Я и писал про ИФААшный историк, а не то, что мы называем у себя "историк" .
Для наших реалий это называется "только лонгбоу ГНАС", но без меток.Мы вводили "русский историк" именно для того, чтобы могли стрелять любители всего рекурсивного, не имеющие средств на приобретение биокомпозитов, то есть - для 75...80 процентов стрелков из "исторических" луков.
но "соседние головы" возражают, говорят - что есть только у меня...
p.s. не скажешь навскидку, лонги от Коляскина в ИФАА-историк проходят?
....p.s. не скажешь навскидку, лонги от Коляскина в ИФАА-историк проходят?
Ээ а чего не в сами лонги?
по моему так:Модерн-лонг - лонг в ИФААДеревяшка-лонг - историк в ИФАА
потому и просьба -- опубликовать, коль у тебя есть, скоро ж полноценный флинт стреляем, любопытно ж
Ну кроме "лонгбоу Гнас" есть и другие - например хедебю от Асафана вроде должен проходить .
ну там же вырез, рукоять анатомичная разрешены... с труЪ-периферийным лонгом туда... ну как-то не по чину
Увы, в ИФАА нет класса, аналогичного нашему историку. Для ИФАА исторический лук - это лук только и исключительно из натуральных материалов, ни один стеклоламинат туда не проходит.
Цитата: Лариса от Сегодня в 15:14:43Из них Филд и Хантер классификационные по их результатам присваивается класс А,В или Си Флинт и Индур классификационные для зала.Олег, подчеркнул то, что интересует достаточно сильно: для Флинта и Индора есть классификационные нормативы? У меня в голове осталось, что - есть, но "соседние головы" возражают, говорят - что есть только у меня...
У меня такой вопрос - какие критерии должны быть соблюдены, чтобы наши клубные пострелушки по правилам ИФАА стали официальными для получения ИФАА разрядов A, B и C
Но повода для оптимизма, который содержится в названии темы, я как-то не понял. Поясните неумному.
По поводу чего бурное празднование успеха?
Или это для людей, которые по каким-то причинам не могут или не хотят стрелять 3д?
Ооо! Кто-то там что-то говорил про бюрократию? В WА, да? Областные соревнования в зарубежный календарь подавать..