Лента

Автор Тема: Сбылась мечта идиота  (Прочитано 1039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октябрь 2016, 17:55:19
Прочитано 1039 раз
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

Ну вот сбылась мечта идиота- я поехал в лес, прихватив с собой заветный чехол приобретённый у Zlobster  (Дмитрий Сарана)http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=16995.0#quickreply. Кстати он дал мне несколько советов по организации стрельбы в лесу. Но так как я являюсь счастливым НЕобладателем автомобиля- не один из предложенных  советов мне не подходил, потому как всё снаряжение должно входить в один рюкзак, включая ещё и палатку и еду. Потому я взял с собой пустой мешок из под сахара.
   Мешок я набил травой трамбуя каждый слой ногами. Поразмыслив, пришел к выводу, что одна трамбованная трава не удержит 50 фунтов, и… пошел собирать трухлявые пеньки. Свалив кучу трухляшек возле берёзы (это была моя первая ошибка) и переложив её изрядно берестой, всё это подпёр мешком с травой. Результат я сфотал, да как- то нечайно удалил.
   Первый выстрел показал, что с покупкой 50- фунтового лука я погарячился. Для начала нужно что- нибудь послабже. Хотя, забегая вперёд, скажу- после выстрелов примерно сорока, вполне приноровился (но качаться всё же надо).

02 Октябрь 2016, 18:01:38
Ответ #1
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

В общем не буду долго тянуть резину скажу: за поездку две стрелы были сломаны (во время вырубания их из берёзы- есть люди, в их числе ваш покорный слуга, которые не всегда попадают в мешок из под сахара с 18-ти метров). Еще две были утеряны (использование стрел с расцветкой: белый, желтый, черный в осеннем лесу было второй ошибкой). Переночевав, и изрядно помёрзнув (ночью было -3 -5),
решил испытать лук на дальность, для чего изготовил это устройство:
Поэтому измерения проводились достаточно точно. Стрелял примерно по углом 45 градусов. Результат превзошёл мои ожидания- стрела ушла на 208 метров!!! Для вас, бывалых лучников, может и ничего удивительного для нас же, простых обывателей, это прорыв… это… в общем… я был доволен результатом

02 Октябрь 2016, 18:05:57
Ответ #2
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

Что еще сказать? В мире стало на одного счастливого человека больше, потому что в эти дни, я был реально счастлив. Ну а теперь кидайте камни, тыкайте носом- я ничего не боюсь (это не значит, конечно, что все замечания оставлю без внимания, наоборот всё приму к сведению и буду благодарен). :yes:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 18:09:03 от Pavel »

02 Октябрь 2016, 20:34:52
Ответ #3
Оффлайн

Diesel66al

  • Рейтинг +3/-1

Да вродь не во что тыкать, да и камней под ногами нет :) Единственное: курить вредно...

02 Октябрь 2016, 21:12:02
Ответ #4
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

Особенно демонстративно.

02 Октябрь 2016, 21:13:24
Ответ #5
Оффлайн

Aspid

  • Рейтинг +82/-1

Доброго Дня! поздравляю с новым увлечением!
фото прекрасны !
Из предложений!
1-лук максимум 35 фунтей, этот Вас судя по фото прошу прощения пока складывает.
Сейчас необходимо поставить технику, на сильном луке этого не достичь.
2-   точка прикладки на мой взгляд низковата, и локоть левой руки  неправильно стоит, хотя это имхо, могу ошибаться.ну и Бинт Мартенса в помощь, а Так, с приехолом Вас! Встряли по ходу.  :yes:

03 Октябрь 2016, 00:00:12
Ответ #6
Оффлайн

Вадим Горбунов

  • Рейтинг +36/-2

    Хорошие фотки.     50 фунтов поначалу много, хотя и соблазнительно.
  Фишка в том, что правильно тянуть лук сразу  нереально.  Может случиться
 боль в левом локте или плече от нагрузок на связки. 
 
     А так всё близко и понятно, этот форум полон идиотов, чьи мечты однажды сбылись в
 виде приобретения лука ( :pirat:)    и последующей порчи стрел (почти обязаловка)  :) .
     
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 00:06:26 от Вадим Горбунов »

03 Октябрь 2016, 02:55:28
Ответ #7
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

Спасибо за ответы. Все замечания верны, но есть что возразить. Трубка сгорела в костре, для этого и была взята с собой. Просто принял решение

03 Октябрь 2016, 02:59:29
Ответ #8
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

деньги затрачиваемые на табак тратить на тир. Упоминать на форуме об этом не хотел, ну раз зашёл об этом разговор... Технику, конечно, нужно

03 Октябрь 2016, 03:07:22
Ответ #9
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

нарабатывать. Для чего и иду в тир.

