Лента

Автор Тема: Дети на трассе  (Прочитано 1048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апрель 2017, 12:12:27
Прочитано 1048 раз
Оффлайн

Belka

  • Рейтинг +39/-0

Тема создана в связи с активным обсуждением.

23 Апрель 2017, 14:27:51
Ответ #1
Онлайн

Lev

  • Рейтинг +10/-0

Никакой вид спорта не может развиваться без детского спорта. В 3D и так с этим всё плохо. Тренеров нет, первенства нет, сборной нет. Всё держится отдельными энтузиастами. Моё мнение - их надо всячески поддерживать. Тем более, это не требует больших усилий. Насколько я понял, весь сыр-бор из-за двух девочек, которые стреляют с того же кола, что и их сопровождающие. Сделать после жеребьёвки две рокировки, что бы воссоединить семьи - не то усилие, ради которого надо терять участников с этапа.

23 Апрель 2017, 15:05:12
Ответ #2
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +60/-9

Всё потёрли, о чём говорить то ... :dn:
Тренеров нет, первенства нет, сборной нет.
Детский спорт развивается по своим правилам/законам. По Правилам и Законам! Если всё время делать кому-то исключения (а с чего ради?), то ни равенства, ни торжества справедливости ждать не следует. А без этого спорт уже не спорт, а ... дружеские пострелушки. Вот на такие и стоит ездить любителям исключений. Велком, как говорилось уже не раз, к чему спешить?
Вы - "родители" - зачем хотите травмировать психику своих детей? Или вы думаете им всё по барабану? Тем более, чью тогда хотелку вы хотите пропихнуть на официальные соревнования? Свою?

Вы хоть слегка оглянитесь, погуглите, прежде чем настаивать.
https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/927637/dietskiie_smierti_v_sportie_sluchainost_ili_priestuplieniie
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 15:18:05 от лучник1962 »

23 Апрель 2017, 16:40:39
Ответ #3
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Никакой вид спорта не может развиваться без детского спорта. В 3D и так с этим всё плохо. Тренеров нет, первенства нет, сборной нет. Всё держится отдельными энтузиастами. Моё мнение - их надо всячески поддерживать. Тем более, это не требует больших усилий. Насколько я понял, весь сыр-бор из-за двух девочек, которые стреляют с того же кола, что и их сопровождающие. Сделать после жеребьёвки две рокировки, что бы воссоединить семьи - не то усилие, ради которого надо терять участников с этапа.
Лёва я согласен с тобой, но! Есть правила! При огромном желании участвовать ребенку, можно привезти с собой сопровождающего или ... есть варианты же.
Сам понимаешь что погрязнут организаторы в исключениях!!!

23 Апрель 2017, 17:35:35
Ответ #4
Оффлайн

mohnoriliy

  • Рейтинг +7/-1

или ... есть варианты же.

Валентин! Одним из таких (а скорее единственным) вариантом будет поставить ребенка в группу с его сопровождающим, но Александра уже ответила на это предложение:
4.Если в группе 4-ре человека, то спорные пробоины решаются голосованием, при равенстве голосов пробоина оценивается в большую сторону. Чью сторону примет ребенок? Родителя или будет объективен в своей оценке?


23 Апрель 2017, 21:01:44
Ответ #5
Оффлайн

Catzakamsky

  • Рейтинг +31/-0

Александра всегда всё очень верно говорит и обосновывает, очень логично, учитывая, что она женщина  0:) и я бы даже сказала, что она права, НО! всё что хотела написать сама, написал уже Lev, добавить нечего. Без детей не будет развития спорта, не будет развития спорта - спорт умрет, всё просто. Сейчас итак, простите за некую бестактность одни старики стреляют, это не плохо и я очень всех их уважаю и некоторых даже люблю, которые не смотря на возраст ездят на соревнования, преодолевают себя и способны побеждать более молодых соперников, но что будет со спортом через 10 лет??? В самом лучшем случае будем купаться в том же болоте, что и сейчас по 6-10-15 человек в классе...

23 Апрель 2017, 22:23:37
Ответ #6
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Вообще то нет детских классов в 3д! Приходят в 3д не в детском возрасте. Для детей есть спортшколы и прочее где с ними занимаются специалисты. Научившись стрелять из лука, добро пожаловать!
Специфика проведения соревнований сама за себя говорит, что дети проблема. Если в таргете пробоину  может определить судья в 3д это не так.
Массовость дисциплины 3д специфична. Есть зависимость и прямая от стрельбы из лука ТАРГЕТ. Там занимаются детьми.
Лично я не представляю как проводить детское 3д!? Если мне предложат то я откажусь.

