Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51393 раз)

11 Февраля 2014, 10:20:10
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

По видимому в США революцию делали люди не так сильно боящиеся своего народа в отличие от наших.
Ребят,если говорить о США и оружие в целом,то во-первых не во всех штатах разрешено иметь/владеть  оружием,второе в части штатов в которых разрешено иметь оружие для его покупки должно быть очень веское основание,например вы являетесь владельцем магазина и т.д. это о кажущейся вседозволенности в этой стране в плане оружия.
И самое главное,в США охота поощряется,а охота с лукоом поощряется вдвойне,от цены на стоимость путевки до продления сезонов и всякой другой байды.
А у нас охота то запрещается на один вид,то разрешается,то чуть не уничтожат этот вид в какой-то области то еще что-то.

11 Февраля 2014, 10:21:15
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Странно что в США до сих пор, и охота с луком разрешена, и луки продаются.

Предлагаю модераторам обратить внимание автора сообщения на тот факт, что тема совершенно другая.

11 Февраля 2014, 10:21:27
Ответ #42
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А, что ещё есть сомневающиеся?
Да как видишь есть,некоторые еще в облаках витают.

11 Февраля 2014, 10:23:04
Ответ #43
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Странно что в США до сих пор, и охота с луком разрешена, и луки продаются.
Там и огнестрел продаётся лишь при наличии желания. Правда, вот молодёжь и дети наши быстро осваивают, применение оружия на американский манер. В офисах и школах! :-(

11 Февраля 2014, 10:28:13
Ответ #44
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Есь маленький,призрачный шанс или полу шанс что все будет у нас по-человечески с этой охотой..
Приблизительно так могло бы выглядить.
Охота с луком разрешена для начала во всех частных угодьях(как эксперимент и бла,бла,бла)
Второе -определить узкий круг животных на которых разрешена охота,скажем кабан,бобр. и т.д.
Определить минимальное разрешенное усилие для использование на охоте скажем 60 фунтов,луки с усилием в 70-80 фунтов разрешить к продаже и сделать их как рекомендуемые.
Ну и по мелочам там что-нибудь еще.. :hy:
В этом случае и спортсмены  в не накладе будут и продажи останутся на прежнем уровне.
Но это не реально.

11 Февраля 2014, 10:29:45
Ответ #45
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну что вы пристали к этим Штатам, то что в них постреливают среднестатистически чаще на мой взгляд компенсируется числом предотвращенных с помощью все того же оружия преступлений. Убивает не оружие. Я вот искренне не понимаю почему мне в армии можно было иметь АК-74М, а на гражданке нельзя. Дембельнулся и стал социопатом чтоли? %) :dn: :hy:

ЗЫ да даже не в оружие дело, отобрали само право на оборону себя и своих близких.
Все вышенаписанное глубоко мое ИМХО.

11 Февраля 2014, 10:30:28
Ответ #46
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Все зависит от того, кто и как будет лоббировать принятие норм по легализации охоты с луком. А так же, сколько бабла за это будет отвалено законодателям. Пока наши основные игроки на рынке луков, ругаются между собой как дети, воз не двинется. А рынок то большой, и практически не распаханный. Посмотрите как зашли на наш рынок авто концерны. Все проблемы решили, все льготы получили. Сперва отдали денег, теперь их отбивают.

11 Февраля 2014, 10:30:52
Ответ #47
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Насчёт беседы, она уже где то у нас фигурировала. Самый лаконичный и правильный комментарий, был Михаила: "они нашли друг друга". И впечатление оставляет как разговор "слепого тупого с глухим."

11 Февраля 2014, 10:34:28
Ответ #48
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не нужно разрешать охоту с луком, в противном случае луки запретят так же как и оружие. Охотничье, по видимому, в ближайшем будущем тоже ограничат в обороте (ещё больше)

11 Февраля 2014, 10:36:40
Ответ #49
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Все проблемы решили, все льготы получили
А вы знаете за счет чего эти концерны вошли? В самом начале их "входа" на наш рынок г-н Путин поставил условие,что около 10% комплектующих этих авто должно производится у нас в стране,это было тогда... Сейчас стоит условие о том чтобы уже 40% комплектующих производилось в РФ,дальше будет 80%,а к какому-нибудь 2025 году в отечественных иномарках только шильдик будет из-за рубежа.

