Лента

* Сбор средств для Ильнура Садыкова

ВНИМАНИЕ! Нужна ваша помощь. Сбор средств для Ильнура Садыкова.
Подробности в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19213.

Автор Тема: Екатеринбург. 11 мая 2009 года. Открытие летнего сезона - 2009.  (Прочитано 4539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Апрель 2009, 22:47:13
Прочитано 4539 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

В понедельник, 11 мая 2009 года состоится открытый турнир по стрельбе из лука. Турнир посвящается началу летнего сезона. Это будет первое в 2009 году выездное мероприятие на открытом воздухе. Приглашаются все желающие лучники со своим инвентарём.


Требования к оборудованию.

Выделены следующие дивизионы луков, участвующих в турнире:

1. Традиционный лук. Допускаются любые традиционные луки: цельные и разборные, рекурсивные и лонгбоу, с полочками или без, как заводского производства, так и самодельные. сюда же относятся так называмые "голые луки" - классические спортивные луки, но без прицела и системы стабилизаторов. Усилие натяжения не ограничивается. Обязательное требование - на луке не должно быть никаких прицельных устройств, меток на луке и тетиве, облегчающих прицеливание или помогающих определять дистанцию выстрела. Хват тетивы допускается любой, при условии, что он будет обеспечивать непосредственный контакт пальцев стрелка со стрелой.

2. Блочный лук. Допускается любой блочный лук, без ограничений. Никакое оборудование блочного лука не должно помогать в определении дистанции выстрела.

3. Классический лук. Допускается любой классический лук, без ограничений. Никакое оборудование классического лука не должно помогать стрелку в определении дистанции выстрела.

4. Стрелы допускаются любые, за исключением стрел с охотничьими лезвийными наконечниками. Минимально необходимое количество стрел - 3 штуки. Очень желательно иметь запасные комплекты стрел. Стрелы должны быть пронумерованы цифрами 1, 2 и 3.


Порядок стрельбы.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы.

1. Стрельба будет осуществляться по мишеням с изображениями различных животных. Общее количество мишеней - двенадцать. Стрельба осуществляется в 2 раунда по 12 мишеней, а затем организуются финалы. Между первым и вторым раундами будет сделан перерыв, во время которого организаторами турнира будут изменены дистанции и положения стрелковых мест.
2. Дистанции стрельбы составляют от 5 до 45 метров. Дистанция для каждой конкретной мишени будет неизвестна. Стрелковая позиция и направление стрельбы для каждой мишени будет обозначено: для блочного и классического лука красным цветом, для традиционного лука - синим цветом.
3. Мишени расположены в определенном порядке на пересеченной местности. Мишени пронумерованы в последовательности выполнения стрелкового упражнения. На мишенях обозначены 2 зачётных зоны: "убойная" и зона "ранения".
4. Все стрелки группируются судъями по несколько человек. Стрельба осуществляется поочередно каждой группой стрелков. После окончания стрельбы по каждой мишени всеми участниками группы, производится подсчёт и запись результатов. Вынимать стрелы из мишени до того как будут подсчитаны очки не допускается. После того, как группа закончила стрельбу по мишени и подсчёт очков, она переходит к следующей по счёту мишени, а её место занимает следующая группа.
5. В каждую мишень может быть сделано не более трёх выстрелов. Стрельба всегда начинается со стрелы номер 1. Второй выстрел делается стрелой номер 2, третий выстрел - стрелой номер 3.


Порядок подсчёта очков.

1. Засчитывается первое попадание в любую из зачётных зон на мишени. Количество засчитываемых очков зависит от зоны попадания и номера стрелы.
2. При попадании в "убойную" зону стрелой номер 1 засчитывается 15 очков, стрелой номер 2 - 10 очков, стрелой номер 3 - 5 очков.
При попадании в зону "ранения" стрелой номер 1 засчитывается 12 очков, стрелой номер 2 - 7 очков, стрелой номер 3 - 2 очка.
3. Результаты стрельбы записываются стрелками самостоятельно в выданные им заранее карточки. По окончании всего турнира производится окончательный подсчёт очков и определяются победители.
4. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным, производится перестрелка на следующих условиях. Распорядителями стрельб определяется одна мишень, по которой делается поочередно по одному выстрелу. Очередность стрельбы также определяется рапорядителями турнира. Если ни один из участников не попал с первого выстрела, то производится по второму выстрелу, и так далее, до победы одного из участников, первым попавшего в зачётную зону мишени бОльшей ценности.
5. Победители турнира награждаются ценными призами.


