Лента

Автор Тема: Клубы. Формы, регистрация. Нужен совет.  (Прочитано 7493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Май 2010, 23:47:33
Прочитано 7493 раз
Оффлайн

Ветер

  • Рейтинг +7/-0

Всем доброго времени суток!
Вопрос "прихода" в готовый клуб, или секцию - всегда понятен. Пришёл, отдал денежку, тренеруешься, или просто "пуляешь".)))))
Основные вопросы приходится решать "отцам-основателям". И тут возникает масса тонких моментов.
1. Регистрировать, или не регистрировать клуб?
2. Если да, то какая форма регистрации?
3. Если нет - то как как производить сбор денег, как строить отношения с официальными организациями, в том числе с налоговой?
4. При возникновении желания работы "на результат" - как выходить на уровень соревнований, каких соревнований?
5. Взрослые люди, прежде не имевшие с луком ничего общего с какого уровня соревнований должны начинать?

Если я что то не назвал в вопросах существенное - подскажите, пожалуйста.

Прошу Вас не счесть моё сообщение "наглостью" - собираюсь хоть как то "легализоваться", для чего придётся снимать официально зал и, соответственно производить сбор денежных средств.

С уважением, Ветер.

23 Май 2010, 13:03:27
Ответ #1
Оффлайн

Ветер

  • Рейтинг +7/-0

Люди, кто нибудь!!!!!!!!!
если не хотите отвечать на форум, киньте ответ в личку, или на мыло:
mehankin@rambler.ru


23 Май 2010, 16:06:41
Ответ #2
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +86/-3

первые 4 незнаю, самому интересно. а вот 5. сначала они должны тренироваться в установленном порядке, по готовности выходить на клубные турниры (в том числе междусобойчики), по достижении некоторых результатов, принимать участие в неофициальных, полуофициальных а потом и офицальных турнирах определенного региона (где будете заниматься). - т.е. чемпионат, кубок (города, области), затем уже рф.
***
хотя 1. - лучше конечно же зарегистрировать если есть возможность и желание.

23 Май 2010, 16:12:34
Ответ #3

hummer

Гость
Эта тема, кстати, многим интересна. Просьба знающих людей расписать поподробней. Тему прикреплю в важные.

23 Май 2010, 19:34:36
Ответ #4
Оффлайн

Александр

  • Рейтинг +131/-1

1. Официальная регистрация - это гем...й приличный + деньги на ветер. Если вас несколько человек, то вот вам и клуб и сподвижники.
2. По моему форма регистрации на этом сайте самая приемлемая и оптимальная. :d: Вы есть и вас знают.
3. Сбор денег можно представить как частные пожертвования на деятельность клуба. Если ваш городок не большой, то про комерческую сторону лучше забыть. Скорее всего доходы ваши просто позволят вам не умереть сразу. Отношения с администрацией, милицией, налоговой: если ваши луки до 60фунтов, то разрешений на них оформлять не надо. Для администрации устройте показательные стрельбы пару раз в год и они будут довольны. Если встанет вопрос уплаты налогов, то тогда делаете наивные глаза и говорите: да? а мы не знали...хорошо... что надо оформить? И оформляете частное предпринимательство. А проще сколотите контингент малый лучников и поставьте дело на самовыживание. В складчину легче.
4. До уровня соревнований надо дорости, хотя собирать людей на турниры при наличии спонсоров вполне можно. А самим ездить на турниры очень даже полезно, многому научитесь.
5. Ну конечно с междусобойных пострелушек... ;) А там ориентируйтесь на достижения лучников (информация на лучных сайтах) и решайте сами, где вы можете выступать. На любых лучных турнирах по традиционке гостям всегда рады.
 
Ещё один совет на последок: не торпитесь "снимать зал". Это скорее всего дорого и на первых порах не окупится. Организуйте для себя элементарное стрельбище на природе, благо лето, сделайте небольшую рекламу и пригласите желающих пострелять, а к осени видно будет.

28 Май 2010, 12:21:03
Ответ #5

Севчик

Гость
Встречный вопрос: а что мешает вам существовать без регистрации? Собирать деньги? Пишешь в клубном форуме, сколько с каждого в месяц, чтобы хватало на аренду и расходную матчасть, народ сдаёт, а ты пишешь в тетрадку.
Какие проблемы с этим? Государству до вас пофик, так и вам до него должно быть точно так же. У нас иногда всплывал вопрос о регистрации клуба "Филин", причём всплывал только в праздных беседах одноклубников. Со стороны административных органов никогда таких вопросов не возникало. Тут нужно понимать, что наши чиновники занимаются отработкой заданий, спущенных сверху и поиск работы себе на голову во благо общества их не интересует, если это не налоговая. Но налоговая нами не интересуется, т.к. от нас кроме предложения поделиться собранными налогами для развития спорта услышать вряд ли что удасться  :hy:
Для заключения договора на аренду зала ничего не надо, деньги в этой стране не любят лишних документов :-X

28 Май 2010, 14:10:19
Ответ #6
Оффлайн

William

  • Рейтинг +36/-2

Не бойтесь работать не официально, если это не городской тир в центре с платой за каждый выстрел. Пока ещё не встречались за все существование калининградского клуба лучников с подобными проблемами. Тебя заметят органы, когда на твое имя пойдут каждый месяц миллионные переводы в банке. Вот тогда подумай, а так ты никому не нужен. ;)
Официальный путь а. долог б. очень затратен в. непонятно зачем нуженЕдинственная мотивация может быть в создании федерации и продвижении традиционки на государственный уровень, но это тоже не особо нужно на данном этапе.    :)

28 Май 2010, 15:02:17
Ответ #7

Севчик

Гость
У меня один приятель, слегка не в себе (жизненная позиция - всё должно быть по закону, в соответствиями с инструкциями и подтверждено соответствующими справками), купил катер и решил получить информацию, где можно плавать, чтобы ни ГИМС, ни рыбохрана не пристала. Так вот кроме ГИМСа (инспекция по маломерным судам) разрешения по посещению водоёмов даёт и Рыбхоз, но инфы никакой по этим зонам (время и зоны нереста, куда доступ действительно должен быть закрыт в определённый период для моторных судов) нет ни на одном информационном ресурсе, как печатном, так и интернетном, что создаёт почву для коррупции среди инспекторов рыбнадзора. Чел написал запрос и в течении 30 дней ему должны ответить инфой по Северо-Западу в таком объёме, котором она никогда не обобщалась и не выдавалась. А ему прикольно, он смеётся и готовится писать жалобы, а ответ о том, что такой инфы выдать не представляется возможным, будет возить с собой для рыбинспекторов.
Это я к тому, что если всё делать по закону, то во-первых надо быть "не совсем в себе", во-вторых это в некоторых случаях просто не возможно, а в-третьих нафик не нужно.  :)

28 Май 2010, 15:13:25
Ответ #8
Оффлайн

Ветер

  • Рейтинг +7/-0

т.е налоговой маленькие клубы не интересны?))

а милиция с проверками сертификатов и предложениями протестить луки не пристаёт?

28 Май 2010, 16:20:48
Ответ #9
Оффлайн

William

  • Рейтинг +36/-2


28 Май 2010, 18:13:04
Ответ #10

Севчик

Гость
У нас не пристаёт. Милицанеры однажды заехали к "Авангарду" на поле во время треньки, поспрашивали что и как чисто из интереса, повесили броник на щит, наши щёлкнули в него из блока карбоном, не пробили. На том и разъехались.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 18:16:11 от Всеволод Владимирович »

28 Май 2010, 18:23:20
Ответ #11

Севчик

Гость
Вообще, если делать клуб, то лучше сходить в администрацию и рассказать о себе, там наверняка есть отвечающий за спорт и телефончик у него взять. Меня муниципальные депутаты и участковый в лицо знают. В Пушгорах на пострелушках я тоже первым делом в отдел милиции иду и телефон свой оставляю, чтобы особо ретивые музейные охранники ГЗ не дёргали, когда лучники обвешанные луками и стрелами в Михайловском в кафе заваливают :hy:

31 Май 2010, 21:05:42
Ответ #12
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

вероятно я со своим постом буду не в тему,но....
считаю,что друг Севы не не в себе,а нормальный чувак (и довольно грамотный,судя по всему)

выскажу свою позицию и обосную...
1.что регистрировать и как?
в вашем случае,я бы зарегил региональную федерацию стрельбы из лука и при этом я бы её аккредитовал..
плюсы: это решение вопросов с организационно правовой формой и возможность получать финансирование от спонсоров и спорткомитета (в том числе и оплата спортсменам поездок на соревнования)
2.со спорт комитетом решить вопрос открыть ставки лучного тренера в спортшколе.....
3.подписать договор о сотрудничестве между спорт школой и федерацией
4.снять на спорт школу зал в любой школе безвозмездно!!!!
5.федерация включает в план соревнований города и области свой календарь и получает финансирование на проведение этих соревнований....
6.поддержка сми офиц соревнований и как следствие популяризация....

не так страшен чёрт как его....рисуют
решитесь сделать так -- помогу юристами и документами и аккредитацией в нац федерации...
на остальные вопросы уже ребята ответили

31 Май 2010, 22:01:13
Ответ #13

hummer

Гость
Еще как в тему. Все эти прыжки и ужимки с записями в тетрадочку, отсутствием нормального статуса, просто до первого желающего нагадить и его звонка в компетентные структуры, в нужное время. Мало чтоль уже поимевших проблемы людей и закрытых клубов.