11 Февраля 2014, 10:37:22
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот ей-ей, создам тему, и попрошу Михаила закрепить в шапке. Со всеми законными и подзаконными актами. Надоело право, разжевывать постоянно, что охота с луком в РФ запрещена. И никаких "немножечко", "чуточку", "а я у себя во дворе" - там не существует.

А то, что в случае принятия лука в качестве охотничьего оружия - всем нашим соревнованиям и пострелушкам, а также всем продажам - наступит перманентный трындец - это однозначно!

11 Февраля 2014, 10:38:49
Ответ #51
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

в противном случае луки запретят так же как и оружие
Будет так же как и в спортинге, вроде спорт, олимпийский, но лицензию на ношение и хранение с охот билетом будте любезны иметь,хотя со спортинговым оружием никому в голову на охоту идти не придет.

11 Февраля 2014, 10:41:40
Ответ #52
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Определить минимальное разрешенное усилие для использование на охоте скажем 60 фунтов
... и по бекасам и белкам из него :hy:

11 Февраля 2014, 10:43:21
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

... и по бекасам и белкам из него
Второе -определить узкий круг животных на которых разрешена охота,скажем кабан,бобр. и т.д.

11 Февраля 2014, 10:44:59
Ответ #54
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Исходя из этих соображений и того, что по-сути исходное сообщение в этой "теме", скажем так "не конкретное", думаю что модераторам следует тему удалить за ненадобностью и вредностью, на основании п.4.26 "правил" http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6013.0 .

Предлагаю модераторам обратить внимание автора сообщения на тот факт, что тема совершенно другая.
???????
Мне интересна тема охоты с луком в России. А успешное развитие данного вида охоты в других странах, это пример того, что и у нас возможны положительные изменения в этой сфере.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 10:59:14 от Grad »

11 Февраля 2014, 10:45:52
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если автор, действительно из Эстонии, то ему простительно не знать положение дел в плане лучной охоты в России.
DimPa,
На основе этих роликов и мнении господ в их содержании, сложно сделать выводы о состоянии  и перспективах лучной охоты в России.
Я неоднократно встречался с вашими лучниками на 3Д и других  турнирах и разговаривал на тему охоты, которая у вас в какой то половинчатой мере разрешена. Если вы в теме, то расскажите новости из первых уст. Что у вас нового и как работает? И не с Вами ли я на эту тему беседовал  на 3Д турнире под Гулбене, у Новожиловса?

11 Февраля 2014, 10:46:02
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот ей-ей, создам тему, и попрошу Михаила закрепить в шапке. Со всеми законными и подзаконными актами. Надоело право, разжевывать постоянно, что охота с луком в РФ запрещена. И никаких "немножечко", "чуточку", "а я у себя во дворе" - там не существует.

А то, что в случае принятия лука в качестве охотничьего оружия - всем нашим соревнованиям и пострелушкам, а также всем продажам - наступит перманентный трындец - это однозначно!

Ну так создай. чтобы жирной точкой вбить наконец эту I  :hy:   в крышку темы.

Увы, мне некогда...., а то бы сам сформировал...

11 Февраля 2014, 10:49:39
Ответ #57
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

???????
Тема должна звучать - "Обсуждение интервью таких-то... ", а данный вариант - похож на "вброс". Как и то, что у человека это первое и единственное сообщение, да еще и из-за рубежа. Так понятнее?

11 Февраля 2014, 10:51:03
Ответ #58
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну так создай. чтобы жирной точкой вбить наконец эту I     в крышку темы.
Уже обсуждалось и с участниками и с Михаилом.  :yes:

11 Февраля 2014, 10:51:19
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тогда чиновникам можно сполтычка разрешить охоту в России с луком только на слонов и бегемотов и успокоиться. И народ "удовлетворили" и все осталось. как есть.....то есть охотиться не на кого.
Почему-то в ружейном деле различный калибр и заряд для различных охот - а тут - дискриминация.

Я, например, люблю бекасиную охоту. фазанью.... на вальдшнепа, на зайца, на лису -   ружье, лук - без разницы.....

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1400
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur