Лента

* Сбор средств для Ильнура Садыкова

ВНИМАНИЕ! Нужна ваша помощь. Сбор средств для Ильнура Садыкова.
Подробности в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19213.

Автор Тема: Екатеринбург. "Стрела в Камне". 26 октября 2008 года. (много фоток)  (Прочитано 6176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Октябрь 2008, 11:32:22
Прочитано 6176 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0

Однажды в тире, на одном из занятий, Fidel сказал мне, что "народ хочет закрытие сезона" на открытом воздухе. И что надо в конце октября сделать уже, наконец, турнир. 26-го, в воскресенье. "Дык ить... погоды уже не будет", было резонно ему возражено. "Погода - будет". Такой был мне ответ. "Ну там и видно будет, ближе к концу октября", сказал я. "Там и решим, что и как будет или нет". А надо сказать, что было это с месяц назад. То ли в начале октября, то ли вообще даже ещё в сентябре.

Время шло своим чередом, мы наблюдали за погодой и ждали примерный прогноз на нужную нам дату. А пока не спеша обдумывался план что и как надо сделать. Сразу было понятно, что стрелять будем по бумажным мишеням с изображениями разных животных, благо их есть у нас. И вот, дней за 10 до времени "Ч", синоптики нарисовали нам красивую погоду на нужную дату. В один из выходных была совершена вылазка в окрестные леса и осмотрено несколько мест, потенциально пригодных для наших замыслов. А места у нас тут красивые ;) Выбрали одну "площадку", примерно прикинули откуда и куда можно будет стрелять. За неделю до даты проведения турнира мы приехали на выбранное место и разметили трассу - стрелковые позиции и места расположения мишеней. Решено было стрелять по десяти мишеням. А с понедельника, за неделю до турнира, началось оповещение всех-всех-всех. В основном, по телефону. Ну и на форуме я написал объявление с подробностями о том, что, где и как будет происходить. По нескольку раз в день я просматривал прогноз погоды, который вроде бы всё так же обещал хороший денёк среди сплошных дождей. Не обошлось и без шаманизьму аднака, но в хорошем смысле этого понятия ;) Но это уже совсем другая история.

За оставшееся время я подготовил призы - два комплекта медалей и 2 главных приза. Главный приз в дивизионе традиционного лука - стрела в камне - авторская работа Олега Речицкого.


Кованая стилизованная стрела, "воткнутая" в камень. Именно она послужила идеей для названия турнира. Местность там каменистая, пересечённая, кругом гранитные скалы, поросшие лесом и мхом.

И вот настало утро турнирного дня. Верить или не верить - дело каждого, но погода-то была что надо! С этим не поспоришь ;) Мы с Fidel'ем пораньше с утречка привезли на место стрелоприёмники и всё остальное, собрали и установили мишени.

Не успели конечно, поэтому Fidel остался в лесу доделывать трассу, а я поехал на место сбора в город. Надо сказать, что к моменту моего отъезда из леса туда уже подтянулись первые участники на велосипедах. Спасибо им большое за помощь!

Народ у нас ответственный, дисциплинированный. Лучники, в общем :D Большинство участников приехало даже чуть раньше назначенного времени. Молодцы. Дождались всех, и дружной, но, как оказалось, не очень организованной колонной приехали на место турнира. Мне пришлось возвращаться и встречать заплутавших по дороге коллег.

Ну а потом инструктаж по ТБ и правилам турнира, пристрелка, жеребьёвка, в общем официальная часть. Кстати, было решено выделить стрелков из блочного лука в отдельный дивизион. Хорошо, что я заблаговременно смог прикинуть количество блочников и заготовил комплект призов для них. Мы решили не обижать их актом отбирания прицелов :D

И началось :d: ;)
Сам процесс стрельбы пусть опишут непосредственные участники и зрители-болельщики, а я же был занят подсчётом очков, переходами между мишенями, а самое главное - вытаскиванием стрел из стрелоприемников. Я наверное ещё никогда не вытаскивал столько стрел в такой короткий промежуток времени :D Блочники - злые и нечуткие люди! Закрутили себе луки по самое немогу, а мне их стрелы вытаскивать! :D Смотрите фотки - накал борьбы отражён на лицах стрелков! Самыми сложными оказались первая и последняя мишень, как мне показалось.






























