Лента

Автор Тема: Вопросы новичка с "корейцем"  (Прочитано 10163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноябрь 2008, 16:14:29
Прочитано 10163 раз

Hippy

Гость
Всем большой привет! :flowers:
На днях со мной случился небольшой выверт сознания и я взял себе лук, то что вроде бы называется Wind Fighter.
Если можно, помогите пожалуйста с несколькими новичковыми вопросами :)
1. Я так понял, что хранить лук нужно в не натянутом состоянии, а насколько критично время когда он натянут? Не старшно ли если он натянут, скажем, сутки?
2. Как эти луки относятся к нашим погодам? К холодам? К влаге? Я походник, велика вероятность что с этим луком я уйду на недельку-другую в леса, как он перенесёт экстремальные условия?
3. Меня заинтересовал "монгольский" способ стрельбы, но я так понимаю что достать в Москве подходящее кольцо сложно? Вообще по причине занятий боевыми искусствами я часто заказываю всяческую экипировку в Японии и Корее, в последние годы это не вызывает особых проблем ни с оплатой ни с таможней, так может быть можно просто заказать кольцо в каком-то корейском интернет-магазине?
4. Где можно пострелять и поговорить с умными людьми  :red: в выходные в Москве? По будням не могу, и так каждый день тренировки...  :wall:
Спасибо!  :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 19:18:05 от hummer »

21 Ноябрь 2008, 21:23:32
Ответ #1
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Кратенько:
Катану тоже "типа, что-та вроде ножика" окрестишь? На луке всегда есть непонятные, англицкие буковки, мог бы и попытаться воспроизвести эти знаки с помощью клавиатуры. :D Советовать по конкретному луку значительно проще.
Сами советы:
Отстрелял - сразу сними тетиву. Упражнение закончили. Держать натянутым, мокрым "сутки" - неуважение к луку. Сушить у костра - категорически не рекомендуется, протер насухо тряпочкой и все. Тетиву перед походом лучше навощить. Если нет специальной мази, можно воспользоваться натуральным воском или церковной свечкой.
В сырую погоду больше всего страдает оперение стрел - беречь от воды и сильной влажности.
Про кольцо - прежде чем заказывать, лучше померить - в том же Аркоклабе на Бауманской или где-то на ВДНХ.
А вот где пострелять в выходные в межсезонье - проблема. Сейчас кто-нибудь из Тверского или с Калужской подойдут - расскажут.

22 Ноябрь 2008, 00:35:30
Ответ #2

Hippy

Гость
PinscherD, спасибо за ответы!
"то что вроде бы называется Wind Fighter" я написал как раз потому что буковок на нём английских нет, а от Wind Fighter-а о котором тут есть обзор, мой отличается расцветкой, потому нет у меня 100% уверенности, но по материалам интернета я уверен где-то на 90%  :)
Если можно ещё вопрос: тетива должна быть закручена вокруг своей оси и если да то насколько?

22 Ноябрь 2008, 00:48:40
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +526/-0

Это уже интереснее. Фотки лука - ф студию! Посмотрим на отличия...

22 Ноябрь 2008, 01:17:42
Ответ #4

Hippy

Гость

Это уже интереснее. Фотки лука - ф студию! Посмотрим на отличия...

Без проблем!



Из опознавательных знаков только иероглифы:


22 Ноябрь 2008, 02:20:12
Ответ #5
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Любопытно! Вроде не ВиндФайтер, что владельцы Файтеров скажут!? А спина у лука кожей обклеена? На сколько фунтов натяга?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 02:37:54 от shochipili »

22 Ноябрь 2008, 02:32:15
Ответ #6

Hippy

Гость
Любопытно! Вроде не ВиндФайтер, что владельцы Файтеров скажут!? А спина у лука кожей обклеена? На сколько фунтов натяга?
Скорее шкуркой молодого дермантина :о) Довольно тонкой, и такое чувство что узор очень быстро сотрётся, держится он слабо, ну да поглядим. Рукоять на самом деле вот только не очень понравилась, она резиновая и склеена как-то не аккуратненько... Подумываю о том чтобы обернуть её кожей. По натягу он 50 в магазине ("Игры Эгоистов", у Трубной площади в переулках) были ещё на 40 и 60, но 60 мне показался тяжеловат, слишком приходилось напрягаться.

22 Ноябрь 2008, 02:40:19
Ответ #7
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Ну рукоять обтянуть кожей не проблема. На моем луке замша на рукояти, очень приятно в руке сидит  :). Что касается тетивы, то на "корейцах" ее крутить строго не рекомендуется ввиду особенностей ее посадки на законцовках плечей..

