Лента

Автор Тема: Стрельба по стандарту. За и против  (Прочитано 2898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апрель 2011, 16:26:46
Прочитано 2898 раз
Оффлайн

Лорг

  • Рейтинг +17/-1

Пример:
2. Основной: Олимпик, синий кол - второй можно Инстинктив, Лонг, или Традиция но с красного кола.

6. Основной: Традиция, синий кол - второй можно Блок или Олимпик или Голый лук но с красного кола.


Как потом сравнивать результаты?
Один традиционщик будет стрелять от красного, а другой от синего колышка.
Один олимпик будет стрелять от синего колышка, а другой от красного.
Расстояние между колышками может быть 15м.


24 Апрель 2011, 16:30:00
Ответ #1
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Мысль достойная, но я по-прежнему категорически против стрельбы в 2-х классах. Не по причине возможной оценки дистанции, а по причинам: отсутствия такой практики в международных соревнованиях, непременных задержек в движении групп на трассе, возможности забрать призы в 2-х классах. Запомнить и соблюсти разноколышковую тираду нереально. Определиться, к какому луку лежит душа, можно до соревнований, а не в процессе брака.

24 Апрель 2011, 17:34:11
Ответ #2
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

сравнивать легко. если у человека традиция как второй класс, он знал на что идет и его очки будут также сравниваться с очками обычных традиционщиков.. тоесть его усложненно неравные условия - его желание и = его трудности.
возможность взять призы итам итам - это плохо? помоему если чел умеет стрелять, тем более второй класс у него будет усложненный, значит он более чем достоин приза.
с соблюдением все просто - в карте на рубеж пишется какой класс от какого кола, и группой также как всегда контролируется.
насчет задержек на трассе - нет. второй класс это просто как еще один участник, ну и по правилам контроль за соблюдением времени существует. если не укладываются - штрафы по очкам. в убыток никто стрелять не будет.
отсутствие международной практики - многих элементов тоже не существует, например класса традиция.
реальные минизатруднения возникают в организационном плане - просто организаторам придется чуть больше писать в карте. и всё.
выбрать только один класс можно но с моральным ущербом. я например очень хочу стрелять сразу в нескольких классах, меня влечет и то и это... + хочется на 3д стрелять не 50-52 зачетных выстрела а вдвое больше.

24 Апрель 2011, 18:22:32
Ответ #3
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Слава, поделись своими соображениями, которые тебя вдохновляют на это двоеборие.
его усложненно неравные условия - его желание и = его трудности.
Теперь представим, что классов луков больше, желаний трудностей столько же, сколько и участников. Это не преувеличение, ведь допущение в правилах может использоваться всеми поголовно. Теперь начнем судить и расписывать 100 участников. Ты уверен, что суток хватит?

24 Апрель 2011, 18:36:54
Ответ #4
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

чесно говоря не вижу особых осложнений. при регистрации чел приходит и говорит: стреляю 2 класса, основной голый лук, второй лонгбоу. и регистратор отмечает: в классе голый лук *участник* и в классе лонгбоу *участник*. а когда карта печатается, там просто отмечают что голый с синего, лонг с красного. все просто.   и если по факту придет 100 человек и каждый захочет стрелять в 2х классах, будет все тоже самое, просто больше народу. на время регистрации заявка на 2 класса никак не влияет.

24 Апрель 2011, 18:41:55
Ответ #5
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

на самом же деле только однажды в истории вообще собралось стольконароду, на 3 кр 2009, а вдвух классах сейчас стреляют отсилы 15 человек.

24 Апрель 2011, 19:02:44
Ответ #6
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Нет, я не об этом спрашиваю. Почему ТЫ стреляешь в 2-х классах?

24 Апрель 2011, 19:18:20
Ответ #7
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

я уже говорил.  я фанат голого лука, не могу из него не стрелять. а помимо этого мне очень хочется стрелять из лонга или инстинктива.
+ хочу на турнирах стрелять гораздо больше выстрелов.
однако в этом году, уже два насла, стрелял только из барабоу, так как голый лук ущемили в правах совсем, не разрешив нисчем совмещать,. о чом я соббсна написал в первом посте.

25 Апрель 2011, 00:32:11
Ответ #8
Оффлайн

WEST

  • Рейтинг +10/-3

-Конкретнее выкладывать схему проезда к месту проведения соревнований (Мы с Олей укатались по коломенскому району.....)
Это уже претензия к организаторам,а не обсуждение правил стрельбы!
А два класса ,надо запретить.За бугром этого нет,а равняться надо на них,и только на них.....если хотим подняться до такого же уровня организации.

