Лента

Автор Тема: Предлагаю голосование! "Форма одежды на клубных соревнованиях.Какой ее вижу я."  (Прочитано 1500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Март 2016, 22:37:05
Прочитано 1500 раз
Оффлайн

RED MACHINE

  • Рейтинг +4/-3

Вот такое письмо я написал сегодня организаторам "Бункера".

"Предлагаю все упростить: в чем человеку хочется, в том пусть и стреляет. У ваших соревнований статуса "всероссийские" нет. Зачем всех напрягать? Даже в "зимних" турнирах FITA (3-й и 4-й этапы Кубка Мира) разрешено стрелять в джинсах. Чем вы лучше? Например, я скоро перестану посещать ваши мероприятия. Мне лично это претит. Своим стремлением навести, так называемый, порядок вы лишь раздражаете людей в некоторой степени их унижая, указывая на то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ спортивной формой одежды, а что нет. Вот так."

Неужели это что-то решает? Ведь стреляя в том, в чем каждому из нас "уютно", привычно и комфортно, наконец, мы "не скатываемся" и не превращаемся в какую-то неорганизованную массу, не становимся расхлябанными и неуправляемыми. На всех коммерческих турнирах за границей люди выступают в чем только не пожелает душа. Кто-то в кепках, кто-то в шляпах с перьями, Б Эллисон даже в казаках стрелял в одном из финалов..  Между прочим, очень экстравагантно все это смотрелось (лично видел). И никто ему слова не сказал, только подшучивали и веселились.

Подчеркиваю, речь идет исключительно о соревнованиях местячкового значения, не имеющих статуса "всероссийские".


 Итак, прошу высказаться всех, кому хочется, и есть, что сказать на этот счет! В конце ваших реплик напишите конкретно, в какой одежде вам хочется выступать на таких турнирах.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 23:24:15 от RED MACHINE »

23 Март 2016, 22:46:24
Ответ #1
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Полностью поддерживаю. По статусу официальному эти соревнования просто пострелушки. В Москве по их итогам даже 3й разряд не присвоят (ибо в календарь Москомспорта они не включены). А заявку требуют уже как на КР и ЧР (с указанием тренера, команды и региона для каждого спортсмена). Только контроля справок, страховок, зачетных книжек и членских билетов не хватало для полного счастья. А начиналось все с отличных соревнований без стартового взноса, с хорошим призовым фондом и даже кормили в перерыве....

23 Март 2016, 22:46:33
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

RED MACHINE, вы для начала поясните "затравку" этой истории. Если я правильно вас понял, то организаторы соревнований в "Бункере" прописали в Положении дресс-код, и вы этим недовольны, что и послужило причиной этого письма?

23 Март 2016, 23:28:50
Ответ #3
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +85/-3

Антон, согласись, что турниры в бункере до сих пор - лучшие в нашем регионе турниры. Даже несмотря на появившийся по объективным причинам стартовый взнос и немного уменьшенный призовой фонд и отсутствие разрядов на присвоение  ( кстати надеюсь это явление временное,  и вскоре все вернется к исходному).
Конкретно на твой вопрос я ответил бы так: стандартно, на клубном уровне форма одежды должна быть свободная, но каждый клуб вправе, устраивая турниры, прописывать особенности. А уж мы, как участники, соглашаемся или не приезжаем.если  Турниру нужны участники - организаторы врядли будут затягивать гайки.
Касаемо Королёва, мое мнение, классно если все участники выглядят как спортсмены, но белую спорт форму стоит оставить В ВИДЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, и при допуске не обращать на это внимания.
Однако, при этом,  представь, если организаторы допускают всех в любой форме, и ты на одном щите, стреляешь рядом, вместе с челом в грязной пачкающей смраднопахнущей одежде да еще и с картинками политических лидеров, оскорбляющими взгляд.
.. Пример абстрактный, но возможный. Я считаю что дресскод только для этого и нужен.
Пс. Полностью белая форма, эт конеш прикольно, но я в целом считаю ее введение неразумным: непрактично,  да еще и норм белые штаны днем с огнем не сыщешь.. Плюс это в некоторой степени ущемляет свободу выбора.

23 Март 2016, 23:37:32
Ответ #4
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +85/-3

Ну и мое конкретное предложение для бункера: прописать, что не допускается в одежде: грязь, вонь, полит агитация, оскорбительные надписи,  и наконец уйти от " спортивности/ неспортивности одежды".
При этом оценка дресс допуска полностью ложится на организаторов и представляет собой весьма субъективную оценку. Это не плохо, просто в случае неадекватной оценки, количество участников уменьшится, что для оргов не интересно, значит есть мотивация оценивать адекватно.

