Лента

Автор Тема: ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО 3Д, ИСПАНИЯ, ПУНТА УМБРИЯ, 14-19 ОКТЯБРЯ 2008  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Октябрь 2008, 13:20:33
Прочитано 1531 раз
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Позаимствовано с сайта Аркоклаба. Даешь крокодила в 2009! В Тучковском овраге - самое то, никто не попадет! :d: :D
http://www.arcoclub.ru/tournaments/3d-spain.htm

28 Октябрь 2008, 08:54:11
Ответ #1
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Что бы не лазить, привожу текст статьи, за фотками - по ссылке в предыдущем посте.
Цитировать
3Д стрельба из лука

ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО 3Д, ИСПАНИЯ, ПУНТА УМБРИЯ, 14-19 ОКТЯБРЯ 2008

 ФИТА повернулась лицом к простым лучникам! Появление нового чемпионата Европы совпало с развитием 3Д в нашей стране. Мы ждали этого, готовились к поездке, и, надо сказать, результат нашей команды оказался значительно выше чем в прошлом году на чемпионате Мира в Венгрии. Что же касается медалей, то в этот раз поездка была менее удачной. Лидер нашей команды Александра Лебедева не смогла справиться с эмоциями и недобрала несколько баллов в борьбе за выход в четверку. К сожалению Россия пока не в состоянии выставить полную команду, которая включает в себя блочный лук, голый лук и лонг боу или инстинктив. Прошедший год показал, что при очевидном росте уровня стрельбы в блочном луке, результаты всех традиционных видов лука не соответствуют пока международному уровню. Появился только один лучник из команды Аркоклаб, стреляющий в голом луке, приближающийся по результату к необходимому минимуму - Булат Шаланов, он и поехал в этом классе оружия на Европу. Как показал стартовый круг, ему еще надо совершенствоваться, чтобы бороться за призы на международных соревнованиях. А на российском уровне он выглядел вполне неплохо, обстреляв всех в своем классе. После выступления на турнире коллектив Аркоклаб решил выставить полную команду по 3Д уже на первом же этапе Кубка России в следующем году. Нашу идею поддержал ССК Дендра, надеемся, что другие клубы тоже захотят побороться за командный приз, тогда у Комитета по 3Д РФСЛ будет возможность выбрать достойных участников в традиционном луке для Чемпионата Мира в следующем году. Добавим, что Аркоклаб и Дендра договорились о совместной поддержке победителей Кубка России по 3Д 2009.

Наша команда в Испании была представлена Александрой Лебедевой в блочном луке у женщин, Олегом Полубояровым, Валентином Дархановым, Виктором Тарасовым в блочном луке у мужчин и Булатом Шалановым в голом луке у мужчин. Общее количество участников было не слишком большим около 160 человек, были представлены 14 стран. Традиционно полными командами приехали итальянцы и французы, сильные команды Австрии и Швеции, Венгрия прислала большую команду, а вот эстонцев было только двое, бельгиец приехал один, а англичан небыло совсем, так же как и немцев. Интересно, что на этом турнире присутствовали такие именитые стрелки, как Ульрика Съевал из Швеции - чемпионка Мира 2001, Том Хенриксон из Дании, победитель и призер европейских Гран При и чемпион Европы, чемпионка Европы по полевой стрельбе - Ингрид Олофсон, и некоторые другие. Однако высокий уровень в стандартой стрельбе ФИТА еще не гарантирует победу в 3Д! За что мы и любим этот спорт, здесь недостаточно только хорошо стрелять, здесь нужно уметь показать все, что ты можешь в одном выстреле, здесь нужно уметь успокоить дыхание после перехода через горы осыпающегося песка, уметь стрелять вниз, из неудобного положения, через преграды, определять расстояния точно до метра, при том, что организаторы постарались сделать все, чтобы сбить вас с толку и обмануть глазомер, здесь нет возможности протестовать, когда мишень стоит против солнца, или в густой тени, так что ее приходится долго искать в отсвечивающей линзе скопа, в 3Д никто не обращает внимание на ветер, единственную природную помеху для стрельбы на дистанциях ФИТА, а при всем при том, каждая малейшая ошибка может стоить потери не одного очка как на круглых мишенях, а двух, пяти или даже десяти очков, которую уже не удастся наверстать за круг из 20 мишеней.

После стартового круга, включавшего в себя два курса по 20 мишеней, Валентин, Булат и Виктор выбыли из борьбы. Уровень результатов оказался очень высоким. Александра и Олег заняли третье и шестое места соответственно. Но это было только начало. Дальше шла гладкая стрельба одной восьмой финала. На этом этапе вылетел Олег Полубояров, недобрав одно очко для входа в восьмерку и занявший 10 место с результатом 114 очков (3 восьмерки из 12 выстрелов). Александра Лебедева продолжила выступление в одной четвертой, но видимо здесь сказалось общее напряжение, несколько сложных мишеней, стрельба против солнца, и вот минусов слишком много, она заканчивает выступление, заняв, к сожалению только восьмое место.

