Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне-2010. Осень.  (Прочитано 4465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Август 2010, 12:46:43
Прочитано 4465 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Планируем провести турнир 9 октября 2010 года (суббота). Дисциплина - FITA Forest Round по смешанным мишеням (2Д+3Д). Есть мысль сократить количество мишеней по кругам до 15, чтобы успеть нормально провести финалы (не по темноте). С другой стороны, "сумеречная" стрельба тоже вызывает интерес. В общем, прошу высказываться по поводу.

30 Август 2010, 12:47:02
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ ТУРНИРЕ
"СТРЕЛА В КАМНЕ-2010. ОСЕНЬ."


Цели и задачи:
1. Развитие и популяризация полевой и 3Д стрельбы из лука.
2. Повышение уровня мастерства спортсменов.
3. Выявление сильнейших спортсменов.

Организаторы:
1. Свердловская Областная федерация стрельбы из лука.
2. Стрелковый клуб "Ратич", Екатеринбург.
3. Информационная и организационная поддержка турнира - форум "Лукомания".

Сроки и место проведения:
Соревнования будут проводиться 9 октября 2010 года. Место проведения - Екатеринбург, Северо-восточное побережье озера Шарташ, лесопарк.


Требования к участникам соревнования и условия их допуска:

К турниру допускаются все желающие, соответствующие следующим требованиям.
1. Имеющие необходимый для участия инвентарь.
2. Ознакомившиеся с техникой безопасности и правилами проведения турнира и расписавшиеся в "Карте назначения на рубеж", что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности при стрельбе из лука.
3. Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершенолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов/тренеров, о чём они (родители/опекуны/тренеры) расписываются в карте назначения на рубеж.
4. Оплатившие стартовый взнос. Ориентировочно, он будет около 600 рублей с человека. Питание во время соревнований сюда включено.
5. Предварительные заявки на участие принимаются по е-майлу archery@e1.ru или на форуме в этой теме. Срок подачи заявки на участие - до 23:00 часов 8 октября 2010 года.

Программа соревнований.

Будут проведены соревнования в дисциплине FITA Forest Round.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться любыми измерительными приборами, позволяющими замерить дистанции стрельбы.

Порядок стрельбы:
1. Стрельба будет осуществляться по мишеням с изображениями различных животных, а также по 3Д-фигурам животных. Общее количество мишеней - пятнадцать. Стрельба осуществляется в 2 круга по 15 мишеней, а затем организуются финалы. Между первым и вторым кругами будет сделан перерыв, во время которого организаторами турнира будут изменены дистанции и положения стрелковых мест.
2. Дистанции стрельбы составляют от 5 до 55 метров (для блочного лука) Традиционный лук стреляет максимально до 30 метров. Дистанция для каждой конкретной мишени будет неизвестна. Стрелковая позиция и направление стрельбы для каждой мишени будет обозначено: для блочного и классического лука красным цветом, для традиционного лука - синим цветом.
3. Мишени расположены в определенном порядке на пересеченной местности. Мишени пронумерованы в последовательности выполнения стрелкового упражнения. На мишенях обозначены 3 зачётных зоны: "убойная", зона "ранения" и зона "общий контур".
4. Все стрелки группируются судьями по 3-4 человека. Группы распределяются по разным мишеням. После окончания стрельбы по каждой мишени всеми участниками группы, производится подсчёт и запись результатов. Внутри группы участники самостоятельно выбирают ответственного за запись результатов стрельбы в персональные карточки. Вынимать стрелы из мишени до того как будут подсчитаны очки не допускается. После того, как группа закончила стрельбу по мишени и подсчёт очков, она переходит к следующей по счёту мишени. По окончании стрельбы все участники группы расписываются в своих карточках, что означает их согласие, что результаты в карточке записаны правильно. Все карточки сдаются судьям для подсчёта результатов.
5. В каждую мишень может быть сделано по одному выстрелу.

Порядок подсчёта очков.
1. Засчитывается попадание в любую из зачётных зон на мишени. Количество засчитываемых очков зависит от зоны попадания.
2. При попадании в "убойную" зону засчитывается 10 очков, при попадании в зону "ранения" засчитывается 8 очков, при попадании в зону "общий контур" засчитывается 5 очков. На 3Д-фигурах есть ещё один дополнительный контур внутри "убойной" зоны. Он в данном случае учитываться не будет. Вся зона = 10 очков.
3. Результаты стрельбы записываются стрелками самостоятельно в выданные им заранее карточки. По окончании всего турнира производится окончательный подсчёт очков и определяются победители.
4. В случае, если количество очков у претендующих на призовое место будет равным, производится подсчёт количества попаданий в зону 1. Побеждает стрелок, у которого окажется большее количество попаданий в первую зону.
5. После подсчёта очков по результатам двух кругов определяются финалисты. Финалы проводятся следующим образом. Определяются четыре мишени, по которым производится стрельба всеми участниками. По результатам финалов определяется трое победителей. Победители турнира награждаются призами, грамотами и медалями.

