Лента

Автор Тема: то что улучшило наши результаты!!  (Прочитано 2601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентябрь 2011, 12:34:06
Прочитано 2601 раз
Оффлайн

Kostya

  • Рейтинг +24/-0

наткнулся на статью зарубежного форума,люди делятся тем что реально помогло улучшить результативность стрельбы!!!!(текст на английском,кто в англ  не силен,как я,пользуйтесь переводчиком) http://leatherwall.bowsite.com/TF/lw/thread2.cfm?forum=23&threadid=226582&messages=152&CATEGORY=5  
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 19:24:11 от BigMichael »

14 Сентябрь 2011, 00:35:10
Ответ #1
Оффлайн

Boleg

  • Рейтинг +187/-2

 Вопрос Вомен из Питера. Незнаю вашего нормального имени простите. Почему работа через немогу,  плохо влияет как я понимаю из вашего поста ,на  точность стрельбы из лука

14 Сентябрь 2011, 08:39:44
Ответ #2

Marks@woman

Гость
 
Всё сугубое имхо:
1. Для стабильного роста необходимы сверх-усилия, то есть тренировки строятся таким образом: Качественно стреляю сколько могу, потом еще столько-же, а потом, когда сил не осталось практически совсем - еще чуть-чуть! вот это чуть-чуть и будет сверх-усилие, ведущее к росту.

 Ваше ИМХО неправильное в корне, оно годится для роста мышц, но не результатов в стрельбе.
Усложнять можно задание или условия их выполнения, увеличивать физические нагрузки при работе на точность тупиковый путь.




Вопрос Вомен из Питера. Незнаю вашего нормального имени простите. Почему работа через немогу,  плохо влияет как я понимаю из вашего поста ,на  точность стрельбы из лука





Потому, что так говорил мой бывший тренер и нынешний муж. А учеба в Институте физической культуры им. Лесгафта подтвердила мнение о его правоте.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 08:57:20 от Marks@woman »

14 Сентябрь 2011, 11:30:22
Ответ #3

hummer

Гость
Ваше ИМХО неправильное в корне, оно годится для роста мышц, но не результатов в стрельбе.
Усложнять можно задание или условия их выполнения, увеличивать физические нагрузки при работе на точность тупиковый путь.
Видите ли, любезнейшая, я нигде не писал про тренировку на точность. А то что мною описано позволяло мне спокойно отстреливать 20 выстрелов на круге в 3д, не особо заботясь о дрожжании рук и прочей суете. Может оно по канонам классики и не правильно, да только я-то не классик и никогда им не стану, хотябы в силу отсутствия живого не виртуального тренера в наших местах. Хотя мышцы дело в стрельбе тоже далеко не последнее, вон топикстартер тож самоучка, но в офигительнейшей физической кондиции, и возможность спокойно управляться с луком в 60 и более фунтов дает ему некоторые преимущества, о чем и свидетельствуют пригоршня медалек и вкусная еда у него на столе. (Костик, извини, что тебя приплел без спросу) Очень интересно мнение Дядьки, Kostya, Саши Кузнецова, Big Michael, по вопросу отношения сверхусилий и физических кондиций к качеству стрельбы. Хотя я где-то слышал или читал, что 30 качественных выстрелов является типа нормой за тренировку, но чойта я в это не верю совсем, а может зря. и нужно халявить а не работать на тренировках, типа пришел, потрындел, чот стрельнул, чайку попил, ушел. :hy:

14 Сентябрь 2011, 11:31:54
Ответ #4

hummer

Гость
Потому, что так говорил
А чего в прошедшем времени? Сергей Анатольевич, надеюсь, здоров?

14 Сентябрь 2011, 17:31:53
Ответ #5
Оффлайн

Kostya

  • Рейтинг +24/-0

я так и стреляю, пока спина болеть не начнет!!!!часто по 6 часов подряд из 60# лука...остановиться не могу порой :hy:так вот тренировку координаций движений,конкретно мне, дают именно выстрелы через немогу,тяжело но тяну,держу прикладку,контролирую выпуск!!!так вот после таких издевательств над собой стрельба на свежие силы кажется простой и непринужденной как минимум  до 50 ти выстрелов точно,и руки не дрожат!!!именно большим настрелом начал понимать причины промахов,показать на ошибки некому приходиться через долбежку доходить :mad:

14 Сентябрь 2011, 19:51:27
Ответ #6
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Нет причины для спора. :) Тренировки могут и должны иметь различную направленность. И разные функции тренируются по-разному.