23 Апрель 2017, 22:36:39
Ответ #7
Оффлайн

Carpenter

  • Рейтинг +73/-1

Кто будет за это отвечать? Группа рядом? Маши?
Надо в сборник крылатых фраз поместить. И смайлик соответствующий сделать :mad:

23 Апрель 2017, 22:49:23
Ответ #8
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +174/-12

Лично я не представляю как проводить детское 3д!? Если мне предложат то я откажусь.
Валентин, ничего сложного. Мы даже спецкласс открывали для новичков, до полутора десятков было, от 12 до 16.
Дети - те, что младше - естественно, в одной группе с родителями.

23 Апрель 2017, 23:54:29
Ответ #9
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Всё равно откажусь!

24 Апрель 2017, 00:01:06
Ответ #10
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +174/-12

Вот я и говорю - складывается впечатление, что поставлена и реализуется цель по недопущению развития 3Д арчери в России.

24 Апрель 2017, 00:39:09
Ответ #11
Оффлайн

Natabos

  • Рейтинг +110/-5

но что будет со спортом через 10 лет??? В самом лучшем случае будем купаться в том же болоте, что и сейчас по 6-10-15 человек в классе...

Да ничего особенного не будет.

Во-первых спорту этому еще пока всего-то 2 года.  Так что что там будет через 10 лет прогнозировать невозможно. :P

Во-вторых этот самый "лучший случай" не от отсутствия условной молодежи
Как верно было указано выше, весь сыр-бор всего-то из-за двух потенциальных несовершеннолетних участниц, которые хотят привезти с собой взрослые участники.

А вот отсутствие заинтересованности, как  виде разрядной сетки, так и виде финансового поощрения как у участников, так и и у организаторов, это действительно серьезный сдерживающий фактор.

ЗЫ
Вот, что действительно может уменьшить количество участников, кмк, так это нововведения в части вычисления победителя, вместо определения его обычным путем, т.е. как победителя в финальной стрельбе.


« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 00:45:10 от Natabos »

24 Апрель 2017, 00:46:34
Ответ #12
Оффлайн

t_d_

  • Рейтинг +148/-0
  • Skype: hubrid70

Я, конечно с середины, и не очень понял пока о чем спор... Однако - не вижу особой зависимости в присутствии, либо отсутствии детей - на развитие 3Д. Это не спортивная гимнастика и не фигурное катание. Если уж по совести, это в принципе - "возрастной" вид физкультуры. И приходит туда (не весь разумеется) часто контингент, который уже отзанимался чем-то более "агрессивным" и просто привык к активному образу жизни. Только поймите правильно, я не говорю про всех, и тем более про целеустремленных чемпионов. 3Д - это как горные лыжи, парусный спорт, конный, стендовая стрельба... Он не требует "однозначной молодости", и пребывать на приличном уровне можно достаточно долго. Нагрузки-то весьма и весьма щадящие.
И тут есть еще один момент... Так вышло, что в альпинизм и горные лыжи большинство моих знакомых (за исключением нескольких сборников) пришло во вполне сознательном возрасте. Это был их собственный шаг, осознанное и конкретное желание. Соответственно - все дети в компании всегда торчали в палатках, либо на склонах вместе с родителями. Почти все - очень прилично стоят на лыжах и до определенного возраста показывали очень приличные результаты на соревнованиях, пока... - пока не выросли!!!  И тут выяснилось, что им эти родительские увлечения - нафиг не нужны! Да, этим "болели" мы, не представляли себе, как можно прожить без свиста кантов по насту и звона кошек по леднику! А для них... Да, им это было привычно, они совершенно спокойно могли пройти трассу, но... жизненные интересы расположились в другой плоскости.
Это я к чему... К тому, что наличие таскаемых по трассе детей - совершенно не означает, что им это каким-то боком будет интересно в пост-пубертатный период. Более того - скорее всего, успеет так надоесть, как та "тещина дача" с вечными грядками. Т.е. - пока они вынуждены таскаться с родителями - они это конечно перетерпят, но будь у них выбор - слиняют в киношку или еще куда... И с возрастом, когда этот выбор уже будет - скорее всего - точно слиняют. Человек ищет нового, а в этом 3Д - им к тому моменту уже все известно, и мало интересно.
А вот те, кто САМ, ОСОЗНАННО придет к луку лет в 14 - 17, вот такие, как раз - остаются на долго.

Но это все исключительно мои рассуждения около темы...  :)
 

24 Апрель 2017, 08:22:01
Ответ #13
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +174/-12

Руслан, ты не понимаешь...
Массовость упадёт потому, что родители, которые собирались приехать с детьми, могут не приехать вовсе. То есть - потеряются именно те, кому это действительно интересно. Надеюсь, девочки этого не прочитают раньше, чем обзаведутся своими - но очень многие нынешние родители не могут позволить себе увлечение, которое не займёт - хотя бы ненадолго - и их детей.

