Лента

Автор Тема: Свершилось! Мы в ИФАА.  (Прочитано 3149 раз)

03 Декабря 2021, 16:27:18
Ответ #40
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я и писал про ИФААшный  историк, а не то, что мы называем у себя "историк" :).
Для наших реалий это называется "только лонгбоу ГНАС", но без меток.
Мы вводили "русский историк" именно для того, чтобы могли стрелять любители всего рекурсивного, не имеющие средств на приобретение биокомпозитов, то есть - для 75...80 процентов стрелков из "исторических" луков.

03 Декабря 2021, 16:35:07
Ответ #41
Оффлайн

opsaaspo

• Рейтинг +0/-0

Для наших реалий это называется "только лонгбоу ГНАС", но без меток.
Мы вводили "русский историк" именно для того, чтобы могли стрелять любители всего рекурсивного, не имеющие средств на приобретение биокомпозитов, то есть - для 75...80 процентов стрелков из "исторических" луков.
Ну кроме "лонгбоу Гнас" есть и другие - например хедебю от Асафана вроде должен проходить :).

03 Декабря 2021, 16:38:31
Ответ #42
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

но "соседние головы" возражают, говорят - что есть только у меня...
Илья, не возражаем.
просто не сожем найти в оф. правилах.
потому и просьба -- опубликовать, коль у тебя есть, скоро ж полноценный флинт стреляем, любопытно ж

p.s. не скажешь навскидку, лонги от Коляскина в ИФАА-историк проходят?

03 Декабря 2021, 16:39:23
Ответ #43
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Ээ а чего не в сами лонги?

03 Декабря 2021, 16:40:31
Ответ #44
Оффлайн

opsaaspo

• Рейтинг +0/-0

....

Поправьте, если не ошибаюсь, но вроде В.Сафрошин стрелял ИФАА с лонгов А.Коляскина.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2021, 16:43:54 от opsaaspo »

03 Декабря 2021, 16:41:58
Ответ #45
Оффлайн

opsaaspo

• Рейтинг +0/-0

по моему так:
Модерн-лонг - лонг в ИФАА
Деревяшка-лонг - историк в ИФАА

03 Декабря 2021, 16:44:08
Ответ #46
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

по моему так:
Модерн-лонг - лонг в ИФАА
Деревяшка-лонг - историк в ИФАА

А, понял, спасибо.

03 Декабря 2021, 16:44:24
Ответ #47
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

ну там же вырез, рукоять анатомичная разрешены... с труЪ-периферийным лонгом туда... ну как-то не по чину  :hy:

03 Декабря 2021, 16:47:56
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

потому и просьба -- опубликовать, коль у тебя есть, скоро ж полноценный флинт стреляем, любопытно ж
У меня - нет, несколько лет назад использовались на Октрытом Зимнем Кубке, но Оля тоже уже не помнит, какие и откуда, хотя "зубы" за классы раздавала...

Проходят, материал - только дерево, клееные лонги до 19900-го года зафиксированы и даже сохранились.

Можно и в сами лонги, но периферийная медленная деревяшка проигрывает ламинированным модернам с вырезом.
Кстати - напоминаю: не всякий лонг ВА проходит в лонги ИФАА...

Ну кроме "лонгбоу Гнас" есть и другие - например хедебю от Асафана вроде должен проходить .
Хедебю Асафана проходит, вот только от лонгбоу ГНАС он мало чем отличается.

03 Декабря 2021, 16:49:06
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ну там же вырез, рукоять анатомичная разрешены... с труЪ-периферийным лонгом туда... ну как-то не по чину  :hy:
Рукоять анатомическая не проходит, посмотри картинку получше, и вырез - только косой.

03 Декабря 2021, 17:45:33
Ответ #50
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Юра, для некоторых ИФАА будет привлекательно именно тем, что класс открывается от одного человека. Приехал и выиграл, просто походил в свое удовольствие и пострелял. Никакой тебе конкуренции. Для кого-то это привлекательно.
Для ряда моих знакомых интерес вызывали более длинные дистанции, но отсутствие конкуренции и соревнование "тихо сам с собою" ...... в итоге интерес пропал.

