Лента

Автор Тема: "Лесная Лига 2016". Открытый Командный Турнир по стрельбе из лука и арбалета.  (Прочитано 1352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Март 2016, 08:43:37
Прочитано 1352 раз
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Командный турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета "Лесная Лига 2016." Город Иваново.

28 мая 2016 год.

ПОЛОЖЕНИЕ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью:
- Популяризации и развития 3D. стрельбы из лука и арбалета в Иваново и области как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга лучников-спортсменов и любителей стрельбы из лука;
- выявления сильнейших стрелков и повышения спортивно-технического мастерства лучников в разных погодных условиях и ландшафте;
- осуществления обмена знаниями и опытом в стрельбе из лука, а также развития и укрепления спортивных связей между регионами.

2. ОРГАНИЗАТОР

Содружество ивановских лучников и арбалетчиков- «СИЛА»

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

Сроки проведения соревнования: 28 мая 2016 год
Место проведения соревнования: Иваново, место уточняется

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются спортсмены:
- подавшие предварительную заявку на участие в соревнованиях;
- согласные с правилами соревнований;
- прошедшие курс по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.
- заплатившие стартовый взнос (кроме участников до 12 лет).

Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3D.

Турнир проводится в соответствии с действующими правилами Кубка России по 3D стрельбе из лука с некоторыми изменениями и дополнениями:
- Количество мишеней в квалификационных кругах- ориентировочно 20 мишеней, 2 круга !
- В каждую мишень производится по одному выстрелу. - На рубеж выходят по одному, касаться колышка ОБЯЗАТЕЛЬНО, заступать за него в сторону мишени нельзя.
- При попадании в рога, копыта, камни, траву- начисляется 5 очков.
- Временной регламент на один выстрел – 1 минута.
- Оптические приборы, имеющие функцию определения расстояния, использовать запрещено.
- Стрела, отскочившая от мишени НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ. Исключение составляют лишь дети, стреляющие от СИНЕГО (!!!) колышка. В случае отскока стрелы от мишени участнику записывается «5 очков».
- Стрела, срикошетившая от какого-либо предмета и поразившая цель, засчитывается. РОГА, КОПЫТА И ХВОСТЫ "5 ОЧКОВ"
- Фонари использовать разрешено.

Командные соревнования проводится в однодневном режиме в следующих вариантах:

1. Прицельный лук (блочный лук (спортинг, открытый), арбалет)+ неприцельный лук (лонг боу, инстинктив, традиционный, исторический, баребоу)
2. Два неприцельных лука из вавриантов указанных выше.

НА КОМАНДЫ ИМЕЮЩИЕ ДВА НЕПРИЦЕЛЬНЫХ ЛУКА, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1.4 !!!
БОНУС, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ПОПАДАНИЕ ОЦЕНИВАЕМОЕ В "5" ОЧКОВ !!!
ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ КИЛЛ-ЗОНА ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО СТАНДАРТНОМУ НОМИНАЛУ !!!

Спорные вопросы в группах решаются путем голосования между участниками группы, либо судейской коллегией.

Нарушения и ответственность:
Превышение временного лимита на выстрел, заступ за колышек, нарушение требований безопасности стрельбы (растягивание вверх, в сторону от направления стрельбы и иные случаи, которые могут создать угрозу для безопасности жизни и здоровью участников соревнований и иных лиц, находящихся в непосредственной близости от места проведения турнира) и иные нарушения правил, зафиксированные судьей, отмечаются в карточке. При этом каждое следующее нарушение – минус ТРИ ЛУЧШИХ попадания на кругу.

5. ПРОГРАММА ТУРНИРА 28 мая 2016 года.

8.30-10.00 заезд участников, регистация, разогрев, пристрелка.
10.15-12.45 начало соревнований, первый круг.
13.00-14.00 подсчет результатов первого круга, обед
14.15-16.00 продолжение соревнований, второй круг.
16.15-16.30 подсчет результатов.
16.45-18.00 ФИНАЛЫ (количество финалистов определяется оргкомитетом и объявляется по окончании регистрации).
19.24-00.00 НАГРАЖДЕНИЕ, культурная программа,буфет, шашлыки, отъезд участников и гостей соревнований.

