Лента

Автор Тема: Как нам стрелялось в СССР  (Прочитано 18739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Августа 2010, 04:00:19
Прочитано 18739 раз

Севчик

Гость
Как-то зашёл разговор на тему "Зачем мы ездим на соревнования?" и сразу из глубин памяти всплыла пара эпизодов, а затем ещё пара и ещё... :bv:
Щас везде почти одинаково, а вот по СССР ездить было интересно. В Новой Каховке (Украина) - фрукты за копейки и охота на фазанов в заброшеном ЦПКиО, во Фрунзе (Киргизия)- тюбетейки и горы в снегу в середине июля, в Пярну (Эстония) - нудистские пляжи.
 1988 год, конец лета, сбор перед ЦСом "Динамо", Украина. Сидим как-то вечером в холе гостиницы "Турист" в Каховке. Телек бубнит "по миcту та по области короткочасни опадни...", смотрим Серёжка Вересюк из Одессы (щас официантом в Буэнос-Аэресе, жалеет страшно) с луком без системы куда-то прётся на ночь глядя. Спрашиваем,- куда? Да, говорит, видел тут в парке, около гостиницы, фазанов на деревьях, пойду, стрельнуть попробую. Ну-ну, говорим, стрелы только потеряешь. Минут через сорок идёт обратно с кульком, а в кульке два фазана. Через пятнадцать минут в парке стало опасно, как в Шервудском лесу во времена Робин Гуда - стрелу в спину можно было получить отовсюду. Фазаны имеют обыкновение перекликаться, и вот, на крик, с разных сторон крадутся бравые динамовцы, кучками по 3-4 человека. Самое опасное - это выйти в сумерках одновременно на одну птицу с противоположных сторон и стрельнуть в неё залпом, например вчетвером. Фазану, конечно, хана, т.к. птицы в парке к людям привыкшие и подпускают метров на 20, сидя на ветках метрах в 3-4 над землёй. Но с другой стороны есть большая вероятность услышать, если не стон стрелой пронзённого, то трёх этажный мат - это точно. Через три дня в парке не осталось фазанов. Немногие уцелевшие спаслись на острове посреди Днепра. Ещё несколько дней особо неудачливые плавали на остров в поисках стрел, улетевших туда вместе с простреленными фазанами. Потом был чей-то День рождения и у костров, на берегу Днепра, под звёздным украинским небом шёл пир, как в Средние века, во славу юбиляра и всех удачливых охотников.
Это - раз.
 Фрунзе (сейчас Бишкек), ЦС "Динамо", 1989 год, конец сентября, тёплый южный вечер. Все нормальные люди парятся над школьными домашними заданиями в промозглом осеннем Ленинграде, а я сижу в по-провинциальному безлюдном городском парке на площади, у меня на коленях красивая лучница из Ужгорода. Танцует вечный огонь у подножия памятника, похожего при луне на сказочное чудище у костра, отбрасывая оранжевые сполохи света на огромные дубы, окружающие площадь. Шуршат в листве, падая в траву, созревшие жёлуди, иногда щёлкая по асфальту и заставляя барышню трогательно вздрагивать. А над дубами, голубым неоном горят в лунном свете снежные шапки гор...
Это - два.
 Пярну, Эстония, турнир "Динамовские надежды", лето 1986 года. Постреляли, пошли на пляж купаться. Искупались, огляделись. Смотрим стоит столб, а на нём железными буквами выложено - "Женский пляж", бабка с повязкой сидит. Думаем, что за штука такая? На вопрос к треннеру получили нагоняй, что "нефиг шляться где попало" и "где вы эту надпись видели?". Ближе к вечеру, доперев своим сексуально озабоченным юношеским сознанием, что же это такое может быть, выклянчили у старших самые мощные бинокли "на лодочки и яхточки поглядеть" и поползли по кустам, прячась от тёток-дружинниц с красными повязками во главе с милицейской капитаншей, на этот чудо-пляж. Доползли, разгребли в дюне песочек под коряжкой, лежим, наслаждаемся. В лучах заходящего солнышка девки голые плещутся, в волейбол играют, в бадминтон. Метров 30 до них, бинокли 12-ти кратные - красота! Якоря в песок - если что, не сразу и вскочишь. И тут, как выстрел в затылок - в кустах сзади под чьей-то ногой ломается ветка. Вжимаемся с приятелем в ямку, боимся пошевелиться пытаясь окопаться ушами. Воображение рисует душераздирающие картины от кастрации дружинницами в милицейском участке, до загона крапивой голяком по пляжу. Хруст всё ближе, мы всё глубже, в последний момент ловлю за ногу очумевшего товарища, пытающегося кинуться через девок в море. И тут, из-за барханчика, на карачках появляется наш любимый дядька-тренер во главе делегации старших товарищей и с предметом своей гордости и  зависти других тренеров на рубеже 90 метров - морским 20-ти кратным биноклем... Наш окоп был вероломно захвачен, а мы на неделю лишены сладкого, но воспоминания чудные остались на всю жизнь.
Это - три.
А есть ещё и четыре, и пять, и так десяток наберётся. А вы спрашиваете - зачем на соревнования ездить?

