборонялась своим коромыслом. Девушка убила им несколько татар, но и сама была убита. Храбрость девушки смутила врагов. Они рассуждали: "Если в этой крепости такие храбрые женщины, что одна из них без оружия убила несколько наших воинов, то каковы же должны быть мужчины?" Осада была снята. Убитую девушку с почестями похоронили подбашней, положив с ней её коромысло(как хоронят воина с его оружием). С тех пор и зовется та башня Коромысловой."

Так то вот...