Лента

Автор Тема: Краткая зарисовка из Карпат.  (Прочитано 3931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Август 2009, 12:31:43
Прочитано 3931 раз
Оффлайн

Breth

  • Рейтинг +3/-0

Съездили всей семьёй на отдых в Карпаты. Побывали в разных местах, жили в различных "готелях". Но хочется рассказать об одной базе отдыха. Хорошая такая база близ Старых Кут "Легенда Карпат" называется. Там много чего есть хорошего, начиная с жилых деревянных домиков в светлой дубраве, на краю заповедника, и далеко не заканчивая список квадрациклами, верховой ездой, хатой-музеем, пневматикой на прокат, и, разумеется, возможностью пострелять из лука. (Кто бы им показал этот пост, может, заплатят за случайную рекламу:)).
Об этом мы узнали с первых же минут, заметив в углу администраторского домика скромно притулившийся олимпик. Свои луки и поостереглись брать "за рубеж", и естественно обрадовались что есть возможность пострелять. Дяденька, выдавший нам лук, спросил только умеем ли мы с ним обращаться, и, получив утвердительный ответ, удалился.
И вот за плетнём базы хороший щит со стрелоуловителем, мы перед этим щитом, двухлетний сын за нами жёлуди собирает, вроде бы всё хорошо. Договорились с мужем стрелять по очереди. Первое нехорошее подозрение закралось когда взяли алюминиевые стрелы в руки - слегка волнистые. А иных нет. Ну, с другой стороны, живой пример Николая показывает что нет придела совершенству.
Не буду утомлять описанием наших попыток освоиться с местным луком и стрелами, но мы в конце концов сдались, не отстреляв и оговоренных 15 минут. И решающую роль сыграл факт, точнее даже один пропеллерный вид плечей, на чей небольшой выверт мы сначала не обратили внимание. Теперь мы знаем, что прежде чем стрелять из наёмного лука, нужно с пристрастием осматривать его всего вместе со стрелами. Отданных за прокат гривен не жалко, жалко многострадальный олимпик, и подпорченное удовольствие. Тётеньке администратору, с которой расплачивалась, я конечно же подробно описала на смеси русской и украинской мовы что и почему нас не устраивает. Она вежливо меня выслушала, и пообещала всё передать тренеру.
Морали в этой истории никакой нет. Есть только опыт, который, как утверждают мудрые, сам по себе бесценен. И вывод: хочешь стрелять - стреляй из проверенного лука.

06 Февраль 2010, 10:17:18
Ответ #1
Оффлайн

Андрей Ол

  • Рейтинг +3/-0

Ласкаво просимо! А вот я ни разу не был, а так хочется.

18 Март 2010, 13:28:02
Ответ #2
Оффлайн

Breth

  • Рейтинг +3/-0

Дякую! :)
А где именно вы небыли? На Украине, в Карпатах, или Старых Кутах?

18 Март 2010, 14:31:30
Ответ #3
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Я в Славском был, с двумя малыми детьми в предперестроичные "голодные" годы. Купить в магазине можно было только грецкие орехи :) Все остльноепо талонам. Хорошо с собой полный яровский рюкзак консерв всяких и сухих продуктов был. Ну и лыжи и ботинки нелегки тоже , еле от вокзала до частного дома допер все это :)

30 Март 2010, 09:32:40
Ответ #4
Оффлайн

Андрей Ол

  • Рейтинг +3/-0

Offline

Пол:
Сообщений: 41



 
            Re: Краткая зарисовка из Карпат.
« Ответ #2 : 18 Марта 2010, 13:28:02 »   Цитировать выделенное Цитировать

Дякую! 
А где именно вы небыли?

Я сам с Украины, не был ни в Карпатах ни в Старых Кутах