Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51402 раз)

26 Октября 2011, 09:56:28
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
Оружия то может и нет, а луки есть. Сам в руках держал и не раз.
Кто б сомневался! Я даже знаю нескольких потенциальных сидельцев. :-X И себя тоже. У нас и проституции нет, и многого другого. Я уж не говорю про равенство всех перед законом, и этой... проститу конституцией. :red:
 Тема не настолько актуальна, что бы ожидать детального и скурпулёзного законотворческого процесса в этом направлении. У законотворителей и без нас дел хватает.  Всё легко подводится к существующим законам об оружии и об охоте. Тем более, что   метательное оружие,  менее опасно и имеет  некоторые особенности. Например 27 кг. лук, полностью безопасен в руках ребёнка. ;)

26 Октября 2011, 10:27:32
Ответ #21
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Господа, луки с силой выше 27 кг на данный момент являются метательным оружием согласно соответствующему госту. По-факту этот момент сейчас просто провисает в воздухе. Но если товарищу полиционеру нужно будет вас закрыть с 30кг луком, то он это сделает и сейчас.

26 Октября 2011, 11:45:55
Ответ #22
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Но есть и плюс:   а вдруг, после всего этого, а нас появится настоящий отечественный завод
Не появится, ибо завозить чужое выгоднее, а если появится то не конкурентноспособное. Если купить лук у частного мастера, то не зарегестрируют, ибо сертификат стребуют и тд и тп.  Поэтому нормальный лучник c не большим достатком, но охотник, а не облавный стрелок, будет браконьером в глазах законников(не в моих. Я его понимаю.) ибо его понятия об охоте расходятся с требованиями законов. И он будет всегда гоним как волк...
 ...хм :-(, а ведь из-за подобных нестыковок(в разных сферах) исчезали народы... :-(
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 12:05:30 от serdobol- »

26 Октября 2011, 12:11:12
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Или "А пичиму лучнегам можно стрелять в природном парке, а нам с СКС - низя?".
А с чего вы взяли, что лучникам, можно будет там охотиться?
И не нужно путать охоту и возможность охоты.
Среди лучников достаточно много охотников, но многие ли станут охотиться с луком?
Захочет ли лучник, стать охотником, ради спортивного интереса? Ему это надо? Медкомиссии, разрешения, сейфы, лицензии, путёвки, общество охотников, правила, охотбилет, охотминимум, биотехмероприятия и ещё многое, о чём сейчас, голова не болит? Пустое! А вот на форуме потрындеть, это вполне зачётная тема!
ЗЫ. И, что не мало важно, все хлопоты, связаны с дополнительными финансовыми расходами.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 12:42:05 от шмель009 »

26 Октября 2011, 12:14:25
Ответ #24
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Проверок будет больше. Сейчас ты идешь с той же традиционкой - на тебя как на идиота-ролевика смотрят - и все нормально. А теперь каждый полицай будет себя самым компетентным в лучных (в частности) и оружейных (в общем) делах считать. И начнется - "покажи", "пошли проверим", "где документы" - и прочая ересь...  Сомневаюсь, что даже чехол спасет.  На вокзалах 100% попросят открыть. А не дай Бог какая надпись а-ля "bear" там будет - шмерть!

Полностью согласен.
А еще, как быть с самоделками, на них документов то нет

26 Октября 2011, 12:29:50
Ответ #25
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

27 Октября 2011, 10:39:25
Ответ #26
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

А с чего вы взяли, что лучникам, можно будет там охотиться?
Я для примера привел. В США же, к примеру, для лучников введены особые условия охоты. Логично повторить этот опыт.

27 Октября 2011, 10:41:19
Ответ #27
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

С традиционным луком, имхо,  всегда проще. Ведь транспортируем мы не лук, а палку с веревкой. Надо проверить - на палку и проверяй. А веревочка у меня останется :)

27 Октября 2011, 10:48:08
Ответ #28
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ага. там еще и проходить "инстанции" со своим луком не надо, насколько я знаю. хоть купил, хоть сделал - если все необходимые требования выполнены - иди в поле за мясом...
да и с зачетами по стрельбе там тоже по-разному, например приехавшего поохотиться гостя вряд ли кто будет заставлять бегать проходить всю цепочку сдачи.. какой-нибудь допуск или бумажка о сдаче нормативов его родного клуба из Усть-Заплюйска вполне могут пойти... так что для того, чтобы на них равняться, нужно чтобы и вся система была схожим образом устроена, в плане отношения к человеку-субъекту системы.

