Лента

Автор Тема: Лучный турнир "Владимирская Дружина" 15 мая 11:00 г.Владимир  (Прочитано 653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Апрель 2016, 20:00:06
Прочитано 653 раз
Оффлайн

BIS

  • Рейтинг +1/-0

Клуб "Дикие Гуси" г.Владимир при поддержке клуба "Стрела и Болт" приглашает принять участие в Лучном Турнире "Владимирская Дружина" 15 мая в 11:00 в г.Владимире на территории Парка "Дружба".

Положение о проведении Лучного турнира «Владимирская Дружина».

Время проведения 15 мая 2016 с 9:00. Место проведения: г.Владимир, Парк «Дружба».

1.Цели и задачи:
1.1. Популяризация спортивной и исторической стрельбы из лука;
1.2. Пропаганда спортивного образа жизни;
1.3. Привлечение интереса к истории России и г.Владимира;
1.4. Сохранение ратных традиций России и г.Владимира;
1.5. Повышение интереса к г.Владимиру среди жителей России и зарубежных гостей.
1.6. Объединение лучников г.Владимира и России.

2. Организаторы проведения турнира:
2.1. Клуб «Дикие Гуси».
2.2. При поддержке Лучно-арбалетного клуба «Стрела и болт».

3. Время и место проведения турнира:
3.1. Время проведения: 15 мая 2016 года с 9:00 до 16:00.
3.1.1. 9:00 – 10:00 – установка ограждения территории и установка мишеней
3.1.2. 10:00 – 10:10 – инструктаж по технике безопасности
3.1.2. 10:10 – 10:50 – тренировочная стрельба (каждый из участников вправе организованно произвести от 3-х до 5-ти серий выстрелов по 6 стрел).
3.1.3. 10:50 – 10:58 – построение и повторный инструктаж по технике безопасности и регламенту проведения турнира.
3.1.4. 11:00 – 12:30 – Первый тур.
3.1.5. 12:30 – 13:15 – Второй тур.
3.1.6. 13:15 – 14:00 – Третий тур
3.1.7. 14:00 – 15:00 – Командный тур.
3.1.7. 15:00 – 15:30 – Подведение итогов и награждение.
3.1.8. 15:30 – 16:00 – Уборка территории.
3.2. Место проведения: г.Владимир, Парк Дружбы в районе футбольного поля.

4. Требования к участникам турнира.
4.1. К участию в турнире допускаются все желающие:
4.1.1. Имеющие свой инвентарь: лук и стрелы. По разрешению организаторов допускается участие юниоров с одним луком ил комплектом стрел на несколько человек. 
4.1.2. Прошедшие инструктаж по технике безопасности
4.1.3. Подавшие заявку предварительно или непосредственно до начала турнира в месте проведения турнира
4.1.4. Зарегистрированные для участия в турнире в день проведения турнира (регистрация с 9:00 до 10:45).

5. Распределение участников турнира на классы, в зависимости от луков.
5.1. Инстинктивный класс: классические луки без прицелов и стабилизаторов (допускается использование полочек и плунжеров), традиционные рекурсивные луки с вырезом-полкой под стрелу. Стрелы могут быть любого типа, с любым оперением, со спортивными наконечниками, с любыми пятками.
5.2. Объединенный историчный класс и лонгбоу-класс: деревянные луки (допускаются ламинированные стеклопластиком) без приспособлений для поддержания стрелы для рекурсивных луков и с полками для лонгбоу. Стрелы могут применяться только деревянные с натуральным оперением и со спортивными наконечниками , допускается использование пластиковых пяток. На тетиве допускается установка седла под стрелу.
5.3. Прицельный класс: блочные луки, классические луки с прицелом.