23 Март 2016, 23:55:39
Ответ #5
Оффлайн

RED MACHINE

  • Рейтинг +4/-3

Мне не понравилось, как общались с людьми, которые пришли в камуфляжных штанах, а затем, сменив их на однотонные штаны с карманами (но тоже типа "милитари"), "оказались" также не по форме одетыми. Какое-то неуважение. Не я один это отметил. Тоже стреляю в таких штанах. Почему ко мне не придрались? Согласен и "про турниры" и "про прописывать условия". Но если ты требуешь спортивную форму, не нужно придираться к туристической. В мировой классификации она также является спортивной. В Австрии и Италии ко мне претензий не было (турниры все входят в официальный календарь FITA). Тогда, спрашивается, какого рожна людей мурыжат?  

*Абстрактный пример не принимается, уж извини. Таких "субъектов" нужно удалять сразу.

24 Март 2016, 00:02:44
Ответ #6
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +85/-3

В Европе все по уму, знаю. Но не все там были и не все могут скопировать опыт, перенеся на отечественные турниры.
Описанный тобой эпизод я не видел, так как опаздывал)),  но по рассказам понял что скорее всего это ошибка организаторов... Ну бывает.

24 Март 2016, 00:03:36
Ответ #7
Оффлайн

RED MACHINE

  • Рейтинг +4/-3

А лучшими турнирами (если говорить о клубах) считаю "варяговские". Долго их игнорировал (уж слишком непрезентабельными были фотографии), а сейчас понял, что атмосфера моя. Это не реклама! Я уже высказывался на этот счет. Так нашлись "умники", которые на них не присутствуют, но "из-за монитора" что-то в этом, оказывается, понимают больше остальных.

24 Март 2016, 00:06:52
Ответ #8
Оффлайн

RED MACHINE

  • Рейтинг +4/-3

Модер, если тема должной активности не сыщет, удаляй ее к чертовой матери!

24 Март 2016, 00:18:03
Ответ #9
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +50/-4

Однако, при этом,  представь, если организаторы допускают всех в любой форме, и ты на одном щите, стреляешь рядом, вместе с челом в грязной пачкающей смраднопахнущей одежде да еще и с картинками политических лидеров, оскорбляющими взгляд.
Слав, ну вот снова ты инсинуациями занялся.
 Да никто не спорит про то, что в Бункере супермегакрутой таргет турнир центрального региона. Да и Бог с ним, что там ничего не присваивают и в планы вселенские по таргету он не включен.
Вопрос об отношении и правилах единых. Ну при чем тут смрад и грязь одежды с оскорбительным принтом? Чтобы этого избежать нужно просто прописать, что смердящие, грязные и в трениках с оттянутыми коленками не допускаются (равно как и в милитари и с картинками оскорбительными), но пока этого нет, а значит, кроме джинсов, деловых костюмов и всякого аутентичного типа клоунских нарядов и костюмов для дайвинга все приемлимо.
Про грязь и вонь можно вообще не обсуждать-это уже за рамками спортивной этики.
Вобщем-то я свою скромную позицию уже озвучил и в теме Бункера и Ивану в личной переписке.
Антона поддерживаю.
Может и не нужно полной вольницы, но белую форму и дрескод жесткий на коммерческих турнирах тоже считаю лишним.


24 Март 2016, 01:03:30
Ответ #10
Оффлайн

Викунчик

  • Рейтинг +10/-0

Вставлю и свои пять копеек. О том, что и ко мне подходили организаторы на предыдущем турнире, я уже говорила в теме о турнире, повторяться не буду. Но меня волнует вопрос: почему аккуратные штаны однотонного цвета, купленные в отделе активного отдыха (считай, туристические) у организаторов приравниваются к дачной одежде и вызывают вопросы, в то время как расстянутые тренники (в которых я бы картошку на даче постеснялась копать)  дресс-код проходят.

Говоря про отечественные соревнования вообще (опять же повторюсь), на ВС в Рыбинске в декабре и на ЧР в Великих Луках в этом феврале я все дни стреляла в белых джинсовых бриджах. Мне из судьей никто ни слова не сказал.

Говоря про спорт вообще, несколько лет назад занимаясь парашютным спортом, я прыгала в камуфляже, отданном мне однокурсником за ненадобностью по окончанию военной кафедры (думаю, большинство молодых людей и мужчин здесь поймут). Естественно без шевронов и чуть веловат по размеру (зато зимой теплые подштанники одеть можно было). Зато движения не сковывал, и самое главное я чувствовала себя в этом камуфляже уверенно, круто и почти бесстрашно  :hy:

24 Март 2016, 01:15:06
Ответ #11
Оффлайн

Grad

  • Рейтинг +30/-4

Я сегодня, как наверное и многие, получил письмо-рассылку от организаторов соревнований в бункере. Сначала обрадовался приближающемся событию, а когда дошёл до
 