24 Апрель 2017, 08:36:31
Ответ #14
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Дети таскаемые родителями на 3д никаким образом не увеличат массовость! Капля в озере. И согласен с тем что это возрастная дисциплина. Одна из малочисленных где можно в возрасте успешно участвовать на соревнованиях самого высокого ранга!
Развитие и массовость напрямую зависят от финансирования и ЕВСК.
Представьте, занимаются миллион детей, и без финансирования с ними будут на все детские соревнования ездить родители за свой счёт! Тренеров то нет. И так то не все взрослые могут себе позволить! О чём Вы!!!

24 Апрель 2017, 08:40:43
Ответ #15
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Массовость упадёт
Илья, где ты увидел массовость!? Нету её еще.
Будем надеяться, после признания официального и т.д. она появится. А сейчас это разговоры ни о чём. Нет ни одного вида спорта тем более дисциплины массового без гос финансирования!

24 Апрель 2017, 09:53:06
Ответ #16
Онлайн

kug31

  • Рейтинг +121/-3

Правильно. Нет массовости. И не будет.
Нет утвержденных правил, нет утвержденных разрядов, нет финансирования. Всё это от слова "вообще".
О каком спорте речь? Это - хобби. И в обозримом будущем им и останется. По крайней мере с нынешним прогрессом развития.
И при всем вышеуказанном, я раньше не понимал и сейчас не могу понять всё это надувание щек, тщетно пытаясь изобразить из себя спорт, в виде справок, страховок, проблем с выпуском детей на трассу и бесконечными изменениями правил для отбора нужной 15 человекам сборной.
Нельзя быть немножко беременной. Давно пора определиться, к умным или к красивым.
Если спорт со всеми его требованиями - то и все положенные атрибуты этого спорта должны присутствовать. Нету всего этого? Пока или вообще никогда не будет - это неважно. Но если нету - не надо выдавать желаемое за действительное. Не нужны ни справки, ни страховки. Ни членство в РФСЛ, раз оно у нас тоже своих положенных льгот в виде уменьшенных взносов не имеет.
Нужна сборная - спокойно тихо отобрали, не меняя правил. Потом также спокойно заменили отобравшихся на желающих поехать - и езжайте стреляйте пожалуйста.
Раз стреляем по правилам, о которых сами у себя в песочнице договорились, и которые можем менять так как вздумается и по сути в любое время - значит надо менять эти правила, чтобы максимальное количество стрелков они устраивали.
И детей незачем кошмарить. Неважно сколько их. Двое - это те из-за которых сыр-бор. Остальные родители просто не хотят поднимать этот вопрос и молчат. И неважно совершенно, дети ради родителей едут на турнир или наоборот. Главное - они едут. И совать палки в колеса причин нет. Ибо, опять повторюсь, не спорт мы фактически.
Я бы еще понял , если бы ребенку было меньше 10 лет. 12-13 - вполне разумный человек уже. А аргументы, что он голосовать будет в пользу родителя - вообще смешны. Ну дайте ему правилами один голос вместе с родителем на двоих и все. Проблем-то..  Что мешает поставить дитё с родителем в группу? Сколько стрелял с такими на других турнирах - никогда проблем не было.
Нет массовости. Но зачем разгонять оставшихся?
Статистика западной зоны по численности стрелков на этапах КР, начиная с 2015 года:
135 - 104 - 106 - 78 - 81. Прогресс? Сомневаюсь.
Мое личное мнение - работа по спортивным принципам в стиле: "Есть правила.. Не нравится - идите на фиг... Организаторы не обязаны... " у нас не получится.
Это там всем по фигу. Один ушел, три пришло, отберем лучших. В 3д так не получится. Не будет у нас отбора, как бы этого не хотелось нашим организаторам. Ни в сборную, никуда не будет. Пока реальным, а не воображаемым спортом не станем. Сейчас у нас за каждого человека бороться надо.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 10:25:01 от kug31 »

24 Апрель 2017, 10:08:42
Ответ #17
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Даже в таргет детей набирают с 12 лет! Это обоснованно! Хотите что бы Ваши дети стреляли до этого возраста пожалуйста!
А так считаю что балловство это, таскать детей на трассу! А у нас все таки соревнования! Хотя некоторые так не считают.
Хотите делать развлекаловку для детей так это не сюда! Кстати и сами серьезно не постреляете! Дети отвлекают.
Не подумайте что я их не люблю!

24 Апрель 2017, 10:10:22
Ответ #18
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +69/-0

Статистика западной зоны по численности стрелков на этапах КР, начиная с 2015 года:
135 - 104 - 106 - 78 - 81.
Мы что уже в 2019 году?

24 Апрель 2017, 10:16:37
Ответ #19
Онлайн

kug31

  • Рейтинг +121/-3

Мы что уже в 2019 году?
Два этапа 15 года и три -16-го.

 

Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 875
Последний ответ 29 Август 2014, 03:49:28
от BigMichael