6. Программа турнира.
6.1. Турнир проходит среду мужчин, женщин, юношей и девушек в общем дивизионе.
6.2. Первый тур представляет собой стрельбу по мишеням с расстояния 18 метров (мишени располагаются на изоблоках). Используются стандартные мишени 40х40 для инстинктивного и историчного/лонгбоу класса и тройные мишени для прицельного класса. Первый тур именуется «Традиция». Каждый из участников инстинктивного и историчного/лонбоу класса делает 3 серии выстрелов по 5 стрел в каждой серии, каждый из участников прицельного класса делает 3 серии по 3 стрелы в следующем порядке:
6.2.1. Начало серии сопровождается командой капитана «Старт», находящегося на линии выстрела (Линейный капитан).
6.2.2. Серия длится не более 3-х минут. В случае, если участники заканчивают серию ранее 3- минут, Линейный капитан объявляет об окончании стрельбы и начале подсчета очков командной «Конец стрельбы. Подсчет».
6.2.3. После команд «Подсчет» участники остаются на рубеже, а подсчет очков производится Таргет-капитанами, количество очков записывается ими в протокол. Таргет-капитаны вынимают стрелы из мишени. При подсчете очков задетый габарит считывается в большую сторону. После этого количество очков объявляется участникам.
6.2.4. Последний из Таргет-капитанов объявляет Линейному капитану об окончании подсчета очков командой «Подсчет окончен».
6.2.5. Команда «Подсчет окончен» означает окончание серии, после чего участники, стрелявшие в серии, сменяются следующими участниками.
6.3. Второй тур («Пятачок») представляет собой стрельбу по  воздушным шарикам в следующем порядке:
6.3.1. Дистанция 12 метров для инстинктивного и историчного/лонгбоу классов. Дистанция 18 метров для прицельного класса. Каждый участник делает по шесть или по пять выстрелов в зависимости от попадания по 5-ти шарикам, расположенным на изоблоке. В случае попадания первыми пятью стрелами в 5 шариков серия считается оконченной, в противном случае участник делает еще один выстрел.
6.3.2. За одно попадание в 1 шарик засчитывается 10 очков. Если участник попал несколькими стрелами в 1 шарик засчитывается только попадание, то есть 10 очков. Если участник попал 5-ю стрелами в 5 шариков засчитывается 60 очков.
6.3.3. Начало стрельбы осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 6.2.1 – 6.2.5.
6.4. По окончании Первого и Второго туров производится подсчет очков и определяются три победителя в каждом классе по количеству набранных очков.
6.5. По окончании подсчета очков все участники за исключением прицельного класса делятся пополам в зависимости от количества набранных очков. Те, кто набрал большее количество очков, образуют «Старшую дружину», вторая половина участников образует «Младшую дружину». Прицельный класс образует «Дружину специального назначения».
6.6. Третий тур – «Варяжский отряд» .
6.6.1. На рубеже 12 метров для инстинктивного, историчного/лонгбоу классов, 18 метров для прицельного класса 7 шариков, центральный –  общий. Нужно первыми поразить центральный шарик. На рубеж выходит две отряда по 3 человека. По команде «Старт» стреляют по одному, начиная с крайнего лучника. Поражать шарики нужно строго по одному с края, постепенно приближаясь к центральному шарику.  В случае нарушения данного правил отряду присуждается 1 штрафное очко. Два штрафных очка означают поражение отряда. К поражению отряда приводит попадание командира отряда в центральный шарик вне очередности шариков.
6.6.2. Первый лучник делает выстрел, второй в это время может наложить стрелу и ждать, опустив лук вниз. Второй лучник может начинать стрельбу только после удара стрелы предыдущего лучника о щит.
6.6.3. Отряды формируются путем жеребьевки, проводимой организаторами. Отряд придумывает название и назначает из своего состава командира.
6.6.4. Командный тур идет вне зачета. В зависимости от числа участников и погодных условий по решению организаторов могут проводиться финальные встречи для определения отрада победителя среди всех отрядов – «Любимый отряд Князя».
6.7. Четвертый тур представляет собой стрельбу по яблоку из материала для мишеней 3D и называется «Выбор».
6.7.1. Дистанция для Старшей дружины 12 метров. Дистанция для Младшей дружины 6 метров. Дистанция для «Дружины специального назначения» - 18 метров.
6.7.2. Стрельба осуществляется по очереди. Каждый из участников может использовать три стрелы. В случае попадания в яблоко участник проходит в следующий круг. В случае промаха участник выбывает. Победившим считается 1 участник, вышедший в последний круг. Победивший в Старшей дружине до следующего турнира получает титул «Князь Старшей Дружины», победитель в Младшей дружине получает титул «Воевода Младшей Дружины», победитель в «Дружине специального назначения» получает титул «Воевода Дружины специального назначения».
6.7.3. В случае, если в первом круге никто не попал или в яблоко попали менее половины Старшей или Младшей дружин, то по решению 4-х Таргет-капитанов большинством голосов определяется следующий порядок: первый круг повторяется с количеством 3-х стрел на каждого или участники стреляют в Старшей дружине с 12 метров, в Младшей дружине – с 4 метров.
6.7.4. В случае неоднократного попадания с 12 и 6 метров одних и тех же участников, организаторы вправе перенести рубеж соответственно на 15 и 9 метров или 18 и 12 метров.

7. Номинации и награждение.
7.1.  Определяются победители по общему итогу Первого и Второго туров в каждом классе. Победителями выступают участники, набравшие максимальное количество балов в своем классе. Номинации: 1, 2 и 3 место в Инстинктивном классе, 1, 2 и 3 место в Историчном/лонгбоу-классе, 1,2 и 3 место в прицельном классе.
7.2. Победители Четвертого тура определяются в порядке, предусмотренном пунктом 6.7.2.
7.3. В случае определения «Любимого отряда Князя» будут награждены участники этого отряда.
7.4. Награждение памятными грамотами и призами осуществляется после окончания Четвертого тура.