03 Октябрь 2016, 08:29:45
Ответ #10
Оффлайн

SolarBeam

  • Рейтинг +5/-0

Мое мнение что все же лучше нарабатывать технику с 20фунтового лука на 3 метрах. По крайней мере, в тире все соседи с этого начинают ) я вот тоже пока с клубного 20 ф не перехожу, хотя тяну его легко. Главное при таком фунтаже не забывать про офп и обязательную разминку.  Ну и само собой поздравления с луком )

03 Октябрь 2016, 08:51:29
Ответ #11
Оффлайн

Ведун

  • Рейтинг +14/-0

точка прикладки
Тута нету покамест точки прикладки. Только вытяг до уровня лица. Поэтому на радостях то бегом-бегом на тренировки ;)
Наверняка на этой неделю (оченно надеюся) буду еще луки получать. Каждый раз как мальчишка радуюсь, эмоции переполняют. Поэтому чувства знакомы. Добро пожаловать, болейте луком на здоровье.

03 Октябрь 2016, 09:23:55
Ответ #12
Оффлайн

Diesel66al

  • Рейтинг +3/-1

Прошу прощения, немного не в тему, по поводу табачища: первое время будет не легко, от мысли закурить так просто не избавиться. Есть несколько простых приемов 1. Это пробежка, сто метров в полную выкладку, ни в коем случае не трусцой. 2. Ущипнуть себя за мочки ушей и так подержать некоторое время, пока боль слегка не стихнет. Дело в том, что в это момент в кровь выбрасывается эндорфин, примерно так же, как и при первой затяжке. 3. Несколько раз резко вдохнуть, что бы насытить кровь кислородом, положить ладони на затылок и наклонить голову к коленям (не выдыхать), напрячь мышцы грудной клетки как при выдохе (не выдыхая) и подержаться так сколько возможно. Может возникнуть головокружение, это кровь, насыщеная кислородом поступает в мозг. При этом думайте, что тратите на табачище 3-4 тысячи в месяц. Эти нехитрые упражнения позволяют отогнать мысли о "закурить"... опробовано на себе.

03 Октябрь 2016, 09:37:22
Ответ #13
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

Хоть и тема не об этом, но судя по всему проблема таки есть. От себя бы порекомендовал почитать вот эту вещь: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". На себе опробовано, работает 3 года уже. О табаке вспоминаю только в негативном аспекте, когда гоняю шантрапу и всяких папашек-мамашек тупоголовых от детских площадок, причем работает уже в тот же день после прочтения. Правда не со всеми прокатывает, но тут уже особенности восприятия, это уже из области психологии, но мне кажется что больше зависит от истинности желания завязать :dn:
А здесь мой коммент касался того, что в общественных местах курить запрещено согласно ФЗ от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а следовательно и постить фоты содержащие так называемые сцены курения не совсем уместно тк форум по определению место общественное.

Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в клуб :)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 09:41:01 от nithwoolf »

03 Октябрь 2016, 09:47:04
Ответ #14
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +48/-4

есть люди, в их числе ваш покорный слуга, которые не всегда попадают в мешок из под сахара с 18-ти метров).
Люди далеко не впервые взявшие лук с 18м тоже промахиваются.  Пока не будет однообразного выстрела, можно каждый раз промахиваться. Устойчивый навык стрельбы приобретается за ГОДЫ, а не за раз. Начинать ставить технику лучше в упор (метра 3)-у Соррелса про это хорошо описано.
50ф будет сильно замедлять обучение.
Про всякие там муки борьбы с курением не слушайте. Пропускайте мысли о муках бросания мимо и просто не курите.
Поздравляю. Только учтите-  это не лечится :hy:

03 Октябрь 2016, 09:51:23
Ответ #15
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

Люди далеко не впервые взявшие лук с 18м тоже промахиваются.  Пока не будет однообразного выстрела, можно каждый раз промахиваться. Устойчивый навык стрельбы приобретается за ГОДЫ, а не за раз. Начинать ставить технику лучше в упор (метра 3)-у Соррелса про это хорошо описано.
50ф будет сильно замедлять обучение.
Про всякие там муки борьбы с курением не слушайте. Пропускайте мысли о муках бросания мимо и просто не курите.
Поздравляю. Только учтите-  это не лечится :hy:
Очень точно сказано :d:

03 Октябрь 2016, 12:37:12
Ответ #16
Оффлайн

Ведун

  • Рейтинг +14/-0

"...Пара локонов упрямо выбивалась из тугой култышки на голове, легкое, но модное пенсне (да-да, они снова в моде) так и норовило соскользнуть с маленького носика. В очередной раз, поправив плотно облегающую юбку и повторив про себя - не навижу их, - она вошла в просторную комнату, где полукругом сидели они. Мужчины и женщины с потускневшими и опущенными в пол глазами, нервно перебирающие мозолистыми пальцами, кто-то постоянно щурил левый глаз, а уже немолодой азиат непрерывно на правом пальце крутил  непонятной конструкции наболдажник. "И так, дорогие друзья, - звонкий и леденящий голосок разрезал тишину, - мы собрались здесь чтоб обсудить нашу проблему. Не бойтесь, это заболевание почти излечимо, главное начать бороться с ним. Вот вы, уважаемый, давайте начнем с вас". Крепкий парень атлетического телосложения поднялся со стула: "Здравствуйте, меня зовут Ларс, мне 35, я лучник, заболел в 10 лет, насмотревшись кино. Борясь с недугом я пытался не стрелять неделю, и вчера упал в обморок. И пока моё бренное тело лежало на ковровой дорожке в коридоре моей квартиры, я воспарил подобно Амуру, выхватывая и стреляя по 5 стрел на лету, мои легкие стрелы со скоростью молнии неслись..." "Ларс, ЛАРС!!! Ау, мы сейчас пытаемся лечить свои недуги, а не восторгаться тут полетами стрел! Следующий, вот Вы, милая дама."

03 Октябрь 2016, 18:55:39
Ответ #17
Оффлайн

Pavel

  • Рейтинг +6/-0

Еще раз спасибо всем за тёплые слова и слова критики. И то и другое одинаково ценно. Жаль что "зацепила" всех эта несчастная сгоревшая трубка. И в мыслях не было
постить фоты содержащие так называемые сцены курения

Слушайте, ну так можно до многого дойти. Запретить, например, Дж. Лондона. У него там люди чуть не на каждой странице курят трубку. Хотя что говорить, кому- то ведь пришло в голову объявить аморальным "Ну погоди". Там волк несёт тлетворное влияние на наше просветлённое восприятие. А "Малыш и Карлсон" , прости господи, вообще педофилия. Ребят, да как такое в голову- то приходит. По моему: каждый думает в меру своей испорченности. И в Дж. Лондоне один видит суровую романтику единения человека с природой, а другой "сцены содержащие курение".
Размещая свои фотографии я имел ввиду первое. Но если большинство видит в них второе, прошу уважаемых модераторов удалить их.
Ещё раз извиняюсь если ненароком кого обидел.

04 Октябрь 2016, 18:55:32
Ответ #18
Оффлайн

Фагимасад

  • Рейтинг +6/-0

точка прикладки на мой взгляд низковата, и локоть левой руки  неправильно стоит,
Точка вроде да... . но если это именно такой принципиальный способ тогда нет , есть масса рисунков и барельефов от антики до средневековья где стреляют именно так. А локоть низкий скорее из за куртки кажется.
Ущипнуть себя за мочки ушей и так подержать некоторое время, пока боль слегка не стихнет. Дело в том, что в это момент в кровь выбрасывается эндорфин, примерно так же, как и при первой затяжке. 3. Несколько раз резко вдохнуть, что бы насытить кровь кислородом, положить ладони на затылок и наклонить голову к коленям (не выдыхать), напрячь мышцы грудной клетки как при выдохе (не выдыхая) и подержаться так сколько возможно. Может возникнуть головокружение, это кровь, насыщеная кислородом поступает в мозг. При этом думайте, что тратите на табачище 3-4 тысячи в месяц. Эти нехитрые упражнения позволяют отогнать мысли о "закурить"... опробовано на себе.
Самое главное (и единственное) упражнение забыли порекомендовать , это просто положить ....й на курево и просто не курить...  :) Я в 14 лет бросил и не курил больше. :mad:

04 Октябрь 2016, 19:26:28
Ответ #19
Оффлайн

Сливовый Джем

  • Рейтинг +1/-0

Сжечь трубку это правильное решение) Курение - яд) Да и алкоголь тоже)))) Не мог его не вспомнить))) По поводу лука... мои поздравления! Понимаю вашу радость) Сам неделю назад купил свой первый лук))) Тоже собираюсь в тир))) Метких выстрелов!