Выделены следующие дивизионы луков, участвующих в турнире:

1. Традиционный лук. Допускаются любые традиционные луки: цельные и разборные, рекурсивные и лонгбоу, с полочками или без, как заводского производства, так и самодельные. Сюда же относятся так называмые "голые луки" - классические спортивные луки, но без прицела, кликера и системы стабилизаторов. Усилие натяжения не ограничивается. Обязательное требование - на луке не должно быть никаких прицельных устройств, меток на луке и тетиве, облегчающих прицеливание или помогающих определять дистанцию выстрела. Хват тетивы допускается любой, при условии, что он будет обеспечивать непосредственный контакт пальцев стрелка со стрелой.
2. Блочный лук. Допускается любой блочный лук, без ограничений. Никакое оборудование блочного лука не должно помогать в определении дистанции выстрела.
3. Классический лук. Допускается любой классический лук, без ограничений. Никакое оборудование классического лука не должно помогать стрелку в определении дистанции выстрела.
4. Стрелы допускаются любые, за исключением стрел с охотничьими лезвийными наконечниками. Минимально необходимое количество стрел - 3 штуки. Очень желательно иметь запасные комплекты стрел.
5. Допускается участие одного участника в двух дивизионах. В этом случае участник оплачивает дополнительный стартовый взнос, и ему выдаётся две персональных карточки. Стрельба ведётся поочередно из каждого лука со сменой дистанции стрельбы (от разных колышков для разных дивизионов).


Организационный план турнира.

1. Прибытие и сбор участников.
2. Выезд на место проведения турнира.
3. Проведение регистрации.
4. Инструктаж по технике безопасности и проведению турнира.
5. Распределение стрелков по дивизионам и группам.
6. Непосредственно проведение стрельб. В перерыве между двумя кругами и после финалов будет организовано питание участников и гостей.
7. Подсчёт очков и награждение победителей.
8. Отдых, общение.
9. Отъезд гостей.


Дополнительная информация.
Турнир некоммерческий. Деньги, полученные со стартовых взносов участников, пойдут на покрытие расходов по организации турнира и на призовой фонд.

ВАЖНО! Нам необходимо точно представлять общее количество участников турниров, для организации их встречи и возможного проживания. В связи с этим огромная просьба к желающим поучаствовать - как можно скорее сообщить о своём участии в турнире, чтобы мы смогли сориентироваться по местам и встречам.-проводам.
Обязательно наличие тёплой одежды и обуви для похода, желательно непромокаемой, а также противоклещевые препараты.

Поторопитесь с заявками!      


Данное объявление является вызовом.


Внимание! Возможны изменения. Обо всех них будет сообщено дополнительно. Следите за темой!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 22:06:45 от BigMichael »

30 Август 2010, 12:47:07
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Заявки на участие в турнире:

Блочный лук:
1. Поздеев Д.В., Екатеринбург
2. Файзулин С.В., Екатеринбург
3. Вертиль А.В., Екатеринбург
4. Кропачев С.Г., Екатеринбург
5. Куклин Д.В., Екатеринбург
6. Рассейкин В.М., Екатеринбург
7. Мухамадыев Р., Екатеринбург
8. Шибаев А., Екатеринбург
9. Ротт К., Екатеринбург
10. Задорин В., Екатеринбург
  
Классический лук:
1. Кандыбин П., Екатеринбург
2. Кутовой М., Екатеринбург
3. Ибрагимов Э., Пермь
4. Калугин В., Москва
5. Байминов Б., Москва
6. Глушенкова Е., Москва

Традиционный лук:
1. Ступников М., Екатеринбург
2. Толстобров Р., Новоуральск
3. Леонов М., Омск.
4. Клеин В., Екатеринбург
5. Писклов А., Сысерть
6. Пермяков Д., Сысерть
7. Бескровный Д., Горнозаводск
8. Русинов И., Горнозаводск
9. Березнёв А., Пермь
10. Чернов С., Пермь
11. Прокопенко К., Екатеринбург
12. Герасимов В., Екатеринбург
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 13:38:24 от BigMichael »

30 Август 2010, 13:30:44
Ответ #3
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

А может 25 сентября? А то холодно в октябре уже буит.  :чо:

30 Август 2010, 13:35:55
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

25 сентября занято - финальный этап по 3Д на приз НАСЛ. Зато октябрь на удивление свободен... Но если 25.09 мы сможем собрать больше народу, чем 9.10, то сделаем 25.09 :yes:

30 Август 2010, 13:49:07
Ответ #5
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

А ну тогда 9-го. Нам пофиг когда стрелять  :mad: лишь бы стрелять  :mad:

Круг по 15 мишеней - это разумно.