Надо заметить, что признанные лидеры в блочном луке, о которых мы упоминали выше не смогли пройти в финалы. Как ни удивительно, Хенриксон даже не вошел в 16. И, после определения четверок лучших, началась командная стрельба. Командная стрельба в луке - это наиболее зрелищный вид программы, а в 3Д стрельбе это просто интрига и драма, так как напряжение очень высоко, а традиционные виды лука не позволяют гарантировать попадание. В любой момент ситуация может измениться, учитывая и то, что градация очков здесь не по одному очку, как мы уже отмечали выше, а по 2, 3 и 5.

Правила ФИТА по 3Д отличаются от российских, хотя в этом году в ФИТА были приняты изменения, которые приблизили их вариант правил к нашим. Отличия заключаются в следующем - максимальное количество очков на мишени - 10, по нашим правилам - 12, максимальная дистанция в традиционных луках - 30 м, у нас - 35 м. Классы оружия в ФИТА - блочный лук, голый лук, инстинктивный лук, лонг боу, в России - открытый класс (блочный лук в классификации ФИТА), охотничий лук (блочный лук с охотничьим прицелом и ограничением по стрелам и стабилизатору), классический лук, традиционный лук (объединяет голый, инстинктивный и лонг). Количество мишеней в этом году в ФИТА стало кратным нашему, 20 в Фита и 10 у нас. Отличаются финалы, у нас пять мишеней в один круг для пяти финалистов, в ФИТА 1/8 и 1/4 по 12 мишеням и 1/2 и финал по четырем мишеням.

28 Октябрь 2008, 09:13:33
Ответ #2
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Лонгбоу говоришь... ну тогда дело за малым, мне таки научится попадать куда нужно.  :)

28 Октябрь 2008, 10:02:15
Ответ #3
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Лонгбоу говоришь... ну тогда дело за малым, мне таки научится попадать куда нужно.  :)

Кто мешает? ;)
Лёвушка, правила ФИТАшные, ты же помнишь, там к лонгу и флэты относятся.
Зима на носу, можно и потеоретизировать - статью почитал, а вопросов меньше не стало.
Во первых - команда была отправлена, так какого  censored7 мы весь год стреляли по "самопальным" правилам и очки считали "свои"?
Ну да, у нас на круг 10 зверей против 20, так почему не сделать два круга вместо одного? Получим те же 20.
Отстреляли два круга - меняем позиции.
Очки считать по международным правилам - надо ведь знать, насколько надо подняться, чтобы достичь плинтуса. :red:
Да и на общие результаты неплохо бы глянуть, на какие результаты и в каком дивизионе надо ориентироваться.

28 Октябрь 2008, 10:05:15
Ответ #4
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8


28 Октябрь 2008, 11:53:56
Ответ #5
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

На Аркоклабе протоколы не выложили :-(
Было-бы на что смотреть, выложил бы в эту тему :dn:

28 Октябрь 2008, 13:15:07
Ответ #6
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Посмотрел фото более вдумчиво. ФИТА выставляет аналогичные требования к экипировке лонгбоу - деревянные стрелы.



Красиво смотрится, ничего не скажешь. Не зря, получается, два последних тура деревом стрелял - к культуре приобщался, очки терял :red: :D
Придется вдогонку к карбону еще и коробку дерева заказывать...
А под нужное усилие у нас деффицит :wall: %)
Несмешно...

 

Как "Аркоклаб" с "Дендрой" на чемпионат мира по 3Д катались

Автор PinscherD

Ответов: 20
Просмотров: 2480
Последний ответ 30 Сентябрь 2009, 21:03:45
от Consul
Открытый Летний Чемпионат ССК ЛТА "АВАНГАРД", Питер, 23.05.09

Автор Севчик

Ответов: 7
Просмотров: 1459
Последний ответ 03 Июнь 2009, 23:58:12
от Севчик
открытое первенство и чемпионат на призы Рязанской Федерации стрельбы из лука и

Автор Panerai

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 29 Октябрь 2009, 14:53:50
от Panerai
Открытый Чемпионат г. Перми по полевой стрельбе из лука 5 июня 2010 г.

Автор Russoturisto

Ответов: 59
Просмотров: 5519
Последний ответ 08 Июнь 2010, 15:32:06
от Gencelman
Открытый чемпионат Голандии по летнему ачери-биатлону(run-archery)

Автор MaximMFSL

Ответов: 2
Просмотров: 646
Последний ответ 06 Октябрь 2013, 23:09:12
от MaximMFSL