Лента

Автор Тема: Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011  (Прочитано 3082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2011, 12:49:38
Прочитано 3082 раз
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Знакомый мучается с выбором блочника. Предназначение - спорт.
Кандидатов два: Hoyt Carbon Matrix Plus (2011) или Bowtech Destroyer 340 (2011).

Вопросы:
1. Как меняется длина вытяга на новом карбонматриксе? (нужны новые блоки/модули? как много вариантов их есть?)
2. Можно ли изменять длину вытяга на дестроере-340 2011 года без преса?

А еще прошу высказыватся в порядке голосования за ту или иную модель (желательно с коментами).

Спасибо!

15 Июль 2011, 14:21:44
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

Для спорта - Hoyt'ы - Alphaelite, Vantage Elite Plus, Contender Elite. Или Mathews Triumph.
Хотя 3Д - тоже спорт :)

1. На матриксе с Fuel Cam'ами растяг меняется модулями, шаг в полдюйма.
2. Нужен пресс для Дестроера-340, правда к нему портативный пресс не подходит.

15 Июль 2011, 18:25:14
Ответ #2
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Ну что ж вы так все в сторону "спортивных" хойтов заточены? :wall:

Чем принципиально будет отличатся скажем карбонматрикс от названых Вами моделей?
(меня, например, несколько смущают бегунки на отводах спортивной линейки хойта..... ведь ролик гораздо прогресивнее...)

15 Июль 2011, 18:58:17
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

Ничего мы не заточены. Я вообще больше на традиционку заточен :yes:
Посмотри просто фотки с чемпионата мира по блочному луку, к примеру. И сравни количественный состав луков. Кто из чего стреляет. А потом подумай, почему большинство спортсменов предпочитает те или иные модели. Да, есть всяческие разговоры про маркетинговую политику отдельных производителей. Но были б луки плохие, так наверное и маркетинг не поможет их продвигать. Моё мнение такое.

15 Июль 2011, 19:19:41
Ответ #4
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Так там же людишкам денег дают за то, что стреляют из лука "N".

Как я понимаю, хороший лучник (уровня первой двадцатки чемпионата мира) покажет отличные результаты практически из любого современного блочника (буквально после месяца подгонок/тренировок).
Или это не так?

15 Июль 2011, 19:27:19
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

Представь себе. Ты хороший спортсмен из первой мировой 20-ки. Тебе предлагают денег за то, чтобы ты выступал с луком марки "N". Но лук, мягко говоря, тебя не очень устраивает, по ряду причин. Это будет означать достаточно длительный срок подготовки к соревнованиям топ-уровня именно с этим луком, его тщательной подгонки и наработки привычки к нему. Согласишься? И другая ситуация. Всё то же самое, но лук-то очень даже неплохой. А точнее, лук удовлетворяет твоим требованиям топ-спортсмена и позволит тебе максимально раскрыть свои способности. Да еще и денег за это дадут. Согласишься?

17 Июль 2011, 12:50:37
Ответ #6
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Все правильно говоришь!

Я не отрицаю этого, а говорю, что сейчас практически нет плохих блочников... Поэтому, мне кажется, что топ-спортсмены стреляют из того, за что платят им денежку. Практически уверен, что если обьявить солидные призовые за занятие первой тройки на мире с Destroyer'om - желающих топ-лучников будет немало.

Хотя..... может я и гоню :mad:

17 Июль 2011, 14:49:46
Ответ #7

JackBlack

Гость
Стреляю сейчас из Hoyt Alphaelite, есть Destroyer 350 - люблю его, но  лежит он сейчас и пылится...
На охоту - Destroyer, на все остальное - HOYT! А еще лучше - ALPHAELITE!  :d:

17 Июль 2011, 20:41:53
Ответ #8
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Как тебе подгонка Alphaelite? Сам делал? (я слышал что трудно подганяется)

18 Июль 2011, 20:28:51
Ответ #9

Perepiz

Гость
2. Нужен пресс для Дестроера-340, правда к нему портативный пресс не подходит.
Глубокоуважаемые господа, я на вашем ресурсе человек можно сказать новый, хотя читаю его давно, но практически не писал. Так вот, к сожалению не совсем знаком с правилами вашего форума, тем не менее позволю себе привести ссылку на другой лучный форум, где я описал свой личный опыт работы с Destroyer'om 340. Если я поступился правилами вашего форума, сообщите, плз. (на многих форумах трут ссылки на другие ресурсы), вставлю все напрямую. А если все-таки можно - прошу посмотреть здесь: http://forum.bow-faq.ru/viewtopic.php?f=47&t=42&start=80#p7431
Очень корректно и грамотно я обошелся портативным прессом Bowmaster.

