Лента

Автор Тема: Открытый коммерческий турнир по стрельбе из лука «Фейс ту фейс» по-Дендровски»  (Прочитано 3633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Октябрь 2009, 13:11:03
Прочитано 3633 раз
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4


28 Октябрь 2009, 13:13:21
Ответ #1
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

соревнования пройдут в новом формате и по новым мишеням, просьба всех желющих постреляться ознакомиться с правилами. после проведения будет отчет и фото.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 10:24:38 от hummer »

28 Октябрь 2009, 13:27:03
Ответ #2
Оффлайн

Ахыр

  • Рейтинг +163/-0

А можно Картиночку покрупнее? Не читабельно как то.
 Потом скажете : А чтож вы не пришли.

28 Октябрь 2009, 14:20:19
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

А можно Картиночку покрупнее? Не читабельно как то.
А еще лучше не картиночку, а просто текст объявления. И желательно прикрепить картинку с образцом мишени.

28 Октябрь 2009, 15:38:30
Ответ #4
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

Правила:
Цитировать
«Фейс-ту-фейс» по-Дендровски

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА
- Стрельба ведется по мишени с дистанции 18 метров.
- Турнир проводится по олимпийской системе согласно жеребьевке. Жеребьевка проводится после каждого круга. Партнеры определяются методом случайного подбора.
- Спарринг состоит из четырех серий по три стрелы в каждой. В один и тот же сектор мишени допускается попадание только одной стрелы.
- В каждом круге побеждает стрелок, набравший большее количество очков. При одинаковом результате победитель определяется в перестрелке.
- Из каждой пары в следующий круг выходит победитель, а побеждённый выбывает из турнира.
- В полуфинал выходит четыре стрелка. Победившие в своих парах спортсмены составляют финальную пару.
- Участник, выигравший финальный круг, становится победителем, его последний соперник получает второе место. За третье место проводится дополнительный раунд между двумя участниками, проигравшими в полуфинале.
- Каждый участник использует для стрельбы свои собственные лук и стрелы. Сила натяжения лука не должна превышать 60 фунтов (27 кгс). Максимальный диаметр стрел - 23/64 дюйма. Ограничений по весу, длине и количеству оперения на стрелах нет.
- Все участники должны соблюдать Правила Проведения Соревнования (далее ППС) и любые дополнительные правила, изложенные в программе или Положении о конкретном соревновании.
- Все участники должны подчиняться требованиям организаторов и официальных лиц.
- Любой участник, нарушивший ППС, должен быть дисквалифицирован на текущее соревнование.
- Интерпретация ППС во время какого-либо турнира принадлежит официально назначенным судьям этого турнира, причем их решение является окончательным и обязательным для всех сторон.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

- Как участники турнира все стрелки из лука признают, что они участвуют в турнире ДОБРОВОЛЬНО. Участники должны знать, что участие в турнирах по стрельбе из лука создает риск серьезного телесного повреждения или смерти. Участвуя, они понимают, что они могут получить травмы или повредить личную собственность. Участники принимают весь риск ранений, смерти, и потери личной собственности, которая может следовать из их участия на этих турнирах стрельбы из лука. Регистрируясь для участия в турнире и, таким образом, соглашаясь соблюдать правила техники безопасности, Участники признают организаторов соревнований по стрельбе из лука, спонсоров турнира, хозяина территории турнира, владельцев собственности, штат турнира и добровольцев (здесь всех вместе названных как «Организаторы турнира»), свободными от ответственности по долгам, повреждениям, убыткам или другой потери, причиненной участником в результате небрежности, несоблюдения техники безопасности или поломки его оборудования. Подпись участника при получении «Корточки для записи результатов» расценивается как согласие с вышеуказанным положением и является подтверждением его ответственности за выполнение этого соглашения.
- Организатор турнира оставляет за собой право ограничить или отказать в участии любым спортсменам и определять их соревновательный класс.
- Соглашение по фотографированию: регистрируясь для участия в турнире, участники соглашаются, что их могут фотографировать или снимать на видео и кинопленку. Участники соглашаются, что фотографии и видеозапись могут использоваться Организатором Турнира, Спонсорами или прессой без лицензионных платежей или предшествующего согласия для популяризации спорта, новостных программ и других некоммерческих нужд. В случае коммерческого предназначения съемки, участники могут отдельно оговаривать условия.