По желанию участников, возможна постановка палаточного лагеря и организация бивуаков.

6. НАГРАЖДЕНИЕ

По итогам соревнований команды, занявшие 1-3 место в каждом классе, награждаются грамотами и медалями.

7. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Бюджет соревнований составляется из стартовых взносов, которые взимается с участников старше 12 лет включительно.
Стартовый взнос за участие в личном первенстве составляет 1000 рублей С КАЖДОГО УЧАСТНИКА КОМАНДЫ (2000 рублей с команды) !!!
Дети до 12 лет 500 рублей.

Стартовые взносы расходуются на приобретение и ремонт мишеней, транспортные расходы, приобретение спец. оборудования для площадки, канцелярских принадлежностей, наградную атрибутику и прочие организационные расходы.

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ КАК СТАРЫХ ДРУЗЕЙ, ТАК И НОВЫХ УЧАСТНИКОВ !!!

С УВАЖЕНИЕМ, Содружество Ивановских Лучников и Арбалетчиков- "СИЛА" !!!
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 07:55:27 от Polikarp »

30 Март 2016, 16:43:22
Ответ #1
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

 Пока находимся "на берегу" начну для всех, отвечать на вопросы, поступающие мне лично !
Турнир- командный ! Сия оказия, подразумевает, что участие станут принимать готовые коллективы из двух человек- прицел+не прицел или два не прицела с коэффициентом 1.4.! .
 Обычной практикой на нашем турнире стала жеребьевка участников, которые приехав по одному, не смогли, по тем или иным причинам, в процессе регистрации и пристрелки найти себе пару в команду !
Докладываю ! Я ПРОТИВ ЖЕРЕБЬЕВКИ ! Турнир создавался как БОТК (большая открытая тренировка команд), в нашем случае урезанного варианта 1+1, в отличие от варианта ЧР и КР 1+1+1, команд, а не как лотерея. И если вы, в процессе подготовки к командному турниру, не нашли себе пару, а приехав, решили, что никто из списка регистрации личников и по качеству отсмотренной пристрелки, вас не устроил, оставьте все на волю случая и не держите сердитости на судьбу !!!
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 17:51:21 от Polikarp »

03 Апрель 2016, 10:55:33
Ответ #2
Онлайн

Sabum

  • Рейтинг +2/-0

Рома, здравствуй.
Зачем снова пытаться уравнивать команды прицел+не прицел с не прицел+не прицел? Занятие не имеющее смысла. Наградная атрибутика стоит копейки. Если с твоего турнира уедет на шесть человек больше с наградами будет только плюс. В положении указанно участие детей, но не указанно наличие юниорских и детских команд отдельно от взрослых. Почему не сделать награждение в индивидуальных номинациях, хотя бы грамоты. Мой многолетний опыт проведения турниров показывает, большое количество награжденных повышает интерес и позитивное отношение к турниру.

С Уважением, Евгений.

03 Апрель 2016, 21:35:49
Ответ #3
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Рома, здравствуй.
Зачем снова пытаться уравнивать команды прицел+не прицел с не прицел+не прицел? Занятие не имеющее смысла. Наградная атрибутика стоит копейки. Если с твоего турнира уедет на шесть человек больше с наградами будет только плюс. В положении указанно участие детей, но не указанно наличие юниорских и детских команд отдельно от взрослых. Почему не сделать награждение в индивидуальных номинациях, хотя бы грамоты. Мой многолетний опыт проведения турниров показывает, большое количество награжденных повышает интерес и позитивное отношение к турниру.