Для меня лично ИФАА не подходит, поскольку придется очень сильно перенастраивать лук. Организация, которая обвиняет WA в костности, сама не менее костная. Ограничение скорости в 300фпс для современных блочных луков...... Если раньше изощрялись чтобы скорость увеличить, то теперь мне надо извращаться чтобы скорость снизить. На моем луке с Х10 скорость 302 фпс.  :P

Но я по прежнему остаюсь приверженцем идеи - БОЛЬШЕ ТУРНИРОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! Есть у нас любители ИФАА и они наконец то смогут выступать не как представители Латвии или "европейской земли" (вот не помню как это звучало), а от своей страны.

03 Декабря 2021, 17:50:06
Ответ #51
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Увы, в ИФАА нет класса, аналогичного нашему историку. Для ИФАА исторический лук - это лук только и исключительно из натуральных материалов, ни один стеклоламинат туда не проходит.
для меня это и есть ТРУШный историк. А не корейские карбоновые периферийки, коих все больше и больше. Уж извините, но это даже не серединка на половинку.

Отвечу Юре:

у меня ИФАА вызывает Ажиотаж как у лонгиста и деревянного историка: для этих классов есть международного уровня соревнования, как ФИЛД, 3Д иииии ТАРГЕТ!

Простите, но к сожалению, WA, что-то решило забить на введение Лонга в свой ФИЛД, оставив одни карбоновые классы луков.

WA так же не официализирует таргет для других классов луков, сейчас только в тестовом полете пихают Баребоу и все, что весьма печально!

Таким людям как я с безприцельным классом лука интересно помимо городских, региональных и прочих неофициальных турнировеще кататься на международки!

И членство РФСЛ в ИФАА это в какой то мере облегчает. Вот такие дела )

03 Декабря 2021, 17:53:26
Ответ #52
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Цитата: Лариса от Сегодня в 15:14:43
Из них Филд и Хантер классификационные по их результатам присваивается класс А,В или С
и Флинт и Индур классификационные для зала.
Олег, подчеркнул то, что интересует достаточно сильно: для Флинта и Индора есть классификационные нормативы? У меня в голове осталось, что - есть, но "соседние головы" возражают, говорят - что есть только у меня...
У меня такой вопрос - какие критерии должны быть соблюдены, чтобы наши клубные пострелушки по правилам ИФАА стали официальными для получения ИФАА разрядов A, B и C

03 Декабря 2021, 18:09:49
Ответ #53
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У меня такой вопрос - какие критерии должны быть соблюдены, чтобы наши клубные пострелушки по правилам ИФАА стали официальными для получения ИФАА разрядов A, B и C

Главная проблема - 28 рубежей...
Это, реально, очень трудно поставить.
В смысле не разнести щиты и наколотить колышки, а найти подходящую локацию... - дистанции рубежей длинные, соответственно хорошая трасса будет занимать большую площадь, весьма.
На моей памяти мы (в СПб) реально могли (потенциально) поставить такую трассу, с соблюдением всяческих мер безопасности и "не пересечения" (с велосипедистами, например, или с ориентировщиками) - один раз... Но эта возможность очень дорого (в деньгах) обошлась организаторам.

03 Декабря 2021, 18:10:09
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но повода для оптимизма, который содержится в названии темы, я как-то не понял. Поясните неумному.
По поводу чего бурное празднование успеха?
Или это для людей, которые по каким-то причинам не могут или не хотят стрелять 3д?
Юра, сразу видно, что ты как то не вник в тему!
 Начну отзаду...
Ва-шные 3Д, куцая и сиротливая сестра Ифаа-шных 3Д!
 Там несколько видов самых разнообразных вариантов стрельбы по резиновым мишеням. Настоящий рай для 3Д-шника.  Названия раундов мудрёные, но там есть самые разные варианты по количеству стрел от 1 до 3 и несколько вариантов подсчёта очков в зависимости от попадания первой или третьей стрелой.
 Не говоря уже о том, что там есть ещё 2Д-шные раунды, с нарисованными зверями, более бюджетные и доступные для организаторов.
 И в полевой стрельбе по мишеням, там в 2 раза больше раундов.
 И в зале ровно так же, причём не голых 18 метров.
  Как было справедливо отмечено, не вместо ВА, а в дополнение.   И ни в коем случае не уход из одного в другое. Я с удовольствием стреляю и то и другое, и третье(упомянутые тобой неформаты) и четвёртое (историческая реконструкция)
 Если бы кто проводил, стрелял бы и пятое и шестое  седьмое. С коня, на лыжах, и с каноэ.
 Правда последние, лет эдак 20 назад.
 Лучных соревнований, должно быть, чем больше тем лучше.
 Мы ведь с сожалением и непониманием смотрим на чистых зальных спортсменов которые тянут тягомотину в белых штанах и не знают об увлекательном 3Д.
 Так вот! ИФААшные дисциплины, дают ещё большее удовлетворение для лучных амбиций! :)

03 Декабря 2021, 20:24:59
Ответ #55
Оффлайн

Лариса

• Рейтинг +2/-0

Для того, чтобы соревнования признавались IFAA, они должны быть не ниже регионального уровня и внесены в график IFAA.
В график их может внести представитель РФСЛ.
График гибкий можно вносить изменения.
Сейчас в IFAA готовится график соревнований на 2022 год, в заявке нужно указать: название федерации, страну, название турнира, тип соревнований (филд, 3Д, индур), уровень соревнований, судья, даты соревнований, дату окончания регистрации, контактное лицо, -mail, web страницу.

03 Декабря 2021, 21:54:47
Ответ #56
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ооо! Кто-то там что-то говорил про бюрократию?  :hy:
В WА, да? :hy:
Областные соревнования в зарубежный календарь подавать..   :)

03 Декабря 2021, 22:30:50
Ответ #57
Оффлайн

Лариса

• Рейтинг +2/-0

Кому интересно - я делал перевод из Книги правил ИФАА 2021-2022 года, где есть описание всех дивизионов и требований к ним. Даю ссылку на документы в нашей группе https://vk.com/doc-6306147_612519349

03 Декабря 2021, 22:59:37
Ответ #58
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ребят, да там черт ногу сломит :hy:
Я прочитал и половины не понял. Это зубрить надо! :)

03 Декабря 2021, 23:13:57
Ответ #59
Оффлайн

opsaaspo

• Рейтинг +0/-0

Ооо! Кто-то там что-то говорил про бюрократию?  :hy:
В WА, да? :hy:
Областные соревнования в зарубежный календарь подавать..   :)

В этом году я был на "Большой охоте" в Белгороде и считаю, что это лучший турнир, на котором я был вообще до этого.
На следующий год планируется "Большая охота 2022". С моей точки зрения, если организаторы захотят, они могут сделать турнир по любому ИФААшному раунду. А учитывая ваш опыт, это будет отличный турнир.
А теперь представим на минуту, что организаторы внесут этот турнир в ИФААшный календарь и вместо очередного регионального турнира будут соревнования уже другого уровня. На которых, к примеру, будет присуждаться классы тем стрелкам, которые не смогут их получить в текущих реалиях никогда. Например историки.
И возможно, о Белгородских турнирах узнают не только в России :). Если, конечно, будет желание и возможности.

С моей точки зрения это "окно возможностей" и "грех" им не воспользоваться.
Я смотрел много записей с зарубежных ИФАА турниров, так вот, зачастую они уступают тому, что делает Белгород (как по качеству, так и по количеству участвующих).

В общем, Юра - может "озаботиться бюрократией" и подать заявку в календарь ИФАА? :)