Лента

Автор Тема: Обзор релиза TRU GLO Detonator  (Прочитано 186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Апрель 2017, 11:55:44
Прочитано 186 раз
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +148/-1

Приветствую, Уважаемые форумчане! Попробую, вкратце, рассказать Вам об одном из весьма интересных, на мой скромный взгляд, релизов от одной из стареших и самобытнейших компаний занимающихся производством арчери аксессуаров: TRU GLO Detonator.

Немного из истории проблемы...
Достаточно долгое время перебирал все запястные релизы до которых мог дотянуться, но имея достаточно крупные запястья и не такие крупные кисти рук ничего удобного для себя не находил. И если механизмы особых вопросов не вызывали то конструкция и удобство ремней вызывали вопросы. Одни тянулись, другие постоянно норовили сползти на ладонь, третьи надо довольно таки долго и не всегда удобно застегивать (это я про липучки), ну и не все они обладали функцией складывания механизма, а это зачастую крайне не удобно и сильно раздражает, особенно таких любителей раскладывания всяких полезных штук по карманам. И, в очередной раз колеся по просторам ланкастера с неуемным желанием скупить к чертовой бабушке все что вижу, раз наверное в 30ый взор мой падает на TRU GLO Detonator. В общем я его таки купил и не разочаровался.

Итак что мне в нем понравилось:
1.   Ремень, он тканевый, мягкий и приятный на ощупь. На руке в незатянутом состоянии механизма крепко держится с помощью широкой тканевой резинки. Оснащен фирменным запатентованным механизмом застегивания BOA® wrist strap позволяющим застегнуть ремень плотно по руке. Механизм позволяет отрегулировать затяжку ремня примерно с шагом 1мм. Все швы в идеальном состоянии. Так же ремень позволяет закрепить на нем любой другой релиз, крепящийся на стропе или шнуре.
2.   Механизм, основан на работе 2ух магнитов, один в крюке, второй в спусковом крючке, поэтому, думаю, что вечен, тк трущихся и нагруженных мест в нем как таковых нет. Честно говоря, я не понял как он работает. Механизм срабатывает после приближения магнита, расположенного в спусковом крючке к магниту в крюке. Механизм самовзводящийся, те после выстрела релиз сразу же готов к новому выстрелу. Механизм имеет одну регулировку позволяющую подвести магнит спускового крючка к магниту крюка, тем самым уменьшается ход первого, что позволяет настроить релиз на два режима работы, т.е. с нажатием, когда ход спускового крючка длинный и режим дотяга, когда ход спускового крючка минимален. Обработка деталей - без нареканий.
3.   Штага релиза регулируется в широком диапазоне по длине, кроме того дает свободу механизму, вдоль оси на 360 градусов, тем самым оказывая минимальное влияние на петлю и тетиву лука, что кмк способствует более чистому выпуску. Имеет два положения складывания, вверх или вниз.
4. Впечатления от стрельбы на данный момент самые что ни на есть положительные.
Из минусов пока ничего. Время покажет :)
Фотографии (постарался поподробнее):
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2017, 13:33:04 от nithwoolf »

11 Апрель 2017, 12:08:24
Ответ #1
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +148/-1

Ещё фото:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

11 Апрель 2017, 13:28:33
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +526/-0

Антон, спасибо за обзор. Ты бы ещё добавил впечатления от стрельбы с этим релизом.
Вот этот только момент меня немного насторожил:
2.   Механизм, основан на работе 2ух магнитов, один в крюке, второй в спусковом крючке, поэтому, думаю, что вечен, тк трущихся и нагруженных мест в нем как таковых нет.
Может у меня предубеждение, но я как-то не очень доверяю магнитам, особенно в таких ответственных местах. Ведь они со временем имеют свойство размагничиваться, даже самые сильные неодимовые. А представим на минутку, что может произойти в таком случае...

11 Апрель 2017, 13:34:50
Ответ #3
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +148/-1

Антон, спасибо за обзор. Ты бы ещё добавил впечатления от стрельбы с этим релизом.
Вот этот только момент меня немного насторожил:Может у меня предубеждение, но я как-то не очень доверяю магнитам, особенно в таких ответственных местах. Ведь они со временем имеют свойство размагничиваться, даже самые сильные неодимовые. А представим на минутку, что может произойти в таком случае...
Впечатления от стрельбы на данный момент самые что ни на есть положительные. Время покажет как дальше. В конце концов ничего не вечно.
А я вот пока не встречал размагниченных магнитов. Может мало живу ещё? :mad:
Проверял релиз путем подвешивания за него себя к перекладине, а это нынче 105кг., фиг знает как, но магниты держат.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2017, 15:45:12 от nithwoolf »

11 Апрель 2017, 16:03:47
Ответ #4
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +51/-1

Благодарю, Антон.  :d:
Всегда полезно узнать что-то новое... и задуматься: "А так ли хорош мой кастомный Spot Hogg Wise Guy?
 :)

 

Обзор бегунка Saunders Archery Buzz OFF Cable Slide & Silencer

Автор attox

Ответов: 21
Просмотров: 2334
Последний ответ 11 Февраль 2014, 15:45:57
от Nitros2002
Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)

Автор Николай Владимирович

Ответов: 58
Просмотров: 3215
Последний ответ 12 Август 2014, 08:52:54
от Вечный Странник
Обзор прицела HHA Optimizer Lite Ultra DS-XL5519

Автор MeffAgan

Ответов: 25
Просмотров: 3280
Последний ответ 21 Август 2016, 22:23:39
от kug31
Обзор: чехол-рюкзак для блочника маленького размера

Автор Hook

Ответов: 14
Просмотров: 2403
Последний ответ 29 Март 2014, 21:02:09
от FLDM
Badlands Quiver Pack (обзор)

Автор QR

Ответов: 12
Просмотров: 1305
Последний ответ 12 Ноябрь 2012, 13:55:52
от QR