С Уважением, Евгений.
Здравтсвуй.
Докладываю !!!
Цель турнира, не раздать как можно больше медалей и грамот максимальному количеству номинаций и классов, а провести качественную командную тренировку. Команд с прицельными луками как правило 2-3, все остальные не прицельщики, что само по себе убивает как правило интригу и конкуренцию в прицельных командах, особенно если собрана команда методом жребия. Во-вторых, путем нехитрых арифметических вычислений, можно выяснить, что команда с прицельным луком не имеет конкуренции при условии что прицельщик стреляет 10 и 11, а его не прицельная половина, украшает этот прекрасный очковый "скелет" своими "5" и "8" ! И данная концепция подсчета очков для не прицельных команд с применением к попаданиям в "5" очков коэффициента 1.4 стимулирует, как прицельные команды бороться за чистоту выстрелов, так и не прицельные команды учиться попадать не просто в "тушку" и заносить свои "7" очков заведомо пригрывая даже с таким коэффициентом, а стремиться бороться за чистоту и точность выстрела !!! Схема отработана, проверена и прекрасно себя показала,и, изменена не будет !!!

03 Апрель 2016, 21:48:04
Ответ #4
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Почему не сделать награждение в индивидуальных номинациях, хотя бы грамоты. Мой многолетний опыт проведения турниров показывает, большое количество награжденных повышает интерес и позитивное отношение к турниру.
Про идею с коэффициентами,- задумка сводилась к тому, что прицельщик в группе (блок, арбалет, классика), сам по себе является бонусом и неприцельный лучник, являющий собой продолжение команды, изначально находится в более выгодных условиях нежели два неприцельщика, которых, в силу определенных вполне трудностей, приходится подтягивать к результатам прицельных групп при помощи коэффициента !!! Когда разрабатывалась и тестировалась эта схема, подразумевалось, что блочник борется (в наших реалиях оказалось несколько абсурдно, раз этот вопрос вообще поднимается) не то что за попадание в резину, а за чистоту выстрела (!!!), что подразумевает собой, естественно, только 10е и 11е попадания !!! Впрочем, эта схема была разработана (Русецкий, Сергиенко, Зянчурин) не от хорошей жизни и безделия, а только по тому, что есть вполне определенные трудности с комплектованием команд прицел+неприцел, и надеюсь в будущем, она (схема) будет работать все меньше и меньше !!! Кроме всего, маленький командный турнир, при всех организаторских изысках, зачетах и недочетах жаждой побед и достижений, был задуман как большая командная тренировка и не претендует на большую значимость (пока, а скоро все изменится, верю) чем постановка работы в команде, определение собственного и командного результата в условиях реального турнира, выявление ошибок и работа над ошибками !!!

04 Апрель 2016, 22:44:25
Ответ #5
Онлайн

Sabum

  • Рейтинг +2/-0

Простая математика. Финал, команда баребоу + инстинктив, баребоу 11 баллов инстинктив 5 баллов (с коэффициентом 7), сумма 18 баллов.
Команда прицел + инстинктив, прицел 11 баллов инстинктив 5 баллов, сумма 16 баллов.
Прицельщик свою работу сделал, и проиграл, вот такие волшебные коэффициенты! :hy:

04 Апрель 2016, 22:56:42
Ответ #6
Онлайн

Sabum

  • Рейтинг +2/-0

Данные правила для единственного типа команды прицел + баребоу. :hy:

05 Апрель 2016, 07:51:13
Ответ #7
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Простая математика. Финал, команда баребоу + инстинктив, баребоу 11 баллов инстинктив 5 баллов (с коэффициентом 7), сумма 18 баллов.
Команда прицел + инстинктив, прицел 11 баллов инстинктив 5 баллов, сумма 16 баллов.
Прицельщик свою работу сделал, и проиграл, вот такие волшебные коэффициенты! :hy:
По этому поводу, могу только посоветовать выбирать неприцельщика в команду "на берегу", а не методом жребия за 5 минут до турнира !!! (и почему сразу инстинктив 5 баллов ???)

