Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51394 раз)

05 Ноября 2020, 21:28:25
Ответ #1400
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

06 Ноября 2020, 13:46:32
Ответ #1401
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Между тем вчера видел в сторис инстаграмма "Дендры" что они начали возить охотлуки. Тарасов правда там знатно пошутил на тему что у него "первый в РФ стоящий на учёте охотничий лук", особенно с учётом того что мой стоит на учёте с 28 августа, и он был не первым к тому моменту... Но при всем при этом момент очень даже "исторический".

Как бы к "Дендре" кто не относился, они по факту оказались очень молодцы. В том плане что это, кажется, первый магазин который готов луки оружейного фунтажа продавать.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 16:05:34 от slushkov »

06 Ноября 2020, 16:51:14
Ответ #1402
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Луки оружейного-не оружейного. Разница в 1 фунт - 61# и это уже надо везти через магазин и только из-за бугра... Сделали бы по нормальному - заказал лук у мастера, принес и зарегистрирывал, если хочешь с ним охотиться и все. А не все эти пляски с бубном. Вот я лично интересуюсь варбоу - Английские Лонги от 70 фунтов натяга, если надо зарегать по закону - я зарегаю его. НО зачем мне его заказывать из-за бугра через 100500 контор, которые к 700 долларов его базовой цены прикрутят еще 20-30% за свои услуги?

Все через жопу сделали ребята. Даже вы, Господин Слушков, вынуждены какие то левые справки от начальников ЛРО брать и писать начальству, чтобы вас обычные сотрудники не трясли за законно зареганный лук......

А все из-за, насколько мне известно, подсуетившегося челика, открывшего на коленке сертификационную контору-не конору.... Через которую такие луки должны проходить испытания... НА ЧТО? На растянуть 3-4 раза фунтаж?? Закон не проработан! Все на каких то договоренностях и понятиях.

06 Ноября 2020, 22:21:13
Ответ #1403
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

А все из-за, насколько мне известно, подсуетившегося челика, открывшего на коленке сертификационную контору-не конору...
Ваши слова имели бы смысл если бы сертификационная организация была одна. Когда их минимум 3, теория выглядит уже не очень логично.

Все через жопу сделали ребята
У нас в стране традиционно, каждый второй на кухне прекрасно знает как надо было сделать. Но почему-то не делает. Уверен, если бы не искали решения, охотить с луком нельзя было бы еще лет 20. Жизнь она одна, и на пенсии мне лично лук уже не факт что нужен будет. Не каждому дано быть Фредди Биром, чтобы на пенсии гризли с традиции валить.

Даже вы, Господин Слушков, вынуждены какие то левые справки от начальников ЛРО брать
Это называется "накопление правоприменительной практики". По факту будет либо разъяснение ЛРО которое каждый боухантер сможет распечатать и показывать умникам, либо согласуют форму справки.

НО зачем мне его заказывать из-за бугра через 100500 контор, которые к 700 долларов его базовой цены прикрутят еще 20-30% за свои услуги?
Ремингтон 700 милспек 5Р за бугром стоит 1200 долларов. У нас 300+ тыс руб, и хрендостать.  Пока в РФ не появится свой мастер который будет готов производить и регистрировать (благо на производство холодняка (и металова) лицуху получить вроде сильно проще чем на огнестрел) - будем переплачивать.

06 Ноября 2020, 23:18:35
Ответ #1404
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Ваши слова имели бы смысл если бы .....
ЕСЛИ  БЫ.....
а так в принципе за  500 американских рублей любой вопрос  :hy:
или дороже....
ну как бы так :red:
т.к.
с ваших же слов:

Это называется "накопление правоприменительной практики".
:hy:

07 Ноября 2020, 00:05:11
Ответ #1405
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

а так в принципе за  500 американских рублей любой вопрос  :hy:

Как сказал один старый еврей в анекдоте : если проблему можно решить деньгами, это не проблема а затраты.

А если по теме вопроса - уверен, Луки "охотничьего" фунтаж а не только у дендры появятся в итоге.  И чем больше организаций будет этим заниматься, тем дешевле все это нам будет обходиться, ибо конкуренция.

07 Ноября 2020, 17:43:34
Ответ #1406
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ремингтон 700 милспек 5Р за бугром стоит 1200 долларов. У нас 300+ тыс руб, и хрендостать.  Пока в РФ не появится свой мастер который будет готов производить и регистрировать (благо на производство холодняка (и металова) лицуху получить вроде сильно проще чем на огнестрел) - будем переплачивать.
Ну вот кстати касаемо луков охот фунтажа, есть надежда на Шмеля, в том плане, что у него все по закону ИП и прочее зарегестрировано. И луками вроде занимается, может от него и можно будет со всеми бумаженциями луки брать....