22 Августа 2010, 04:02:51
Ответ #1

Севчик

Гость
Ещё вспомнилась история про то, что "мастерство не пропьёшь". Дело было в Таллине. Жили и стреляли в центре парусного спорта в Пирита (это пригород, на берегу залива). Гостиница там замечательная, финнами к Олимпиаде-80 построенная - трёхъярусная, с видом на море, раздвижными стеклянными стенами и огромными, даже не балконами, а террасами при каждом номере, где легко можно теннисный стол поставить и в пинг-понг поиграть.
Напротив гостиницы, в море, у торца волнореза стояла (а может и сейчас стоит) местная достопримечательность: героическая подводная лодка "Лембит". Днём, как положено экскурсии, пионеры, а вечером художественная подсветка, чёрный силуэт на фоне морского заката, короче ласкающая взор морская романтика. Но адреналин соревнований, радость от встречи старых друзей, а особо горячительные напитки и боевой дух стрелков из лука раскрыли новые, не традиционные взгляды на возможности использования заслуженной подводной лодки, точнее, самой надписи "LEMBIT" размером 1х2 метра, выполненной на фанерном щите белого цвета. Кому-то, кажется Вадику Саганову из Улан-Удэ, под воздействием молодого молдавского вина показалось, что эта надпись ну очень заманчиво выглядит в качестве мишени. Дистанция вырисовывалась такая: от балкона до моря метров 50 через бульвар, плюс волнорез метров 100, плюс всё это не по прямой, а как-то по диагонали вправо, да ещё вечерний морской бриз средней плотности без порывов. Задачка весьма не простая, но чертовски заманчивая. Стрелять решилось нас шестеро, ещё твёрдо стоящих на ногах орлов-динамовцев, тренировочными стрелами (т.е. ВИЛСовскими - это было модно в те голодные времена, стрелять тренировки советскими стрелами, а соревнования истоном). Стреляли по 2 стрелы с прицелами на 90, вынося наверх по интуиции. Попасть, честно скажу, надеялись только случайно, но в этом и был собственно интерес. Стреляли залпом с балкона-террасы, по команде - для красоты, пытаясь извлечь максимум удовольствия из процесса, т.к. со стрелами мысленно прощались навсегда. Очень уж красиво сверкали серебристым пунктиром стрелы в свете фонарей, стоящих метрах в тридцати друг от друга на волнорезе - вот пропали в темноте, вот блеснули у первого фонаря, вот опять пропали и опять сверкнули, уносясь в ночь...
Утром даже мысли не было идти и смотреть попали ли мы в эту подводную лодку или нет, но кто-то особо осторожный высказал мысль, что если вдруг ЧУДОМ хоть одна стрела будет валяться ОКОЛО лодки, то не составит труда догадаться, что это кто-то из лучников из ближайшей гостиницы так нагло развлекался. Эти аргументы вызвали вялое одобрение и самый осторожный (оказавшийся к тому же самым молодым) был направлен "разузнать, что там и как".
В результате его бдительности был предотвращён, я думаю грандиознейший скандал, так как он притащил ДЕСЯТЬ СТРЕЛ, вытащенных им из многострадальной фанерной таблички размером 1х2 метра, из двенадцати выпущенных с расстояния примерно 160-170 метров ночью при приличном лобовом ветре.
Это, если можно так сказать, - четыре.