3 ВЫСТРЕЛ
- Спортсмен должен производить выстрел с линии стрельбы из положения «стоя», кроме тех случаев, когда физическая неполноценность или увечье не позволяет спортсмену выполнить это требование (т.е. применение, например, инвалидного кресла).
- Выход на рубеж, начало и окончание стрельбы происходит по свистку или другому сигналу судьи. Один, два и три сигнала соответственно. Время серии - 1,5 минуты. Сигнал предупреждает спортсменов за 30 секунд до окончания серии. Выбор типа сигнала остается за организаторами соревнований. За выстрел, произведенный после сигнала, исключается стрела, соответствующая максимальному количеству очков.
- Спортсмен должен производить выстрелы последовательно, строго по одному. Серия состоит из 3 стрел. В один и тот же сектор мишени допускается попадание только одной стрелы. При попадании двух и более стрел, в зачет принимается только одна. - Запрещается трогать стрелы, находящиеся в мишени, до окончания записи результатов. За нарушение серия не будет засчитана. Любая стрела, отскочившая от мишени или выпавшая из нее, не засчитывается и не перестреливается.

4 ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ

- Карточки для записи результатов предоставляются перед выходом на рубеж. Участник должен получить карточку перед началом первого круга. Должным образом заполненные официальные карточки должны быть переданы судьям сразу же после завершения стрельбы.
- Попадание стрелы засчитывается в том случае, если габарит находится в площади мишени и не касается линии, ограничивающей ее внешний круг.
- Счет ведется по цифрам, расположенным в каждом секторе, в который вошла стрела. Если стрела касается габарита, то принимается меньшее значение.
- В случае равного счета, устраивается перестрелка по одной дополнительной стреле.
- Все просьбы стрелка об уточнении, проверке зафиксированного счета или суммирования рассматриваются до вынимания стрел из мишени. Все исправления фиксируются в карточке и заверяются подписью назначенного рефери.
- Протест по поводу записанного счета не рассматривается, если он сделан после того, как стрелы были вытащены из мишени.
- Правильность ведения счета и суммирования должны проверяться рефери, секретарем, а также стрелками.
- Стрелы вытаскиваются из мишени только после записи результата в карточку.
- Вся информация относительно счета очков должна быть полностью и должным образом занесенной в карточку.
- Никакие изменения не могут быть сделаны в официальной карточке после того, как счетчик и участник подписали ее. Если участник изменяет свой результат после того, как он был подписан счетчиком, участник лишается всего результата (“0”) на данном турнире.

5 МИШЕНЬ

- Все мишени разделены на сектора синего и красного цвета попеременно, которым присвоены числа от 0 до 16.
- Внутреннему центральному кругу белого цвета присвоено число «0», и он называется «Зеро».
- Внутреннее узкое кольцо желтого цвета означает удвоение числа сектора и называется «дабл».
- Толщина всех линий, ограничивающих сектора, «дабл», центральные круги и полосы на мишени должна быть равна 1 мм , черного цвета.
- Мишень крепится таким образом, чтобы расстояние от пола до центра составляло ____ см., а сектор «13» находился строго вверху.
- Стрелок или капитан команды имеют право потребовать заменить мишень в ходе матча, но всегда с согласия соперника. Замена может быть произведена только либо до начала, либо после окончания серии.



6 ЛИНИЯ СТРЕЛЬБЫ

- Линия стрельбы обозначается прямой линией шириной не менее 5 см, белого цвета. Расстояние от линии до центра мишени составляет 18 метров, если это дополнительно не оговорено в положении о проведении турнира.
- Трехметровая линия безопасности обозначается красной линией и проходит параллельно линии стрельбы.

7 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

- Соревнования проводятся по олимпийской схеме.
- Решения по вопросам применения Правил соревнования должны приниматься официально назначенными организаторами, и их решение окончательное и обязательное для всех сторон.
- Любой игрок или команда, признанные виновными в умышленном проигрыше дистанции, подлежат дисквалификации в этом конкретном соревновании.
- Каждый стрелок, проигравший на каком-либо этапе турнира, проводимого по «олимпийской» схеме, не имеет права продолжать участие в этом соревновании.
- Если стрелок отсутствует на официальной церемонии вручения призов, наград или наградных денег без разрешения официальных организаторов или спонсоров данного соревнования, то этот стрелок должен быть лишен права на получение любого приза, разыгрываемого на этом соревновании.
- Если организаторы соревнования понесут какие-либо дополнительные расходы, вытекающие из-за невыполнения стрелком своих обязательств, то такие расходы должны быть возмещены за счет этого стрелка.

