Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Июль 2010. Двухдневный турнир.  (Прочитано 2184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Апрель 2010, 20:44:17
Прочитано 2184 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Забиваю очередь :) Заранее, чтобы без накладок.
В прошлом году решили сделать данное мероприятие ежегодным. Так продолжим!
Предварительно, 10+11 июля. Постреляем в один день FITA Field Round, a во второй - FITA Forest Round.

У кого какие мысли по поводу - прошу высказываться.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 21:45:03 от BigMichael »

14 Июнь 2010, 21:44:12
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ ТУРНИРЕ
"ПЕРВЕНСТВО УРАЛА ПО ПОЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА"


Цели и задачи:
1. Развитие и популяризация полевой и 3Д стрельбы из лука.
2. Повышение уровня мастерства спортсменов.
3. Выявление сильнейших спортсменов.

Организаторы:
1. Свердловская Областная федерация стрельбы из лука.
2. Стрелковый клуб "Ратич", Екатеринбург.
3. Информационная и организационная поддержка турнира - форум "Лукомания".

Сроки и место проведения:
Соревнования будут проводиться в течение двух дней, 10 и 11 июля 2010 года. Заезд участников 9 июля 2010 года (пятница).
Место проведения уточнится позже.


Требования к участникам соревнования и условия их допуска:

К турниру допускаются все желающие, соответствующие следующим требованиям.
1. Имеющие необходимый для участия инвентарь.
2. Ознакомившиеся с техникой безопасности и правилами проведения турнира и расписавшиеся в "Карте назначения на рубеж", что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности при стрельбе из лука.
3. Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершенолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов/тренеров, о чём они (родители/опекуны/тренеры) расписываются в карте назначения на рубеж.
4. Оплатившие стартовый взнос. Размер взноса уточнится позже. Ориентировочно, он будет около 1000 рублей с человека за каждый турнир. Питание во время соревнований сюда включено.
5. Предварительные заявки на участие принимаются по е-майлу archery@e1.ru или на форуме в этой теме. Срок подачи заявки на участие - до 10:00 часов 10 июля 2010 года.

Программа соревнований.

Турнир проводится в течение двух дней, 10 и 11 июля 2010 года. Заезд участников осуществляется 9 июля 2010 года.

10 июля 2010 года (суббота)
Будут проведены соревнования в дисциплине FITA Forest Round.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы.

Порядок стрельбы:
1. Стрельба будет осуществляться по мишеням с изображениями различных животных, а также по 3Д-фигурам животных. Общее количество мишеней - двадцать. Стрельба осуществляется в 2 круга по 20 мишеней, а затем организуются финалы. Между первым и вторым кругами будет сделан перерыв, во время которого организаторами турнира будут изменены дистанции и положения стрелковых мест.
2. Дистанции стрельбы составляют от 5 до 55 метров. Дистанция для каждой конкретной мишени будет неизвестна. Стрелковая позиция и направление стрельбы для каждой мишени будет обозначено: для блочного и классического лука красным цветом, для традиционного лука - синим цветом.
3. Мишени расположены в определенном порядке на пересеченной местности. Мишени пронумерованы в последовательности выполнения стрелкового упражнения. На мишенях обозначены 3 зачётных зоны: "убойная", зона "ранения" и зона "общий контур".
4. Все стрелки группируются судьями по 3-4 человека. Группы распределяются по разным мишеням. После окончания стрельбы по каждой мишени всеми участниками группы, производится подсчёт и запись результатов. Внутри группы участники самостоятельно выбирают ответственного за запись результатов стрельбы в персональные карточки. Вынимать стрелы из мишени до того как будут подсчитаны очки не допускается. После того, как группа закончила стрельбу по мишени и подсчёт очков, она переходит к следующей по счёту мишени. По окончании стрельбы все участники группы расписываются в своих карточках, что означает их согласие, что результаты в карточке записаны правильно. Все карточки сдаются судьям для подсчёта результатов.
5. В каждую мишень может быть сделано не более трёх выстрелов. Стрельба всегда начинается со стрелы номер 1. Второй выстрел делается стрелой номер 2, третий выстрел - стрелой номер 3.

Порядок подсчёта очков.
1. Засчитывается первое попадание в любую из зачётных зон на мишени. Количество засчитываемых очков зависит от зоны попадания и номера стрелы.
2. При попадании в "убойную" зону стрелой номер 1 засчитывается 20 очков, стрелой номер 2 - 15 очков, стрелой номер 3 - 10 очков.
При попадании в зону "ранения" стрелой номер 1 засчитывается 15 очков, стрелой номер 2 - 10 очков, стрелой номер 3 - 5 очков.
При попадании в зону "общий контур" стрелой номер 1 засчитывается 12 очков, стрелой номер 2 - 7 очков, стрелой номер 3 - 2 очка.
Краткая схема подсчёта очков выглядит так:
20-15-10
15-10-5
12-7-2

3. Результаты стрельбы записываются стрелками самостоятельно в выданные им заранее карточки. По окончании всего турнира производится окончательный подсчёт очков и определяются победители.
4. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным, производится подсчёт количества попаданий в зону 1. Побеждает стрелок, у которого окажется большее количество попаданий в первую зону.
5. После подсчёта очков по результатам двух кругов определяются финалисты. Финалы проводятся следующим образом. Определяются четыре мишени, по которым производится стрельба всеми участниками. По результатам финалов определяется трое победителей. Победители турнира награждаются грамотами и медалями.

11 июля 2010 года (воскресенье)
Будут проведены соревнования в дисциплине FITA Field Archery.

Первый круг - 20 мишеней. Стрельба с немаркированных (неизвестных) дистанций.
Второй круг - 20 мишеней. Стрельба с маркированных (известных) дистанций.
Финалы - 4 мишени, стрельба с маркированных (известных) дистанций

На всех кругах есть ограничение по времени на серию - 4 минуты на серию из 3-х стрел.

Дистанции стрельбы и мишени.
Будут использоваться мишени для полевой стрельбы по стандартам ФИТА.

Мишень имеет 6 зачётных зон по убывающей от 6 (центр мишени) до 1 очка. Центр мишени жёлтого цвета, остальные зачётные зоны - чёрные. Диаметры мишеней: 20 см, 40см, 60 см и 80 см. Расположение мишеней зависит от дистанции стрельбы. Соответственно, на щите мишени распологаются следующим образом: 12 штук 20-см мишеней, или 4 мишени диаметром 40 см, или 1 мишень диаметром 60 см, или 1 мишень 80 см.


Порядок стрельбы.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы. Разрешается пользоваться биноклями и прочими оптическими приборами, при условии отсутствия на них измерительных шкал, помогающих в определении расстояния.

Все стрелки распределяются группами по 3-4 человека. В зависимости от количества групп, им будет указан щит с мишенями, с которого нужно будет начинать стрельбу. В каждую мишень делается по 3 выстрела. Лимит времени на каждую серию из 3-х выстрелов = 4 минуты. После того как вся группа отстрелялась, все вместе подходят к мишеням и записывают свои результаты в карточки, предварительно розданные всем участникам. После этого переходят к следующему по порядку рубежу стрельбы. После прохождения всего круга, карточки сдаются судье для подсчёта очков. Между двумя кругами объявляется перерыв, во время которого будут изменены дистанции стрельбы для прохождения второго круга. После подсчёта результатов двух кругов определяются четверо финалистов. Финалы проводятся в 1 круг по четырём мишеням. По результатам финалов определяются победители. Победители турнира награждаются грамотами и медалями.


Требования к оборудованию.