22 Августа 2010, 04:05:03
Ответ #2

Севчик

Гость
А вот как Вам такой ракурс вопроса: где домашнему мальчику или девочке откроется вся многогранность бытия? Где воспитанный и культурный человек может лично убедиться в том, что бытие определяет сознание? Короче, за острыми ощущениями ещё можно ездить. Вот леденящая кровь история про голодные времена и дикие нравы. Лето 1988 года, Чебоксары, Всесоюзные Юношеские игры. Жара под 30, асфальт плавится, стрелять на стадионе 50-летия (или 60-ти летия?) Октября невыносимо. В центре, где футбольное поле, ещё можно жить на травке, а с боков, на беговых дорожках из резиновых плиток, мозги закипают. Из щелей между плитками вытекает расплавленный вонючий битум, которым они приклеены. Отстрелявшись кое-как, решаем всей командой рвануть на Волгу на городской пляж. Пляж на другой стороне реки и надо добираться на теплоходике. Таких как мы оказывается много: молдаване, эстонцы, москвичи. Набултыхались, отмокли и поплыли разморенные обратно, еле на ногах стояли к вечеру. Я с Лёликом Барсуковым на носу уселся, ноги свесили над водой - плывём, на Волгу интересуемся. Лучники расселись кто-где по всему теплоходу. Сразу за нами, на носу, сидела компания местных орлов человек 10.
О чебоксарской молодёжи того времени надо сказать отдельно: все пацаны ходили в синей шерстяной школьной форме (жара 30 градусов), одинаковых коричневых сандалиях и подстриженные как будто одним парикмахером под №1 (это как уголовники). Девчонок я на улицах вообще почти не встречал, порасспросив местных лучников, я понял, что девушке выйти в одиночку на улицу – это всё равно, что повесить на себя табличку «Сексуальные услуги, недорого». В магазинах полный голяк - ничего нет, кроме школьной формы и коричневых сандалий. Я видел как на вокзале, возле купившего у проводника чешские кроссовки «счастливца», тут же собралась толпа угрюмых, одинаково стриженых питекантропов в школьных формах и его, никого не стесняясь, пинками затолкали  в туалет. Сердобольная пожилая пассажирка побежала искать милицию причитая «только бы не сопротивлялся, ведь зарежут».
Так вот, сидим, отдыхаем. Захотелось водички попить, обернулся я назад, спросил у наших, не видали ли моей сумки с бутылкой лимонада, те у молдаван спросили, те у эстонцев – нашли, лимонад мне передали. А я смотрю, что-то тренер наш какой-то угрюмый и бледный сидит. Вышли на берег и он рассказал страшную историю: эти упыри, за нами, договаривались между собой, ничуть не стесняясь окружающих, кто с какой стороны к нам с Лёликом подходит и кто предлагает свои сандалии в обмен на наши шикарные московские, синей замши, адидасы, выданные по экипировке к соревнованиям (для молодёжи разъясню – адидасы (как и любые другие приличные кроссовки) в СССР не продавались, их выпускала по лицензии московская фабрика «Динамо» и выдавались они только мастерам спорта; боты были – супер, не чета современным односезонным жертвам маркетинговой политики, я шесть лет их носил). В случае ожидаемого отказа предлагалось сбросить нас в Волгу. Долгие обсуждения шли по поводу того, как бы сбросить в речку, но без кроссовок. Всё обломилось, когда я стал искать свой лимонад, и они поняли, что нас полпарохода. Тренер наш уже присмотрел пожарный ящик, где, как он предполагал, должен был быть топор.
Так что не всё в СССРии было хорошо. Могли и утопить на периферии за приличную обувку.
Это – пять.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 04:09:56 от Всеволод Владимирович »

