Лента

Автор Тема: Основные типы лучных релизов (перевод)  (Прочитано 84 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Август 2017, 22:13:30
Прочитано 84 раз
Оффлайн

BioMorph

  • Рейтинг +5/-0

Искал тему, честно. Не нашел. Если дублирую - перенесите куда положено.
Итак, основные типы лучных релизов, перевод статьи с lancasterarchery. Ссылка на оригинал внизу. Дополнения, правки - приветствуются.

By: P.J. Reilly
Хороший, чистый выпуск.
Это то, что происходит, когда вы правильно выпускаете  тетиву на полном вытяге, позволяя энергии, запасенной в плечах лука, быть переданной стреле, движущейся к точке прицеливания.
 Чистый выпуск - это то, к чему стремится каждый лучник при каждом выстреле. Достигнете этого - и "яблочко" будет поражено.
Стреляете ли вы из блочного, рекурсивного лука или лонгбоу, существует несколько типов релизов, располагающихся между вами и тетивой лука, помогающих вам произвести идеальный выстрел.
К основным классам релизов, предназначенных для блочных луков относят - триггерные релизы под указательный (index finger,) или большой(thumb trigger) палец, бэктеншн (back tension) и резистивные (resistance activated) релизы. Для рекурсивных и лонгбоу - напалечники и перчатки.
Вот руководство к пониманию этих различных типов. Делая выбор, хорошей идеей будет опробовать модель перед приобретением.

Триггерные релизы под указательный палец.
Как понятно из названия, эти механические релизы активируются указательным пальцем. В основном, они фиксируются запястным ремнем, который участвует в натяжении тетивы, соединяя ее с мышцами руки. Эти релизы очень популярны у охотников, т.к. постоянно закреплены на руке охотника и нет риска потерять релиз в лесу или уронить с тристенда.
Релизы под указательный палец фиксируют тетиву одной или двумя подвижными "челюстями" или открытым крючком непосредственно за тетиву, D-петлю, или веревочную петлю.
Когда вы достигаете полного вытяга, необходимо "обернуть" указательный палец тянущей руки вокруг спускового рычага. Если вам приходится тянуться к триггеру, у вас возникнут проблемы со спуском. Укоротите релиз, чтобы уменьшить расстояние между головой релиза и кистевым ремнем.
Не следует активировать триггер, скользя по нему пальцем, как в ружейной стрельбе. Обхватите указательным пальцем спусковой рычаг и потяните всей рукой.

Триггерный релиз под большой палец.
Эти релизы активируются большим пальцем, Кэп. Большинство из них удерживается кистью, к некоторым можно прикрепить кистевой ремень для облегчения натяжения тетивы. Фиксируются на тетиве так же, как и предыдущие.
Многие боухантеры и таргет-стрелки (особенно - 3-D ) предпочитают данный тип релизов. Большинство релизов под большой палец можно использовать, как бэктеншн-релизы - наиболее популярные у таргет-стрелков - и у вас сохраняется полный контроль над выпуском, благодаря наличию триггера.
Бэктеншн-релиз
Лучший выстрел из лука с механическим релизом - тот, который происходит неожиданно. Если вы не знаете, когда сработает релиз, вы не сможете предварить спуск вздрагиванием. Именно для этого разработан данный тип релизов.
Бэктеншн-релизы удерживаются кистью, имеют поворотную головку, фиксирующуюся на тетиве или D-петле открытым крючком. Смысл заключается в том, что вы зацепляете крючком тетиву, растягиваетесь до полного вытяга, и затем медленно сводите лопатки вместе, что разводит тянущую и лучную руки в стороны. В какой-то момент, это движений достигает точки, когда релиз поворачивается в руке и выпускает тетиву. У бэктеншн-релиза нет триггера - он сам является триггером.
Во время дотяга необходимо постоянно удерживать точку прицеливания, поскольку вы наверняка не знаете, когда произойдет выстрел. Таргет стрелки предпочитают этот тип релиза из-за фактора неожиданности, но он вряд ли будет хорошим выбором для охотника, которому нужен больший контроль над выпуском стрелы.

Резистивные релизы
Еще один тип кистевых релизов, бестриггерный релиз, используемый преимущественно в таргете. Он активируется наращиванием внутреннего усилия на полном вытяге, а это усилие, в свою очередь, создается сведением лопаток вместе.
Релиз фиксируется на тетиве, затем растягивается лук, фиксируя большим пальцем предохранитель релиза. На полном вытяге отпускаете предохранитель и начинаете сводить лопатки вместе, до срабатывания релиза.

Напальчники и перчатки
Неверно, что из рекурсивного лука или лонга нельзя стрелять с использованием механических релизов, однако стиль стрельбы, связанный с этими типами луков, требует натяжения и выпуска тетивы пальцами в отличие от механических релизов. Также, для рекурсивных луков и лонгбоу механические релизы на соревнованиях не допускаются.
Используя напальчник, вы тянете тетиву указательным, средним и безымянным пальцами, напальчник находится между тетивой и вашими пальцами. Он обеспечивает более последовательный выпуск, так как тетива соскальзывает с единой поверхности, а не с каждого из трех пальцев по отдельности. Поверхность напальчника может быть из множества материалов - кожи, меха, пластика, и т.д., что позволяет лучнику выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Напальчники разработаны для стрельбы как с тремя пальцами под хвостовиком стрелы, так и с указательным пальцем над, и двумя - под хвостовиком.
Перчатки - пожалуй самый простой тип. В двух словах, они защищают пальцы стрелка от тетивы, и обеспечивают гладкую поверхность для скольжения при выпуске. Обычно изготавливаются из кожи или нейлона.

http://www.lancasterarchery.com/blog/heres-your-basic-guide-to-archery-release-aids/
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 14:32:25 от And Ray »

 

Упражнения для развития лучных мышц (и остального)

Автор Драйден

Ответов: 43
Просмотров: 5733
Последний ответ 07 Март 2016, 23:15:08
от якут