Лента

Автор Тема: Теперь я почти лучник:)  (Прочитано 3481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Апрель 2007, 13:26:28
Прочитано 3481 раз

Aleksey

Гость
Ееее! Сегодня получил свой первйы лук, samick SKB 55 lbs. Счастья полные штаны:)...за что БигСпасибо БигМихаилу, в довес Михаил мне еще тетиву сделал и стрелы собрал вобщем респект.  Что хочу сказать по поводу лука... лук оч класный, мне нравится. Немного бросается в глаза то, что верхнее плечо кажется чуток больше от чего лук напоминает своего японского собрата :) или может я как то криво тетиву натянул, но я думаю это не страшно...а так все супер.  55 лбс я может конечно и погарячился для первого лука...согласен, хотя тянется вроде не тяжело но держать долго пока не могу, левая рука чуток гуляет. Вроде и не даходяга кмс делал пару лет назад по троеборию... но конечно я понимаю, что тут важна техника , а не сила. Потому как технику показать некому заказал себе книжицу "Стрельба из лука для начинающих" может поможет. И еще хотел спросить может кто знает можно наити в инете чтонить типа учебного видео по стрельбе из традиционного или классического лука?

04 Апрель 2007, 14:04:16
Ответ #1

hummer

Гость
Привет!
Ну, во-первых, поздравляю от души!
Добрых выстрелов, плотных куч, точных крестов!!!! :lol:  :lol:  :lol:

По поводу техники сюда: www.lukdeda.ru
Книжка тоже хорошая, купить стОит.

По поводу тетивы - это к Биг Майклу, смотреть однако нада, хотябы фото, но подозреваю что всё пучком, может просто не освоились еще с луком.

КМС, не КМС, тут не сильно играет, просто в обычной жизни у нас те мышцы, которые работают при стрельбе из лука, никак практически не используются, и потому не развиты. Переживать по этому поводу не надо, просто нужно побольше с резиной позаниматься. И когда тянуть будете, последите, чтоб локоть тянущей руки чуть выше уха находился, таким образом будет работать нужная группа мышц спины.

Искренне рад за вас и желаю удачи!

04 Апрель 2007, 15:35:49
Ответ #2
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +88/-2

Поздравляю! Я год назад, как КМС по лыжным гонкам, взял себе 45 фунтовый СКБ  :D. Попробовал классическим методом и понял, что мне неудобно!! Сделал кольцо для большого пальца. Стало гораздо приятнее!
Как стрелять с кольцом  здесь: http://www.koreanarchery.org/amgakji.wmv.
А так-же сшил себе саадак. Стало вообще замечательно. Как я сдделал смотри на этом форуме в разделе луки\SKB.
Удачи!

04 Апрель 2007, 16:10:27
Ответ #3

Helga

Гость
СКБ походу самый творческий лук :lol:  Все для него чего-то хотят сшить, апгрейдить сам лук.. ну и так далее :P

04 Апрель 2007, 21:22:26
Ответ #4

hummer

Гость
да уж, луки в таком стиле стимулируют воображение... я, еслиб грозера не продал, в стиле чужого его хотел модировать серебром))))))))

04 Апрель 2007, 21:35:50
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Алексей!

Я рад что все доехало благополучно. Лук немного асимметричен, это есть. Но когда он в полном натяге, то асимметрия уходит, я проверял. Еще на это может влиять то как ты держишь лук, каким хватом. И конечно же, правильная установка рукояти.

05 Апрель 2007, 13:32:28
Ответ #6

Aleksey

Гость
2 hummer и hook за ссылки спасибо, особенно интересно было видео скольцом посмотреть, жаль только качество плохое не  разглядел как он там кольцо держит указательным пальцем. Да и сайтец корейский интересный.
2 Helga да и мне тож захотелось тюнинх какойнить придумать :P  в соседней ветке смотрел на тюниные луки ваши, прикольно смотрятся. Helga если не секрет, что за кожа на плечах покупная или сама делала?
2 hook не мог бы ты поближе щелкнуть кобылки на плечах, так то я вроде понял но хочется поближе глянуть какой толщины там резина приклеена.
2 Big Michael Про хваты пока сказать ни чего не могу,потому пока читаю теорию. Я даже ни разу не выстрелил еще :(  надо щит сделать нормальный (гдето тут видел инфу). А рукоять я пока не прикреплял, думаю кожей обтянуть или как у hooka нитками обмотать...

05 Апрель 2007, 22:37:59
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Цитата: "Aleksey"
...А рукоять я пока не прикреплял, думаю кожей обтянуть или как у hooka нитками обмотать...


Рукоять обязательно надо поставить. Это влияет на базу лука, и это позволяет неплохо уменьшить вибрации в районе рукояти, что продлевает жизнь лука.

05 Апрель 2007, 23:15:10
Ответ #8

Helga

Гость
Кожа покупная - до выделки дома я еще пока не дошла :lol:
Телячья 0,8 мм. она очень эластичная, что позволяет натянуть ее очень плотно и при этом не пользуя никакой клей. Кожа там сидит совершенно ничем не прикрепленная к луку ;) в любой момент ее можно снять. Обмотка по краям - кожаный шнурок из более толстой кожи.

06 Апрель 2007, 13:24:19
Ответ #9
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +88/-2

Цитата: "Aleksey"
2 hummer и hook за ссылки спасибо, особенно интересно было видео скольцом посмотреть, жаль только качество плохое не  разглядел как он там кольцо держит указательным пальцем. Да и сайтец корейский интересный.
2 hook не мог бы ты поближе щелкнуть кобылки на плечах, так то я вроде понял но хочется поближе глянуть какой толщины там резина приклеена.
А рукоять я пока не прикреплял, думаю кожей обтянуть или как у hooka нитками обмотать...

С кольцом стреляют большим пальцем. Для примера америкос: http://www.spitfirehorsebows.com/tradition.asp
Или кореец: http://p072.ezboard.com/New-Pics-of-Thumb-Ring-Shooting/ftraditionalarcheryfrm23.showMessage?topicID=7.topic (обрати внимание на шнуровку рукояти).
Кобылки - подошвенная резина миллиметра 4 толщиной и 15 миллметров шириной, их длина = ширине лука в месте приклейки. Клеил эластичным резиновым клеем типа "момент".
Рукоять у меня обтянута тонкой замшей со шнуровкой с обратной сторны рукояти (размочить, мокрую зашнуровать и сушить прям на луке). Шнуровка нужна для уменьшения напряжения слоев лука на излом (в этом месте самые большие нагрузки).

07 Апрель 2007, 09:20:11
Ответ #10

Aleksey

Гость
Ок, спасибо всем за инфу.