Лента

Автор Тема: Треснул у меня Файтер!..  (Прочитано 4218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Сентябрь 2008, 23:04:09
Прочитано 4218 раз
Оффлайн

redbor

  • Рейтинг +12/-0

Стрелял я как-то раз в тире на Тверской из Файтера... И сломался он... И треснул верхний слой углепластика в момент выстрела. В том месте, где нижнее плечо гнётся... Тяну я его по-корейски - сантиметра на 83, а то и больше, руки то длинные и рост немаленький... Каламаной сказал, что лук сей сильно нежен и боится вЫкрутов. После них, грит, микротрещины в луке возникають и рождають оне разломы сурьёзные... а из них и изломы неизлечимые появляются...  А был такой момент у меня! Был!
Забинтовал мне Ахыр-Борис лук мой заморскою эпоксидною смолою со стеклотканию... И напутствовал ждать сутки... И натянуть потом лук стрелою к Солнцу, деду нашему и посмотреть, как он будет вести себя. Понатягиваю, посмотрю, постреляю, погляжу, будет что со луком моим...

19 Сентябрь 2008, 23:12:59
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

 ;-( Сочуйствую. Надеюсь, что ремонт поможет... :dn:
А какой у лука настрел? И сколько времени прошло с даты покупки?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 23:25:48 от BigMichael »

20 Сентябрь 2008, 01:01:58
Ответ #2
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Я больше 80см не тяну, стремно  :dn:   , хотя тоже далеко не карлик.

То что в месте сгиба, то боюсь это уже неизлечимо.

23 Сентябрь 2008, 16:11:42
Ответ #3
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Федор , как Файтер себя чувствует?

24 Сентябрь 2008, 12:00:56
Ответ #4
Оффлайн

redbor

  • Рейтинг +12/-0

Лук чувствует себя, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Нижайший мой поклон нашему лучному мастера Ахыру :mol:, чьими умелыми руками была проведена операция. Вчера отстрелял полную тренировку в Тверском - нормально. Каких-либо изменений в работе лука не заметил даже Великий Гуру :-D, что уж говорить про меня зелёного чайника...

А по факту... Отслоившийся кусочек пластика, похоже, как следует всё-таки не приклеился и при натягивании отошёл от своей основы под бандажом. Через сутки после ремонта после первого натягивания на этом месте стал виден бугорок (пластик приподнял бандаж), а вчера после первых выстрелов на эпоксидке появилась маленькая трещинка. Утешило меня только то, что за всю тренировку она, вроде как, не выросла в размерах.

Надеюсь, что если пластик продолжит откалываться дальше, то это будет видно по бандажу и можно будет успеть что-либо сделать.

Блиин!.. Но какой же он, всё-таки, классный!...

24 Сентябрь 2008, 18:33:56
Ответ #5
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Эххх , жалко лук!

25 Сентябрь 2008, 14:54:09
Ответ #6
Оффлайн

sife

  • Рейтинг +7/-0

 У меня впечатление от файтера такое, будто корейцы делали его для европейцев с их методом стрельбы, но не для стрельбы с кольцом. Как известно, стрельба с кольцом предполагает некоторое отклонение тетивы от оси лука при натягивании. Так вот, при выстреле на моем луке тетива иногда останавливается на краю кобылок. У нижнего плеча небольшой пропеллер, и стрелять слева я не могу :-(. Пару раз стрелял слева, пока не заметил пропеллер, и тетива останавливалась на сааамом краешке кобылки =-O. Да и рукоять из мягкой резины не способствует чистой стрельбе с  кольцом.
Интересно, случаются ли выкруты у корейцев с их настоящими луками.
   

25 Сентябрь 2008, 16:08:50
Ответ #7
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

а что есть выкрут  :red: ?

25 Сентябрь 2008, 18:19:16
Ответ #8
Оффлайн

sife

  • Рейтинг +7/-0

Под "выкрутом" я понял выворачивание лука в обратную сторону после выстрела.

25 Сентябрь 2008, 18:23:17
Ответ #9
Оффлайн

Ахыр

  • Рейтинг +163/-0

 Натяните лук. после чего столкните тетиву с плеча. Будет вам выверт  :mad:

25 Сентябрь 2008, 20:18:18
Ответ #10
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Нее такого у Меня не было ... тьфуу -тьфуу! Т.е. получается что тетива сползает с кобылки постепенно, так чтоль?

25 Сентябрь 2008, 20:25:59
Ответ #11
Оффлайн

Ахыр

  • Рейтинг +163/-0

 Может случится при невнимательном одевании тетивы.  Типа : Тетива на нижнем плече сползлавбок а ты и не заметил

26 Сентябрь 2008, 00:02:05
Ответ #12
Оффлайн

redbor

  • Рейтинг +12/-0

Как известно, стрельба с кольцом предполагает некоторое отклонение тетивы от оси лука при натягивании.
Поясните пожалуйста что вы здесь имеете ввиду?

Так вот, при выстреле на моем луке тетива иногда останавливается на краю кобылок. У нижнего плеча небольшой пропеллер, и стрелять слева я не могу :-(.
С точки зрения обыкновенной механики сам лук должен быть максимально (в идеале - абсолютно) симметричен относительно натянутой тетивы. Следовательно, если после выстрела тетива приходит не на середину кобылки, то лук просто кривой.
Это есть совсем нехорошо для самого лука, как изделия, испытывающего при стрельбе серьёзные механические нагрузки.