22 Ноябрь 2008, 04:48:34
Ответ #8

InfidELL

Гость
на egogames.ru сказано что samick... http://www.egogames.ru/index.php?tree=9&c=44&goods=1151
дада, картель а не самик) не соображается в 5 утра =)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 12:19:09 от InfidELL »

22 Ноябрь 2008, 09:46:14
Ответ #9
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8


22 Ноябрь 2008, 13:24:27
Ответ #10
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Я бы всеже предположил что это Файтер. Обклееный. Уверенность уменьшает вот что - хозяин активно занимается "культурным мордобоем", отжиматься должен постоянно, но при этом усилие в 60 фунтов для него некомфортно. Как-то настораживает, Файтер очень мягкий лук и тянется как резинка от трусов. Есть еще подлая мыслишка - а не Хваранг-ли это?

Ладно, еще пара советов.
Подкрутка тетивы. Подкручивать можно, но без усердия - не более 8-10 раз, против часовой стрелки. Крутить, сняв тетиву с верхнего плеча. Повод для подкрутки может быть только один - выставить нужную базу. Все остальное - верный признак того, что тетиву лучше перемотать заново, сразу ориентируясь на нужную длину и мощность лука.
Проверь правильность обмотки центральной части тетивы - все внимание на нижнюю часть - достаточно-ли обмотано по длине, не будет-ли голая тетива цеплять за крагу. Подогнать и намотать гнездо. Внимательно осмотреть обмотку на ушах - контакт тетивы и законцовок плечей недопустим.

И стрелы, а вернее - пластиковое оперение... ИМХО, но "не айс".
Плюсом ко всему - нужна защитная перчатка на опорную руку. Загнать перья под кожу в полевых условиях - не смертельно, но неприятно. Никому не нужное воспаление и необходимость ощипывания смого себя гарантированы. Что еще - именно для леса, лучше подбирать стрелы с неестественным, ядовито-окрашенным, ярким оперением - искать в траве будет на порядки проще.

Колчан. Тот, что на фото - хорош для "цивилизованного" стрельбища. В лесу с ним более чем неудобно. Идеальный вариант для леса - заспинный, с трубками или иными разделителями для стрел. Почему? - при ходьбе за кусты не цепляется. Особую прелесть начинаешь ощущать при "форсировании" густого ельника.

P.S. Ежели "молодой дерьмантин" начнет облезать - есть на форуме отличные мастера по деревообработке, кинь кличь - подскажут чем и как правильно все обработать. Хотя, по логике, снаружи все равно должен быть слой пластика. Если шкурка и отвалиться - главное не лезть с наждачкой и пытаться все отшкрябать. Пластик вещь не настолько и плохая.

22 Ноябрь 2008, 17:15:44
Ответ #11
Оффлайн

sife

  • Рейтинг +7/-0

 Я думаю, что это самый, что ни на есть Файтер. Просто оформлен по другому.

22 Ноябрь 2008, 20:15:00
Ответ #12

Hippy

Гость
Ещё раз спасибо.

60 фунтовый мне показался тяжеловат, потому что когда я его держал в натянутом состоянии рука чуть дрожала, а 50 фунтовый я держу совершенно спокойно. Возможно и подошёл бы 60 фунтовый, будь у меня чуть больше опыта, но за неимением такового, я доверился интуиции... Честно признаться, я вообще зашёл в тот магазин чтобы приглядеться к арбалетам, потрогал, пострелял и отложил, а потом просто за компанию потрогал луки и как-то вот именно этот мне в руку лёг.

В лес я вряд ли пойду прямо сейчас, до весны у меня пока в планах только горы, а там с луком наверно не сподручно: рекорд по дальности стрельбы поставить можно, но вот потом за стрелой вниз бегать не охота :о)

Внимательно осмотреть обмотку на ушах - контакт тетивы и законцовок плечей недопустим.

А вот это честно говоря не понял... вот на фотографии там видна обмотка на ушах вроде, так нормально или что-то ещё проверить?

Да, ещё тетиву я воском обработал, а с самим луком в этом плане ничего не надо делать? Может тоже как-то обработать воском? А то зима, мокрый снег...

22 Ноябрь 2008, 20:38:34
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +526/-0

Если это файтер (а очень похож), то зря они его обернули кожей. Такой рисуночек на коже файтеров я уже видел, только он был на рукояти. А вот кожа на плечах замедлит лук - лишний вес. Правда, для начала обучения это не критично, ибо всё равно этого не заметишь. А под кожей всё равно пластик, без вариантов. Не таскай с собой лук по зимним походам. Там и стрелять-то некуда. Лишние проблемы только создавать, как себе, так и луку.

22 Ноябрь 2008, 23:49:45
Ответ #14
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Да уж, зимой, в горы - не надо. Лишний габаритный груз. А вот с весной, в апреле, особливо по выходным, добро пожаловать на Казакова. И пострелять на свежем воздухе на нормалном стрельбище, и с народом пообщаться.