11 Февраля 2014, 02:19:59
Ответ #29

DimPa

Гость
Подсказали такую ссылку (http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm) на статью об интервью с Антоном Евгеньевичем БЕРСЕНЕВЫМ. Всего было 5 бесед, для меня это Огромное количество русского языка, очень всё сложно-невсёпонятно написано. Помогите пожалуйста сделать краткое обобщение темы - охота с луком в России, на основе этих интервью. Премного благодарен заранее за Ваши ответы.

11 Февраля 2014, 03:59:09
Ответ #30
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Правила охоты имеют нормы "а*ля. что именно разрешено, то и только то - разрешено".
Даже оживальный наконечник здесь погоды не сделает.  Добыча неразрешенными орудиями.
Кроме того  по убойности, гуманности, эффективности и т.д..... оживальный наконечник на кабана или оленя вместо бродхэда - "зе брейд сив койбыл".    Оживальный наконечник вместо шокера или гильотины или стрекозы - при охоте по перу или на мелочь четвероногую возможен, но - тоже фактически приближается к "зе брейд сив мэрин".

Без внесения поправок в Правила охоты (то есть включение в РАЗРЕШЕННЫЕ орудия охоты луков и арбалетов) вся эта "пятилогия" - интервью с главным охотчиновником-регулятором переливание из пустого в порожнее.
А его рассуждения о допустимости на сегодня действующим законодательством и подзаконными актами охоты приведут к  аналогу. давным давно, озвученному Жванецким в "Отлично, Григорий! Нормально, Константин!"
Где выступал по телевидению глава горисполкома: "приезжайте к нам, вас ждут удобные гостиницы, интересные мероприятия....."
Ну, мы собрались, приехали. Но у нас сложилось впечатление, что нас - не ждали... :hy:
Зашли в горисполком.  секретарю представились. что мы не просто так, а по приглашению хозяина города....
На что секретарь ответила:Вы что. с ума сошли?........... так и будете по всем городам ездить, где председатели по телевидению выступают?  (с) дословно и почти....

Поэтому, с учетом того,  что законодательные нормы хоть и не запрещают и не разрешают охоту с луком и арбалетом, но в этих законодательных нормах право на определение разрешенных способов добычи и разрешенных орудий добычи делегировано к установлению подзаконными актами :

"Так что с точки зрения Лука с усилием до 27 кгс со стрелами имеющими оживальный наконечник - никто не сможет предъявить к вам никаких обоснованных претензий основываясь на действующем законодательстве, если у вас на Охоту оформлены все надлежащие документы.
Но для полного отсутствия проблем - следует всегда иметь с собой все подтверждающие документы, включая Сертификат соответствия ГОСТ, Выписку из Заключения Государственной Криминалистической Экспертизы (заверяются продавцом и даются при покупке), а также документы на приобретение законным образом всех комплектующих (стрел и наконечников). При этом продавец должен быть надежным, документы заверены печатью и подписью продавца, а продукция соответствовать документам и иметь соответствующую маркировку. "  
(Из интервью)

- бесполезный набор бумаг для Вас, если вы вышли на охоту и добыли дичь.
Но отнюдь не излишний для охотинспектора, как дополнительное документальное доказательство факта умышленного применения неразрешенного орудия добычи.

Не вижу "сухого остатка" в данных интервью....  реальных действий данного чиновника по разрешению.
Все в стиле "интервью" сына из дракон-югенда и папы-бугромистра в фильме "Убить дракона":
- "Папа, ну ответь хоть раз честно, может ли Ланселот убить дракона?"
- Может, но не дракона; Может, но не Ланселот; Может, но не убить; Может, но не сейчас".  
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 07:11:38 от Дмитрий-ДВ »

11 Февраля 2014, 06:48:46
Ответ #31
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

DimPa,
0,1% "непонимания на местах" про который говорит целый Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира, на деле в 99% случаев приведёт к изъятию "предметов" и неприятным судебным разбирательствам, штрафам и (!) реальным срокам , ну если ты не Директор Департамента, конечно (или не его жена). Юридически неграмотно, с позиции чиновника такого калибра заявлять такие вещи! Кроме того, пока в официальной прессе ("российская газета" например) не появится статья с изменениями в законных актах, то данный текст  с юридическими, орфографическими, пунктуационными ошибками и рекламным блоком в конце я бы всерьёз не воспринимал. Пока остаётся возможность "двоякого толкования" суды не будут на стороне простых "смертных" охотников. Поверьте, когда на Вас будут застёгивать наручники, ссылка на данный материал не поможет!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 07:01:03 от KOFE »

