Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14009 раз)

07 Марта 2017, 16:47:05
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не говорил, что парень с луком охотился.
Тогда, нет вопросов. Респект парню!

07 Марта 2017, 19:29:16
Ответ #21
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я не говорил, что парень с луком охотился.
  И где происходила охота, кстати, тоже. 

07 Марта 2017, 20:18:37
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Давайте не надо мне про про 15 оленей, только только выйдя из дома. За вас говорит какая-то то ли зависть, то ли, на мой взгляд, необоснованная обида на весь мир и, в частности, на Америку.
-Александр, нееее! :))))))))))) Думаю, и близко - неееее!!!!!  :dn:

Я,  %) :mad:  :hy: :hy: да и многие у нас, думаю, хотели, чтоб у нас охоту с огнестрелом запретили, а с луком - разрешили.... Вот был бы РАЙ... И природе польза....  :d: :d: :d: Только это фантастическая гипербола, не более.

Пацаном и в юности с батей-лесничим не вылезал из леса круглый год, потому, насмотрелся на всю нашу сибирскую живность - от рябчиков - до сохатого и Михайло Потапыча, потому, охотиться желания не возникает как-то. Зато есть понимание, что настоящие охотники - это большое благо и польза для охотресурса. Ибо они в первую очередь в этом ресурсе, и его процветании заинтересованны.

И вот с этой точки зрения очень было бы интересно узнать о том, как и что в США делается. Емнип, там ведь у вас и налоги на развитие охотресурса немалые в отрасли?

08 Марта 2017, 00:09:55
Ответ #23
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Спасибо за позитив!

копытные утром перед тем как стать на дневку активны

Да, я тоже такое заметил! При этом, если день пасмурный или даже дождь идёт (читай: менее светло), то зверь чуток подольше задержится на открытых местах.

Соответственно, если засидку разместить в гуще леса, где они днём спят, то в пасмурный день ждать придётся дольше. И сниматься в обычные, например, 9 утра не надо торопиться. Зверь задержался на поле и теперь неспешно движется к дневной лежке.

Аналогична ситуация с вечерней охотой. Если зверь осторожный (пуганый) и ярко светит солнце до последнего, то до заката на открытой местности зверя не жди. Если пасмурно, то он может и за два, то и три часа до заката солнца показаться.

08 Марта 2017, 00:24:53
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И где происходила охота, кстати, тоже.
Дважды респект, если Российский парень ездил в  в течение месяца отстреливать 6 мериканских кабанов! :D
да и многие у нас, думаю, хотели, чтоб у нас охоту с огнестрелом запретили, а с луком - разрешили.... Вот был бы РАЙ... И природе польза..
Это спорный вопрос во всех отношениях. Особенно, в отношении "многие". Я бы даже сказал единицы, считанные по пальцам. :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 00:29:12 от шмель009 »

08 Марта 2017, 00:36:29
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я бы даже сказал единицы, считанные по пальцам. :)
- ну а представь! ;) У нас же парадоксальное государство. Но, это уже не по теме. Давайте обратно к 1%. ;)

08 Марта 2017, 00:43:32
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, согласен, может быть 1 % охотников, но скорее, меньше. И то, не охотников. :)

08 Марта 2017, 07:29:51
Ответ #27
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

там ведь у вас и налоги на развитие охотресурса немалые в отрасли?

Я обязательно в одном из следующих эпизодов расскажу о финансировании департамента природных ресурсов. На самом деле по инициативе самих охотников было решено собирать дополнительные 11% налога со всех продуктов, напрямую связанных с охотой (оружие, патроны, стрелы, etc.). То есть, мы платим sales tax, как и все потребители. Плюс 11% сверху за каждый патрон или стрелу.

08 Марта 2017, 08:48:44
Ответ #28
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Тем временем сегодня вышел новый эпизод аудио-видео подкаста 1% Удачи. Про охот. угодья в северной Америке.
Вот ссылка:

09 Марта 2017, 11:08:48
Ответ #29
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да ну кто говорит о зависти?

У меня товарищ кабанов за один день добыл - повезло. Ну и что?

Главная мысль моего сообщения была о том, что там удачи не 1%. А больше. Гораздо больше.

09 Марта 2017, 15:44:54
Ответ #30
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

лавная мысль моего сообщения была о том, что там удачи не 1%. А больше. Гораздо больше.

Да как же так-то? Смотрите, всё в природе предсказуемо. Мы ложимся спать точно зная, что утром снова взойдёт солнце. Ясная погода будет, снег или дождь - не важно. Солнце взойдёт. Все в природе циклично и предсказуемо. Если понимать основные принципы. Поведение дикого зверя тоже предсказуемо. И становится намного предсказуемее, по мере увеличения и расширения наших знаний о самом животном. Выше уже тут, кажется, проговорили про предпочтение копытных передвигаться в сумрачное  время суток. И что они слегка безопаснее (читай: беспечнее) чувствуют себя в пасмурную погоду. Знать это обязательно, чтобы не было казусов и отмазок впоследствии, типа, "удача сегодня была не на моей стороне". И это только один аспект. Если знать и учитывать достаточное количество аналогичных  аспектов, то вероятность успеха на охоте начинает расти.

