Доброго времени суток.
Когда дело дошло до обработки дерева после сушки, когда обрезаем сучки, снимаем слои дерева. То насколько мне известно, что такая обработка идет только с внутренней стороны заготовки? С внешней стачивать нельзя? После того как обточил там все, прошкурил, пошел процесс выпаривания. Читал что это занимает до трех дней (выпаривание). Видел 2 варианта выпаривания:
1. Выпарить, засунуть в форму и просушить. Но сколько надо выпаривать перед тем как засунуть в форму?
2. Выпариваешь и одновременно подкручиваешь струбцины (была такая конструкция у мужика), до тех пор пока лук не займет нужную форму. Потом сушка
Какой из них правильнее?
И вот когда засунул в форму, то форма должна повторять положение лука с надетой тетивой, или без тетивы?