11 Февраля 2014, 07:46:09
Ответ #32
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

DimPa,
0,1% "непонимания на местах" про который говорит целый Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира, на деле в 99% случаев приведёт к изъятию "предметов" и неприятным судебным разбирательствам, штрафам и (!) реальным срокам , ну если ты не Директор Департамента, конечно (или не его жена). Юридически неграмотно, с позиции чиновника такого калибра заявлять такие вещи! Кроме того, пока в официальной прессе ("российская газета" например) не появится статья с изменениями в законных актах, то данный текст  с юридическими, орфографическими, пунктуационными ошибками и рекламным блоком в конце я бы всерьёз не воспринимал. Пока остаётся возможность "двоякого толкования" суды не будут на стороне простых "смертных" охотников. Поверьте, когда на Вас будут застёгивать наручники, ссылка на данный материал не поможет!
))) или как говориться, лучше приплатить)))) я офигел когда так прямо говориться)))

11 Февраля 2014, 09:24:55
Ответ #33
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Однако, Шалыгин молодец. Продвигает тему охоты с луком. Правильно мыслит: разрешат охоту, продажи вырастут на порядок.

11 Февраля 2014, 09:51:09
Ответ #34
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Правильно мыслит: разрешат охоту, продажи вырастут на порядок.

Думаю, что наоборот.
Сейчас браконьеры покупают "охотничьи" луки/арбалеты исходя из аргументации что "с луком меня никто не услышит", а "в случае чего" - у меня с собой "предмет для отдыха и развлечений", - где хочу там отдыхаю и развлекаюсь, и вообще "...плеванто на законо, о е-е-е" (С) ;o) ,
В случае разрешения охоты с луком/арбалетом, - с неизбежностью начнется бодяга про то "а не оружие ли это?"..., с последующим "гемором" по регистрации и т.п. Кому они (эти луко-арбалеты) будут нужны в этом случае?!

Поэтому, ИМХО, все эти рассуждения на тему "охоты с луком" суть просто "информационные поводы" для того чтобы подтолкнуть еще немножко "сомневающихся" на путь приобретения предмета для браконьерства.

Исходя из этих соображений и того, что по-сути исходное сообщение в этой "теме", скажем так "не конкретное", думаю что модераторам следует тему удалить за ненадобностью и вредностью, на основании п.4.26 "правил" http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6013.0 .

11 Февраля 2014, 09:59:57
Ответ #35
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ребята,вы не понимаете своего "счастья" с этой охотой  :hy:  Как только разрешат охоту,лук внесут в реестр оружия,на которое потребуется оформлять лицензию,сделают как в Украине,понизят порог усилия-до 42 фунтов-спортивное,для развлечения,все что выше-охотничие,будте любезны лицензию и охот билет  :yes: И все,все ваши продажи пойдут не то что вниз,а сядут на жопу,это первое.
Второе,о заказах из-за бугра блочника можно будет за быть,так как сейчас это не оружие,а как только внесут в реестр,то все привет,оружее у нас даже по частям к пересылке запрещено.
Мне то почти все равно,так как мне для спорта и 42 фунтов хватает,но что вы будете делать с агрегатами по 70-80 фунтов которые на руках,их не продать,не купить..
Ох чую задница с этой охотой выйдет..

11 Февраля 2014, 10:11:21
Ответ #36
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Странно что в США до сих пор, и охота с луком разрешена, и луки продаются.

11 Февраля 2014, 10:13:20
Ответ #37
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Странно что в США до сих пор, и охота с луком разрешена, и луки продаются.
И что? Причем тут США?

11 Февраля 2014, 10:13:38
Ответ #38
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По видимому в США революцию делали люди не так сильно боящиеся своего народа в отличие от наших.

PS США совершенно другая страна и реалии там несколько другие, поэтому в данном случае сравнение не корректно.

11 Февраля 2014, 10:19:56
Ответ #39
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ох чую задница с этой охотой выйдет..
:yes:
А, что ещё есть сомневающиеся?  Пример с проведением официальных соревнований в только лицензированных местах и сооружениях, ни о чём не говорит? :wall:
 Тотальный контроль, всего, что стреляет, а в оружейном плане, вдвойне. К сожалению, это тенденция последних лет.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1402
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur