Лента

Автор Тема: ArcheryLive: не просто щиты. (про материал, ТТХ и опции)  (Прочитано 448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октябрь 2016, 22:34:45
Прочитано 448 раз
Оффлайн

ArcheryLive

Модератор
  • Рейтинг +1/-1

Добрый день, уважаемые поклонники стрельбы из лука и арбалета, а так же читатели форума Лукомании! Хотим поделиться с вами с результатами нашей работы и будем признательны за новые идеи!

Материал для изготовления щитов ArcheryLive, по нашему мнению, уже обладает наилучшим соотношением характеристик, хотя есть основания полагать что и это не предел.

Невероятное сопротивление пенетрации, одновременно с легким извлечение стрел без пуллера и смазки. Конечно, вытаскивание двумя пальцами вместо трех или четырех не признать крайней необходимостью, но с возрастанием энергии стрелы, возрастает и значимость этого параметра, не говоря уже о коротких болтах. Мы оценили экономию времени и сил на выдирание стрел и смазывание наконечников - стрельба просто лишается последних недостатков. Вместе с тем, сильное сопротивление пенетрации позволяет делать щиты ArcheryLive тоньше и удобнее, что также немаловажно в портативных моделях.

Благодаря эластичной и одновременно крепкой микропористой структуре, материал растягивается пропуская в себя стрелу, и затягивается практически в ноль при извлечении. При этом разрушается лишь очень узкий канал на пути стрелы, что существенно продлевает срок эксплуатации стрелоулавливателей ArcheyLive.

Возможность  литья в различные формы позволяет эффективно производить щиты для всевозможных задач и случаев, в том числе, сменные вставки, которые многократно увеличивают ресурс всего щита, позволяют выбрать подходящую плотность каждому покупателю, или укомплектовать один щит разными вставками для стрельбы всей семьей. Щиты и вставки отлично прилипают друг к другу, создавая практически монолитную систему щит-вставка или щит-щит, без возможности пробоя в стыках.

Решив не останавливаться на достоинствах материала, мы разработали бекстоп-систему для всех плоских щитов ArcheryLive. Базовая часть такого решения реализована в виде плотной задней стенки щита, которая может взять на себя до 30% энергии стрелы в конце тормозного пути. Щит ArcheryLive Тренер может снабжаться и дополнительным многослойным бекстопом для окончательного усмирения любых стрел и болтов, даже в порядком изношенном щите. С такой защитой можно смело расстреливать уже бывалый стрелоулавливатель, без риска повредить оперение попаданием в мертвую зону и продлить радость от стрельбы еще на несколько тысяч выстрелов.

Подставка для щита ArcheryLive Тренер не только наклоняет щит под оптимальным углом, но и обеспечивает максимальную устойчивость, во избежание сдвига щита и перекрестного попадания стрел друг в друга.

Идея с виниловыми наклейками нам показалась интереснее окраски мишеней. Их можно размещать на неизношенные области щита, а флуоресцентные свойства обеспечивают отличную видимость на больших дистанциях и в сумерках.

Если у вас есть идея и вы хотите увидеть что-то свое в перспективных стрлелоулавливателях, мы с удовольствием проработаем технологию и возможно реализуем ваш щит "будущего"! :)

Стреляйте в удовольствие!

http://ArcheryLive.ru
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 15:00:29 от ArcheryLive »

19 Февраль 2017, 20:48:42
Ответ #1
Оффлайн

Kamel

  • Рейтинг +0/-0

Что думаете? Щит-стрелоулавливатель массой 350 грамм и толщиной 3 см, рабочая площадь 25*25 см.

Уважаемые друзья и коллеги, обращаем ваше внимание, на очередную идею #archerylive - самый легкий и тонкий щит для стрельбы из любых луков и арбалетов, который не займет много места в вашем рюкзаке.

Остановку стрел с любой энергией осуществляет непробиваемый многослойный бекстоп, а 3-х см слой материала ArcheryLive надежно фиксирует стрелу. В щите предусмотрены шнуры для подвешивания или растяжки между ветками, стволами деревьев или любыми подходящими объектами, одновременно выполняя роль демпфера для плавного торможения стрел.

Стоимость с учетом ресурса может составлять от 1 до 2 рублей за выстрел. Скоро мы получим первые результаты испытаний, но уже сейчас нуждаемся в любых мнениях!