1."Через не могу" при большом количестве повторов, но невысоком разовом усилии развивается выносливость. Хоть общая, хоть силовая, хоть скоростная. Но не сила. Это хорошо делать, если вам не хватает сил отстрелять долгий раунд на высоком уровне и вы понимаете, что ваши результаты падают в конце раунда именно из-за усталости.
 2.Сила эффективно развивается максимальными усилиями, а не количеством повторений. Это значит, что когда вы хотите перейти на более мощный лук, вам нужно брать более мощный лук или имитировать  такой лук на тренажере(или с отягощениями)  и  пытаться работать с с бОльшими разовыми усилиями.
Простое повышение количества повторений с вашим старым луком будет давать эффект роста силы только в самом начале вашего пути, когда мышцы еще отзываются на вообще любой тренинг. По мере роста тренированности, прирост силы будет быстро замедляться и для человека, регулярно стреляющего более года, никакого прироста силы при увеличении повторов не будет. Хоть 300 выстрелов в день сделай, хоть 3000.

3. Тренировка на точность не имеет ничего общего с силовой, скоростной или тренировкой выносливости. Это, прежде всего, тренировка на координацию. Причем, как на межмышечную координацию(определяющую взаимодействие и синхронизацию  работы разных групп мышц), так и на внутримышечную(определяющую точность дозирования усилий каждой мышцы).
 Эффект тренировки на точность достигается умеренным количеством повторений, но с высокой концентрацией на качестве этих повторений.  Проводить такую тренировку целесообразно в первой трети тренировочного занятия. Сразу после разминки, когда мышцы уже разогреты, но еще "не забиты".    Тренировка "на технику" и "на точность" в конце долгой тренировки развивает не столько координацию, сколько способность собираться и концентрироваться на фоне усталости.  Это больше психотренинг, чем тренинг координации. Такая тренировка дает некоторый эффект прироста точности за счет улучшения выносливости и роста самоконтроля, но  это не единственный и не самый эффективный способ. При этом есть побочный эффект: на фоне усталости падает чистота выполнения выстрела. И как бы вы не концентрировались на борьбе с этим, "грязь" запоминается на мышечном уровне. Так что  сильно упираться только в этот способ вряд ли стоит.
 Истина, как обычно, где-то между... :)

15 Сентябрь 2011, 11:50:03
Ответ #7
Оффлайн

Александр

  • Рейтинг +131/-1

 Надо избегать нарабатывать ошибки до уровня мышечной памяти, когда они будут повторяться автоматически.

15 Сентябрь 2011, 12:55:16
Ответ #8
Оффлайн

Ёльфик

  • Рейтинг +64/-4

 
 Правильно, сделал задание и сваливай, неча над организмом измываться :mad:

15 Сентябрь 2011, 13:10:09
Ответ #9

Marks@woman

Гость
 
Вопрос Вомен из Питера. Незнаю вашего нормального имени простите. Почему работа через немогу,  плохо влияет как я понимаю из вашего поста ,на  точность стрельбы из лука

 Boleg, вот вам ответ:

Эффект тренировки на точность достигается умеренным количеством повторений, но с высокой концентрацией на качестве этих повторений.  Проводить такую тренировку целесообразно в первой трети тренировочного занятия. Сразу после разминки, когда мышцы уже разогреты, но еще "не забиты".    Тренировка "на технику" и "на точность" в конце долгой тренировки развивает не столько координацию, сколько способность собираться и концентрироваться на фоне усталости.  Это больше психотренинг, чем тренинг координации. Такая тренировка дает некоторый эффект прироста точности за счет улучшения выносливости и роста самоконтроля, но  это не единственный и не самый эффективный способ. При этом есть побочный эффект: на фоне усталости падает чистота выполнения выстрела. И как бы вы не концентрировались на борьбе с этим, "грязь" запоминается на мышечном уровне.
 

  Одно дополнение - так должна проходить вся тренировка, а не только первая треть.

 hummer, нормальная нагрузка за тренировку у "классиков" или "традиционщиков" не важно, в общем - стрелков, составляет 120-150 выстрелов. И вся она направлена на точность, поскольку для развития силы, силовой выносливости и т.д. и т.п. есть упражнения и снаряды более эффективные чем лук.
 
