Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14008 раз)

15 Марта 2017, 15:46:42
Ответ #40
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Новый мини проект замутил вам на потеху.

99% Неудачи. Наши ошибки, которые мы совершали и не стесняемся в этом признаться:

15 Марта 2017, 22:32:39
Ответ #41
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Век живи, век учись   :dn:...ну не готовы вы были к такому гадству.
      Подставил вас девайс дырявый  :hy:.
   Расскажите, пожалуйста, на каких расстояниях стреляете. Особенно интересно, какие расстояния считаете экстремально возможными
 и границу , где всё, нельзя ( лук). Также интересно , какая сила луков в зависимости от объектов охоты
 в ходу у местных хантеров  .

« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 22:49:15 от Вадим Горбунов »

16 Марта 2017, 03:01:06
Ответ #42
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Да. Вот про силу луков действительно интересно. Кстати по осени охотился с одним венгром. (Лицензионная охота) У него более 500 трофеев из лука. Имеет два блочника. Один на 70 фунтей, второй на 100. Спросил зачем на 100, получил ответ, что на слона и носорога.
Александр, очень интересно с какой силой в основном охотятся в США.

16 Марта 2017, 18:36:46
Ответ #43
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

С каким фунтажом обычно охотятся боухантеры в Америке?

Точной статистики я не знаю. Да и никто не знает и знать не может. Но, общаясь с охотниками, я прихожу к выводу, что основная масса охотится с 55#-60# луками.

Законы в каждом штате разные. Обычно это +/- 5 фунтов. Но бывают и вообще ограничения без фунтажа (как у нас в Вирджинии - об этом дальше).

В штате Аляска, например, с луком в 40# и выше вы можете легально охотится на волка, чёрного медведя, чернохвостого оленя и карибу. Да, 40# рекурсивный лук и карибу (северный олень) - это нормально. Лук 50# и выше даёт вам возможность преследовать вообще все, что угодно: овцебык, бизон, гризли и тп. В обоих случаях вес стрелы должен превышать 300 гран. Про размах лезвий у наконечника ни слова нет в законе Аляски.

В Вирджинии все иначе немного. Тут ограничений на вес стрелы и фунтаж лука нет. Два основных правила:
1. Размах лезвий наконечника должен превышать 7/8 дюйма.
2. Лук должен быть в состоянии послать стрелу на 100 ярдов.

К слову, про дистанции выстрелов на охоте с луком и арбалетом. Тут все зависит от меткости стрелка и объекта охоты. Даже лучше в другом порядке - начинать с вида животного. Олени белохвостые быстро реагируют и могут увернуться от стрелы с дальней дистанции. А лосю по барабану. Он будет до последнего стоять на месте.

17 Марта 2017, 16:49:13
Ответ #44
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Курсы Безопасности Охотника в США

За последние почти три десятилетия с момента, когда в 1988 году в Вирджинии Курсы Безопасности Охотника стали обязательными для каждого начинающего охотника, а также для охотников возрастом младше 15 лет, в нашем штате количество несчастных случаев на охоте снизилось на 25%.

Конечно, охота - это само по себе довольно безопасное занятие, и травмы и ранения охотники получают редко. Однако, речь идёт об использовании оружия, поэтому ранения хоть и случаются крайне редко, но зачастую они бывают тяжёлыми, способными принести страдание как самому охотнику, так и всей его семье.

Курсы Безопасности Охотника были созданы не только для обучения технике безопасности на охоте, но и этике охоты, и основам принципов сохранения природных ресурсов и объектов охоты.

Ежегодно такие курсы проводятся совершенно бесплатно для всех желающих (некоторые охотники, я в том числе, проходят этот курс каждые два или три года, стараясь не отставать от новых трендов и знаний, освещаемых в рамках этих занятий). Более 1000 волонтёров (как правило, это опытные охотники, егеря, рейнджеры и даже учёные биологи) безвозмездно отдают своё время и силы на обучение начинающих охотников. Свыше 14,000 студентов каждый год успешно проходят этот курс и пополняют ряды настоящих охотников, которые в поле заботятся о своей безопасности, а также о безопасности других охотников. Заботятся о репутации Охоты и Охотника и общественном мнении. Уважают природу и диких зверей. Изо всех борются за продолжение Традиции.