Цитировать
Положение о соревнованиях (для всего сезона)
https://yadi.sk/i/QgFjEPffk4EuV

Как и ранее, обращаем ОСОБОЕ внимание, на необходимость использования
СПОРТИВНОЙ формы одежды для участия в соревнованиях.
Потенциальные участники, одетые в джинсы, камуфляжную одежду и иную
"дачную" форму, к соревнованиям допущены не будут.
При этом, поданные ранее взносы за участие в соревнованиях,
возвращению подлежать НЕ БУДУТ.
расстроился, вспомнив тот случай с Антоном Кравченко и ещё двух ребят классиков, бегавших по бункеру в поисках спортивных штанов на предыдущих соревнованиях, которым я отдал свои черные тренировочные и "парадные" белые  :hy: штаны. Как то стало грустно от мысли, что ребята зазвездились, особенно резануло упоминание в конце  письма о деньгах, которые не  вернут неправильно одетым стрелкам. Коммерческие турниры, на мой взгляд, должны быть демократичны и отвечать интересам участников, ведь для большинства из них это досуговое мероприятие выходного дня, за которое они платят свои деньги. Представьте платный  аттракцион на который пускают только в красном там, или в белом в горошек, и непременно в оранжевой строительной каске, на входе стоят весёлые клоуны и всем кто неправильно одет, говорят: Каски нет, пошёл на Подольск. Что? Билет купил? Все равно на  Подольск иди, или  делай что говорят, каску надень, и штаны в горошек. бред...
Конечно же дресскод в разумных пределах, о которых упомянул Вуди, должен присутствовать, но делать это надо не так топорно по армейски. Прочитав письмо, и вспомнив события выше перечисленные, мне расхотелось идти на это спортивное мероприятие, или нет, точнее сказать пострелушки. На спортивных мероприятиях, в отличие от пострелушек, присваиваются спортивные разряды, согласно выполненных нормативов, ну и временной формат серий другой. Ни в коем случае не призываю бойкотировать мероприятие, просто рассказал о своём испорченном сегодня настроении. :no:
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 03:13:08 от Grad »

24 Март 2016, 03:32:54
Ответ #12
Оффлайн

Экс

  • Рейтинг +1/-0

Про грязь и вонь можно вообще не обсуждать-это уже за рамками спортивной этики.
"Ландыш серебристый" смотрели?))
Про запахи вообще всё сложно. Что для одних благовоние, то для других может быть амбре.
Конкретно на твой вопрос я ответил бы так: стандартно, на клубном уровне форма одежды должна быть свободная, но каждый клуб вправе, устраивая турниры, прописывать особенности. А уж мы, как участники, соглашаемся или не приезжаем.если  Турниру нужны участники - организаторы врядли будут затягивать гайки.
Поддерживаю. Если продаёшь, то можешь и не продавать не вышедшему лицом (одеждой). Твоё право. Но откуда взять прибыль если вся очередь будет такова?
А лучшими турнирами (если говорить о клубах) считаю "варяговские"
Тем более если рядом встанет кто-нибудь ещё с таким же товаром.
И ещё не известно как это поспособствует популяризации спорта, когда человека с несовершенной матчастью (ведь форму можно и так рассматривать)  но с горящими глазами, будут заворачивать, да и ещё
При этом, поданные ранее взносы за участие в соревнованиях,
возвращению подлежать НЕ БУДУТ.
а он, может, на этой матчасти и сэкономил, чтобы взнос подать))) утрирую, конечно...
Но в целом я - за форму.(и сменку))
На "13 Лешем" в "10 Ярдов" в положении было прописано, что пришедший в карнавальном костюме - получает +2 к результату. Это я к тому, что "хозяин-барин"... Можно прописывать и добиваться чего угодно, но хочется, чтобы это в результате приносило "+2" а не испорченное настроение. (говорю про клубные "пострелушки")
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 03:41:30 от Экс »

24 Март 2016, 05:11:18
Ответ #13
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +51/-8

Я сегодня, как наверное и многие, получил письмо-рассылку от организаторов соревнований в бункере.

Клиника продолжается? Туда срочно нужны санитары с белыми специализированными рубашками. :mad:

А я повторюсь: где прописано, какая спортивная одежда является спортивной для данного соревнования?
(одежда, а не форма!)

Всё остальное это нарушение Конституции РФ и Законов РФ. Всё остальное - это дома (если тёща позволит). :hy:

Даже клубные "пострелушки" с точки зрения закона имеют свой статус и требования, а значит кроме прав "хозяин-барин", исходя даже из простой логики, должны бы прописать и этот пункт своих требований в Положении.
 
А иначе: дома, под одеялом, самому себе, можно диктовать всё что угодно. А вот когда туда (под одеяло) пришла жена (муж), тут уже надо договариваться конкретно, иначе ...