8. Линейный капитан, Таргет-капитан, Капитан безопасности.
8.1. Линейный капитан определяется организатором турнира и обеспечивает порядок начала и окончания стрельбы, а также порядок на стартовой линии.
8.2. Таргет-капитаны в количестве 8 человек определяются до начала турнира из числа участников. 4 Таргет-капитана будут основными и 4 запасными. Запасные Таргет-капитаны работают во время серии, осуществляемой основными Таргет-капитанами.
8.3. Капитан безопасности определяется при необходимости из числа участников участниками и следит за тем, чтобы на площадке не было посторонних лиц.

9. Безопасность турнира.
9.1. Территория проведения турнира ограждается сигнальной лентой.
9.2. Участники обязаны соблюдать команды Линейного капитана. Команда «Стоп» и свисток Линейного капитана является сигналом для прекращения всех действий участниками турнира.
9.3. Запрещается натягивать лук без команды, запрещается накладывать стрелу на тетиву или стрелять во время нахождения кого-либо за стартовой линией в сторону мишени, запрещается поднимать упавшие стрелы во время выстрела, если они находятся вне пределов досягаемости с места выстрела.
9.4. Линейный капитан вправе дисквалифицировать участника, нарушившего запреты, а также любого участника, поведение которого является потенциально опасным. Участники обязаны подчиниться требованиям Линейного капитана.

10. Внесение изменений.
10.1. Изменения в Положение могут быть внесены как до проведения турнира, так и непосредственно во время турнира в зависимости от конкретных обстоятельств (погода, количество участников и т.п.). Обо всех изменениях будет сообщаться заранее.

11. Взносы.
11.1. В целях организационного обеспечения и частичного обеспечения призового фонда предусмотрены взносы в размере 300 рублей. Юниоры до 16 лет включительно допускаются без уплаты взносов.

26 Апрель 2016, 12:40:23
Ответ #1
Оффлайн

BIS

  • Рейтинг +1/-0


17 Май 2016, 13:01:22
Ответ #2
Оффлайн

BIS

  • Рейтинг +1/-0

Дорогие друзья!
Размещаю Итоговый протокол Лучного Турнира «Владимирская Дружина» 2016г.
Еще раз огромное спасибо всем участникам! Спасибо огромное родителям детей, принявших участие в соревнованиях за то, что вы поддерживаете их в занятиях по стрельбе из лука! Спасибо огромное администрации Парка «Дружба» г.Владимир и особенно Татьяне Потехиной за возможность проведения турнира и подготовленную площадку! Спасибо огромное клубу «Стрела и Болт», Федерации стрельбы из лука и арбалета Ивановской области и клубу «Дикие Гуси»! Спасибо Артему Ляпанову за помощь в организации Турнира и оборудование и судейство! Спасибо Александру Ляпанову за помощь в организации Турнира! Спасибо Павлу Чугунову за транспортировку оборудования и помощь в организации! Спасибо Олегу Тютину за ткань-стрелоуловитель, помощь в организации, ценные советы и судейство! Спасибо Антону Яблонскому за помощь в организации, 3D яблоки-мишени и судейство! Спасибо Ольге Ляпановой за судейство! Спасибо Игорю Закурдаеву за обеспечение безопасности! Спасибо клубу «Стрела и болт» за подготовку молодых участников соревнований и мастер-класс! Спасибо Кириллу Комиссарову за оборудование! Спасибо всем участникам, помогавшим готовить и убирать площадку! Спасибо Маркиной Оксане и Евсееву Алексею за моральную и материальную поддержку!
Будут силы, будем еще проводить Лучный Турнир «Владимирская дружина»!
Ваш, Александр Евсеев. Клуб «Дикие Гуси».

 

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 10083
Последний ответ 07 Сентябрь 2009, 13:25:08
от Александр
Открытый коммерческий турнир по стрельбе из лука «Фейс ту фейс» по-Дендровски»

Автор Masha-barebow

Ответов: 33
Просмотров: 4097
Последний ответ 28 Сентябрь 2016, 02:37:17
от Экс
Открытый турнир в рамках Большого осеннего смотра лучников СНГ, Северо-Запад

Автор Ольга Р.

Ответов: 41
Просмотров: 3952
Последний ответ 21 Сентябрь 2009, 19:10:43
от Улисс
Турнир по стрельбе из лука памяти ЗТ СССР М.Н. Зайцева 09-11 сентября 2011 года

Автор Masha-barebow

Ответов: 2
Просмотров: 840
Последний ответ 11 Сентябрь 2011, 11:58:02
от Hook
2-4,08,2013 Судак турнир по стрельбе из лука (Организатор Таргет-Клуб Днепр)

Автор kementari

Ответов: 1
Просмотров: 631
Последний ответ 02 Июль 2013, 15:09:55
от kementari