Регистрация участников.


К турниру допускаются все желающие, соответствующие следующим требованиям.
1. Имеющие необходимый для участия инвентарь.
2. Ознакомившиеся с техникой безопасности и правилами проведения турнира. Это делается в форме подписки во время регистрации.
3. Оплатившие стартовый взнос в размере 300 (триста) рублей.
4. Регистрация проводится непосредственно на месте проведения турнира, перед его началом.
5. Предварительная заявка на участие осуществляются по е-майлу, моему телефону (кто знает) или на форуме в этой теме. Срок подачи заявки на участие - до 20:00 часов 10 мая 2009 года.

Данное объявление является вызовом.

Организационный план турнира.

1. Сбор участников.
2. Организованный выезд на место проведения турнира.
3. Проведение регистрации.
4. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
5. Распределение стрелков по дивизионам и группам.
6. Непосредственно проведение стрельб.
7. Подсчёт очков и награждение победителей.
8. Торжественый обед на природе.
Ориентировочное общее время проведения всего мероприятия - 6-7 часов.


Дополнительная информация.

Турнир некоммерческий. Деньги, полученные со стартовых взносов участников, пойдут на покрытие расходов по организации турнира и на призовой фонд. Организаторы турнира - стрелковый клуб "Ратич" и Свердловская областная Федерация стрельбы из лука. Место проведения турнира - Шарташский лесопарк с северо-воточной стороны озера (со стороны Изоплита). Все участники собираются предварительно в указанное время в указанном организаторами турнира месте в черте города. Затем организованно все вместе едем на турнир. Предварительное место сбора участников - площадка около КОСКа "Россия", перед центральным входом.
Предварительное время сбора - 10:00. Данная информация учтонится ближе к дате проведения турнира, о чем будет сообщено дополнительно. По окончании турнира планируется торжественный обед на природе. Поэтому всем необходимо позаботиться о продуктах питания для себя самостоятельно. Обязательно наличие теплой одежды и обуви для похода, а также противоклещевые препараты.

Внимание! Возможны изменения. Обо всех них будет сообщено дополнительно. Следите за темой!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 12:45:23 от BigMichael »

30 Апрель 2009, 09:20:26
Ответ #1
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Миш, прости зануду!
Вот это не понял:
4. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным или незначительно отличающимся, производится перестрелка
Если сумма очков различна - то о какой перестрелке может идти речь? Выигрывает тот, у кого очков больше, нет? Сам подумай - народ напрягаться из-за каждого очка будет. Стараться будут - и это хорошо. А так... "незначительно" - понятие о-очень растяжимое...

30 Апрель 2009, 12:44:39
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Андрей, замечание справедливое. Я исправил этот момент. Конечно, выигрывает тот, у кого больше очков. Но в любом случае будут финалы, где всё решится...
И ещё, скорее всего, будет изменён порядок подсчёта очков, потому что на мишени есть 3 зачётных зоны. Странное дело, но в правилах ФИТА третья зона не предусмотрена... считается только 2 центральных. А с тремя зонами стрелять будет интереснее и азартнее. В любом случае никто нам не помешает договориться о этих вещах непосредственно перед началом турнира.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 12:50:26 от BigMichael »

04 Май 2009, 07:10:58
Ответ #3
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Пермь, пока в таком составе определилась:

1. Аликин Константин,  Самик СКБ-50
2. Селезнев Дмитрий,   Вайнд Файтер
3. Чернов Сергей,        Вайнд Файтер 

Мы приезжаем на паровозе в 6 утра по местному.
Берем с собой Оленя 3D.

Если еще кто из наших определится и поедет на авто, то загрузим и Ведмедя 3D.   :)     

04 Май 2009, 10:37:30
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Если едете на паровозе, то не надо тащить с собой оленя  :mad: Зачем такие сложности... Олень тут у нас вроде бы тоже есть. Вы свяжитесь с Эдуардом, он тоже собирался ехать, хоть и не заявился ещё. Он на машине, так что попробуйте упасть на хвост. А вот 3Д-медведа было бы интересно лицезреть на турнире ;)

04 Май 2009, 11:15:16
Ответ #5
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

C Эдуардом вечером в тире поговорю. Конечно, если он поедет, то попытаемся запихнуть ему и медведя и оленя  :mad:   а на паровозе с оленем просто, он на три части делится, нас как раз трое, вот на троих и сообразим  :mad:

04 Май 2009, 20:33:14
Ответ #6
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0


09 Май 2009, 23:32:19
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Финальное уточнение по времени сбора. 11 мая 2009 года, 11:30. Место сбора остаётся прежним - Екатеринбург, ул. Высоцкого, д. 14, КОСК "Россия", автостоянка у входа со стороны ул. Высоцкого.