Выделены следующие дивизионы луков, участвующих в турнире:

1. Традиционный лук. Допускаются любые традиционные луки: цельные и разборные, рекурсивные и лонгбоу, с полочками или без, как заводского производства, так и самодельные. Сюда же относятся так называмые "голые луки" - классические спортивные луки, но без прицела, кликера и системы стабилизаторов. Усилие натяжения не ограничивается. Обязательное требование - на луке не должно быть никаких прицельных устройств, меток на луке и тетиве, облегчающих прицеливание или помогающих определять дистанцию выстрела. Хват тетивы допускается любой, при условии, что он будет обеспечивать непосредственный контакт пальцев стрелка со стрелой.
2. Блочный лук. Допускается любой блочный лук, без ограничений. Никакое оборудование блочного лука не должно помогать в определении дистанции выстрела.
3. Классический лук. Допускается любой классический лук, без ограничений. Никакое оборудование классического лука не должно помогать стрелку в определении дистанции выстрела.
4. Стрелы допускаются любые, за исключением стрел с охотничьими лезвийными наконечниками. Минимально необходимое количество стрел - 3 штуки. Очень желательно иметь запасные комплекты стрел. Стрелы должны быть пронумерованы цифрами 1, 2 и 3.
5. Допускается участие одного участника в двух дивизионах. В этом случае участник оплачивает дополнительный стартовый взнос, и ему выдаётся две персональных карточки. Стрельба ведётся поочередно из каждого лука со сменой дистанции стрельбы (от разных колышков для разных дивизионов).


Организационный план турнира.

Первый день - 9 июля 2010 г.
1. Прибытие и сбор участников.
2. Выезд на место проведения турнира, размещение.

Второй день - 10 июля 2010 г.
1. Подъём, завтрак
2. Проведение регистрации.
3. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
4. Распределение стрелков по дивизионам и группам.
5. Непосредственно проведение стрельб. В перерыве между двумя кругами и после финалов будет организовано питание участников и гостей.
6. Подсчёт очков и награждение победителей
7. Отдых, общение.
8. Отбой.

Третий день - 11 июля 2010 г.
1. Подъём, завтрак
2. Проведение регистрации.
3. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
4. Распределение стрелков по дивизионам и группам.
5. Непосредственно проведение стрельб. В перерыве между двумя кругами и после финалов будет организовано питание участников и гостей.
6. Подсчёт очков и награждение победителей
7. Отдых, общение.
8. Отъезд гостей.


Дополнительная информация.
Турнир некоммерческий. Деньги, полученные со стартовых взносов участников, пойдут на покрытие расходов по организации турнира и на призовой фонд.

ВАЖНО! Поскольку турнир будет двухдневный, организаторам необходимо точно представлять общее количество участников турниров, для организации их проживания. В связи с этим огромная просьба к желающим поучаствовать - как можно раньше сообщить о своём участии в турнире, чтобы мы смогли забронировать необходимое количество мест. Все мы понимаем, что сезон нынче летний, и надо как можно раньше бронировать места. Предварительная информация по размещению: ориентировочная цена проживания на одного человека в гостинице при спортивной базе или базе отдыха будет составлять от 500 до 1200 рублей.
Обязательно наличие одежды и обуви для похода, а также противоклещевые и препараты.

Поторопитесь с заявками!      


Данное объявление является вызовом.


Внимание! Возможны изменения. Обо всех них будет сообщено дополнительно. Следите за темой!
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 09:52:18 от BigMichael »

14 Июнь 2010, 21:44:19
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Предварительные заявки на участие:

Традиционный лук
1. Ступников М.Б., 1971, Екатеринбург, "Ратич".
2. Чернов С.Б., 1967, Пермь, "Парма".
3. Скосарев Д., Пермь.
4. Клеин В.Ю., 1958 г.р., Екатеринбург, "Ратич".
5. Леонов М.Б., 1960, Омск.
6. Толстобров Р.А., Новоуральск.

Классический лук:
1. Аликин К.В., 1980, Пермь, "Парма".

Блочный лук
1. Слодарж А., Екатеринбург, "Ратич".
2. Ротт К.Л., Екатеринбург, "Ратич".
3. Поздеев Д.В., Екатеринбург
4. Вертиль А.В., Екатеринбург
5. Рассейкин В.М., Екатеринбург


Информация будет обновляться по мере поступления заявок.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 11:31:55 от BigMichael »

14 Июнь 2010, 21:46:30
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Открываю сбор заявок на участие в турнире. Приглашаю всех!
Форма заявки на участие:

1. ФИО участника.
2. Год рождения.
3. Город, клуб/секция.
4. Дивизион (блочный, классический, традиционный, голый лук).