25 Апрель 2011, 00:41:01
Ответ #9
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

А два класса ,надо запретить.За бугром этого нет,а равняться надо на них,и только на них.....если хотим подняться до такого же уровня организации.
в сша тоже в середине века засчет кукурузы жили а мы на них строго равнялись, все знают чем кончилось...
по теме:
Тогда надо расформировать классы охотник олимпик и традиция, да? за бугром ведь их нет. Роста от этого запрета НЕ БУДЕТ по определению.   Возможность стрелять в 2х классах не даёт преимуществ в каком то из них, но позволяет человеку БОЛЕЕ ПОЛНО себя реализовать.
Вест, есть какаято конкретика зачем запрет нужен???

25 Апрель 2011, 01:32:20
Ответ #10
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

"За бугром" огромное количество "национальных правил" так же есть международные ФИТА и ИФАА к которым следует стремиться но с учётом национальной особенности.
 При запрете 2х дивизионов инстинктив снова вымрет, из традиции тоже уйдёт 20-30% участников, лонгбоу потеряет какминимум 2х сильных стрелков. Хотите снова дивизионы по 4-5ч чтобы стать 3м? Что вам мешает взять в руки блок или олимпик? Сейчас этапы собирают человек по 40-50 и благодаря тому что 20% стреляет в 2х классах участников больше. А задержки на трассе в первую очередь из-за "грибников"

25 Апрель 2011, 08:19:53
Ответ #11
Оффлайн

Russoturisto

  • Рейтинг +68/-0

На чемпионатах местных водокачек можно хоть в 10-ти дивизионах стрелять.

На официальных соревнованиях как то КР только в одном.

Ибо так стреляют на ЧЕ и ЧМ. Второе - время проведения этапа. В одном-то дивизионе каждый стреляет и то в темноте финалы уже проходят.

25 Апрель 2011, 08:43:53
Ответ #12
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

"За бугром" огромное количество "национальных правил" так же есть международные ФИТА и ИФАА
 При запрете 2х дивизионов инстинктив снова вымрет, из традиции тоже уйдёт 20-30% участников, лонгбоу потеряет какминимум 2х сильных стрелков.  Сейчас этапы собирают человек по 40-50 и благодаря тому что 20% стреляет в 2х классах участников больше. А задержки на трассе в первую очередь из-за "грибников"

Макс, так можно КР проводить по ФИТА, а НАСЛ по ИФАА , а всякие опены и запины как хочешь...

Стремиться то надо к победам на международных соревнованиях...


25 Апрель 2011, 09:25:36
Ответ #13
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Хорошо, начнем сначала. Что такое 3д? Имитация охоты с луком. Охотник с охапкой луков - уже нонсенс  :) .
Далее - не всегда приводимая аргументация соответствует действительности. Не спорю, для многих взять в руки традиционный лук (лонг, рекурв) - просто интерес попробовать себя в новом. Но для кого-то это и возможность выбора лука, когда на соревнованиях в данном классе шансы победить в другом классе невелики. Это можно просчитать по заявкам на соревнование. И это - нормально, но выбрать надо только один. Или не ехать, когда шансов на медаль нет  :) . Так тоже многие поступают...
За бугром нет традиционного лука? В ИФАА есть - исторический. Другое дело, что ориентируясь на ФИТА в расчете на проспортивную направленность этой организации и возможную господдержку, правила были выбраны упрощенные и обобщенные. Количество стрелков все еще мало, и уровень стрельбы даже т.н. "сильных стрелков" в лонге и инстинктиве недостаточен для шанса на победу в крупном соревновании. И с распылением сил и внимания одного стрелка на разнотипные луки этот уровень выше не станет.

25 Апрель 2011, 09:42:23
Ответ #14
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

Попробовать себя в разных луках?

А что тут пробовать? Если бы были поляны 3Д в каждом городе -- хоть обпробуйся из чего хочешь, а если на соревнования приезжают , что бы первый раз за год шмальнуть в кабанчика -- то конечно надо привезти охапку луков и из них шмалять -- когда еще такая возможность предоставится)))?

