Лента

Автор Тема: Жажда приключений  (Прочитано 2005 раз)

12 Января 2021, 12:08:04
Ответ #20
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Ну, лес, костёр, ночевка под звёздным небом - если тяга к такому была, она никогда не пропадёт.
Правда у меня теперь больше получается выехать с женой, внучкой и собакой на машине куда-нибудь подальше от цивилизации. А там походить небольшие радиалки.
Или на велосипеде выбраться в однодневку по новому маршруту.
Весной были большие планы проехать группой по Горному Алтаю, но с этим надувным "карантиновирусом" всё поломалось.

13 Февраля 2021, 09:13:49
Ответ #21
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Весной были большие планы проехать группой по Горному Алтаю
Ну, можно и не группой. Мне в одиночку всегда комфортнее

13 Февраля 2021, 20:17:15
Ответ #22
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

В одиночных походах много прелести. Но вот всякие сложности, возникающие в дороге (зайти в магазин за продуктами, ремонт, погрузка-разгрузка на вокзале, присмотреть за вещами) в группе решаются проще.
Оптимальная группа на мой взгляд, это 2-4 человека, с одинаковой физ подготовкой, близкими интересами и хорошей совместимостью характеров. Как говорят у альпинистов - схоженная группа.

15 Февраля 2021, 00:03:00
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Оптимальная группа на мой взгляд, это 2-4 человека, с одинаковой физ подготовкой, близкими интересами и хорошей совместимостью характеров. Как говорят у альпинистов - схоженная группа.

Не знаю.
На мой взгляд, если это не семейный туризм, - "схоженная группа" это студенческая реальность. Ну, может еще лет 5 после
А там все разваливается,  у каждого свои интересы, своя семья, своя суета житейская (типа графика отпусков на работе или необходимости отвозить старшее поколение на дачу... ).
Согласовать поход в группе от 3-х человек становится невыполнимой задачей.

15 Февраля 2021, 07:29:34
Ответ #24
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Даже на соревнования (если путь неблизкий и еду своим ходом) предпочитаю ездить в одиночку. Когда приходится в одиночном путешествии самому себе сопли вытирать - это нормально - сам выбрал это дело, сам и расхлёбывай. Сколько раз я то плакал, то орал какому-нибудь ветру всё, что о нём думаю,  то блевал, ползком спасаясь от горной болезни или перегрузки . Но это сам, один.

Когда по Индии мы до Дели крутили на пару (с МС по туризму ..), и когда он, вопреки здравому смыслу пил воду из-под крана и жрал всякую дрянь грязными руками,в результате чего заболел какой-то там амёбой, способной вызвать летальный исход, это было не очень. Каждый день я выслушивал от него столько ругани в свой адрес - на жизнь хватит. Дотащил его до Дели, в посольстве нашёл врача, но так , до нашего расставания в том же Дели слушал от напарника одно и то же, и всё со знаком "минус". В конце-концов, он признал виновником своих несчастий и бед именно меня. А интересы, вроде бы, у нас с ним общие, и характеры, вроде бы схожие, и физуха - вроде бы у Мастера должна быть на высоте. Не, лучшая группа - один
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 11:39:04 от ГРИНГО »

15 Февраля 2021, 08:57:20
Ответ #25
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Согласовать поход в группе от 3-х человек становится невыполнимой задачей.
Не, лучшая группа - один
Всё так, спору нет. Когда захотел, как появилась возможность - собрался и вперёд. И сам себе режиссёр. Собрать группу - та еще проблема.
И потом, когда путешествуешь один - всё вокруг воспринимается сильно по-другому. Я не знаю как это передать словами, когда вокруг никого нет, появляется ощущение единения с окружающим пространством, с космосом.
Риск возрастает, но это осознаешь, что на постороннюю помощь рассчитывать не приходится, и действуешь аккуратно, гораздо аккуратнее чем в группе. И это усиливает остроту и красочность восприятия.
Особенно далеко в горах, где можно за целый день не встретить ни одного человека. А чего стоит одиночная ночевка под бездонным звёздным небом!
А вот по городам перемещаться в одиночку не люблю - там почему-то неуютно  :dn:

15 Февраля 2021, 11:50:04
Ответ #26
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я не знаю как это передать словами, когда вокруг никого нет, появляется ощущение единения
И я о том же.

09 Ноября 2021, 06:49:42
Ответ #27
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Весной были большие планы проехать группой по Горному Алтаю, но с этим надувным "карантиновирусом" всё поломалось.
Удалось выбраться на Алтай? Вроде бы летом было с карантином помягче.

09 Ноября 2021, 07:12:27
Ответ #28
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Выбирались, но на машине. Я умудрился повредить ахиллово сухожилие, и давать большие нагрузки стало проблематично. Ограничиваюсь легкими пешими прогулками не больше 20 км.

09 Ноября 2021, 07:27:38
Ответ #29
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 07:33:22 от Старый Лось »

09 Ноября 2021, 07:31:36
Ответ #30
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну, уже хорошо. На машине, на велосипеде, пешком - какая разница

09 Ноября 2021, 07:37:01
Ответ #31
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо!
Пытался вставить выше пару фотографий с путешествия, но что-то всё подвисло.
А вот вроде появились.