Лента

Автор Тема: Суппрессор Вуду  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апрель 2017, 15:17:01
Прочитано 182 раз
Онлайн

lab32

  • Рейтинг +36/-0

Вертелась пара рифм: "вуду - приблуду" и "СТС-фпс", но развивать не стал, и так всё ясно. Решил купить для установки на свой Мотив 6. На этом луке обычный СТС не предусмотрен, поэтому придётся делать переходник с резьбой 5/16", 24/дюйм. Пока Мотив ждёт новых плеч, опробовал изделие на луке Боутек Продиджи.


Видео от производителя:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Комплект:
Смазка для резинок (подойдет как воск для тетивы), палка, палка с резьбой для трубки, трубка, 2 резинки (1 запасная), 2 офсетных муфты (1 тоже, по-моему, не нужна). Трубка пластиковая, палки и муфты - алюминий. Качество обработки (в основном это касается муфт) так себе. Наружный диаметр штанг 3/8". Резьба на штанге и трубке 3/8 16/дюйм.
Комплект явно рассчитан на то, что одна штанга 3/8 на луке уже есть, иначе при 7-й базе коротковато.

Поставил, проверил скорость хронографом. К моему удивлению, скорость (по сравнению с обычным боутековским стс) не уменьшилась, а даже слегка возросла
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. Стрелял довольно долго, двигая СТС так и эдак и внимательно прислушиваясь. Лук прежде был достаточно тихим, и c новым суппрессором мне разницу почувствовать не удалось. Может быть, иногда кажется чуть-чуть потише.



Суппрессор очень интересный. Вместо обычной резинки палка оканчивается трубкой, куда резинка вставляется и имеет свободный ход вперёд-назад миллиметров на 20+. По задумке, должен деликатно ловить тетиву и не отпускать, а значит, лучше гасить её колебания. По моему опыту - при некоторых настройках (длине выдвижения) резинка не всегда удерживает тетиву после выстрела, из-за чего однообразие стрельбы может быть нарушено, если не поправлять резинку каждый раз. Но скорее всего, это от слишком тонкой обмотки под СТС на тетиве. Толстая обмотка должна решить проблему.

Не удержался, соорудил вот такой гибрид  :hy:

Никаких преимуществ не ощутил.
Стрельнул вообще без СТС. Отчётливый звонкий дисгармоничный деревянный звук и заметная отдача в руку. Этому луку - явно нужен :)








 

15 Апрель 2017, 16:31:11
Ответ #1
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +51/-1

от производителя
Андрей, вес, длина (какая максимальная база подойдет?), ну, и ссылочку на девайс хотелось бы...  :)

15 Апрель 2017, 16:38:39
Ответ #2
Онлайн

lab32

  • Рейтинг +36/-0

Андрей, вес, длина (какая максимальная база подойдет?), ну, и ссылочку на девайс хотелось бы...
77 граммов, максимальная база - 7" со стоковыми штангами. https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p15459.html

15 Апрель 2017, 17:34:01
Ответ #3
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +51/-1

Благодарю. Пойду искать дешевле.  :)