18 Июль 2011, 21:10:49
Ответ #10
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

Очень корректно и грамотно я обошелся портативным прессом Bowmaster.
А точнее двумя прессами, да ещё пришлось дорабатывать адаптеры. Что я и имел в виду, говоря про неподходящесть портативного пресса. Изобретать приходится. Мы, кстати говоря, обошлись одним прессом. Правда нас было трое героев :hy: Но я бы не назвал это корректным подходом :mad:

P.S. Касаемо ссылки, Правила имеют исключение:
Цитировать
4.10.2. Ссылки на конкретные темы других профильных форумов, где идёт обсуждение аналогичного вопроса, обсуждаемого на нашем форуме.

18 Июль 2011, 21:38:21
Ответ #11

Perepiz

Гость
OK, уважаемый BigMichael. совершенно с Вами согласен по поводу использования 2-х прессов, которые позволили мне, весьма малограмотному человеку, сделать настройку одного из самых лучших блочников современности. Посему, во избежание неурядиц, выложу напрямую, причем с полезными комментами:
Вот и мои пять копеек. Как ужи писал в темке Матрицы, недавно довелось мне настраивать Destroyer. Лук пришел в коробке, предустановленная растяжка 29":




Обвес с ним достойный: Octane NSX, Doinker A-Bomb 10.5", NAP Sizzor



А вот тут начинается интересное. Чтобы изменить длину растяжки - лук надо полностью спрессить и освободить блоки, т.к. один из винтов крепления модуля доступен только в определенном положении блока. Имея в наличии два пресса Bowmaster и адаптеры для параллельных плеч, которыми пользоваться на этом луке нельзя, поскольку ребра адаптера давят непосредственно на оси. Вопрос решился просто. Были изготовлены бОльшие по диаметру верхние упоры адаптера. Против стадратных 10 мм - 19 мм:



Теперь ребра не касаются осей блоков. Верхний:



нижний:



Но дело в том, что установленые адаптеры для параллельных плеч препятствуют вращению блока. Пришлось слегка повернув блок, просунуть в прорези плеч концы второго Bowmaster'a и снять адаптеры:



Вобщем - голь на выдумки... Рекомендую сей метод владельцам Destroyer'a, у кого нет доступа к нормальному прессу.
По бирке, лук имеет усилие 62,5 фунта. Мой фунтомер показал 60,5. Наверное у них приборы откалиброваны, а врет мой  :lol:
При настройке вылета мне очень помог метод, описанный на Аркоклабе. Понимаю так, что это наш Николай на АТ надыбал? ;)
Вот что вышло:



В очередной раз порадовала простотой настройки Quiktune Sizzor. Но вот необходимость взводить ее перед выстрелом, прежде чем вложить стрелу, весьма напрягает. Тоже здесь http://archeryreport.com/2010/02/review-nap-quicktune-sizzor-rest/
Цитата: Yukon
Прикольная метода, правда вместо 2-х боумастеров проще купить один рам ратчет лок))) Идея достойная, но стоит обратить внимание на то, что в местах контакта есть шанс заработать просветление ламината, правда это ни на что кроме эстетики не влияет.

Но необходимо помнить, что плечи на дестроере очень жесткие чтоли, т.е. например спрессовать 60-ти фунтовый альфамакс было гораздо проще, чем спресовать 60-ти фунтовый дестроер) Поэтому лучше увеличить площадь давящих поверхностей и перед каждым прессованием тщательно проверять пресс.