23 Ноябрь 2008, 16:32:40
Ответ #15

Hippy

Гость
Итоги первых пострелушек.

Стрелял по блокам какого-то теплоизолятора (изолона не нашёл, нашёл более однородный но довольно плотный). Стрелы метров с пяти входили где-то на 15 см вглубь. Поначалу неприятным сюрпризом стало то, что оперенье довольно неприятно чиркало по руке, но потом нашёл положение при котором и стрела лежит надёжно и по руке оперенье не чиркает. Сделал около 50 выстрелов, к концу кучность стала примерно с чайное блюдце, но как всё-таки целиться я так и не понял, стрелял "интуитивно". Основной итог пострелушек - пойду читать теорию  :bd:

А вообще круто!  :eee:

24 Ноябрь 2008, 00:14:55
Ответ #16
Оффлайн

Николай

  • Рейтинг +93/-0

Ура в полку походников с луками прибыло. Теперь из личного опыта. Фатер в походе ведет себя прилично. Не размокает, возможно потому, что Большей его лаком сбрызнул. В натянутом состоянии хоть сутки держи, на ттх не влияет. Единственно, чем меня не устроил, слишком габаритен в спущенном состоянии. Много места на корабле занимает. И шустер, как вода в унитазе. Как следствие критичен к боеприпасам, и к выпуску. Деревянные стрелы ломает при малейшей ошибке выпуска, стрел не напасешься. Сам я практикую не спортивную, а реальную стрельбу, поэтому мне он не очень подошел.

24 Ноябрь 2008, 01:28:24
Ответ #17
Оффлайн

shochipili

  • Рейтинг +7/-1

Николай, а можно пояснить последнее предложение! В чем выражается спортивность Файтера? Почему не подошел, кроме габаритности (хотя вроде и лук очень небольшой сам по себе, меньше только разборные да блочники, но последние и весят много больше)?

24 Ноябрь 2008, 15:35:48
Ответ #18
Оффлайн

Николай

  • Рейтинг +93/-0

Ну с блочником я бы вообще в поход не пошел. Не разбирается, весит как ружжо, всяких мелких и непрочных деталек навалом. Да и заточен блочник не для охоты, а для убийства. Теперь про Файтер. За счет того, что сильно выгнут в обратную сторону и представляет почти полукруг, очень габаритен в плоскости. Сравни с СКБ, который представляет из себя практически палку чуть изогнутую. Какая то хлипкость конструкции в нем присутствует. Когда перемещаешься по посудине, дергая за снасти, все время только и думаешь, как бы его родимого ненароком не задеть. А он лежит свернувшись удавом, и так и норовит под ноги попасть. Для спорта он хорош.  Шустер бродяга и силен. Критичен к выпуску, боеприпасу и хвату, ну так на то он и спорт. Спорт это стабильность, постановка корпуса рук и ног и тд, и тп. Реально приходится стрелять и сидя и лежа, иной раз так раскорячишься, сам себя не узнаешь. И через забор приходилось и с лодки и с коня. У меня только хватов тетивы со стрелой штуки четыре отработаны, под разные ситуации, из которых стандартных только два. Европейский и азиатский, остальные мои. Нигде больше не видел. Но это  мое личное мнение, возможно ошибочное.

24 Ноябрь 2008, 16:19:54
Ответ #19

hummer

Гость
Не разбирается,
да ну??? :)

весит как ружжо,
серьёзно? а они разные... :)

всяких мелких и непрочных деталек навалом.
  :D наверное именно поэтому это самый массовый лук для "аутдора" у тех-же америкосов, уж их-то в непрактичности никто не обвинит. нация мелких торговцев знаете ли...

Да и заточен блочник не для охоты, а для убийства.
  :D :D :D не смешите, дяденько, а то подумаю что традиционка 60 фунтов для ковыряния в носу аль еще где... судя по фоткам кучности, здесь опубликованым, на дистанциях 30-50 м. традиционка - то еще "охотничье оружие". Ничего не хочу сказать про вас, Уважаемые снайперы от традиционки, но Вас единицы, глупо это не признавать... ;) :D

 

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 319
Последний ответ 25 Февраль 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 12
Просмотров: 2009
Последний ответ 29 Июль 2013, 15:55:51
от Dik
Вопросы о 2013 Bear Archery Domain 60#

Автор Anim

Ответов: 4
Просмотров: 2448
Последний ответ 30 Сентябрь 2013, 13:10:24
от Bowhunter2012
Психофизиология в стрельбе из лука. Интересные вопросы.

Автор And Ray

Ответов: 24
Просмотров: 1581
Последний ответ 10 Декабрь 2014, 20:30:13
от Kingfisher
программа Accurate Sights. Вопросы

Автор shornikov

Ответов: 18
Просмотров: 831
Последний ответ 21 Май 2014, 17:19:44
от Asafan