Лента

Автор Тема: и один в поле воин  (Прочитано 1634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Март 2009, 02:25:32
Прочитано 1634 раз

Барма

Гость
Уважаемый BigMichael! Т.к. я "в теме" считанные часы, то скорее всего "мои" вопросы Вы уже слышали , и не раз. При виде МОЕГО лука у меня возникает что то напоминающее чуму плотоядных - я плохо читаю, по своиму понимаю текст, безпричинно радуюсь или пытаюсь кусаться. Купил лук, не ходи в ПНД, справка УЖЕ не нужна! И так: 
Возникло несколько вопросов, на которые пока не могу получить вразумительного ответа.  :wall:
 Прошу Вас подсказать ресурс или переадресовать к кому нибудь, с кем можно обсудить:
 Способы перенастройки силы натяжения ( оч. хочется попробовать лук в "мягком" варианте)
 Другое желание: Замена  "блоков" для получения предельной мощности.
Т.к. я впал в дичайший восторг от кучности "укладки" стрел, но физически, по зрению, не вижу чётко самой мишени, то , ЧТО мне надо применить в качестве прицела? Посмотрел цены на "оптику". НЕ в восторге. Сейчас мне негде и не у кого живьём попробовать работу "оптических устройств". Что подскажите?
 Несмотря на мой "приклонный" возраст пытаюсь найти "сэнсэя", оные , понимая невысокую перспективность и изрядный риск этого занятия в таком альянсе ... вежливо исчезают.
 BigMichael! А немогли бы Вы выложить обновлённую версию статьи по МаксТраю, либо отписать только те места, которые логично "доработать"? Из Вашего письма я понял, что такие "доработки" уже есть...
 И, ещё... Мне совсем не ясны принцыпы и возможности  взаимозаменяемости эксцентриков (колёс?) - особенно между модельными и бренд-рядами. Может у Вас есть такая информация?
 Что Вы можете рассказать о применении длинных стрел?
Ко мне попало полдюжины V-Max 2400, каждая длинной 865 мм. Мне показалось, что более длинная стрела и увеличение длинны натяжения позволят более эффективно использовать возможности "максимки"...а возможность такого натяжения я явно чувствую :)
 Извиняюсь за длинномер.... Я в ребячей эйфории, давно не испытывал такого колличества положительных эмоцй...   :mad:
 С уважением, Барма.

22 Март 2009, 17:50:25
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +528/-0

Насколько я знаю ;) у вас КАП Макстрай. Коллега!  :ruk:

Для Макса есть только один способ перенастройки силы натяжения - выкрутить болты плеч. Это можно сделать максимум на 4 полных оборота от полностью затянутого состояния. Усилие лука снизится примерно на 10 фунтов. И вообще мало понятно, при условии снижения усилия натяжения, о какой предельной мощности может идти речь? Максимум мощности (кинетической энергии) лук способен выдать в максимально затянутом состоянии и на максимальной растяжке. Однако, длина растяжки лука должна подходить вам по антропометрическим данным. Стрелять с более длинной или короткой растяжкой, чем это подходит вам, - неправильно, и приведёт к неправильной технике выстрела и более низким результатам.

По оптике. Во-первых, нет необходимости чётко видеть мишень. Достаточно видеть чёткую мушку прицела на фоне размытой мишени. На больших дистанциях (50-70-90 метров) вообще нереально чётко видеть мишень. У меня зрение минус 2, и я не пользуюсь очками. К тому же, пип-сайт с минимальным отверстием немного улучшает чёткость "картинки". Можно использовать скоп (линзу), при условии, что ваш прицел имеет возможность его крепления. Линза даёт возможность более чётко и приближенно видеть мишень, но удерживать устойчивость значительно труднее. Правда, если это удастся, то кучность может значительно улучшиться.

Менять блоки не имеет смысла. Я никогда не пробовал этого делать, да и это мало реально, потому что блоки от других моделей могут просто не подойти (и скорее всего они не подойдут), да и купить отдельно блоки достаточно дорого и проблематично. Лично мне нравятся блоки на Максе, не вижу смысла что-то там менять. Все мои доработки были вызваны необходимостью. Как я писал ранее, из моего лука было сделано несколько холостых выстрелов (не мной). На последнем выстреле лопнуло плечо, и пришлось поменять плечи на новые. А вторая "доработка" была вызвана необходимостью замены втулок, внутри которых вращаются оси блоков. Они износились, видимо, от большого настрела, и блоки стали проворачиваться не по оси, что привело к тому, что один из кабелей стал касаться выреза в плече. Я попросил знакомого токаря выточить мне новые втулки, и проблема устранилась.

Про стрелы могу сказать следующее. Они должны соответствовать луку по жёсткости. Длина стрел влияет на жёсткость. При прочих равных условиях (весе наконечника и хвостовика-оперения), короткая стрела будет жёще длинной. Но в любом случае стрелы должны чётко подходить луку по жёсткости (спайну). Подробнее о настройках лука и стрел вы можете прочитать в "Руководстве по настройке лука и стрел", выложенном в разделе "Статьи и руководства. Стрелы".

 

Еще один олимпик (правильно ли собран комплект)

Автор shatrovmaxim

Ответов: 3
Просмотров: 1149
Последний ответ 06 Январь 2012, 13:21:08
от Промах