Отстрелялись достаточно быстро, несмотря на все переходы, группирования и вытаскивания стрел. Пока подсчитывались очки, народ ещё пострелял в своё удовольствие, как водится. Подсчёт очков был не без ошибок. Посыпаю голову пеплом, каюсь, впредь буду всё перепроверять не два, а три или даже четыре раза.

Награждение. Главный приз в дивизионе традиционного лука - стрелу в камне - увёз в г. Сысерть Александр Писклов.

Его результат - 118 очков. С чем я лично его и поздравляю! Ура!
Первое место и главный трофей в дивизионе блочного лука добыл в напряжённой борьбе Дмитрий Поздеев из спортивного клуба "Соболь".

Его результат - 172 очка. Молодцы!
Второе место в традиционном луке завоевал Константин Прокопенко (92 очка). А в блочном луке второе место - у Дмитрия Куклина из СК "Соболь" с результатом 148 очков. Третьи места получили Константин Ротт (традиционный лук, 90 очков) и Владимир Рассейкин (блочный лук, 144 очка). Отдельная уважуха Константину Ротту за то, что он стрелял из блочного лука без прицела, что поставило его практически в неравные условия с традиционщиками, которые всю жисть без прицела тренируются.

И тем не менее он выиграл! Молодец!

Ну вот и всё. Официальная часть турнира завершена. Зато начался "торжественный обед на природе" :D Часть турнирщиков на него не осталась, зато осталась другая часть. Тут надо сказать, что я пересмотрел свой взгляд на вопрос о количестве сарделек. Если раньше мне наивно казалось, что сарделек много не бывает, то сейчас я смотреть на них уже не могу, на проклятущщие. Даже на хорошо прожаренные на углях, да с кетчупочком, да с майонезиком, да под чай с дымком. Не могу я их есть больше! И не просите!..


Надо ль говорить, что уехали мы из лесу уже затемно. А знаете ли вы, как это романтично - собирать по темноте стрелоприемники, упихивать их в машину и ехать по ночной лесной дороге, когда в свете фар виден только стоящий вплотную к дороге старый лес, машущий ветвями тебе навстречу, а вдалеке в узеньком просвете виднеется кусочек звездного неба...

Заключение.
Турнир удался. Мы получили первый опыт организации подобного рода мероприятий. Теперь можем судить о них, что называется, "по своей шкуре". Были недоработки. Всё учтём на будущее. Главное - что мы это сделали. Есть надежда, что будем делать это ещё. Конечно. С такими-то участниками!

Я хочу сказать большое спасибо всем, без кого этот турнир бы не состоялся.
СПАСИБО с большой буквы "Сэ" Fidel'ю за идею и неоценимую помощь в организации турнира. Спасибо всем стрелкам, принявшим участие в соревнованиях. Без вас бы ничего не было. Спасибо помощникам, Наташе за фотографии и помощь в ведении подсчёта очков. Василию, Максу и Косте за помощь в подготовке мишеней и "лагеря". Отдельное спасибо Николаю - самому юному участнику турнира, который не побоялся соревноваться с большими дядьками и держался весьма достойно. Спасибо Олегу Речицкому за прекрасный приз - Стрелу в Камне. Спасибо добрым "шаманам", которые помогли договориться с погодой. Спасибо лесу, принявшему нас.

Спасибо всем! Ура победителям!
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 11:47:04 от BigMichael »

31 Октябрь 2008, 12:03:31
Ответ #1
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Классно! А приз то какой замечательный. Красота. Поздравляю.

31 Октябрь 2008, 12:11:25
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0


31 Октябрь 2008, 12:21:37
Ответ #3
Оффлайн

THOMAS

  • Рейтинг +21/-1

Вот теперь я по-настоящему жалею, что переехал из-за Урала в столицу Черноземья ;-(  Михаил, респект! Монументально...

31 Октябрь 2008, 12:37:08
Ответ #4
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Уххх!!! Молодцы, поздравляю!  :d: :d: Доброе начинание, теперь осталось сделать турнир регулярным!

31 Октябрь 2008, 13:48:40
Ответ #5

hummer

Гость
Добрая статейка :d:, живая и с юмором, спасибо, поулыбало. :) Турнир отлично провели, молодцы! Тагдиржать! :)

31 Октябрь 2008, 14:31:15
Ответ #6
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

С почином! Наконец-то собрались и сотворили. :d: :d: :d:
Миш, пиши подробней - по какой схеме стреляли (одна стрела или три), как очки подсчитывали.