Так вот моя мысль заключается как раз в следующем: охотник может при желании изучить своё дело настолько, что "случайная" составляющая успешной добычи будет сведена к минимуму - к одному проценту!

Само собой, далеко не каждый из нас (и я не исключение) обладает научной степенью биолога и готов проводить в лесу большую часть своей жизни, изучая повадки зверя. Кто-то скажет (и будет прав), что такими темпами Охота перестанет быть интересной.

Но не переживайте. Нам с вами до 1% Удачи ооочень ещё далеко (кому-то, спору нет, ближе, чем другим, кому-то - дальше). Но если мы все, общаясь и делясь опытом, станем на шажок ближе к этой цели - к 1% Удачи - то хуже точно не будет. Как минимум, будет больше трофейных фотографий, увлекательных историй и, конечно, пельменей в морозилке!!

09 Марта 2017, 21:28:13
Ответ #31
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я понял вашу мысль.

Но я опять повторюсь: если если дичь в лесу ЕСТЬ.

А если... Вышел утром на охоту,  пришел(приехал) в лес, а сегодня в этом массиве ни косуль, ни лосей просто НЕТ. Ну вот нету и все - их миграция в эту неделю проходит далеко отсюда. Нету ни следов, ничего.
А кроме того, "повезло" с погодой: ясно, в лесу тишина  и наст - охотника слышно за километр.

Ну и как тут кого то ловить? Как бы подготовлен охотник не был, его провал уже гарантирован.

А если бы вдруг сейчас в этом лесном массиве находился лось.. Если бы он шёл здесь как раз в это время.. Вот тут то и влияет подготовка.

10 Марта 2017, 04:14:31
Ответ #32
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Гаррет, какой-то у тебя лес не правильный! Охотник, если он не просто погулять вышел знает где сидит фазан. Это как про суслика. Поле видишь? Да! А суслика? Нет... А он есть! ;)

10 Марта 2017, 05:57:56
Ответ #33
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Если охотник пришёл в лес, а в лесу зверя нет, то это не отсутсвие Удачи. Это отсутствие опыта/знаний у охотника. Есть такое понятие - скаутинг. Ну, или разведка, если по-русски.

Кто-то скажет, мол, я работаю, у меня семья, дети и кредит. И тут не поспоришь. Приоритеты расставлять нужно правильно. Семья важнее всего. Но когда у вас из-за работы нет времени на предварительный скаутинг, то не надо пенять на удачу. Удача тут ни при чем.

10 Марта 2017, 09:22:22
Ответ #34
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А, то есть,  если охота не получилась - никого не встретил - значит, это был скаутинг!  :hy:
Вот оказывается, чем я занимался все это время!  :)

А чо - класс!  :) Я теперь знаю, что отвечать жене на вопрос: "Ну и где твое мясо?" :)

10 Марта 2017, 23:33:01
Ответ #35
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

если охота не получилась - никого не встретил - значит, это был скаутинг!

Ну, здравости!!! А вы этого не знали??? Я уже который год успешно так отмазываюсь!
Проверено, работает! Рекомендую  :yes:

11 Марта 2017, 01:27:45
Ответ #36
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

14 Марта 2017, 05:24:21
Ответ #37
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Вышел новый эпизод подкаста об охоте и дикой природе "1% Удачи", в котором я предлагаю вам отправиться на охоту на белохвостого оленя и стать свидетелем добычи этого удивительного и красивого зверя.

Вот само видео:

Охотиться мы будем в Северной Вирджинии. В нашем распоряжении:

1. Арбалет Интерлопер Фобос
2. Стрелы Carbon Express PileDriver
3. Наконечник BloodTherapy OCD (также известный как "пиццерезка")

Присоединиться к охоте вы можете подписавшись на мой канал на YouTube:

https://www.youtube.com/c/AlexanderKurashev

Или бесплатно скачав новый эпизод подкаста "1% Удачи" на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

Пишите в комментариях свои мысли по поводу нового эпизода. Что вам понравилось. Что вы хотели бы изменить в будущем. Если у вас появились вопросы по одному или нескольким нюансам охоты, показанной мною в этом эпизоде, то непременно спрашивайте их прямо здесь в комментариях или по электронной почте:
Kurashev.Hunt@gmail.com

#ОдинПроцентУдачи #боухантинг #арчери

14 Марта 2017, 08:37:06
Ответ #38
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Спасибо, Александр, очень интересно и информативно!
Похоже американцы не часто держат собак.
У нас охота в зоне видимости домов может быть запросто испорчена гавкучей дворовой собакой.

14 Марта 2017, 14:08:16
Ответ #39
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

охота в зоне видимости домов может быть запросто испорчена гавкучей дворовой собакой.
Как верно подмечено!!! На самом деле, собаки, которые бегают по двору - это лучший способ избавиться от нежеланных гостей. В том числе и оленей. Но на ночь, вернувшись с работы, хозяева собак в дом пускают. И тогда-то и приходят олени.

Соль в том, чтобы поймать их либо прямо перед темнотой, либо чуть пораньше в их staging area.