Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Июнь-2010.  (Прочитано 11695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апрель 2010, 12:04:25
Прочитано 11695 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

В июне планируется провести турнир по правилам FITA Forest Round Animal Faces. Постараемся приложить все усилия, чтобы сделать трассу непроходимой интересной. Кто был на осеннем турнире, соврать не дадут ;) Засидку на дереве и шалаш обещаю точно, а также есть вероятность плавающих и движущихся мишеней, сейчас как раз над этим работаем.

НО! Пока остаётся открытым вопрос о дате проведения турнира. Хочется собрать побольше народу, а значит, нужно выбрать наиболее удобное время. Поскольку турнирный график немного сдвинулся, то давайте свои предложения по дате.


ИНФОРМАЦИЯ О ТУРНИРЕ

В субботу, 12 июня 2010 года, состоится открытый турнир по стрельбе из лука "СТРЕЛА В КАМНЕ. ЛЕТО 2010"
Турнир посвящается открытию летнего сезона. Это будет первое в 2010 году в Екатеринбурге выездное мероприятие на открытом воздухе. Приглашаются все желающие лучники со своим инвентарём.

Турнир будет проводиться по правилам FITA Forest Round - стрельба по бумажным мишеням с изображениями разных животных, немаркированные дистанции, пересечённая местность. Но дело в том, что в этот раз в наши леса ещё откуда-то забрели некоторые злые после зимы и голодные до дерева, алюминия и карбона Страшные Звери: Хищно-Свин, Бобр-Перегрыз, Енот-Стрелоед, Койот-Крикун, Приплясывающий Индюк и Фиг-Поймаешь-Лис, не говоря уже про Оленя-Дырявого Бока. В общем, стрел берите с собой побольше, дабы эти злыдни не плодились в наших лесах, а то ведь совсем житья от них не будет. Так что, по всей видимости, стрелять придётся не только по безобидным и в общем-то уже почти домашним и родным нарисованным зверушкам. Готовьтесь! 8) :hy:


Требования к оборудованию.

Выделены следующие дивизионы луков, участвующих в турнире:

1. Традиционный лук. Допускаются любые традиционные луки: цельные и разборные, рекурсивные и лонгбоу, с полочками или без, как заводского производства, так и самодельные. Сюда же относятся так называмые "голые луки" - классические спортивные луки, но без прицела, кликера и системы стабилизаторов. Усилие натяжения не ограничивается. Обязательное требование - на луке не должно быть никаких прицельных устройств, меток на луке и тетиве, облегчающих прицеливание или помогающих определять дистанцию выстрела. Хват тетивы допускается любой, при условии, что он будет обеспечивать непосредственный контакт пальцев стрелка со стрелой.

2. Блочный лук. Допускается любой блочный лук, без ограничений. Никакое оборудование блочного лука не должно помогать в определении дистанции выстрела.

3. Классический лук. Допускается любой классический лук, без ограничений. Никакое оборудование классического лука не должно помогать стрелку в определении дистанции выстрела.

4. Стрелы допускаются любые, за исключением стрел с охотничьими лезвийными наконечниками. Минимально необходимое количество стрел - 3 штуки. Очень желательно иметь запасные комплекты стрел. Стрелы должны быть пронумерованы цифрами 1, 2 и 3.


Порядок стрельбы.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы.

1. Стрельба будет осуществляться по мишеням с изображениями различных животных, а также по объёмным фигурам животных.
Общее количество мишеней является военной тайной, разглашать которую строжайше запрещено. Даже организаторы турнира не знают этого наверняка. Но сколько бы ни было уготовано мишеней, стрельба по ним будет осуществляться в 2 круга, по результатам которых затем организуются финалы. Между первым и вторым раундами будет сделан перерыв, во время которого организаторами турнира будут изменены дистанции и положения стрелковых мест.
2. Дистанции стрельбы составляют от 5 до 55 метров. Дистанция для каждой конкретной мишени будет неизвестна. Стрелковая позиция и направление стрельбы для каждой мишени будет обозначено: для блочного и классического лука красным цветом, для традиционного лука - синим цветом.
3. Мишени расположены в определенном порядке на пересеченной местности. Мишени пронумерованы в последовательности выполнения стрелкового упражнения. На мишенях обозначены 3 зачётных зоны: "убойная", зона "ранения" и зона "контур животного". На 3Д-фигурах есть 4 зачётных зоны.
4. Все стрелки группируются судьями по несколько человек (2-4). Стрельба осуществляется поочередно каждой группой стрелков. После окончания стрельбы по каждой мишени всеми участниками группы, производится подсчёт очков  и запись результатов. Вынимать и даже прикасаться к стрелам в мишени до того как будут подсчитаны очки не допускается. После того, как группа закончила стрельбу по мишени и подсчёт очков, она переходит к следующей по счёту мишени, а её место занимает следующая группа.
5. В каждую мишень с изображением животного одним стрелком может быть сделано не более трёх выстрелов. Стрельба всегда начинается со стрелы номер 1. Второй выстрел делается стрелой номер 2, третий выстрел - стрелой номер 3. В 3Д-фигуры животных делается только 1 выстрел.


Порядок подсчёта очков.

1. Засчитывается первое попадание в любую из зачётных зон на мишени. Количество засчитываемых очков зависит от зоны попадания и номера стрелы.
2. При попадании в "убойную" зону стрелой номер 1 засчитывается 20 очков, стрелой номер 2 - 15 очков, стрелой номер 3 - 10 очков.
При попадании в зону "ранения" стрелой номер 1 засчитывается 15 очков, стрелой номер 2 - 10 очков, стрелой номер 3 - 5 очков.
При попадании в зону "контур животного" стрелой номер 1 засчитывается 12 очков, стрелой номер 2 - 7 очков, стрелой номер 3 - 2 очка.
Примечание. В случае с 3Д-фигурами, к зоне "контур животного" не относятся рога, копыта, уши, хвосты (включая злющего Приплясывающего Индюка, у которого хвост занимает бОльшую половину фигуры). Короче - бить в корпус (или в голову).
3. Результаты стрельбы записываются стрелками самостоятельно в выданные им заранее карточки. По результатам двух кругов определяются финалисты и проводятся финалы в каждом дивизионе. По результатам финалов определяются победители.
4. Финалы проводятся по четырём мишеням. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным, производится перестрелка.
5. Победители турнира, оставшиеся в живых после всего, что их ожидает, награждаются ценными призами. Хотя сам факт "дошёл до финала, а ещё живой" уже сам по себе приз :hy:


Регистрация участников.

К турниру допускаются все желающие, соответствующие следующим требованиям.
1. Имеющие необходимый для участия инвентарь.
2. Ознакомившиеся с техникой безопасности и правилами проведения турнира.
3. Оплатившие стартовый взнос. Размер взноса = 600 рублей.
4. Регистрация проводится непосредственно на месте проведения турнира, перед его началом после написания завещания в пользу организаторов турнира.
5. Предварительные заявки на участие принимаются по е-майлу archery@e1.ru или на форуме в этой теме. Срок подачи заявки на участие - до 10:00 часов 12 июня 2010 года.

Данное объявление является вызовом.


Организационный план турнира.

1. Сбор участников.
2. Организованный выезд на место проведения турнира.
3. Проведение регистрации.
4. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
5. Пристрелка.
6. Непосредственно проведение стрельб.
7. Подсчёт очков и награждение победителей.
8. Секретный пункт, с которым все будут ознакомлены под подписку о неразглашении непосредственно на месте.
9. Торжественый обед на природе (может быть :ca: )

Ориентировочное общее время проведения всего мероприятия - 6-7 часовесли повезет


Дополнительная информация.

Турнир некоммерческий. Деньги, полученные со стартовых взносов участников, пойдут на покрытие расходов по организации турнира и на призовой фонд. Организаторы турнира - Свердловская областная Федерация Стрельбы из лука (СОФСЛ), стрелковый клуб "Ратич".

Место проведения турнира - Восточное побережье озера Шарташ, в глубине лесного массива.

Место сбора - площадка перед служебным входов в КОСК "Россия", адрес: ул. Высоцкого, 14. Для ориентира - служебный вход в КОСК расположен со стороны леса. Там есть парковочная площадка, на которой расположена контейнерная автомойка "Пит-Стоп". Вот на этой площадке и встречаемся. Время сбора - с 09:30 до 10:00 часов 6 июня 2010 года. Просьба не опаздывать! Самостоятельно найти место турнира у вас не получится! Если задерживаетесь по уважительным причинам, обязательно уведомьте меня по телефону.

Обязательно наличие одежды и обуви для похода, а также противоклещевые и препараты.

Внимание! Возможны изменения. Обо всех них будет сообщено дополнительно. Следите за темой!
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 16:09:42 от BigMichael »

12 Апрель 2010, 12:54:11
Ответ #1
Оффлайн

Теха

  • Рейтинг +34/-0

А если на 9 мая? Или садово-огородные дела не пустят?

12 Апрель 2010, 12:56:34
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ну пусть будет тогда 22-23 мая. Блин, там через неделю да через две всё время соревнования. Хоть вообще ничего не делай. В общем, предлагайте свои варианты, и желательно сразу с примерным количеством участников. Мол, нам удобнее тогда-то, и сможем приехать всемером.

8-9 мая тоже вариант, но дачно-огородные дела - это дааа :mad:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 23:00:19 от BigMichael »

12 Апрель 2010, 12:57:34
Ответ #3
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

ОК. Мы сегодня тогда на тренировке обсудим.

12 Апрель 2010, 13:41:51
Ответ #4
Оффлайн

PinscherD

  • Рейтинг +125/-0

а также есть вероятность плавающих
Борисыч, ты товой... Не товой! Нырять-то за стрелами ишшо прохладно будет. =-O :hy:

12 Апрель 2010, 13:48:02
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ты главное приежай ;) Персонально для тебя организуем сухой гидрокостюм :yes: :) А на самом деле всё не так страшно, и вполне хватит болотных сапог, которые будут предоставлены организаторами и в которых за стрелами будет ходить специальный человек.

12 Апрель 2010, 16:14:27
Ответ #6
Оффлайн

Gencelman

  • Рейтинг +2/-0

Если я приеду, то спец.человек может от туда и не выходить  :hy:
А в сентябре будет что?

12 Апрель 2010, 19:22:50
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Осенью обычно бывает закрытие сезона. В прошлом году стреляли в конце октября, ходили по уже выпавшему снегу.

13 Апрель 2010, 06:48:17
Ответ #8
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0


13 Апрель 2010, 08:47:16
Ответ #9
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0


13 Апрель 2010, 20:43:10
Ответ #10
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +251/-0


13 Апрель 2010, 20:57:39
Ответ #11
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0


15 Апрель 2010, 12:18:42
Ответ #12
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ну что, открываем сбор предварительных заявок участников? Положение о турнире выложу позже.

Заявили о своём участии:

Традиционный лук:
1. Березнев Алексей Владимирович, 10.03.1974, Пермь, "Парма".
2. Чернов Сергей Борисович, 20.07.1967, Пермь, "Парма".
3. Леонов  М.Б. 11.11.1960, Омск.
4. Бескровный Денис Сергеевич, 1980 г.р., Пермский край, г. Горнозаводск.
5. Русинов Иван Александрович, 1981 г.р., Пермский край, г. Горнозаводск.
6. Ступников Михаил Борисович, 1971, Екатеринбург, "Ратич".
7. Клеин Василий, 1958 г.р., Екатеринбург, "Ратич".
8. Толстобров Р.А., Новоуральск.


Классический лук:
1. Аликин Константин Владимирович, 30.11.1980, Пермь, "Парма".
2. Канишев Артем, 24.02.1987, Новотроицк.

Блочный лук:
1. Поздеев Д.В., Екатеринбург.
2. Куклин Д.В., Екатеринбург.
3. Вертиль А.В., Екатеринбург.
4. Кропачев С.Г., Екатеринбург.
5. Рассейкин В.М., Екатеринбург.
6. Вейнгардт Максим, Челябинск.
7. Гордеев Алексей, Екатеринбург.
8. Ротт Константин, Екатеринбург.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 20:05:52 от BigMichael »

15 Апрель 2010, 14:10:08
Ответ #13
Оффлайн

DimaZ

  • Рейтинг +16/-0

Ежели не уеду по делам никуда, то я "в деле".

15 Апрель 2010, 19:59:50
Ответ #14
Оффлайн

Теха

  • Рейтинг +34/-0

Постараюсь приехать, но не обещаю.

19 Апрель 2010, 00:48:02
Ответ #15

Zelenuzhka

Гость
 :d:Поддерживаю всеми руками!!!! особенно 22-23 мая)))  готова лететь):fly: :arch:

19 Апрель 2010, 09:03:03
Ответ #16
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0


19 Апрель 2010, 11:26:14
Ответ #17
Онлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Поддерживаю всеми руками!!!! особенно 22-23 мая)))  готова лететь)

Ты лук когда последний раз держала?

Да 22-23 это будет оптимально!

19 Апрель 2010, 16:27:12
Ответ #18
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0

Мне тоже 22-23 мая, лучше чем 09-го или даже 15-го.
....Опять же теплее будет....

19 Апрель 2010, 16:31:33
Ответ #19
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ты лук когда последний раз держала?
Это не беда, есть еще времени немножко на подготовку. Максим, сколько от вас человек планируется? Хоть примерно. И по классам луков чтобы представить.

 

Екатеринбург. 31 октября. "Стрела в Камне - 2009".

Автор BigMichael

Ответов: 176
Просмотров: 11193
Последний ответ 09 Ноябрь 2009, 17:25:23
от Mauro
Екатеринбург. "Стрела в Камне - 2011. Весна".

Автор BigMichael

Ответов: 108
Просмотров: 6659
Последний ответ 02 Июнь 2011, 14:10:59
от Анатолий
Екатеринбург. "Стрела в Камне". 26 октября 2008 года. (много фоток)

Автор BigMichael

Ответов: 44
Просмотров: 5885
Последний ответ 20 Август 2009, 03:32:32
от Ольга Р.
Екатеринбург. 11 мая 2009 года. Открытие летнего сезона - 2009.

Автор BigMichael

Ответов: 35
Просмотров: 4294
Последний ответ 28 Май 2009, 16:17:51
от BigMichael
Екатеринбург. 25-26 июля 2009 года. Два дня - два турнира.

Автор BigMichael

Ответов: 44
Просмотров: 4623
Последний ответ 10 Август 2009, 12:13:26
от DAO