Лента

Автор Тема: Byron Fergussons Patriot от Fred Bear  (Прочитано 11168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентябрь 2009, 22:07:29
Прочитано 11168 раз

hummer

Гость


Ну, вот и сбылась очередная мечта! Давно желанный лук, разработанный Байроном Фергюссоном для компании Bear, рефлекс-дефлекс лонгбоу, по имени Patriot, приехал в старинный городок на берегу реки Вятки, чтобы обосноваться здесь всерьез и надолго. Началось всё с того, что весьма мной уважаемый PincherD, с коим имел честь лично познакомиться на 3-м этапе 3д, любезно дал стрельнуть из лука вышеуказанной фирмы, по имени Монтана, и окончательно развеял мои сомнения насчет качества, изящества и надежности продуктов Bear, а Эдуард объявил на луки этой компании вполне приемлемый ценник, таким образом лук был куплен и оказался у меня уже через 4 дня с момента отправки его продавцом.



Лук имеет ярко выраженную рефлекс-дефлекс форму как с тетивой так и без оной, красив и аккуратен, тянется мягко и не дубит.



Всё в этом луке подчеркивает качество и приятную, выверенную до миллиметра простоту, присущую лукам Bear.



Качество обработки деталей высоко, и у меня лично нареканий не вызвало, лук, что называется "мой". Мне приятно его просто держать в руках, и приятно с ним работать на рубеже.



Bear заявляет в рекламке, что Байрон сам лично инспектирует производство этой модели и подписывает каждый лук. На плече факсимилье, и понятно, что это скорее рекламная фича, однако знаменитого качества Bear это никак не отменяет и не изменяет.



Фирменный значок Bear, медальончик врезанный в рукоять. Мелочь незаметная, а выглядит приятненько.



Законцовки плеч отнюдь не велики и не громоздки, как некогда говорилось, они изящны и имеют размер скорее маленький, ближе к среднему, чем большой.



Для меня лично - так даже слишком они изящны, заставляют при надевании на них тетивы оглядываться, не спала ли петелька с нижнего плеча, во избежание "вертолета". Таки прийдется сшить стринг-кипер на нижнюю законцовку.



Склейка тоже довольно аккуратная, мой нетренированный и непридирчивый глаз видимых изъянов пока не нашел. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Надеюсь всё так и останется в дальнейшей эксплуатации.



Вырез полочки имеет полукруглую форму, видимо это одна из наработок Байрона - практикующего стрелка, стрелу уронить с полочки в момент растягивания лука - это надо очень постараться, фирменная Bear-овская фетровая полочка села на место просто как влитая и работает весьма не плохо, по крайней мере за те 100 выстрелов, что я успел сделать сегодня.  ;) :D



Упор рукояти не имеет ярко выраженной ортопедичности, он позволяет стрелку самому определиться как и каким хватом будет вестись стрельба или менять хват в зависимости от условий стрельбы. Опять Байрон? А может псевдоуниверсальность поточного производства? Кто знает... мне он в руку лег интересно... Не как старый добрый друг, а скорее как испытанный деловой партнер, чуть настороженно и по первости малопонятно, но весьма и весьма комфортно по прошествии очень небольшого времени.



Стреляем. Как я уже говорил, у лука довольно мягкая растяжка даже для 50 фунтов. Особенно с учетом того, что лук новый и не разработан еще как надо.
Хэндшок, по сравнении с блочником, есть конечно, но тоже мягкий и вполне терпимый. Звук выстрела с тетивой "фаст флайт" даже с кошачьими усами довольно резкий, со временем может сменю тетиву по совету Андрея на Б50 и фламандку. Пока всё так как есть. При переходе с 30 фунтового экуса, какого либо дискомфорта и особой "шоковой" разницы в выстреле я не почувствовал, хотя усилие луков отличается почти вдвое. На мышцах нагрузка конечно же сказалась. Спина ноет справа той "правильной" болью, после которой наростают нужные мышцы. Многое понял про физо. :wall: :)



Вот так вот скучивались стрелы с 20 метров. Понимаю, что не идеал, но, для самоучки с новым, более сильным чем предыдущий луком, думаю, на первый раз сойдет. Лук стрелы в изолон засаживает практически как блочник, реально тяжело вытягивать их без пуллера. Нужно привыкать к новому луку, притираться, учиться понимать друг друга. Лук мне нравится, а это главное, всё остальное мелочи и суета.

Еще раз спасибо Андрею Кутейникову за толковые консультации в инете и возможность потестить девайс живьем, а Эдуарду за отличный ценник, хорошую тетиву, добрую волю и оперативность в решениях!  :d:
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 23:40:01 от hummer »

15 Сентябрь 2009, 22:31:31
Ответ #1
Оффлайн

AndyElf

  • Рейтинг +166/-1

Похоже, он тебе по нраву пришелся  ;). Как ощущения? Как скорость? Упор не слишком низкий? руке удобно?

15 Сентябрь 2009, 22:37:48
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Фотки прекрасные. Но не хватает фоток общего вида лука с тетивой и без, для полноты картины. Ну и, само собой, первых впечатлений от обладания этим счастьем :d: :yes:

15 Сентябрь 2009, 22:50:33
Ответ #3
Оффлайн

alex71

  • Рейтинг +4/-5

какая красота))) очень эстетичный лучок

15 Сентябрь 2009, 23:01:08
Ответ #4
Оффлайн

Александр

  • Рейтинг +131/-1

Тут по идее счастливый обладатель должен беспристрастно описать качества лука. :)
Но вряд ли он сейчас может быть объективным... ;)
Поздравляю!!! :d:

15 Сентябрь 2009, 23:36:43
Ответ #5

hummer

Гость
Хе-хе. Поспешили с комментариями чуток. Как раз обзор дописывал. ;) :)
Фото с тетивой и без оной будут, но позже, сегодня фона подходящего не нашлось.  :)

15 Сентябрь 2009, 23:41:52
Ответ #6
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Поздравляю с новым луком, Артем! Стрелы похоже жестковаты. Фастфлайтовая тетива поможет (если это-дакрон), или увеличение базы.

15 Сентябрь 2009, 23:44:54
Ответ #7

hummer

Гость
Упор не слишком низкий? руке удобно?
Странное дело... Всё удобно, не смотря на простоту. Меня сперва поглючивало что упор низковат, хотя после экуса нет особой разницы, но ровно до тех пор, пока не начал стрелять. нигде ничего не наминает, не трет, всё как надо, как стрелять - сам решаешь. Пришло ощущение впервые за мою стрельбу из лука вообще, что лук стреляет много лучше чем я.

15 Сентябрь 2009, 23:51:55
Ответ #8

hummer

Гость
Поздравляю с новым луком, Артем! Стрелы похоже жестковаты. Фастфлайтовая тетива поможет (если это-дакрон), или увеличение базы.
Пасиба, Андрей! Я под небольшим углом к мишени стрелял, может из-за этого так, а может просто когда снимок делал, сдвинулся.
Стрелы подбирались по твоему калькулятору, значения совпали практически идеально. Тетива - "фаст флайт" так сказал Эдуард он ее мотал.
На месте вроде смотрел, ровно приходили, а тут как-то попами влево на снимке...

16 Сентябрь 2009, 00:01:12
Ответ #9
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Я не про попы, а про морды  :) . Лук простой и надежный - моя любимая комбинация: палка+веревка. Осталось разработать струбцЫну  :) . Не перетруждай руки и спину - по 100 выстрелов в первый день очень много.

16 Сентябрь 2009, 00:10:10
Ответ #10

hummer

Гость
По стрельбе. Что называется: "дорвался слепой до киселя"  :D , жена не утащила бы домой, дальше бы продолжал стрелять.Сейчас аккуратней буду.

а про морды
Что не так, разъясни пожалуйста. Я не очень понимаю.

16 Сентябрь 2009, 00:32:59
Ответ #11
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Средняя точка попаданий смещена влево от центра. Если прицеливание ведется по стреле, смещения не должно быть.