8 ЖЕРЕБЬЕВКА

- Жеребьевка участников турнира проводится до начала соревнований.
- Все участники турнира разделяются на две группы по видам оружия: классический и блочный лук. Подразделение на мужчин и женщин не производиться.
- Пары формируются путем случайного отбора спортсменов.
- После каждого этапа проводится жеребьевка среди оставшихся в турнире спортсменов. - Схемы с результатами жеребьевки должны быть представлены у судейского столика, у мишени или в другом удобном месте.

9 ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

- Все вступительные взносы в соревнование не возмещаются и не возвращаются.
- Взносы на заявку участников в соревнование не возмещаются, кроме случаев, сочтенных необходимыми Организационного Совета Коммерческих Соревнований.
- Все заявки оформляются на официальных бланках Организационного Совета Коммерческих Соревнований, которые должны быть аккуратно заполнены и возвращены вместе с необходимым заявочным взносом до определенной даты.
- Все стартовые взносы идут исключительно на: покрытие расходов по проведению соревнований и дальнейшее развитие и популяризацию стрельбы из лука.

10 РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

- Все участники любого турнира должны пройти регистрацию в установленное организаторами время.
- Каждый участник турнира, не прошедший регистрацию в установленное время, должен быть исключен из этого турнира.
- Любому стрелку или команде, вызванным для стрельбы, но не явившимся, засчитывается поражение в данном этапе турнира, причем заявочный взнос им не возвращается.
- Организаторы турнира сохраняют за собой право изменять время проведения или регламент данного турнира, если посчитают это необходимым.

11 ОСВЕЩЕНИЕ

- Во время проведения турниров каждая мишень должна иметь равномерное освещение (лампой не менее 100 Вт).
- Все источники света должны иметь экраны, защищающие глаза стрелка, и быть направленными в сторону от мишеней.

12 КАРТОЧКА РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ

- Карточка записи результатов заполняется непосредственно стрелками с указанием регламента и хода турнира. Эту карточку участник должен сдать судье, проводящему турнир.
- По окончании спарринга участники подписывают карточку, четко указывая сумму набранных очков и победителя. Карточка должна быть немедленно возвращена в секретариат турнира.
- Продвижение стрелков в ходе соревнований должно отмечаться на схеме турнира, чтобы стрелки и зрители могли наблюдать за ходом состязаний.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 10:25:04 от hummer »

28 Октябрь 2009, 15:47:30
Ответ #5
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0


28 Октябрь 2009, 16:23:59
Ответ #6
Оффлайн

Crocodil

  • Рейтинг +13/-1

Да такой интрепретированный дартс.На F2F е похож.
А у каждого спортсмена мишень личная?
И какого диаметра круг? Если это официальная мишень на коммерческие турниры,то тогда, где их можно приобрести для тренировок?
Специально так позно размещено обьявление,чтобы только свои отстреляли?

29 Октябрь 2009, 10:06:00
Ответ #7
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

Проводится жеребьевка каждому спортсмену выдаётся мишень и карточка для записи результатов. Диаметр мишени такой же как и обычная 18ти метровая мишень.
Для тренировок эту мишень можно напечать с сайта проводящей организации (ссылку не пишу в положении написано)
Это первый тестовый турнир, о последующих турнирах будем сообщать за две-три недели до начала:)

29 Октябрь 2009, 14:04:51
Ответ #8
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Специально так позно размещено обьявление,чтобы только свои отстреляли?
Могу уверить , как незаинтересованное лицо, я эту мишень вчера в ССК Дендра 1 раз увидел (чернобелый ксерокс с нее). Так что "свои" только вчера попробовали , что это такое.

01 Ноябрь 2009, 19:58:01
Ответ #9
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

Вот и отстреляли, "Фейс ту Фейс" по Дендровски.