#ОдинПроцентУдачи #Вирджиния #ОхотаВАмерике

17 Марта 2017, 18:59:15
Ответ #45
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Цена курсов? Есть ли заочные или "удаленные" (по интернету, например)?

17 Марта 2017, 23:12:54
Ответ #46
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Цена курсов?

Да бесплатные курсы! Ещё кофе напоят и пончиком угостят.

Можно и онлайн проходить. Кучу видео покажут. И в конце тест. Это около $25 удовольствие стоит.

17 Марта 2017, 23:15:28
Ответ #47
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Я онлайн не проходил. Но знакомый получал свой сертификат именно так. Говорит, на половине курса начал проматывать видео. И тест сдал на отлично. Тест там, конечно, простой. Типа:

Как правильно залазить с заряженным ружьём на тристенд?
1. За спиной, дулом вниз
2. Залезть самому и на веревке подтянуть
3. Залезать с заряженным ни в коем разе нельзя.

17 Марта 2017, 23:31:37
Ответ #48
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вопросы теста простые, да, но уж кто не ответит, тому точно рановато.   
      Ещё интересно, насколько хорошо стреляют охотники-лучники, как тренируются.
  И насколько у вас ценна  технически качественная стрельба на охоте?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 10:45:35 от Вадим Горбунов »

18 Марта 2017, 00:26:58
Ответ #49
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Вадим, я на такие вопросы отвечать, пожалуй, не буду.

18 Марта 2017, 01:33:03
Ответ #50
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Да бесплатные курсы! Ещё кофе напоят и пончиком угостят.
Можно и онлайн проходить. Кучу видео покажут. И в конце тест. Это около $25 удовольствие стоит.
Представил себе такую идиллию в России...
Потом помечтал о лицензии на отстрел шести оленей в российских лесах за 25$...

ДА! ПОМЕЧТАЛ!
Чо ржОте?!!
 Я - романтик и фантазер! :red:
 :hy:

18 Марта 2017, 02:26:20
Ответ #51
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Представил себе такую идиллию в России

Скорость роста популяции косули очень близка к белохвостым оленям. У однойсамки косули в год бывает в среднем 1.4 детёныша. У БХО - 1.7

Если БХО оставить в покое и исключить естественную смертность, то их популяция больше чем удвоится ЗА ГОД. Само собой, естественные смерти исключить нельзя, а уменьшить можно, но сложно.

Остаётся легальная добыча и браконьерство. Интересно б статистику знать и основные причины меленного роста популяции косули в регионах.

18 Марта 2017, 10:32:36
Ответ #52
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вадим, я на такие вопросы отвечать, пожалуй, не буду.
      :) Спасибо и на том, что есть.

18 Марта 2017, 14:12:41
Ответ #53
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

То, что осталось за кадром.

Как бы, на самом деле в этом есть и моя вина.

Ни для кого не секрет, что в Америке добыть трофей может любой желающий. Доказательством тому служат многочисленные видео ролики на ютубе, где сплошь и рядом одни киллшоты, киллшоты, киллшоты. Что ни вылазка, то успех. Что ни охота, то добыча.

Если в первые пять минут не стрельнул, то однозначно увидел зверя. И если выждать ещё пять минут, то добыча гарантирована. Таков формат нынешних роликов про охоту на ютубе.

Так ли всё обстоит с охотой в Америке на самом деле? Конечно же, нет!!!

Но ютуб и остальные соцсети диктуют свои требования и законы. И очередной простаффер либо подчиняется, либо о нем быстро забывают. Такая динамика. Время такое, должно быть.

Мне тоже часто пишут, что мол, у меня тут олени ручные и вообще они кишмя кишат.

Что за глупости! - отвечаю я. - Что за вздор!? Откуда вы это взяли?

