Лента

Автор Тема: Екатеринбург. 31 октября. "Стрела в Камне - 2009".  (Прочитано 11195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Сентябрь 2009, 23:20:43
Прочитано 11195 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

В субботу, 31 октября 2009 года, состоится открытый турнир по стрельбе из лука - "Стрела в Камне - 2009".
Турнир посвящается закрытию летнего сезона. Это будет последнее в 2009 году в Екатеринбурге выездное мероприятие на открытом воздухе. Приглашаются все желающие лучники со своим инвентарём.

Турнир будет проводиться по правилам FITA Forest Round - стрельба по бумажным мишеням с изображениями разных животных, немаркированные дистанции, пересечённая местность.


Требования к оборудованию.

Выделены следующие дивизионы луков, участвующих в турнире:

1. Традиционный лук. Допускаются любые традиционные луки: цельные и разборные, рекурсивные и лонгбоу, с полочками или без, как заводского производства, так и самодельные. Сюда же относятся так называмые "голые луки" - классические спортивные луки, но без прицела, кликера и системы стабилизаторов. Усилие натяжения не ограничивается. Обязательное требование - на луке не должно быть никаких прицельных устройств, меток на луке и тетиве, облегчающих прицеливание или помогающих определять дистанцию выстрела. Хват тетивы допускается любой, при условии, что он будет обеспечивать непосредственный контакт пальцев стрелка со стрелой.

2. Блочный лук. Допускается любой блочный лук, без ограничений. Никакое оборудование блочного лука не должно помогать в определении дистанции выстрела.

3. Классический лук. Допускается любой классический лук, без ограничений. Никакое оборудование классического лука не должно помогать стрелку в определении дистанции выстрела.

4. Стрелы допускаются любые, за исключением стрел с охотничьими лезвийными наконечниками. Минимально необходимое количество стрел - 3 штуки. Очень желательно иметь запасные комплекты стрел. Стрелы должны быть пронумерованы цифрами 1, 2 и 3.


Порядок стрельбы.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы.

1. Стрельба будет осуществляться по мишеням с изображениями различных животных. Общее количество мишеней - двадцать. Стрельба осуществляется в 2 круга по 20 мишеней, а затем организуются финалы. Между первым и вторым раундами будет сделан перерыв, во время которого организаторами турнира будут изменены дистанции и положения стрелковых мест.
2. Дистанции стрельбы составляют от 5 до 45 метров. Дистанция для каждой конкретной мишени будет неизвестна. Стрелковая позиция и направление стрельбы для каждой мишени будет обозначено: для блочного и классического лука красным цветом, для традиционного лука - синим цветом.
3. Мишени расположены в определенном порядке на пересеченной местности. Мишени пронумерованы в последовательности выполнения стрелкового упражнения. На мишенях обозначены 3 зачётных зоны: "убойная", зона "ранения" и зона "контур животного".
4. Все стрелки группируются судьями по несколько человек (2-4). Стрельба осуществляется поочередно каждой группой стрелков. После окончания стрельбы по каждой мишени всеми участниками группы, производится подсчёт и запись результатов. Вынимать стрелы из мишени до того как будут подсчитаны очки не допускается. После того, как группа закончила стрельбу по мишени и подсчёт очков, она переходит к следующей по счёту мишени, а её место занимает следующая группа.
5. В каждую мишень может быть сделано не более трёх выстрелов. Стрельба всегда начинается со стрелы номер 1. Второй выстрел делается стрелой номер 2, третий выстрел - стрелой номер 3.


Порядок подсчёта очков.

1. Засчитывается первое попадание в любую из зачётных зон на мишени. Количество засчитываемых очков зависит от зоны попадания и номера стрелы.
2. При попадании в "убойную" зону стрелой номер 1 засчитывается 20 очков, стрелой номер 2 - 15 очков, стрелой номер 3 - 10 очков.
При попадании в зону "ранения" стрелой номер 1 засчитывается 15 очков, стрелой номер 2 - 10 очков, стрелой номер 3 - 5 очка.
При попадании в зону "контур животного" стрелой номер 1 засчитывается 12 очков, стрелой номер 2 - 7 очков, стрелой номер 3 - 2 очка.
3. Результаты стрельбы записываются стрелками самостоятельно в выданные им заранее карточки. По результатам двух кругов определяются финалисты и проводятся финалы в каждом дивизионе. По результатам финалов определяются победители.
4. Финалы проводятся по четырём мишеням. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным, производится перестрелка на следующих условиях. Распорядителями стрельб определяется одна мишень, по которой делается поочередно по одному выстрелу. Очередность стрельбы также определяется распорядителями турнира. Если ни один из участников не попал с первого выстрела, то производится по второму выстрелу, и так далее, до победы одного из участников, первым попавшего в зачётную зону мишени бОльшей ценности.
5. Победители турнира награждаются ценными призами.


Регистрация участников.

К турниру допускаются все желающие, соответствующие следующим требованиям.
1. Имеющие необходимый для участия инвентарь.
2. Ознакомившиеся с техникой безопасности и правилами проведения турнира.
3. Оплатившие стартовый взнос. Размер взноса с участников 900 рублей (питание включено). Со зрителей, которые тоже планируют питаться, собираются взносы в размере 300 рублей.
4. Регистрация проводится непосредственно на месте проведения турнира, перед его началом.
5. Предварительные заявки на участие принимаются по е-майлу archery@e1.ru или на форуме в этой теме. Срок подачи заявки на участие - до 20:00 часов 23 октября 2009 года.

Данное объявление является вызовом.


Организационный план турнира.

1. Сбор участников.
2. Организованный выезд на место проведения турнира.
3. Проведение регистрации.
4. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
5. Пристрелка.
6. Распределение стрелков по дивизионам и группам.
7. Непосредственно проведение стрельб.
8. Подсчёт очков и награждение победителей.
9. Торжественый обед на природе.
Ориентировочное общее время проведения всего мероприятия - 6-7 часов.


Дополнительная информация.

Турнир некоммерческий. Деньги, полученные со стартовых взносов участников, пойдут на покрытие расходов по организации турнира и на призовой фонд. Организаторы турнира - стрелковый клуб "Ратич" и Свердловская областная Федерация стрельбы из лука. Место проведения турнира - Шарташский лесопарк с северо-воточной стороны озера (со стороны Изоплита). Все участники собираются предварительно в указанное время в указанном месте в черте города. Ориентировочно это будет, как и в прошлый раз, площадка перед служебным входом в КОСК "Россия", ул. Высоцкого, 14 (вход со стороны ул. Высоцкого), напротив леса, рядом с остановкой автобуса.
Время сбора - 09:00. По окончании турнира планируется торжественный обед на природе. Обязательно наличие теплой одежды и обуви для похода, а также противоклещевые препараты. По опыту организации предыдущих турниров, решено включить расходы на питание в стартовые взносы. Что касается зрителей, то с них тоже будут взиматься деньги на питание, при условии, что они будут в нём участвовать. Соответственно, при подаче заявки обязательно указывайте количество сопровождающих участника человек. Царского стола не обещаем, но голодными точно не останемся ;)

Внимание! Возможны изменения. Обо всех них будет сообщено дополнительно. Следите за темой!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 08:44:06 от BigMichael »

22 Сентябрь 2009, 23:24:18
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Иногородних участников прошу уведомить меня о прибытии как можно раньше, чтобы мы тут успели организовать проживание (при необходимости). Вероятнее всего, это будет недорогая но приличная гостиница.

Список заявившихся участников (будет дополняться):
1. Таубе Андрей, Москва, ССК "Тверской", традиционка.
2. Кузнецов Максим, Москва, ССК МИТХТ, класска.
3. Якупов Илья, Москва, ССК МИТХТ, класска.
4. Байминов Бато, Москва, ССК МИТХТ, класска.
5. Смирнова Евгения, Москва, ССК МИТХТ, класска.
6. Глушенкова Екатерина, Москва, ССК МИТХТ, класска.
7. Овсянникова Анна, Москва, ССК МИТХТ, класска.
8. Калугин Вячеслав, Москва, ССК МИТХТ, barebow.
9. Селезнев Дмитрий, Пермь, традиционка.
10. Чернов Сергей, Пермь, традиционка.
11. Сапегин Сергей, Ульяновск, блочный лук.
12. Аликин Константин, Пермь, классика.
13. Бескровный Денис, Горнозаводск, традиционка.
14. Русинов Иван, Горнозаводск, традиционка.
15. Дмитрий Бердников, Челябинск, традиционка.
16. Поздеев Д.В., Екатеринбург, блочный лук.
17. Файзулин А.В., Екатеринбург, блочный лук.
18. Гордеев А., Екатеринбург, блочный лук.
19. Куклин Д.В., Екатеринбург, блочный лук.
20. Вертиль А., Екатеринбург, блочный лук.
21. Горбунов Е., Екатеринбург, блочный лук.
22. Задорин В., Екатеринбург, блочный лук.
23. Рассейкин В., Екатеринбург, блочный лук
24. Ибрагимов Э., Пермь, классика.
25. Ибрагимов С., Пермь, классика.
26. Мансуров Руслан, Нефтекамск, традиционка.
27. Мельникова Алиса, Тюмень, традиционка.
28. Ступников Михаил, Екатеринбург, традиционка.
29. Канишев Артем, Оренбургская обл, г. Новотроицк, классика.
30. Якупов Игорь, Златоуст, классика.
31. Писклов Александр, Сысерть, традиционка.
32. Леонов Михаил, Омск, традиционка.
33. Меньшиков Никита, Новосибирск, классика.
34. Рыженков Никита, Новосибирск, блочный лук.
35. Ротт Константин, блочный лук.
36. Клеин Василий, традиционка.
37. Герасимов Виталий, Екатеринбург, традиционка.
38. Заворохин Дмитрий,  Екатеринбург, традиционка.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 21:21:51 от BigMichael »

22 Сентябрь 2009, 23:30:34
Ответ #2
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

 Возможен ли перенос турнира на неделю в случае накладки с финалом Гран-При НАСЛ? Наш клуб планирует приехать составом около 10-15 человек но финал Гран-При НАСЛ для нас очень важен. Есть ли возможность встречи и размещения иногороднгих?

22 Сентябрь 2009, 23:32:24
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0


22 Сентябрь 2009, 23:33:39
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Есть ли возможность встречи и размещения иногороднгих?
Разместим в гостинице, за ваш счёт конечно. Встретить-проводить - без проблем.

22 Сентябрь 2009, 23:35:35
Ответ #5
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

А на 31 никак не перенести? Просто Финал Гран-При НАСЛ тоже на 24 запланирован предварительно. Может стоит 3го на Финале КР всё обсудить?
З.ы. А что 22-24 уже первый этап ССК Тверской? Чо делается то.....
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 23:40:05 от MaximMFSL »

22 Сентябрь 2009, 23:40:09
Ответ #6
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

31-е число мне тоже нравится. Будем согласовывать завтра. Нам важно привлечь как можно больше участников, поэтому, думаю, что перенос вполне возможен. Сообщу о результате.

22 Сентябрь 2009, 23:57:46
Ответ #7
Оффлайн

Lorelei

  • Рейтинг +94/-0

З.ы. А что 22-24 уже первый этап ССК Тверской? Чо делается то.....

По-моему именно 22-24 окября - я написала Катерине, чтобы уточнить... конечно, если все это совпадет, все "твреские" будут стрелять гран-при.

23 Сентябрь 2009, 00:04:06
Ответ #8
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +714/-1

Мне тоже нравится 31-32 число. Надо копить деньги на самолет  :) ...

23 Сентябрь 2009, 00:25:02
Ответ #9
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ты главное лук себе сделай к этому времени :)

23 Сентябрь 2009, 07:45:04
Ответ #10
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Да, Миша, 31-е предпочтительнее.

23 Сентябрь 2009, 10:18:10
Ответ #11
Оффлайн

AndyElf

  • Рейтинг +166/-1

Вопрос: как провезти на самолете традиционный лук WindFighter? что с ним сделают, если сдать в багаж - страшно даже подумать. При условии, что жесткого кофра нет...

23 Сентябрь 2009, 10:27:11
Ответ #12
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Вопрос: как провезти на самолете традиционный лук WindFighter? что с ним сделают, если сдать в багаж - страшно даже подумать. При условии, что жесткого кофра нет...

В прошлом году, когда я летал на турнир в Тверском, в марте, взял свой файтер в салон. И стрелы тоже. У меня был чехол для классики, такой открытый интерлоперовский. В нем были стрелы, наконечники открутил и положил в сумку. Палка была в руке. Мент крутил лук, крутил. Говорит: "Иди упакуй". Я его и упковал  :mad: пленкой палку замотали и все. Так и пустили в самолет с луком и стрелами  :mad:

23 Сентябрь 2009, 10:36:35
Ответ #13
Оффлайн

AndyElf

  • Рейтинг +166/-1

Оригинально  :). Но как-то стремно. Учитывая отсутствие сертификатов или каких-либо других, столь любимых органами, бумажек, способ доставки выглядит негаранированным.
Устроители смогут сделать официальное приглашение на стрелковый турнир?
Также интересен порядок цен на гостиницу.

23 Сентябрь 2009, 10:50:54
Ответ #14
Оффлайн

Соловьёв

  • Рейтинг +191/-0

Я с "Грозером" летал из Москвы в Екатеринбург и обратно. Брал в салон в родном матерчатом чехле. Было это два года назад.

23 Сентябрь 2009, 10:53:03
Ответ #15
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Андрюх накой тебе самолёт? Посравнению с поездом думаю врятли много времени выграеш и всёравно один рабочий день придётся пропустить.
 

23 Сентябрь 2009, 10:55:04
Ответ #16
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +714/-1

Перевозил в ручной клади завернутые в бумагу стрелы - никто не придрался. Калининград - Москва.
Дорога поездом - 1,5 суток от Москвы, итого - неделя на поездку на перекладных...

23 Сентябрь 2009, 10:59:46
Ответ #17
Оффлайн

AndyElf

  • Рейтинг +166/-1

Андрюх накой тебе самолёт? Посравнению с поездом думаю врятли много времени выграеш и всёравно один рабочий день придётся пропустить.
У меня больше нет выходных в этом году. Если не уложусь без отгулов - вовсе не поеду :-(. Самолет - единственный выход. Сейчас посмотрел рейсы в районе 31.10 - вроде срастается. Лишь бы пересечений с другими турнирами не случилось.

PS А вот если можно будет отправить лук с вами на паровозе - все проблемы и вовсе будут решены...  :red:
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 11:02:54 от AndyElf »

23 Сентябрь 2009, 11:25:05
Ответ #18
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Устроители смогут сделать официальное приглашение на стрелковый турнир?
Также интересен порядок цен на гостиницу.

Без проблем. Если необходимо, будет официальное приглашение от Свердловской областной федерации стрельбы из лука с подписями и печатью.
Насчёт гостиниц предварительная информация тут: http://hotels.66.ru/
Там есть функция подбора по району, нам лучше всего подойдут Центр, Втузгородок, Пионерский. По опыту (летом были гости), номер на 3-х человек (семья) обошёлся в 2300 рублей за сутки. В номере 2 комнаты, душ, туалет, телек. Бывает дешевле, бывает дороже.

отправить лук на паровозе
Очень хорошая идея :d:

23 Сентябрь 2009, 11:28:44
Ответ #19

DmitryMak

Гость
Я за 31-ое.  Как раз все получается  :) А с перевозкой в самолете столкнулся месяц назад из Москвы в Челябинск, лук разборный в коробке, стрелы рядом в тубусе. Спрашивают на контроле:что это? Лук говорю детский со стрелами (ну 25 фунтов это же не по взрослому?) Все, больше вопросов не было. Но раз на раз не приходится.


 

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 9273
Последний ответ 07 Сентябрь 2009, 13:25:08
от Александр
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков

Автор ORM_vorlok

Ответов: 4
Просмотров: 602
Последний ответ 15 Август 2013, 11:02:52
от ORM_vorlok
Турнир по стрельбе из лука СЕВЕРНЫЕ АМУРЫ - 2015"

Автор T.Y

Ответов: 15
Просмотров: 790
Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 23:21:35
от T.Y
Турнир по стрельбе из лука Северные Амуры - 2016"

Автор T.Y

Ответов: 2
Просмотров: 88
Последний ответ 08 Декабрь 2016, 12:07:55
от T.Y
Первый этап Кубка России по 3-Д. Екатеринбург, 28 апреля - 1 мая 2012 года.

Автор BigMichael

Ответов: 0
Просмотров: 845
Последний ответ 05 Апрель 2012, 11:15:03
от BigMichael