12 Май 2009, 13:09:23
Ответ #8
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

И ....??? "Открылись"? Отчетец бы, да фото жменьку.... Любопытственно ведь ;)

12 Май 2009, 19:31:01
Ответ #9
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Открылись конечно. Фото будет чуть позже, когда я соберу кадры со всех фотоаппаратов.
Кратенько - турнир состоялся, было 17 участников, из которых 10 блочников, 5 традиционщиков и 2 классика, которых мы не стали выделять в отдельный дивизион по причине их малочисленности, и стреляли они с дистанций блочников, но считались по дивизиону традиции. Разыграно было 2 комплекта медалей, главные призы остались в этот раз у екатеринбуржцев. В блоке победил Дмитрий Поздеев, а в традиционном луке ваш покорный :red: Самая напряга была в финалах, когда всё решал буквально один выстрел. К огромному сожалению, много народу не смогло участвовать по различным причинам. А предварительно был расчёт примерно на 25-30 человек. Принимали участие стрелки из Перми, Тюмени, Екатеринбурга. Опять турнир получился межрегиональным, Урало-Сибирским. Это уже становится хорошей традицией  :yes: :d:

12 Май 2009, 20:31:07
Ответ #10
Оффлайн

Соловьёв

  • Рейтинг +196/-0


12 Май 2009, 20:40:46
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0


13 Май 2009, 09:15:06
Ответ #12
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Миш, просьба-не просьба, даже не знаю как обозвать... Если будешь протокол выкладывать - укажи "луковые марки", плиз. Питерцы стали выкладывать, интересно сравнить результаты.

13 Май 2009, 09:56:22
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Ладно, попробую вспомнить кто чем стрелял.

15 Май 2009, 17:50:32
Ответ #14

hummer

Гость
Мих, ты вспомни уже хоть чего-нибудь, а-то похоже ты забыл что мы отчетик ждем, а фотки можно год собирать со всех. ;) :)

15 Май 2009, 18:02:33
Ответ #15
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

Да всё никак руки не дойдут таблички составить. Сделаю обязательно, вот как с дачи вернусь, так и сделаю.

18 Май 2009, 16:08:00
Ответ #16
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

По традиционным лукам так было:

1 место Михаил со своим лонгом
2 место Дима с файтером 35 фунтов, стрелы люминь game getter
3 место Сергей с файтером 45 фунтов, стрелы карбон  st epic
4 место из Тюмени парень с экусом 35 фунтов, стрелы фибергласовые китайские  :mad:
5 место Костя с СКБ  30 фунтов, стрелы люминь jazz

Вот фотки здесь: http://imgsrc.ru/main/pic_tape.php?ad=406752&pwd=

18 Май 2009, 16:11:59
Ответ #17
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Первые четверо стреляли финалы. Было еще два олимпика. Решили их результаты с нашими объединить. Но их лучший товарищ, настрелял только на 5- место и в финалы с нами не попал. У него был хойт нексус кажется, со всем обвесом, только почему-то без плунжера  :dn:

18 Май 2009, 16:21:25
Ответ #18
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +519/-0

4 место не у Тюмени. Дмитрий Заворохин, Екатеринбург. Фотки будут вскоре, и дополнительный отчёт.

18 Май 2009, 16:25:02
Ответ #19
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0


 

Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 25
Просмотров: 2588
Последний ответ 19 Январь 2016, 17:09:50
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2016" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 62
Просмотров: 3577
Последний ответ 13 Январь 2017, 10:44:24
от T.Y
Открытый Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2017" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 16
Просмотров: 701
Последний ответ Сегодня в 13:46:21
от T.Y
Правила поведения на турнире "3D ARCHERY OPEN" 29-го Мая

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 2
Просмотров: 1066
Последний ответ 04 Ноябрь 2010, 19:16:12
от Hook
Кубок "Лесное Братство" 1 этап, 10-11 мая 2014 г.

Автор klepatel

Ответов: 48
Просмотров: 2139
Последний ответ 13 Май 2014, 19:46:55
от Quad_damage