перья нужно искать в декабре-феврале - когда гусей бьют. вы уже пропустили момент (третий год уже под харьковом село родственников рекетирую
- гуся на этом деле съела.
весной либо еще слишком молодые, либо (оставленные на расплод) мало и перья сильно побитые
летом - линяют часто - велик риск незрелых перьев набрать, да и режут их единично, поскольку гуси на подножном корму по озерам и ставкам
осенью - практически все линяют массово - брать перо выброшенные деньги, да и сдерут за это немерянно, поскольку смысла их забивать нет, два месяца обождать и в два раза больше мяса получишь (разве что свадьбу подстеречь)
зимой самое оно начиная с рождества
причем в селах (о промышленности и торгашах не говорю) последнюю фалангу крыла с "нашими" перышками просто срезают и выбрасывают (или используют для смазывания сковородок, обкуривания/обметания уликов и т.д.) Правда - нужно по селам проехать "крылышки" поспрашивать - обычно их зимой на горище закидывают, а по весне сжигают, чтобы крыс не плодить.
вот на пасху поеду к родичам цыганить....
запасаюсь тоннами шоколада и апельсинов
поскольку крылышки мне пацанята собирают местные
взрослые считают такое ребячество ниже своего достоинства
п.с. предлагаю меняться баш на баш - он мне промышленное оперение - я ему 2 к одному Украинские
или на ступинский ламинат