19 Февраль 2017, 21:10:08
Ответ #2
Оффлайн

kug31

  • Рейтинг +85/-2

Что думаете? ...
Стоимость с учетом ресурса может составлять от 1 до 2 рублей за выстрел.
Лично я думаю, что рубль за выстрел - это практически грабеж  :)  Это что, стреляя из блока, я должен каждую тренировку еще за мишень по 200 рублей доплачивать  :) ?
1000 выстрелов - 1000 рублей?
При всех его недостатках, изолоновый щит (100х100х10 см) сейчас по цене обходится около 1000руб. Я его режу на четыре квадрата и стреляю в каждый, подкладывая следующий по мере износа. При условии смены точек попадания для равномерного износа, каждый кусок из четырех выдерживает от 10 до 15 тренировок в среднем по 200 выстрелов. То есть минимум 2000 выстрелов в каждый в каждый квадрат, а их четыре. Итого 8000 выстрелов в одну тысячу рублей  :). Минимум. По математике выходит 12,5 копеек за выстрел? :)
Я понимаю, что у вас  далеко не изолон, но восьмикратная разница...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 21:16:40 от kug31 »

19 Февраль 2017, 22:12:13
Ответ #3
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +160/-0

Согласен с kug31,  для таргета неприемлемо. Щиты хоть перебрать можно, а для эстетики потом заклеить листовым изолоном самоклейкой 3мм. В клубе с ежедневными тренировками блочников  по 60-200 выстрелов каждый, от 6 до 16 человек - 5 щитов до переборки живут более полугода. После переборки еще месяца четыре.  Клуб обеспеченный, в дорогом зале с покрытием волейбольным, теплым полом, и т.п. - но! Едва ли получмтся владельца, блочника, убедить, что изолон - это плохо. Просто сразу привез полтора КАМАЗ-а, ибо выгодно, и эффективно, и на соревнования до 150 человек хватает.

Вчера в 10:17:16
Ответ #4
Оффлайн

Роман-67

  • Рейтинг +0/-0

Заставить продавца снизить цену может отсутствие заказов и его желание по-прежнему зарабатывать деньги.
Можно конечно снизить цену и увеличить за счет этого объемы, но опять же, это все на усмотрение продавца.
Приобретая мишень ArcheryLive Пилот, исходил из его практичности, экологичности, "красоты".
Если бы цена на ArcheryLive Пилот была бы на 15 процентов ниже заявленной, то купил бы не одну, а две, а может и три мишени, но бизнес, как правило, не терпит сослагательных наклонений.
В целом я доволен мишенью. Единственный минус: как мне показалось, качество исполнения вставки экстра класса могло бы быть и лучше, ибо плотность вставки не равномерна, но тут уж может только мне так "не повезло")
З.Ы. Не стреляйте в габарит мишени на морозе....стрела вырывает куски)

Вчера в 12:09:02
Ответ #5
Оффлайн

Vavuha

  • Рейтинг +37/-2

Я вообще не понимаю на кого рассчитаны такие мишени. Я не говорю именно про Арчери Лайв, это касается и Аркоклабовских мишеней. Эти мишени красивые, может быть удобные и износостойкие. Но они никогда не будут "отбиваться" в условиях простых арчери клубов.  Если только на какие-то большие лучные центры с госзакупками это рассчитано. Простому клубу вроде нашего никогда такое не потянуть своими силами.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:36:30 от Vavuha »

Вчера в 12:38:50
Ответ #6
Оффлайн

kug31

  • Рейтинг +85/-2

Я вообще не понимаю на кого расчитаны такие мишени.
Миш, я тоже не понимаю :) И не только эти :) 8000 за более или менее нормальную по размеру мишеньку, почти девять за бобра ( за обычного малького 3д-шного бобра !!! )...
За восемь штук я в восемь листов изолона весемь лет стрелять буду!  :) 
Я даже не о клубах говорю. О единичных стрелках. Тоже не понимаю, кто их покупает в наши непростые для арчери времена? Но кто-то же берет, раз продают  :dn:

Вчера в 14:05:46
Ответ #7
Оффлайн

FLDM

  • Рейтинг +7/-0

Какое же всеже зло: изолон... для различных стартаперов по производству отливочных мишеней...он им наверное по ночам снится в кошмарных снах :)
« Последнее редактирование: Вчера в 14:45:05 от FLDM »

Вчера в 14:10:59
Ответ #8
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +137/-1

Какое же все же зло: изолон... для различных стараперов по производству отливочных мишеней...он им наверное по ночам снится в кошмарах снах :)
Ага, и как вариант в ФАС пожаловаться на нарушение Ижевским заводом пластмасс антимонопольного и конкурентного законодательства :hy:

 

Как купить щит ArcheryLive существенно дешевле?

Автор ArcheryLive

Ответов: 1
Просмотров: 240
Последний ответ 29 Декабрь 2016, 10:04:02
от ArcheryLive
Знакомьтесь, ArcheryLive! (обзоры и отзывы)

Автор ArcheryLive

Ответов: 12
Просмотров: 679
Последний ответ 18 Февраль 2017, 11:07:57
от ArcheryLive
Щиты ArcheryLive персональные и для массовой стрельбы (ассортимент, описание)

Автор ArcheryLive

Ответов: 2
Просмотров: 609
Последний ответ 02 Декабрь 2016, 11:56:50
от ArcheryLive