05 Апрель 2016, 23:38:39
Ответ #8
Онлайн

Sabum

  • Рейтинг +2/-0

Вот и получается, что не прицельщик в команде с прицелом в проигрыше. На выходе получаем турнир для не прицельных команд. :hy:

06 Апрель 2016, 11:20:09
Ответ #9
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Вот и получается, что не прицельщик в команде с прицелом в проигрыше. На выходе получаем турнир для не прицельных команд. :hy:
Выигрывает не прицельщик или не прицельщик ! Выигрывает тот, кто стреляет по 500 выстрелов в день, делает по утрам зарядку и чистит зубы 2 раза в день !!!  :P :P :P

19 Апрель 2016, 18:29:56
Ответ #10
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Внимание !!! Важная информация !!! В виду того, что Командный Турнир- Лесная Лига не является коммерческим предприятием и не несет цели обогащения устроителей за счет гостей и тренирующихся спортсменов в составе команд, орг.комитетом и спонсорами мероприятия принято решение,- дети до 14 лет (включительно) и девушки во всех классах и возрастных группах, принимают участие в турнире БЕЗ УПЛАТЫ СТАРТОВОГО ВЗНОСА !!!
Напоминаем, что турнир состоится 28го мая в живописнейших окрестностях города Иваново, при любой погоде !!!

20 Апрель 2016, 13:59:50
Ответ #11
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0


23 Апрель 2016, 08:52:17
Ответ #12
Оффлайн

T.Y

  • Рейтинг +6/-0

Впрочем, эта схема была разработана (Русецкий, Сергиенко, Зянчурин) не от хорошей жизни и безделия, а только по тому, что есть вполне определенные трудности с комплектованием команд прицел+неприцел, и надеюсь в будущем, она (схема) будет работать все меньше и меньше !!!

Можно собирать команду из трех стрелков: 1 прицел + 2 не прицел. Количество стрелков тоже, а прицельщиков на побольше хватит  :)

Про идею с коэффициентами,- задумка сводилась к тому, что прицельщик в группе (блок, арбалет, классика), сам по себе является бонусом и неприцельный лучник, являющий собой продолжение команды, изначально находится в более выгодных условиях нежели два неприцельщика, которых, в силу определенных вполне трудностей, приходится подтягивать к результатам прицельных групп при помощи коэффициента !!!

Можно увеличить разницу по дистанции для не прицельного и прицельного класса (отодвинуть красный кол)...

Данные правила для единственного типа команды прицел + баребоу.

...и добавить между дистанциями красно-синий кол для полуприцельного класса  ;) (шутю  :) )

23 Апрель 2016, 08:59:31
Ответ #13
Оффлайн

T.Y

  • Рейтинг +6/-0

и надеюсь в будущем, она (схема) будет работать все меньше и меньше !!!

Как это?.. Она (схема) или работает или надо от нее отказаться совсем. Или Вы имеете ввиду, что коэффициент для неприцельщиков будет постепенно уменьшаться от турнира к турниру?  :)

25 Апрель 2016, 14:26:58
Ответ #14
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Как это?.. Она (схема) или работает или надо от нее отказаться совсем. Или Вы имеете ввиду, что коэффициент для неприцельщиков будет постепенно уменьшаться от турнира к турниру?  :)

Я имел ввиду, что поводов для применения этой схемы, будет становиться все меньше и меньше !!!
Советы действительно дельные ! Спасибо за конструктив !!! Любой положительный опыт и дельную критику, естественно принимаем в работу !!!

26 Апрель 2016, 02:29:14
Ответ #15
Оффлайн

misharus

  • Рейтинг +50/-2

Цитата: Polikarp от 03 Апреля 2016, 21:48:04
и надеюсь в будущем, она (схема) будет работать все меньше и меньше !!!