31 Октябрь 2008, 15:03:52
Ответ #7
Оффлайн

bowmax

  • Рейтинг +133/-0


31 Октябрь 2008, 15:08:01
Ответ #8
Оффлайн

Соловьёв

  • Рейтинг +196/-0


31 Октябрь 2008, 20:22:19
Ответ #9
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0

Миш, пиши подробней - по какой схеме стреляли (одна стрела или три), как очки подсчитывали.

Стреляли примерно по правилам FITA Forest Round.
На мишенях 3 зачётных зоны - "убойная", "ранение" и общий контур. Стреляли до первого попадания, но максимум 3 стрелы в мишень. Соответственно начислялись очки. 20-16-12 за первую стрелу, 16-12-8 за вторую и 12-8-6 за третью. Было 9 мишеней, а не 10, как первоначально планировалось. Соотв. максимально возможное количество очков - 180. Заметьте, что победитель в блочном луке "сделал" 172 очка, а в традиции - 118 очков (эффективность более 65% :d: )

01 Ноябрь 2008, 08:57:08
Ответ #10
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Три стрелы, а это не ИФАА ненароком?
Дистанции соблюдали?

01 Ноябрь 2008, 10:23:59
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0

Нет, FITA это. Дистанции не определены, согласно правилам. Только примерно, от 5 до 30 метров.

01 Ноябрь 2008, 10:54:56
Ответ #12
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Я и спрашивал - мишени определенных групп на разные дистанции ставили.
Как планы на следующий год? Продолжение будет?

01 Ноябрь 2008, 12:37:34
Ответ #13

cruger

Гость
Очень понравилось, спасибо организаторам)   :d:

01 Ноябрь 2008, 15:37:01
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0

Я и спрашивал - мишени определенных групп на разные дистанции ставили.
Как планы на следующий год? Продолжение будет?

Мишени ставили по принципу: зверюга побольше стоит подальше и чтобы не на прямой, а если зверёк помельче, то его и поближе можно. В итоге белка оказалась примерно на 5 метрах, а медвед примерно на 30 метрах. Все остальные мишени были в этом промежутке. На каком расстоянии - не знаю, не меряли. Продолжение будет!

Очень понравилось, спасибо организаторам)   :d:

Спасибо - много! Напиши свои впечатления лучше, как непосредственный участник стрельбы ;)

01 Ноябрь 2008, 15:46:17
Ответ #15
Оффлайн

bowmax

  • Рейтинг +133/-0

Миш, лови идею следующего приза - малахитовая лягушка :) ( само собой, с золотой стрелой в пасти)

01 Ноябрь 2008, 17:06:09
Ответ #16
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Малахитовая лягушка - это для весенне летнего сезона, а стрела в камне для осени   :d:

01 Ноябрь 2008, 17:54:43
Ответ #17

hummer

Гость
вы денег ему пришлите на лягушек этих, чем советы давать, креативная группа блин.))))))))

01 Ноябрь 2008, 18:35:55
Ответ #18
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0

Малахиту на Урале давным давно уж нету, весь поизвели. Привозной у нас тут малахит-то, из Африки в основном. Из Заира кажись. Вот такие дела. На малахитовую лягуху да с золотой стрелою в пасти нам денег не набрать. Жаба не позволит  :D

01 Ноябрь 2008, 22:40:31
Ответ #19
Оффлайн

bowmax

  • Рейтинг +133/-0

Ну..тогда жабу и увековечить..из оставшихся на Урале камней :)

 

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 9672
Последний ответ 07 Сентябрь 2009, 13:25:08
от Александр
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков

Автор ORM_vorlok

Ответов: 4
Просмотров: 717
Последний ответ 15 Август 2013, 11:02:52
от ORM_vorlok
Турнир по стрельбе из лука СЕВЕРНЫЕ АМУРЫ - 2015"

Автор T.Y

Ответов: 15
Просмотров: 995
Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 23:21:35
от T.Y
Турнир по стрельбе из лука Северные Амуры - 2016"

Автор T.Y

Ответов: 4
Просмотров: 394
Последний ответ 19 Декабрь 2016, 12:43:48
от T.Y
Турнир по стрельбе из лука памяти ЗТ СССР М.Н. Зайцева 09-11 сентября 2011 года

Автор Masha-barebow

Ответов: 2
Просмотров: 726
Последний ответ 11 Сентябрь 2011, 11:58:02
от Hook