22 Августа 2010, 04:08:39
Ответ #3

Севчик

Гость
Вот уж довелось пострелять-поездить, так довелось: от Пярну до Улан-Уде и от Рыбинска до Фрунзе. В сезон, с апреля по октябрь, по 15 соревнований только на выезде. Иногда просыпался в гостинице, на следующий день после приезда и, честно, не вру, шёл к окну соображать где я, в Прибалтике или в Средней Азии!
Однажды, вылетели из Талды-Кургана с "Приза Азии" в 1 ночи, долетели до Москвы за 6 часов, часы - назад, вроде и не летели. На двух такси через всю Москву в другой аэропорт. Ночь, пол-третьего, таксисты решили посоревноваться. Никогда не забуду ночную Москву с мигающими жёлтыми светофорами, скорость 120 км/ч и высунутые языки наших девчонок в обгоняющей машине. До Ленинграда долетели за 40 минут. Летели, надо сказать, шикарно - на огромном и пустом ИЛ-62, который перегоняли в Ленинград вне расписания, т.к. кроме нас там было всего человек 10 пассажиров и такие большие самолёты из Москвы в Ленинград обычно не летали. Я спал, подняв подлокотники, поперёк центрального ряда из 3-х кресел. Дома успел поесть-поспать и на паровоз в Таллин на юношеский ЦС "Динамо". Через 7 часов в Таллине. Сидим вечером с приехавшими раньше нашими юниорами (стрелял я неплохо и попадал во взрослую команду по результатам, ну а в юношескую по возрасту) в кафешке. Спрашивают, как там на взрослых соревнованиях, давно из Средней Азии? "Да, - говорю - позавчера прилетели..." и тут чую что-то не то. Нет, вчера. И тут, бац, крыша уезжает - СЕГОДНЯ!
Талды-Курган, самолёт, Москва, гонки на такси, самолёт, Ленинград, поезд, Таллин....
На следующее утро, проснувшись, смотрел на Таллинский залив из окна гостиницы "Спорт" в Пирита и минуту пытался сообразить: БЛИН, ГДЕ Я?!
Вот уж действительно жизнь была "сказочная", как у хатифната из сказок Туве Янсон о Муми-Тролях. Есть там такие загадочные существа, для которых смысл жизни - путешествия.
Это будет шесть.

22 Августа 2010, 04:11:32
Ответ #4

Севчик

Гость
А вот история криминальная. «Ограбление по-русски» называется.
В 1992 году это было, на Кубке Балтики в городе Турку в Финляндии.
Приехали мы за границу. Я во второй раз, а мой приятель Лёлик в первый. Друг мой  по натуре человек суровый, с виду не ласковый, на генерала Лебедя чем-то внешне похожий, но внутри добрый и душевный, а как чего скажет – не в бровь, а в глаз и всегда с юмором. Водочку любит и женщин, короче настоящий русский человек. Заграница его не впечатлила. Выпивка, - говорит, -  дорогая, народ – недоделанный, все улыбаются, как дауны, чисто, как в трамвае, сморкнуться некуда. Даже панки какие-то плюшевые. Финских панков Лёлик перестал уважать, когда мы на какие-то железнодорожные перегоны забрели в поисках короткого пути в центр. Там что-то вроде свалки металлолома  было, всё аккуратненько так - рядками, по размеру и консистенциям разложено, что тоже неодобрение товарища вызвало. Финские панки, лет по 15, там в бачке костёр зажгли, пинали железки и зловеще хохотали под свой довольно нелепый, на наш слух, финский панк-рок. И дёрнуло их в нашу сторону что-то громко сказать. Другу моему достаточно было сделать своё «фирменное» лицо, от которого у русских гопников появлялось желание записаться в пионеры, и медленно, повернуться в их сторону. Панкам, по-моему, захотелось записаться в октябрята. Смех стих, финский панк-рок зазвучал ещё нелепее, перед нами оказалась стайка испуганных детей. Если бы мой товарищ сделал «козу» и сказал - «-У!», - они бы точно хором запели «Джингл беллс».
Так вот, гуляя, забрели мы в старом Турку в какой-то закоулок за замком. Глядим – лавка антикварная, рухляди всякой в витрине навалено. Хозяин нам улыбается, в магазин пропускает, а сам на крыльце с соседом трендит. Зашли. Уютно так, горочки, этажерочки, а на них всякой всячины наставлено и всё такое миленькое, но дорогущее.  Лёлик на хозяина оглянулся, хмыкнул снисходительно – да, мол, страна непуганых идиотов и говорит – «надо сувенир домой привезти, во – эту вот хреновину». И тычет со всей рабоче-крестьянской прямотой в серебряную табакерочку со зверюшками за 300 финских марок. Дороговато как-то – говорю, но осекаюсь, сообразив, что значит его сочувственная хитринка в глазах. Ой, думаю, блин, попали! Заметут. Если ведь ему в башку что втемяшилось – труба дело. Еле-еле, чуть не пинками выталкиваю его на улицу, создавая суету и привлекая, как могу, внимание фина. Уходим без потерь под недоумённую улыбку хозяина и матюки приятеля. Вижу, жизнью он недоволен, бухтит, что не разорился бы тот лопух и что ему даже полезно было бы узнать, что жизнь - не  всегда праздник, и что деньги дуракам ни к чему. А я себя мысленно поздравляю, что удачно нейтрализовал своего горячего товарища. Но не тут-то было, через пол часа  друг мой совершенно ясно себе уясняет, что без сувенира домой ехать «в падлу» и никакие уговоры его не берут. Пойду, говорит, вернусь за сувениром. Я идти отказываюсь, надеясь, что один он не попрётся, но жестоко ошибаюсь. Договариваемся встретиться через час на площади у фонтана.
Через час я на месте, в душе как кошки насрали, а его нету! Ну, думаю, - твою мать! Пол часа сижу на изменах – всё отъездились, на хрен, по заграницам. Смотрю, тренер наш топает, Ялышев Сан Викторыч. «Где, - говорит,- второй орёл?» Глянул он на меня и сразу понял, что второй орёл в жопе. Колись, говорит, в чём дело? А уже почти два часа прошло! А в деле таком одна голова хорошо, а полторы лучше. Сели мы вместе на измену, прикидываем, скока может стоить из кутузки русского спортсмена выкупить, что, по большому счёту, погорячились мы в 39-м, оттяпав у них Карелию и  что, по слухам, в финских тюрьмах не так плохо – спортзалы есть, йогурты и бананы на завтрак дают. Уже думали пойти по полицейским участкам под предлогом поисков пропавшего туриста, но тут замечаем слегка потерявшего ориентацию нашего экспроприатора. Вид не довольный, но без синяков и наручников. Кидаемся к нему, как к родному, - не били ли, сам сбежал или за документами отпустили (с них, додиков, станется)?  А он смотрит на меня с ленинским прищуром и говорит по-доброму, с укоризной:
- Трепло, ты, Севчик, тряпошное – щас в дыню дам! ЗАБЛУДИЛСЯ Я! 
Не нашёл он, балбес, халабуду эту с сувенирами, заплутал.
Вот и семь.