26 Сентябрь 2008, 08:26:53
Ответ #13
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +89/-2

  Как известно, стрельба с кольцом предполагает некоторое отклонение тетивы от оси лука при натягивании.
   Чё-та первый раз слышу про такое... За почти год владения файтером и настреле порядка нескольких тысяч выстрелов такого ниразу не было. И растяжка у меня около 83-85 см. А с попеллером не понял: если попеллер на луке, то это его в топку. Воизбежание травм себя и окружающих.

27 Сентябрь 2008, 17:28:00
Ответ #14
Оффлайн

sife

  • Рейтинг +7/-0

Объясняю как могу: Если натягивать мой лук по европейски, то при выстреле тетива приходит ровно по центрам кобылок :d:, и никаких отклонений нет, что при правосторонней стрельбе, что левосторонней.
 Теперь про стрельбу с кольцом: А Вы что же, натягиваете тетиву прямо назад по оси лука? У меня при такой стрельбе стрелы отлетают (вернее отскакивают) резко вправо, и не попадают даже в область мишени. Я думаю у других тоже так. Этот вопрос я задавал на archery.ru, но никто не смог ничего посоветовать, и тему кажется снесли. На этом форуме тоже задавали этот вопрос, и не раз [стрела бьет по рукояти]. Но опять ответа не было. Я решил, что – или никто не знает, или знающие скрывают :red:. Мне не у кого было учиться. Я внимательно просматривал фото корейских лучников, особенно, снятых со спины, пробовал сам, и пришел к такому методу.
Те, кто решил у себя эту проблему, объясните, пожалуйста, как Вы добились чистого схода стрелы, и как вообще правильно стрелять с кольцом.

27 Сентябрь 2008, 19:45:56
Ответ #15
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Вам не приходило в голову что у вас могут быть слишком жесткие стрелы, а на то что стрелы летят правее мишени нужна просто достаточная поправка влево?

28 Сентябрь 2008, 16:02:37
Ответ #16
Оффлайн

sife

  • Рейтинг +7/-0

Конечно же я подумал об этом. И это был единственный, данный мне совет на archery.ru. Я стреляю и мягкими, и жесткими стрелами. Результат один.
 Поправку брать конечно же можно, но когда стрела, направленная в цель, с 15-ти метров, отлетает вправо на 2 метра... Куда же прикажете мне целиться с 30-ти метров?! :чо:

Вот, что писАл Ахыр в теме про стрельбу с кольцом

А есть , какие либо рекомендации как делать выпуск ? с кольцом ?
 На дистанции 6 м.,  целюсь в левый край мишени а стрела летит впрово  за мишень . Так  ведь с 10 стрел  в мишень и не попал  .
 Я бы конечно бросил это дело, но кольцо то  уже сделано


 Что-то молчат более опытные стрелки.
 
 

28 Сентябрь 2008, 21:45:14
Ответ #17
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Просто "пальцем в небо" стараются не тыкать т.к. у нас это редкопрактикуемо.
Так что мужайтесь, преодоление трудностей есть участь первопроходимцев.  ;)

28 Сентябрь 2008, 21:47:35
Ответ #18
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Вот вы на фото смотрели, а где-то тут давали ссылку на видео где какой-то профессор америкос из азиатского рекурва на корейский манер стреляет, может чего нового усмотрите если не видели.

28 Сентябрь 2008, 23:42:02
Ответ #19
Оффлайн

redbor

  • Рейтинг +12/-0

Уважаемый sife... Из ваших слов
Цитировать
Объясняю как могу: Если натягивать мой лук по европейски, то при выстреле тетива приходит ровно по центрам кобылок супер!, и никаких отклонений нет, что при правосторонней стрельбе, что левосторонней.
 Теперь про стрельбу с кольцом: А Вы что же, натягиваете тетиву прямо назад по оси лука? У меня при такой стрельбе стрелы отлетают (вернее отскакивают) резко вправо, и не попадают даже в область мишени.
вовсе не следует, что при стрельбе с кольцом тетива у вашего лука приходит не посередине кобылок.
И ещё:
Цитировать
А Вы что же, натягиваете тетиву прямо назад по оси лука?
Простите, а разве её можно натянуть как-то иначе?!! :чо: Это из серии - "Если б я имел коня - это был бы номер..."

Сам стреляю с кольцом уже с начала год и именно из Файтера. Прочувствовал много разных тонкостей на шкуре своих пальцев обеих рук. Поначалу тоже такое было, что стрелы отлетали вправо конкретно. И, как я заметил, это свойственно многим стрелкам, довольно уверенно стреляющим европейским хватом, которые решили "попробовать стрельнуть с кольцом". И сегодня у меня такое тоже бывает, хотя не так сильно, как поначалу, и не при каждом выстреле. Я обратил внимание, что наилучший по точности и по чистоте выстрел происходит тогда, когда обе руки при выпуске двигаются в разные стороны вдоль оси стрелы - левая толкает лук к мишени, а правая уходит за голову назад. Кстати, уже после этого наблюдения я посмотрел фильм про Фреда Асбелла (Хаммер - большое спасибо! :d:), где он говорит то же самое. Приятно, ёлки, что я не совсем дубовый и до чего-то могу ещё сам допереть! 8)

По поводу поправки при прицеливании. Я целюсь двумя глазами. На 18 метров точка прицеливания находится примерно посередине между "раздвоившейся" рукоятью лука. И чем больше дистанция, тем больше она смещается вправо.

P.S. sife, а вы на в столице, часом, находитесь? Если так, то лучше всего встретиться в тире и пообщаться в живую.

 

опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 4034
Последний ответ 29 Октябрь 2009, 01:52:36
от Panerai
Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 4197
Последний ответ 02 Ноябрь 2008, 08:30:07
от Mr.Violet