Сергей Анатольевич, надеюсь, здоров?
 :)Не дождётесь.. :hy:
 Если, серьёзно, то САтолич говорить уже устал и пытается книжку писать :mad: :-X

15 Сентябрь 2011, 13:41:32
Ответ #10

hummer

Гость
Не дождётесь..
Предсказуемо. ;)
Однако, была б на то моя воля, такие люди вечно жили бы... :)

hummer, нормальная нагрузка за тренировку у "классиков" или "традиционщиков" не важно, в общем - стрелков, составляет 120-150 выстрелов. И вся она направлена на точность, поскольку для развития силы, силовой выносливости и т.д. и т.п. есть упражнения и снаряды более эффективные чем лук.
Да согласный я, в принципе, только вот почему-то собственная практика показывает что не заменяют тренажеры сильный лук, хоть ты тресни. Ну да ладно, как говорится, jedem das seine.

15 Сентябрь 2011, 15:10:03
Ответ #11
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
только вот почему-то собственная практика показывает что не заменяют тренажеры сильный лук, хоть ты тресни.
Тут есть нюансы. Мало развить силу мышц - надо еще научить их работать согласованно. Работая на тренажере, вы не только развиваете мускулатуру, но и учите ее.. работать на тренажере. :)  По мере роста функциональной готовности, нужно учить мускулатуру работать с более сильным луком, т.е. выполнять именно ту работу, для которой вам и нужна сильная мускулатура. Тогда все будет, как надо. А чистую силу, действительно, лучше всего развивать не с луком, а с другими снарядами. Причем, я бы предпочел не тренажеры, а свободный вес - штангу, гантели. И еще чуть-чуть изометрии, но совсем немного.

15 Сентябрь 2011, 22:26:06
Ответ #12

hummer

Гость
а приятно когда тебя понимают...  ;)

15 Сентябрь 2011, 23:05:04
Ответ #13
Оффлайн

bowmax

  • Рейтинг +133/-0

вот и выложите силовой комплекс, раз такие умные :).

15 Сентябрь 2011, 23:24:57
Ответ #14
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +721/-1
  • Skype: asafan1931

Если, серьёзно, то САтолич ... пытается книжку писать
О методиках улучшения своего результата? Какие дисциплины САтольич   :) стреляет? В каком классе?

16 Сентябрь 2011, 00:09:02
Ответ #15
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
вот и выложите силовой комплекс, раз такие умные .
Вам это действительно надо?  :dn: Силовой комплекс для всех - это примерно, как написать одну схему лечения какой-либо болезни для всех. Больше вреда, чем пользы. Для всех можно давать только общие рекомендации.

16 Сентябрь 2011, 10:45:26
Ответ #16
Оффлайн

Александр

  • Рейтинг +131/-1

Обще развивающие комплексы конечно есть, но и тут подход ложен быть индивидуальный. Плюс не правильно выполняемые силовые упражнения могут здорово навредить. Без тренера, если нет достаточного опыта, лучше не начинать.

16 Сентябрь 2011, 15:01:08
Ответ #17

Marks@woman

Гость
О методиках улучшения своего результата? Какие дисциплины САтольич   :) стреляет? В каком классе?


 http://vk.com/photo8249896_165055083  класс определите..? :)

 (1974 год, Чемпионат ВС СССР. Результат 2397 - М2, II м в команде).

16 Сентябрь 2011, 17:57:45
Ответ #18
Оффлайн

strannik2011

  • Рейтинг +0/-0

вот и выложите силовой комплекс, раз такие умные
Да элементарный лучный тренажер делаешь и всё! Делов-то: блок, тросик, палка-упор для левой руки, палочка на тросик(для пальцев) для правой руки. Закрепляешь с одной стороны тросика груз ( под будущий 70# :))) ), перекидываешь через блок, берешь палочку с другой стороны пальчиками и пошел,пошел к рекордам.... Для гармоничности развития-через несколько подходов-меняешь руки. Не забываешь про технику-прикладочку, разминаешься и будет тебе счастье.  Блин, чей-то смайлы перестали набиваться... а то-б еще доступней написал.

16 Сентябрь 2011, 21:55:20
Ответ #19
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
и пошел,пошел к рекордам....
Упущен важный момент: какой вес прицеплен на другой стороне блока?  Без четкого понимания этого, ни к каким рекордам это не ведет.  :)
   

 

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 1380
Последний ответ 02 Февраль 2017, 10:20:34
от МИ58
Наши рекорды.

Автор Alexandr

Ответов: 0
Просмотров: 1292
Последний ответ 30 Октябрь 2007, 12:03:46
от Alexandr