07 Ноября 2020, 18:30:04
Ответ #1407
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

есть надежда на Шмеля, в том плане, что у него все по закону ИП и прочее зарегестрировано.
Я не вижу в этом ни малейшего смысла, ввиду отсутствия перспектив для охоты с традиционным луком. (традиционным, в смысле не блочным) С блочным, так же считаю баловством, не достойным внимания. Собственно, как и большинство знакомых и незнакомых огнестрельных охотников. Как говорила моя бабушка- пустое...

07 Ноября 2020, 21:22:00
Ответ #1408
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Как сказал один старый еврей в анекдоте : если проблему можно решить деньгами, это не проблема а затраты.
ну как бы о чем и речь :hy:
как пелось в одной песне:
ты как хочешь это назови......

И чем больше организаций будет этим заниматься, тем дешевле все это нам будет обходиться, ибо конкуренция.
да это тоже помню
в начале перестройки тоже говорили что магазинов станет больше и поэтому колбаса в них подешевеет......
однако с той поры все становится только дороже :hy: хоть и больше.....

Собственно, как и большинство знакомых и незнакомых огнестрельных охотников. Как говорила моя бабушка- пустое...
эт точно :d:

07 Ноября 2020, 23:30:50
Ответ #1409
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

А кто то может показать докУмент, доказывающий законную регистрацию охотничьего лука? а то разговор идет, а фактов нет.

08 Ноября 2020, 10:15:36
Ответ #1410
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

А кто то может показать докУмент, доказывающий законную регистрацию охотничьего лука? а то разговор идет, а фактов нет.

Если вы внимательно изучите законодательство, и прочитаете посты выше вы увидите, что:
1. Законом не предусмотрено никаких подтверждающих документов, владение охотлук ом осуществляется на основании РОХа на огнестрел.
2. Отсутствие документов это проблема, ибо я у своих запросил в ЛРО бумажку на эту тему. Пока мой запрос рассматривается.

В качестве подтверждения могу показать фото райзера с номером, и плечей с маркировкой. Маркировка появилась после того как лук ресертификацию как оружие прошёл.

https://drive.google.com/file/d/1T9kVt6p3_Iqk1wMZu9VyzK_E-9VLr2Kx/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1TAKshnoMouh_DiQa3L3SKJfdfgbFPvCU/view?usp=drivesdk

08 Ноября 2020, 11:16:01
Ответ #1411
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В качестве подтверждения могу показать фото райзера с номером, и плечей с маркировкой. Маркировка появилась после того как лук ресертификацию как оружие прошёл.
А есть ли документ подтверждающий законность данной маркировки и её смысл?  При современном уровне "маркирования", можно нарисовать что угодно. Как понять любому контролёру- егерю, ППС-нику, что лук узаконен, как оружие? И что означает "ресертификацию"?

08 Ноября 2020, 22:53:27
Ответ #1412
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

1. Законом не предусмотрено никаких подтверждающих документов, владение охотлуком осуществляется на основании РОХа на огнестрел.
Я конечно не силен в законах, но если охота РАЗРЕШЕНА с оружием, а лук тяжелее 60 фунтов, оружие, то как бы оружие должно быть зарегистрированно. Или нет?
Если ссылаться на Ваш пункт 1. То не стоит и заморачиваться. РОХа у меня есть и даже не одна. По Вашему я могу взять лук и охотиться? Так лук охотничьего фунтажа, ОРУЖИЕ или нет.
На моем луке тоже есть номер и о чем это говорит?
Ситуация. Останавливает полиция. Что это у Вас? Карабин. Разрешение есть? Есть, смотрите пож-ста. Все, вопросов нет.
 Здравствуйте, что это у Вас, лук, а разрешение есть? Да есть, вот РОХа на ИЖ 27. И что?

09 Ноября 2020, 02:38:45
Ответ #1413
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И что?
А ты им ресертификат покажь! Пущай утруться! 8) :)

09 Ноября 2020, 06:00:25
Ответ #1414
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

А есть ли документ подтверждающий законность данной маркировки и её смысл? 
Сертификат соответствия, протокол испытаний

Я конечно не силен в законах, но если охота РАЗРЕШЕНА с оружием, а лук тяжелее 60 фунтов, оружие, то как бы оружие должно быть зарегистрированно. Или нет?
Оно и зарегистрировано. Внесено в ЛРО в единую базу учёта метательного оружия. Закон не предусматривает выдачу никаких документов, и как я писал выше я вижу в этом проблему. И решил попробовать подтверждающий документ запросить. Я же выше написал что запросил справку в лро что у меня оружие поставлено на учёт. Жду.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 06:36:12 от slushkov »

09 Ноября 2020, 15:49:19
Ответ #1415
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

И чем больше организаций будет этим заниматься, тем дешевле все это нам будет обходиться, ибо конкуренция.
То-то я смотрю Хойты всё дешевеют и дешевеют. Оказывается - конкуренция!  :D
в начале перестройки тоже говорили что магазинов станет больше и поэтому колбаса в них подешевеет.
:d:

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1400
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur