По поводу убийства: наверно, разницы никакой нет если бы человек купил мяса в магазине, в таком случае всё равно погибнет корова/свинья и т.д. на ферме - спрос рождает предложение, либо же человек самостоятельно добудет того же кабана/лося/оленя в лесу. Что так, что так одно животное погибнет, домашнее или дикое разницы то по сути нет. Вряд ли у кого либо получится с луком поставить это дело на поток и истребить целую популяцию на какой-то территории. Да и если прикинуть, много ли людей способны/готовы начать этим заниматься? Не много. А из тех кто начнет, процентов 20-30 только доведёт дело до конца, остальные бросят "на пол пути". А думать, что если я купил мяса в магазине, то значит я не причем, я же не убивал никого - это как то неправильно, по сути животное убили по вашему заказу. Поэтому, на мой взгляд, вопрос охоты и добычи, наверно, носит личностный характер, для кого-то приемлемо, для кого-то нет. По поводу сопровождения с огнестрелом - это как-то не правильно, не честно что ли:) В этом наверно и есть одна из прелестей охоты с луком - быть со зверем на равных: без всяких собак, ружей и толпы охотников, уравнять шансы: кто хитрее/ловчее/проворнее - тот в итоге и побеждает. Но здравый смысл должен присутствовать: охота с подхода с луком - занятие в некоторых случаях сомнительное, т.к. в некоторых местах шанс встретить медведя того же в разы выше чем встретить оленя или лося, и тут лук вряд ли уже спасёт. Хоть они людей и сторонятся, но испытывать судьбу лучше не стоит..))
Всех страхуют, не только лучников.
В этом наверно и есть одна из прелестей охоты с луком - быть со зверем на равных
Особенно мало людейЦитата: Mathhew от Сегодня в 22:25:48 По поводу убийства: наверно, разницы никакой нет если бы человек купил мяса в магазине, в таком случае всё равно погибнет корова/свинья и т.д. на ферме - спрос рождает предложение, либо же человек самостоятельно добудет того же кабана/лося/оленя в лесу. Что так, что так одно животное погибнет, домашнее или дикое разницы то по сути нет. Вряд ли у кого либо получится с луком поставить это дело на поток и истребить целую популяцию на какой-то территории. Да и если прикинуть, много ли людей способны/готовы начать этим заниматься? Не много. А из тех кто начнет, процентов 20-30 только доведёт дело до конца, остальные бросят "на пол пути". А думать, что если я купил мяса в магазине, то значит я не причем, я же не убивал никого - это как то неправильно, по сути животное убили по вашему заказу. Поэтому, на мой взгляд, вопрос охоты и добычи, наверно, носит личностный характер, для кого-то приемлемо, для кого-то нет. По поводу сопровождения с огнестрелом - это как-то не правильно, не честно что ли:) В этом наверно и есть одна из прелестей охоты с луком - быть со зверем на равных: без всяких собак, ружей и толпы охотников, уравнять шансы: кто хитрее/ловчее/проворнее - тот в итоге и побеждает. Но здравый смысл должен присутствовать: охота с подхода с луком - занятие в некоторых случаях сомнительное, т.к. в некоторых местах шанс встретить медведя того же в разы выше чем встретить оленя или лося, и тут лук вряд ли уже спасёт. Хоть они людей и сторонятся, но испытывать судьбу лучше не стоит..))Особенно мало людей готовы заниматься охотой в " забугорье". В России , то запрещена. А браконьеры чё?- мы их активно осуждаем!
на равных, это пожалуй так.
А иногда просто глупо так себя подставлять. В тексте ни слова не было про "аватарки".
наверно, разницы никакой нет если бы человек купил мяса в магазине, в таком случае всё равно погибнет корова/свинья и т.д. на ферме - спрос рождает предложение, либо же человек самостоятельно добудет того же кабана/лося/оленя в лесу. Что так, что так одно животное погибнет, домашнее или дикое разницы то по сути нет.
Пополнение прилавка магазина - изъятие из антропосферы
Канибаллизм что ли? (ἄνθρωπος - человек)
Ну если поедание огурцов и помидоров - каННибализм ... То ДА Вы их в дикой природе встречали?
изъятие из антропосферы
АНТРОПОСФЕРА (от антропо... и греч. sphaira - шар) - составная часть социосферы, охватывающая человечество как совокупность индивидов.
Мы ушли офф топ.
Rasputin, тогда это ноосфера.Цитата: Rasputin от Сегодня в 02:40:50Мы ушли офф топ. Да и ладно, тема сто раз пережевана. Надо или во флудилку отправить или к одной из прошлых присоединить.
кто на кого охотился, какие стрелы, лук, дистанция и так далее
Тема не об этом.
Глупо - делать выводы об опыте исключительно по тексту. У Ратислава за спиной столько километров автономки, что тут далеко не каждый сможет потягаться... А " диагноз по аватару" - это мем, когда человек судит о компетенции автора исходя из записей в сети и картинки в профиле. Я могу быть сто раз не согласен с Ратиславом по сути, но не могу поспорить с тем, что он знает то, о чем говорит. На практике знает.
Каждый веган и зеленый готов про охоту почесать. Специалисты блин.
А где гарантия, что вы не такой? Настоящие охотника не светятся на форумах и не трындят попусту в обществе. Максимум за стопкой в своём коллективе. Кого, и сколько, и чем- это закрытая тема.
Вы посидите на засидке часов шесть, летом, когда всё звенит от комаров, или в октябре-ноябре, когда через сорок минут уже дубака даёшь, а потом рассказывайте, чего охота, а чего не охота.
Настоящие охотника не светятся на форумах и не трындят попусту
Автор Dima
Автор Николай
Автор Masha-barebow
Автор t_d_