Из твоих же роликов и фотографий, - отвечают мне.

Как-то даже обидно становится. Все те дни и усилия, потраченные на подготовку, все те охоты, которые закончились ничем. Все те надежды и ожидания, которые раз за разом не воплощаются в реальность. Всё это остаётся за кадром.

И кто в этом виноват?

Я.

18 Марта 2017, 18:14:08
Ответ #54
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

корость роста популяции косули очень близка к белохвостым оленям. У однойсамки косули в год бывает в среднем 1.4 детёныша. У БХО - 1.7

Если БХО оставить в покое и исключить естественную смертность, то их популяция больше чем удвоится ЗА ГОД.
При равном соотношении полов прирост популяций составит по этим данным 20% и 35%, то есть *1.2 и *1.35, минус смертность детская и смертность взрослых естественная (думаю процентов 10 можно вычесть) . В итоге для удвоения популяции понадобится 11 и 5 лет. Но самцов наверно поменьше чем самок, поэтому чуть быстрее.

18 Марта 2017, 19:19:01
Ответ #55
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

то их популяция больше чем удвоится ЗА ГОД.

Плохая идея свести популяционную биологию к арифметике. Плохая, как для Тамбова, так и для Вирджинии. Непрофессионально и очень поверхностно.

ПС. Не критикую, просто отписываюсь.

19 Марта 2017, 05:19:47
Ответ #56
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Плохая идея свести популяционную биологию к арифметике <..> Непрофессионально и очень поверхностно.

Нет, я, конечно, понимаю, что каждый имеет право на своё мнение. Но из каждого правила есть исключения. И в данном случае, исключением из правила является то, что, тов. Кингфишер, вы не имеете права на высказанное вами мнение!

Потому что вот:

Математическая биология — это междисциплинарное направление науки, в котором объектом исследования являются биологические системы разного уровня организации, причём цель исследования тесно увязывается с решением некоторых определённых математических задач, составляющих предмет исследования. Критерием истины в ней является математическое доказательство. Основным математическим аппаратом математической биологии является теория дифференциальных уравнений и математическая статистика.

Или вот:

Вычислительное биомоделирование, подраздел биокибернетики, занимающаяся построением вычислительных моделей биологических систем

Ну, и на десерт:

"Математические методы в биологии.."
Советую почитать. Вот тут:
http://www.bsu.by/Cache/pdf/96113.pdf

19 Марта 2017, 09:16:55
Ответ #57
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

тов. Кингфишер, вы не имеете права на высказанное вами мнение!
=-O
Саша, мне кажется, или тебя опять понесло?
Неоднократно замечал, что ты слишком категоричен - диктуешь и навязываешь окружающим собственные мысли и установки, выставляя себя Истиной-в-последней-инстанции: мол, "это не этично, а вот это высказывать права не имеешь, а вот такое публиковать нельзя" и тд.
Каждый имеет право на собственное видение предмета, на собственные мысли-по-поводу, на собственное мнение, на собственные заблуждения. И каждый имеет право на их высказывание.
Парень, может попроще нужно быть? Не затыкать рты, а попытаться доходчиво объяснить свою точку зрения (с фактами, примерами, тезисами, выдержками, а не пустыми ссылками на "источники").

19 Марта 2017, 12:18:50
Ответ #58
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

слишком категоричен

Блин, Серёг, я тоже иногда это за собой замечаю и думаю, а может, я не прав?
Может, я и не прав. Но с другой стороны:

Я не называл чьи-то мысли "непрофессиональными и поверхностными". Наоборот, я сказал, что высказанное моим собеседником мнение не имеет права на существование и следом сразу же привёл несколько примеров, являющихся подтверждением моих слов. Дабы не казаться непрофессиональным и поверхностным.

19 Марта 2017, 21:35:48
Ответ #59
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Я тут надысь решил разнообразия ради с огнестрелом поохотиться. И вот, что из этого вышло. Не совсем в Арчери тему, но урок все же можно вынести.

О чрезмерной самоуверенности и лени.