16 Сентябрь 2009, 08:23:43
Ответ #12

hummer

Гость
Прицеливание по стреле не ведется, стреляю я больше интуитивно, то есть, как некоторые делают, пятку стрелы к глазу не тяну и петли не считаю. На фотке не очень хорошо это видно, но стрела располагается чуть сбоку от скулы. Пальцы под стрелу убраны чтоб минимизировать контакт с пяткой и сгладить огрехи выпуска. Так что то, что на картинке - скорее ошибка техники. Ну, да на сл. этапе 3д, если приедешь, сам всё посмотришь, если захочешь, т.к. я вполне могу ошибаться на этот счет.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 09:37:29 от hummer »

16 Сентябрь 2009, 09:55:10
Ответ #13
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Парни, есть просьба небольшая, помогите кто-нибудь отовариться чехлом для данного лука. У нас я все рыболовные магазины обошел, там длина максимум 160 см и слишком узкие они.
То, что возможно раздобыть у нас - ты, вероятно, видел у меня. Готовый лонговый чехол от Аркоклаба, рыжий камуфляж, 700 или 800 руб. Узковат, но твой лучек там размещается вполне комфортно. Сужу по самиковской кальке с Патриота.

Артем! Стрелы похоже жестковаты. Фастфлайтовая тетива поможет (если это-дакрон), или увеличение базы.

Еще раз, стабильно, на нескольких сериях соберешь кучу именно в таком положении - подкрути тетиву на два оборота (сократи длину тетивы, соответственно база лука увеличится). Больше не надо. Стрелы сместятся правее, к центру мишени. Не соглашусь с Асафаном ( :BD, караул, крамола и святотатство!), ИМХО - стрелы наоборот мягковаты. Или более легкий наконечник, или обрезание должны помочь. Но! Только после манипуляций с базой лука. Линейка замерительная есть? Обязательно воспользуйся, убедись, что паспортные данные не нарушаешь.

А в целом - рад за тебя, дядько! Рад буду снова встретиться, коль на 3Д соберешься. ;) :d:

16 Сентябрь 2009, 10:11:59
Ответ #14

hummer

Гость
Спасибо всем за теплые слова и за советы! Имхо, в любом случае надо пострелять и подождать чуток, когда лук подразработается а тетива перестанет тянуться. Всё попробуем, как вы и сказали.

16 Сентябрь 2009, 11:02:20
Ответ #15
Оффлайн

THOMAS

  • Рейтинг +21/-1

Артем, дружище! От всего сердца поздравляю с приобретением! Отличный лук!  :d:

16 Сентябрь 2009, 11:12:00
Ответ #16
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Поздравляю, Артем!
Диски Фергюссона у тебя же есть , а ан первом , кажется есть нечто про настройку базы. Линейка лучная в этом деле  необходимый инструмент. На первых порах и обычная или треугольник подойдут.

16 Сентябрь 2009, 11:12:43
Ответ #17

hummer

Гость
Артем, дружище! От всего сердца поздравляю с приобретением! Отличный лук!  :d:

Пасиба, Алексей! На 4 этап 3д приедешь? Приезжай с традиционкой, постреляем, пообщаемся!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 11:18:37 от hummer »

16 Сентябрь 2009, 14:17:41
Ответ #18
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Ну вообще с 30# на 50# перейти и сразу 100 выстрелов за день ... Ну ты силен Артём   :d:
Я с 35 на 40 перешел и помню как это мне тяжко было  :wall:  Ну я дохлик с диагнозом , понятно, но 20 фунтов в плюс даже король англии прибавлять не советовал, а только 10  :mad: 

16 Сентябрь 2009, 14:23:30
Ответ #19

hummer

Гость
дык эта... дуракам закон не писан... я про себя... :mad:
и потом, я ж не очередью расстрелял то их... с передыхом... чо такого тут сложного... :m1430:

 

Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1270
Просмотров: 47493
Последний ответ 07 Ноябрь 2016, 11:42:37
от lab32
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 16686
Последний ответ 06 Октябрь 2014, 23:58:38
от Xeretic
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 166
Последний ответ 03 Август 2016, 18:25:03
от Garik1989
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 126
Просмотров: 5413
Последний ответ 26 Май 2015, 17:58:19
от МИ58
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 705
Последний ответ 01 Июль 2015, 00:37:07
от Rasputin