31 Август 2010, 12:07:26
Ответ #6
Оффлайн

Kolessov

  • Рейтинг +2/-0

Эх! Съездить шо ли на историческую родину... родню повидать...
Когда подробности будут?

31 Август 2010, 12:09:22
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0


31 Август 2010, 13:08:00
Ответ #8
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

Финал НАСЛ по предварительной информации перенесён на Октябрь из-за Европы, хотя многие высказываются за обратный перенос на 25 чтобы получить еще одну проверку себя перед Европой. Сама Европа 4-10 Октября.
Мне лично хотелось бы принять участие в "Стреле в Камне" как и многим из ССК МИТХТ.
Есть варианты переноса даты? Как с размещением и стартовым взносом обстоят дела?
 

31 Август 2010, 13:14:27
Ответ #9
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

А куда переносить-то? Опять по снегу да заморозкам стрелять?
Размещение в гостинице за ваш счёт, но предварительно надо точно знать нужное количество мест, чтобы забронировать. Стартовый взнос уточнится позже. Его размер будет сильно зависеть от количества участников.

31 Август 2010, 13:22:46
Ответ #10
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

25е например отличный вариант если НАСЛ обратно на эту дату не вернут
надо уточнять у организаторов.

11-12 КР по 3Д

18 - Питер IFAA Animal Round

25 ??????

4-10 Чемпионат Европы

16 - Финал НАСЛ ????

31 Август 2010, 13:31:44
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

надо уточнять у организаторов
Вот в этом-то всё и дело. Судя по организации предыдущих этапов, информация появляется всего за неделю до мероприятия. Планировать что-то при таком раскладе просто нереально. Если информация о переносе появится в ближайшее время, то посмотрим что и как может быть. Можешь взять на себя выяснение этого вопроса у организаторов?

31 Август 2010, 13:41:59
Ответ #12
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2


31 Август 2010, 16:12:04
Ответ #13
Оффлайн

Теха

  • Рейтинг +34/-0

Не,  в прошлом году хорошо и по заморозкам отсреляли! Так что можно и после 16 октября сделать соревнования.

02 Сентябрь 2010, 18:18:26
Ответ #14
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +251/-0

 Миш! Определяйтесь со сроками, да будем билеты покупать.

02 Сентябрь 2010, 19:50:55
Ответ #15
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Хорошо, время пока не очень поджимает. Определимся :yes:

04 Сентябрь 2010, 12:33:15
Ответ #16
Оффлайн

romarcher

  • Рейтинг +0/-0

Не зависимо от даты проведения турнира, интересно поучаствовать  :). Буду с нетерпением ждать точных данных

06 Сентябрь 2010, 22:43:27
Ответ #17
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

Миш, ну чего у тебя со Стрелой? Определились?

Если в сентябре стрелять не будете, то мы 25-го у себя стрельнем. Для разминки так сказать, а то что-то скучно уже стало без турниров.

06 Сентябрь 2010, 22:48:34
Ответ #18
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Думаю, что остановимся на том, как первоначально и планировали. 9 октября.

06 Сентябрь 2010, 22:52:14
Ответ #19
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0


 

Екатеринбург. 11 мая 2009 года. Открытие летнего сезона - 2009.

Автор BigMichael

Ответов: 35
Просмотров: 4290
Последний ответ 28 Май 2009, 16:17:51
от BigMichael
Екатеринбург. 25-26 июля 2009 года. Два дня - два турнира.

Автор BigMichael

Ответов: 44
Просмотров: 4622
Последний ответ 10 Август 2009, 12:13:26
от DAO
17 февраля "Ледяная Стрела" г.Москва

Автор Alan McKoll

Ответов: 24
Просмотров: 2139
Последний ответ 14 Март 2013, 23:50:26
от Alan McKoll
2013г. Международный фестиваль "Стрела Древнего Киева" 10-12.05 и 5-6.10

Автор uvkp

Ответов: 10
Просмотров: 746
Последний ответ 19 Май 2013, 10:08:34
от uvkp
3-D Турнир ко дню рождения клуба "Стрела и Болт" г.Владимир

Автор Вар_

Ответов: 8
Просмотров: 470
Последний ответ 04 Апрель 2016, 09:12:07
от BIS