В ближайшее время будет опубликовано Положение о соревнованиях.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 21:11:23 от BigMichael »

17 Июнь 2010, 00:06:00
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Прошу всех, кто планирует участвовать в соревнованиях, сообщить об этом поскорее. Это необходимо для предварительного бронирования мест для двухдневного проживания. В зависимости от количества участников будет определено и место проведения турниров и место проживания. Осталось меньше месяца.

17 Июнь 2010, 00:31:22
Ответ #5
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Миш, от нас (ССК МИТХТ и приближенных к нему) будет от 5 до 10 человек (классика и традиция).
Сразу несколько вопросов:
Участие одного стрелка в 2х классах как на КР по 3Д возможно?
Голый Лук стреляет в традиции?

17 Июнь 2010, 13:10:57
Ответ #6
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Участие одного стрелка в 2х классах возможно.
Голый лук будет вынесен в отдельный дивизион при условии, что наберётся количество участников (более 5 человек).

17 Июнь 2010, 15:09:54
Ответ #7
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0


17 Июнь 2010, 20:52:18
Ответ #8
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

от нас (ССК МИТХТ и приближенных к нему) будет от 5 до 10 человек (классика и традиция).

Это само по себе очень хорошо, но есть большая разница между 5 и 10 людьми. Поэтому надо уже конкретно определяться и сообщать мне поточнее количество мест. Мне же бронировать надо.

17 Июнь 2010, 20:53:55
Ответ #9
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Точно скажу после 1го этапа НАСЛ

17 Июнь 2010, 20:57:32
Ответ #10
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0


20 Июнь 2010, 21:14:49
Ответ #11
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Пермь.
Предварительно:

Аликин   классика

Скосарев   традиция
Русинов     традиция
Чернов       традиция

20 Июнь 2010, 22:08:20
Ответ #12
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0


20 Июнь 2010, 22:39:56
Ответ #13
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0


20 Июнь 2010, 22:48:32
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Это пока. Я думаю, это только начало ;)

21 Июнь 2010, 15:16:57
Ответ #15
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0


26 Июнь 2010, 18:20:41
Ответ #16
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +256/-0

 Очень хочется. Думаю, блатую одного сибиряка.

29 Июнь 2010, 11:34:51
Ответ #17
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Итак, заявок не то чтобы прибавилось, а даже наоборот.
Напоминаю всем, что до времени "Ч", осталось буквально 2-3 дня. Именно тогда мне нужно точно знать количество приезжающих, чтобы забронировать для них места и обеспечить проживание.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 11:42:16 от BigMichael »

02 Июль 2010, 18:54:26
Ответ #18
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Итак, к большому сожалению, вынужден сообщить, что турнир не состоится. Главным образом, ввиду малого количества участников. Видимо, напряжённый турнирный график всё же даёт о себе знать... Приношу свои извинения за отмену и надеюсь увидеться со всеми на закрытии сезона на осенней "Стреле в Камне - 2010". А может и раньше свидимся, соревнований нынче много ;)

02 Июль 2010, 19:59:04
Ответ #19
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0


 

Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 25
Просмотров: 2375
Последний ответ 19 Январь 2016, 17:09:50
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2016" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 62
Просмотров: 3037
Последний ответ 13 Январь 2017, 10:44:24
от T.Y
Новогодний Турнир по стрельбе из лука "13-й Леший" в СК "Десять Ярдов" 17 января

Автор T.Y

Ответов: 24
Просмотров: 1619
Последний ответ 08 Февраль 2015, 21:55:01
от macm
Открытый Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2017" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 2
Просмотров: 61
Последний ответ 20 Январь 2017, 07:48:44
от T.Y
Турнир "Коломенский кремль"

Автор puxlian

Ответов: 45
Просмотров: 3319
Последний ответ 07 Июль 2010, 11:19:12
от Vodoleyka