Из-за накладок с другими соревнованиями, не все смогли пострелять и попробовать на вкус Новинку этого сезона,  а зря) и вот почему.
На турнир приехали стрелять спортсмены  совершенно разного уровня, были  I разрядники и были МСМК. 
После регистрации блочников и классиков, каждому участнику выдали карточку с номером

Далее жеребьевка, в два мешочка были отдельно сложены  бочонки лото,  соответствующие  номерам карточек, блочников и классиков.Там уже дело случая какой спарринг-партнер тебе попадется.
В первом круге стреляло шесть пар блочникови и было интересно наблюдать за негодованием наших  мастеров спорта  международного класса, когда ты стреляешь напрягаешься, а всё равно летишь по сумме очков. 
Литвина Анфиса легко и непринужденно выносит в I круге Сегина Дениса (члена сборной России и МСМК) 

после этой серии Макушина Александра оставила за бортом

всем известного Волкова Максима (члена сборной команды России, МСМК)
Из прошедших далее, опять мешочек с бочонками лото и жеребьевка).


01 Ноябрь 2009, 20:48:59
Ответ #10
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

Приступим к интересным финалам и полуфиналам, чтобы раскрыть тайну лучной общественности и ответить на вопрос кто может выиграть такой турнир.
За выход  в финал бились Казанцев Владимир - Шаланов Булат

и Литвина Анфиса(слева) - Саполетова Людмила(справа)

Стреляя, как Людмила Саполетова по нулям можно оказаться в финале :) 

у другой пары Шаланов Булат вышел в финал, таким образом он встретился с Саполетовой Людмилой!
а за третье место стреляли Литвина Анфиса и Казанцев Владмимир.
У классиков в финале стреляли Маслеников Иван и Логинова Альбина
 



01 Ноябрь 2009, 21:10:57
Ответ #11
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

Итак блочный финал :m1430:
Вы не поверите Саполетова Людмила обстреляла Шаланова Булата (МСМК и члена сборной команды России) :wall:, такое возможно =-O скажите вы, ответ прост ДА! На таком турнире не важно мастер спорта международного класса спортсмен или просто I разрядник. Скажу честно все участники следили только за этой парой

заключительная серия в финале этой пары, левая мишень Булата Шаланова, а правая Людмилы Саполетовой

два нуля у Людмилы, а она победитель :d:

МОЛОДЕЦ, так держать что нам эти мастера!!!
Литвина Анфиса заняла - третье место.
Цыренов Баир - стал третьим в классике.


Уважаемые участники форума и любители стрельбы из лука, хотели бы ВЫ участвовать в таком турнире?
Высказывайте свое мнение, пожелания, мы открыты для диалога.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 10:26:02 от hummer »

01 Ноябрь 2009, 21:35:11
Ответ #12

hummer

Гость

01 Ноябрь 2009, 21:40:15
Ответ #13
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +717/-1
  • Skype: asafan1931

Диаметр мишени такой же как и обычная 18ти метровая мишень.
Непохож этот круг на 40-сантиметровый. Поздравления победителям  :) .

01 Ноябрь 2009, 22:12:20
Ответ #14
Оффлайн

SilverFox

  • Рейтинг +48/-0

Ну Людо4ке просто везло как новичку в профервнсе среди профессионалов :)

01 Ноябрь 2009, 23:31:43
Ответ #15
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6


02 Ноябрь 2009, 00:24:20
Ответ #16
Оффлайн

Marksman

  • Рейтинг +63/-18


02 Ноябрь 2009, 00:36:27
Ответ #17
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

чем хуже стреляешь так и выигрываешь?

в правилах прочёл победитель -- набравший больше всего очков,а по мишеням не скажешь так....

02 Ноябрь 2009, 09:25:16
Ответ #18
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8


02 Ноябрь 2009, 10:14:42
Ответ #19
Оффлайн

Masha-barebow

  • Рейтинг +35/-4

Правила очень простые. Одна стрела в один сектор, цепляешь габарит считается в меньшую сторону, возле нуля зона удвоения.
Мишень можно распечатать и сравнить, авбсолютно такая же как на 18м.
чем хуже стреляешь так и выигрываешь?
Речь идет о том что профессионалы пытались попасть в самые большие зоны и улетали в габариты. Людмила стреляла четко в провереные зоны не цепляя габариты, а фото с мимо это лишь одна серия из четырех и по сумме ей хватало чтобы обстрелять всех.
как вам вот эта серия 16+10+15


Чудной турнир.  %)
Вы просто сами не пробовали, здесь есть очковые зоны  14, 15, 16 а также удвоения, но мало кто из участников выходил за 100 очков, хотя на обычных соревнованиях это не составляет труда.