25 Апрель 2011, 10:29:21
Ответ #15
Оффлайн

Вуди

  • Рейтинг +84/-3

Финалы по темноте -- просто разгильдяйство организации :
Ни разу во время соревнования не начались
Последний раз таковые были (финалы в темноте) полтора года назад, еще в 2009. а тогда в 2х классах никто еще не стрелял.
2010 показал что задержек на трассе и с организацией изза 2х классов нету.
Асафан, а охотники на медведей и кабанцов с 30-35-40 фунтовыми луками это не нонсенс?!
Выбор класса на самих соревнованиях с целью победить хоть там - я не помню таких случаев. Однако, дэмн, ну если человек ряльно сильно стреляет в этом классе, (тем более если это будет в усложненных условиях), значит он достоин медали!
Да кстате, опять же про секритариат. Помоему всё тормозится не изза того что они долгго возятся вследствие того что сами стреляют, а потомучто процентов 20 стрелков а иногда и больше приезжают впритык или вовсе опаздывают. а их все все все великодушно ждут.
Естественно, было бы круто чтоб ездил отдельный человек который будет секретарём, не спорю.
Итог: я реально не вижу ни одной отрицательной стороны вопроса о двух классах.

25 Апрель 2011, 11:35:07
Ответ #16
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

 Да люди с карбоном/люминием были замеченны в лонге и традиции (Комисаров Олег стрелял из лонга карбоном но в Инстинктиве).

 3Д это прежде всего СПОРТ, и кстати результаты нашего лонга и инстинктива растут многие попадают более 50% возможных очков (75 на 15 и 100 на 20 мишенях). Голый лук тоже заметно вырос. А в традиции всё осталось как было (Ну развечто Бажин Олег стал показывать достойные результаты) Когда будет в каждом классе стабильно хотябы по 10 человек то можно отменить возможность совмещения дивизионов.

 Финалы в темноте были на Финале НАСЛ 2010 (их похорошему надо было разыгрывать до команд).
А задержка действительно больше из-за орг комитета (зачем перерыв между кругами по 1,5 часа?) Опоздания участников тоже частое явление (поэтому я всегда за 2х дневный формат)

25 Апрель 2011, 11:53:59
Ответ #17
Оффлайн

лесник

  • Рейтинг +103/-0

Когда будет в каждом классе стабильно хотябы по 10 человек то можно отменить возможность совмещения дивизионов.

 По-моему действительно почему бы не стрелять в двух дивизионах пока участников не так много? Только сперва хорошо бы стрелять в этом случае традицию, лонг или инстинктив, а потом уже блок олимпик или баребоу. Потому что при стрельбе блок олимпик баребоу возможно более точное определение расстояния после выстрела.

25 Апрель 2011, 12:33:57
Ответ #18
Оффлайн

Panerai

  • Рейтинг +24/-6

Да люди с карбоном/люминием были замеченны в лонге и традиции (Комисаров Олег стрелял из лонга карбоном но в Инстинктиве).

 3Д это прежде всего СПОРТ, и кстати результаты нашего лонга и инстинктива растут многие попадают более 50% возможных очков (75 на 15 и 100 на 20 мишенях). Голый лук тоже заметно вырос. А в традиции всё осталось как было (Ну развечто Бажин Олег стал показывать достойные результаты) Когда будет в каждом классе стабильно хотябы по 10 человек то можно отменить возможность совмещения дивизионов.

 Финалы в темноте были на Финале НАСЛ 2010 (их похорошему надо было разыгрывать до команд).
А задержка действительно больше из-за орг комитета (зачем перерыв между кругами по 1,5 часа?) Опоздания участников тоже частое явление (поэтому я всегда за 2х дневный формат)

Макс, так можно и на чемпионате россии официальном стрелять классику и блок))) всё равно 300 стрелков не так уж и много ( в корее по 1500 стрелков на чемпионате стреляет)
ты попробуй и классику и блок тренироваться и выступать ...
бред! ни там ни там не будет достойных результатов!

так и в 3Д -- народ мечется в двух дивизионах и ни там ни там нет достойных результатов!

50% попаданий (очков)? это на европе какие места по стартовому? )))

ну ты понял.....

25 Апрель 2011, 12:59:45
Ответ #19
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +36/-2

 Кстати на Кубке России в Орле несколько человек (Рыбин Сергей например) стреляли в 2х дивизионах, на кубке Москвы тоже. Во многих странах (например Австралия) это практикуется и правилами ФИТА напрямую это вроде как не запрещено (если классика и блок стреляют в разные дни или разное время). Выдающиеся результаты не показывают но стабильно по МС и там и там могут.

На Европе и Мире 240 (120-120) очков в лонге позволят пройти в первый отборочный раунд какминимум. Если нашими стрелками будут серьёзно заниматься (УТС и обкатка) то этот результат более чем достижим.