Метод настройки надыбал на АТ, с Олегом помню когда тока мой дестроер пришел долго парились, и у него и у меня постоянный тейл райт получалсо)
Ну, в моем случае, пришлось обходиться тем, что было под рукой. Как оказалось здорово, что у хозяина лука был второй Bowmaster. Иначе пришлось бы переделывать адаптеры. Я даже уже придумал что конкретно нужно делать, пока вспомнил о втором прессе. У нас вообще на весь город их два  :(
А по поводу просветления, на фотке хорошо видно, что упоры адаптера оклеены достаточно толстой и мягкой замшей. Это было сделано как раз для улучшения фрикционных свойств и смягчения контакта. Раньше где-то я писал про эту легкую модернизацию ;)
Там есть еще один нюанс. Адаптеры даже в максимально сжатом состоянии немного шире, чем плечи Destroyer'a. Т.о. нужно очень внимательно все это хозяйство устанавливать. Я не зря указал диаметр упора 19 мм. Изначально были изготовлены три комплекта упоров: 18, 19 и 20 мм. 18-ти мм давали контакт ребер адаптера с осями. 20-ти мм слишком толстые, упоры адаптера в торец плеч не обеспечивают нормального контакта, а вот 19 оказалось в самый раз. В любом случае моя модернизация обеспечивает возможность нормально спрессить лук, хотя бы для того, чтобы вставить пип, ну или врезать в трос привод полки и т.п., поскольку веревки на Destroyer'e достаточно тонкие и разделить их сепаратором в свободном состоянии не представляется возможным. А главное совсем просто и абсолютно не затратно!!!

18 Июль 2011, 21:43:38
Ответ #12
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

выложу напрямую, причем с полезными комментами
Спасибо. Так оно лучше :yes:

18 Июль 2011, 21:44:18
Ответ #13

Perepiz

Гость
Изобретать приходится. Мы, кстати говоря, обошлись одним прессом. Правда нас было трое героев смех Но я бы не назвал это корректным подходом хыхы
А собственно почему??? Лук был спрессен корректно, без каких либо негативных последствий. А имея заранее грамотно подготовленные адаптеры легко можно обойтись и одним Bowmaster'om... Хотя, если это никому не не нужно - сорри, умываю руки...

18 Июль 2011, 21:47:31
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +523/-0

Да неее, это я про свой случай имел в виду, что тот наш подход трудно назвать корректным.  :mad:

18 Июль 2011, 22:13:14
Ответ #15
Оффлайн

Jugun

  • Рейтинг +8/-1

Привет, Perepiz!
В первую очередь - спасибо за описание настройки лука - оч.интересно.
У тебя лук какого года? Ибо слышал я о том, что якобы доработали блоки на 2011 дестроерах. А именно - сделали канавку блока глубже (чтоб тетива пи неправильном отложении не слетала легко) и устранили необходимость пресовать лук для изменения длины растяга. Но вот не знаю правда ли это... Уважаемый BigMichael написал что пресс для дестроера нужен.

18 Июль 2011, 22:51:04
Ответ #16

Perepiz

Гость
У меня лично блочник Bowtech General, старая модель, 2008 года. Destroyer не мой. По поводу доработки блоков много писали на арчеритоке. На мой не особо продвинутый взгляд, чтобы устроить на Destroyer'e сброс системы - нужно ОЧЕНЬ сильно постараться (лук, который я описывал и, соответственно настраивал, как раз 10-го года, крутил его как мог, все благополучно). По поводу изменения длины растяжки ничего не скажу, поскольку в моем захолустье увидеть что-то  свежее не представляется возможным (очень скромно надеюсь, что я самый продвинутый настройщик блочных луков нашего города ;)) Сам сейчас с упоением пытаюсь осваивать традицию, Bear SuperMag 48...

21 Июль 2011, 17:27:23
Ответ #17

JackBlack

Гость
Как тебе подгонка Alphaelite? Сам делал? (я слышал что трудно подганяется)
Посложнее, чем обычный лук... очень сильно зависит от хвата...
Но в целом - ок!  :d:

21 Июль 2011, 22:16:08
Ответ #18

JackBlack

Гость
Мы, кстати говоря, обошлись одним прессом. Правда нас было трое героев смех Но я бы не назвал это корректным подходом хыхы

Двое героев и один нервный пациент  :hy:
До сих пор операцию вспоминаю с ужасом...  :)

 

Hoyt Avenger 60-70 фунтов. Сделать на 60 фунтов.

Автор Vitaly

Ответов: 2
Просмотров: 1705
Последний ответ 22 Июль 2011, 00:49:25
от Vitaly
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 854
Последний ответ 02 Октябрь 2016, 11:17:53
от Perepiz
Hoyt Pro Defiant Turbo 2017 vs Prime G5 Centergy Hybrid 2017

Автор fan

Ответов: 34
Просмотров: 716
Последний ответ 27 Июнь 2017, 18:17:32
от Vavuha
Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 3613
Последний ответ 17 Май 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 2714
Последний ответ 26 Март 2013, 16:44:34
от Кос