Как это?.. Она (схема) или работает или надо от нее отказаться совсем. Или Вы имеете ввиду, что коэффициент для неприцельщиков будет постепенно уменьшаться от турнира к турниру?
Разработанная программа реально работает. То, что схема будет работать все меньше и меньше Роман имел в виду тот факт, что качество стрельбы ежегодно возрастает (1 этап в Белгороде 2016г. показал, что Савенкова Мария может стрелять круче из баребоу, чем все остальные баребоу, половина спортинга и иногда некоторых анлимитед - все), но это никак не влияет на действие программы: там учитываются коэффициенты для попадания в зачетные зоны, а этого, увы, особенно 11, мало происходит. Да, и Мария Савенкова - одна на всю Россию. Поэтому, эта программа еще долго будет работать.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 02:43:39 от misharus »

29 Апрель 2016, 06:07:34
Ответ #16
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Разработанная программа реально работает. То, что схема будет работать все меньше и меньше Роман имел в виду тот факт, что качество стрельбы ежегодно возрастает (1 этап в Белгороде 2016г. показал, что Савенкова Мария может стрелять круче из баребоу, чем все остальные баребоу, половина спортинга и иногда некоторых анлимитед - все), но это никак не влияет на действие программы: там учитываются коэффициенты для попадания в зачетные зоны, а этого, увы, особенно 11, мало происходит. Да, и Мария Савенкова - одна на всю Россию. Поэтому, эта программа еще долго будет работать.
Я вас уверяю, что пока не придет светлый час для командного турнира, и в таблице регистрации не будут значится однозначные коллективы "прицел+неприцел", схему с коэффициентом отменять не вижу ни малейшего повода !!!

29 Апрель 2016, 08:49:43
Ответ #17
Оффлайн

T.Y

  • Рейтинг +6/-0

Я вас уверяю, что пока не придет светлый час для командного турнира, и в таблице регистрации не будут значится однозначные коллективы "прицел+неприцел", схему с коэффициентом отменять не вижу ни малейшего повода !!!

Мир сам по себе не крутится... Выбранный вектор, скорее приведет к исчезновению команд с прицелом, чем к "светлому часу"  :)

С другой стороны,- статистика рулит. Вы же бдите статистику?.. Если из раза в раз количество участников растет, и процент "правильно" сформированных команд растет,- схема действительно работает.

29 Апрель 2016, 14:47:35
Ответ #18
Оффлайн

Polikarp

  • Рейтинг +8/-0

Мир сам по себе не крутится... Выбранный вектор, скорее приведет к исчезновению команд с прицелом, чем к "светлому часу"  :)

С другой стороны,- статистика рулит. Вы же бдите статистику?.. Если из раза в раз количество участников растет, и процент "правильно" сформированных команд растет,- схема действительно работает.

Работает, и в направлении нужном мне, как организатору, ибо медленно, но неуклонно, растет количество команд с прицельщиками в составе !!!

30 Апрель 2016, 08:34:58
Ответ #19
Оффлайн

T.Y

  • Рейтинг +6/-0

неуклонно, растет количество команд с прицельщиками в составе !!!

Ну, тогда все отлично :-) . Желаю всем отличной стрельбы! С интересом посмотрел бы итоговые протоколы. Результатов прошлых двух турниров так и не появилось...

 

СБОР ЛЮБИТЕЛЕЙ 3D СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Автор varjag

Ответов: 146
Просмотров: 8574
Последний ответ 24 Март 2015, 11:06:28
от teKILLa
1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 2298
Последний ответ 09 Апрель 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Чемпионат Москвы и Чемпионат Московской области 25/06/2016

Автор Alexxx

Ответов: 170
Просмотров: 4611
Последний ответ 04 Июль 2016, 00:21:49
от Belka
Лесное Братство: весна-2016. IFAA (ИФАА) 7-8(9)мая. Окрестности СПб.

Автор Natabos

Ответов: 27
Просмотров: 825
Последний ответ 17 Май 2016, 18:15:03
от Улисс
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 7795
Последний ответ 08 Сентябрь 2016, 10:36:17
от Dalnoboy