31 Май 2010, 22:33:18
Ответ #14
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

 да ...
при этом офиц работа даёт статус и возможность пиара и финансирования....

пора выйти из тени -- девиз лучников будущего)))))

31 Май 2010, 23:53:53
Ответ #15
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

А кроме этого официальная работа накладывает массу обязательств, при невыполнении которых можно остаться без аккредитации на следующий период. Короче говоря, совмещать эту деятельность на уровне федерации с какой-то другой работой невозможно, особенно на первых порах. Или заниматься только этим, или оставить всё на уровне клуба.

01 Июнь 2010, 00:32:24
Ответ #16

Севчик

Гость
Артёмка, о каких закрытых клубах ты говоришь? Как можно закрыть то, чего нигде, кроме как в головах участников, нет? Как можно закрыть компанию друзей, совместно катающихся на великах или ловящих рыбу? Это как у Жванецкого: "Попробуйте забросить комара. Далеко-далеко. Он не летит! Вернее он летит, но сам по себе и плюёт на вас. Поэтому надо быть лёгким и независимым." :D
Создать федерацию можно конечно, но там, где её нет. Это да, это хороший путь. Но для этого нужно пригласить в президенты федерации реального делового человека, типа Панерая, который имеет вес и авторитет в вашей местности. Просящие помощи в развитии спорта обыватели, приехавшие на трамвае, практически ничего не решают. Можно конечно педалировать на детский спорт и занятость подростков, это может сработать, но это великий гемор и великая же ответственность! Не всякий сможет с детьми заниматься.

01 Июнь 2010, 00:52:33
Ответ #17
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

Артёмка, о каких закрытых клубах ты говоришь? Как можно закрыть то, чего нигде, кроме как в головах участников, нет? Как можно закрыть компанию друзей, совместно катающихся на великах или ловящих рыбу? Это как у Жванецкого: "Попробуйте забросить комара. Далеко-далеко. Он не летит! Вернее он летит, но сам по себе и плюёт на вас. Поэтому надо быть лёгким и независимым." :D
Создать федерацию можно конечно, но там, где её нет. Это да, это хороший путь. Но для этого нужно пригласить в президенты федерации реального делового человека, типа Панерая, который имеет вес и авторитет в вашей местности. Просящие помощи в развитии спорта обыватели, приехавшие на трамвае, практически ничего не решают. Можно конечно педалировать на детский спорт и занятость подростков, это может сработать, но это великий гемор и великая же ответственность! Не всякий сможет с детьми заниматься.

Сев,ну кто то же должен думать не только о себе ....
по крайней мере каждый должен это попробовать...а уж если не получилось....тогда с чистой совестью!
если мы все будем говорить (не попробовав сделать) ,что это и то невозможно....то какие же мы ЛУЧНИКИ кремни и скалы...мы тряпки)))))

01 Июнь 2010, 01:04:09
Ответ #18

hummer

Гость
Всеволод Владимирович, я даже начинать полемизировать с тобой не буду. У нас очень разная жизнь и очень разный жизненный опыт. Нам практически, кроме луков и обсуждать-то нечего. Для своих жизненных установок, размера города, нравов окружающих людей, ты скорей всего прав во всём. :hy: Но аллаху нравится удивительное разнообразие.  :)

01 Июнь 2010, 01:26:06
Ответ #19
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

Всеволод Владимирович, я даже начинать полемизировать с тобой не буду. У нас очень разная жизнь и очень разный жизненный опыт. Нам практически, кроме луков и обсуждать-то нечего. Для своих жизненных установок, размера города, нравов окружающих людей, ты скорей всего прав во всём. :hy: Но аллаху нравится удивительное разнообразие.  :)

Артём , ты не прав...мы все одинаковые ,мы не разные -- мы все (по большому счёту) ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
Просто у кого то чуть чуть больше веры....веры в себя!

Сева,нет тех задач,которые человек не может решить,а если он ещё не один...то эту толпу уже ничего не остановит!

Мы все Панераи....и у каждого получится сделать то же самое..надо просто чуть чуть больше уверенности в себе!

 

Совет по рукоятке к класике

Автор Mostt

Ответов: 3
Просмотров: 488
Последний ответ 14 Март 2015, 05:35:38
от Togorus
Стрельба из лука без полки, нужен совет.

Автор KajuK

Ответов: 13
Просмотров: 1513
Последний ответ 17 Февраль 2014, 00:01:51
от Asafan
Bearpaw Hard Hunter II. Нужен совет опытных.

Автор LexxSky

Ответов: 10
Просмотров: 472
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 16:26:40
от LexxSky
нужен совет

Автор Gilmorr

Ответов: 50
Просмотров: 1841
Последний ответ 11 Январь 2014, 00:47:48
от Дмитрий-ДВ