24 Март 2016, 08:38:17
Ответ #14
Оффлайн

Mironuch

  • Рейтинг +1/-0

Согласен полностью с лучник 1962. Хочешь точный дресс-код пропиши детально. И тогда придут те, кто согласен. И не придется шантажировать невозвратном денег. Просто напиши без требуемой формы не пустим... А в другом случае банальное "КИДАЛОВО" напоминает. Лично я против такого отношения организаторов к участникам соревнований.

24 Март 2016, 09:04:07
Ответ #15
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +50/-4

Как и ранее, обращаем ОСОБОЕ внимание, на необходимость использования
СПОРТИВНОЙ формы одежды для участия в соревнованиях.
Потенциальные участники, одетые в джинсы, камуфляжную одежду и иную
"дачную" форму, к соревнованиям допущены не будут.
Мда, я тут было подумал от камуфляжной расцветки отказаться и участвовать в таких же брюках в бежевых (собственно в коих я и стрелял в прошлый раз), но вижу, что бункерцы не только никого не слушают, но и кмк с особым цинизмом хамят "потенциальным" участникам, показывая свое пренебрежительное к ним отношение и свое мещанское величие. Вместо того, чтобы детализировать положение, отдельный акцент снова сделан нипойми на чем. Что такое "кумуфляжные"-расцветка, фасон???? А если будет костюм адидас с тремя полосками трехцветный камуфляж?
Это точка невозврата. Я теперь в этот колхоз принципиально ниногой и никому не порекомендую. Уж простите :dn:
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 12:43:38 от Bullet »

25 Март 2016, 22:21:12
Ответ #16
Оффлайн

Орех

  • Рейтинг +1/-0

Не думаю, что моё мнение кому-то интересно, но люблю стрелять в камуфляже, а спортивную одежду ношу на даче. Не был на соревнованиях в Бункере, да видно не придётся :).
А в "Десять Ярдов" и "Варяге" стреляю с удовольствием, и надеюсь, что там не поддержат такую инициативу.
Но ничего плохого в этом не вижу, правильно кто-то сказал - хозяин-барин.
Со временем всё встанет на свои места...

26 Март 2016, 00:43:19
Ответ #17
Оффлайн

Ханна

  • Рейтинг +12/-0

Клиника продолжается?
Да уж  %)
Согласен полностью с лучник 1962. Хочешь точный дресс-код пропиши детально.
Чтобы этого избежать нужно просто прописать, что смердящие, грязные и в трениках с оттянутыми коленками не допускаются (равно как и в милитари и с картинками оскорбительными), но пока этого нет, а значит, кроме джинсов, деловых костюмов и всякого аутентичного типа клоунских нарядов и костюмов для дайвинга все приемлимо.
Слишком много придется прописывать, что запрещено, не проще ли написать, что разрешено, допустимо?   :dn:
Например, "чистая опрятная одежда для спорта, отдыха и туризма: футболка или поло, брюки или юбка".
И допустимые цвета и длина шорт, юбок, тогда автоматически не пройдут классические костюмы и мини-шорты какие-нибудь.
Я уж не знаю, надо ли прописывать ограничения по видам спорта в плане внешнего вида, наверное, для этого достаточно здравого смысла :)

26 Март 2016, 06:16:43
Ответ #18
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +51/-8

Слишком много придется прописывать, что запрещено, не проще ли написать, что разрешено

Это уже прописано и обсуждалось. И вы там были (в той теме), кажется против ... :)

26 Март 2016, 06:59:30
Ответ #19
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Мда... "Цветовая дифференциация штанов - как семя розни и раздора".  :m1430:  :wall:

И это будет только усугубляться,  :no: ибо ограничения, не имеющие четкого и обоснованного, по пунктам прописанного регламента - всегда будут трактоваться абсолютно по разному всеми участниками процесса.

Вспомните, почему до введения единого тех.регламента и стандартов, стрельбу из лука вообще убирали из Олимпийской программы. 

 

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 9267
Последний ответ 07 Сентябрь 2009, 13:25:08
от Александр
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков

Автор ORM_vorlok

Ответов: 4
Просмотров: 601
Последний ответ 15 Август 2013, 11:02:52
от ORM_vorlok
Турнир по стрельбе из лука СЕВЕРНЫЕ АМУРЫ - 2015"

Автор T.Y

Ответов: 15
Просмотров: 787
Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 23:21:35
от T.Y
Турнир по стрельбе из лука Северные Амуры - 2016"

Автор T.Y

Ответов: 2
Просмотров: 82
Последний ответ 08 Декабрь 2016, 12:07:55
от T.Y
Mix-team "Лицом к лицу" в рамках турнира МФСЛ

Автор Masha-barebow

Ответов: 18
Просмотров: 1823
Последний ответ 22 Декабрь 2009, 13:12:07
от Masha-barebow