22 Августа 2010, 15:46:07
Ответ #5
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +153/-0

 :d:
Подписался на тему :)

22 Августа 2010, 17:03:06
Ответ #6
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +572/-12

Да, Сева, Пушкинские места на тебя действуют, как им и положено. Не пострелял, так вдохновения набрался в том "приюте".
Несколько правда удивляют ранние охотничьи пристрастия, в свете нынешнего мировоззрения, а так как на машине времени прокатился.
 Да, и ещё Шувалов, вчера подарил несколько мишеней, года эдак 70-го, производства Молдавской ССР. Для тренировок. Но стрелять по ним не рискну, оставлю как реликвию.

22 Августа 2010, 17:12:21
Ответ #7

Севчик

Гость
Андрей, мне одну оставь, махну на новую, по которой стрелять можно. :d: Пристрастия были в детстве не охотницкие, а похулиганить за компанию.
Ананас, подписываться не на что, это все мои истории, которые уже лет 5 на Арчери висят. Больше нету, что было - написал. Говорят пиши есчо, но не выдумывать же. Вот тут тему нашёл и завесил всё сразу, но надо бы было конечно по одной, для поддержания интереса.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 17:21:56 от Всеволод Владимирович »

22 Августа 2010, 17:19:30
Ответ #8

Севчик

Гость
Кстати у Лёлика сёдня ДР. Надо бы позвонить, поздравить. :)
Абуля, Севчег и Лёлик - команда-ураган, 93г.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 17:31:16 от Всеволод Владимирович »

22 Августа 2010, 18:37:01
Ответ #9

hummer

Гость
пиши есчо
Очень талантливо, надо сказать, написано, Сева. После прочтения этих текстов, в свое время, возникло желание написать вам в личку, сэээр. Так и познакомились. Доброе было время. :)

22 Августа 2010, 22:14:28
Ответ #10
Оффлайн

Intruder

  • Рейтинг +22/-0

ЭЭх, чуть не всплакнулось. Романтик ты, Сева, в хорошем смысле слова. У нас у самбистов все было как-то суровее. Я из своей спортивной карьеры помню только бесконечные подготовки к соревнованиям до уползания из зала. А на "выездах" вечные проблемы с размещением, то спортзал школы, то турбаза или стремная гостиница без горячей воды.
У нас тренер еще был такой цербер, все по режиму, по струнке, по расписанию. Куда уж там в фазанов пострелять в свободное время, не было его. Только на еду и сон.

22 Августа 2010, 22:55:04
Ответ #11

Севчик

Гость
В луке было весело, хотя тренировались тоже много, по 2 тренировки в день, часа по 3,5, да ещё 3 раза в неделю ОФП в зале штанги. Но силы чё-нить отжечь всегда были  :yes:

23 Августа 2010, 22:55:59
Ответ #12
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +655/-2

Классная тема, так много вспомнилось. Например сборы в Цахкадзоре, когда за тренировку делали 1000 выстрелов (за одну) по секундомеру в темпе вальса. У Арсена Шугаиповича Балова на сборах не забалуешь. Но народ халивил как мог. То лук не до конца растянут, то 2 стрелы на тетиву оденут. Жить - то всем хочется.
Пойду в фотографиях покопаюсь. Может смогу выложить.
А в Сухуми я купалась в апреле  :hy:. А потом на нашей базе на крыше корпусы артиллерию поставили (как умудрились заволочь на 10-й этаж). :dn:

27 Апреля 2012, 13:19:59
Ответ #13
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Спасибо ОГРОМНОЕ, Всеволод Владимирович! :)

Тоже окунулся в ностальгию... Вспомнил, как девчонкам ;) в раздевалку кидали спичечный коробок со сверчками, тир был в подвале Дворца Спорта, а те из любопытства открыв, потом носились по секции, кто в чем оказались на тот момент. :)
 Как плечи на львовских луках клеили ломанные -  эпоксидкой, и бандажи  сверху мотали кевларом, который доставали из лески рыболовной, только такой тогда был.
Как на России в Хабаровске на Динамо впервые пощупал НАСТОЯЩИЕ КАРБОНОВЫЕ стрелы! :)
"Робин-гада" первого своего... Стрелы были в дефиците даже и люминьки советские, и приятно, и жалко матчасть. Перья еще тогда из сырой резины делали сами - в специальной форме вулканизировали сухим горючим, помнится.

Действительно, интересно было! Да, и тогда, и сейчас интересно, просто по разному. :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 13:23:54 от And Ray »

27 Апреля 2012, 14:40:23
Ответ #14

Севчик

Гость
Да, бондажи из кевлара - любимая тема была на львовских луках. Ох и наляпались мы 25 лет назад в эпоксидке!  %)
Навыки кстате сохранились, хоть и редко при теперешнем качестве матчасти приходится вспоминать, но всё же бывает.  ;)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

27 Апреля 2012, 17:13:55
Ответ #15
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Они самые, родные! Только мы мотали нитка к нитке - тонкий был кевлар. Недавно видел пару луков с тех пор еще живых. :) С бандажами. И еще с тех пор способ проверки эпоксидки с отвердителем замешанной -  на фольге спичкой, как самый надежный, помню. :)

27 Апреля 2012, 19:27:08
Ответ #16

Севчик

Гость
Нитка к нитке получается слишком жёстко, для гнущейся части плохо. А что за способ проверки? Что в эпоксидке так проверяется и как?

27 Апреля 2012, 21:16:43
Ответ #17
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +110/-0

Что в эпоксидке так проверяется
кол-во или качество отвердителя, т.е. если после закипания (на фольге спичкой) стало твёрдым то гут, если нет добавить отвердителя или поменять, но такой способ со школьных времён даже и не вспомнил бы , если б вы не напомнили :hy:

28 Апреля 2012, 01:26:02
Ответ #18
Оффлайн

Алексий

  • Рейтинг +7/-0

мда)  мне бы сегодня ваш опыт по ремонту с бандажом не лишним бы был)  ..впервые пришлось эпоксидкой лук ремонтировать %)

28 Апреля 2012, 02:51:40
Ответ #19

Севчик

Гость
Дык мы поделимся опытом-то. На кой мы его копили, как вы думаете? ;)