Лента

Автор Тема: Полочка для блочного лука left hand. Помогите выбр&  (Прочитано 8047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Декабрь 2011, 17:28:50
Прочитано 8047 раз
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Доброго дня)
Я не совсем новичок в стрельбе из лука, хотя и не мастер конечно. Стреляю из самодельного, в классической компоновке со спортивной полкой. С блочниками раньше никогда дела не имел, имею общее представление, но в тонкости пока не посвящён. Сейчас вот купил, и пытаюсь подобрать себе под него полку.
Что я хотел бы для себя прояснить:
1. Существуют-ли полки для блочников, с которых можно стрелять при таком же положении стрелы, как и на классике - "меченное" перо вбок? У меня добротный арсенал качественных "карбон экспрессов" для моего основного лука, хвостовики вклеены конечно же.. В принципе, если выхода нет, можно конечно потратить несколько т.р. и закупить ещё таких же стрел специально для блочника. Но может быть выход есть?
2. В этой же связи второй вопрос: о полках типа кольца со щёткой из щетины. С ними как раз вроде бы можно стрелять при любом положении оперения, но.. как-то они мне интуитивно не нравятся. Не верится, что стрела на щетине не будет при выстреле гулять, и соответственно, что такая полка может обеспечить точность выстрела, стрела должна тормозиться при пролёте оперения через щетину, стрелы рано или поздно оперением повыбивают щетину и т.д.. Есть-ли у кого-нибудь опыт использования подобных полок? Поделитесь пожалуйста)
3. Ко всему предыдущему добавляется то, что я левша, переучиваться категорически не собираюсь, и все луки у меня на левую руку. Нормальную полку для левши в нашей разлюбимейшей стране достать практически нереально. Под свой основной лук я простенькую магнитную полку активно искал месяца два, и когда нашел - у меня было чёткое ощущение, что я выкупаю девайс, который на территорию РФ завезён в единственном экземпляре.
Поэтому нужна такая полка, которую можно было бы разобрать и собрать в зеркальном варианте. Совсем простые полки с усиками такую возможность допускают, но я хочу, чтобы её можно было регулировать, таким образом, на ней крутилки регулировочные должны каким-то хитрым образом располагаться..

Вот таковы мои горести %)
Если кто-нибудь из форумчан знает конкретные модели полок, которые соответствуют хотя бы третьему пункту - откликнитесь пожалуйста) А если с ней ещё и можно будет стрелять моими стрелами - так это вообще будет счастье)))
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 17:34:26 от Santa »

17 Декабрь 2011, 18:19:44
Ответ #1
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Обычно всегда бывают варианты полок для левшей. Если нельзя купить тут, то можно купить там. Выбор полок достаточно большой. Какой у вас лук (фирма, модель)? Для чего используется - охота или спорт?

17 Декабрь 2011, 18:40:09
Ответ #2
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Спасибо за отклик) К сожалению, не могу согласиться с тем, что поиск полки для левши - это простое дело. Мне пришлось этим очень долго и нудно заниматься, и пока я искал полку для классики - просматривал загодя и полки для блочников. В РФ не нашел почти ничего, ответы получал в лучшем случае типа "они универсальные, разберёте и соберёте под себя". В общем-то для простых полок это часто так и есть.
Блочник у меня сейчас самый что ни на есть простой - "Хищник" с квадро-плечами. Купил, хоть его все и ругают. Возможно через некоторое время я сменю его, если он и вправду окажется так плох, как о нём пишут. Из других луков я пока что просто тренируюсь в стрельбе по мишеням, но в планах - однозначно охота с блочником.

17 Декабрь 2011, 18:47:15
Ответ #3
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

На Хищника нет смысла ставить что-то дорогое. Отлично подойдёт такой вариант:
http://www.jvd.nl/product/29125-nap-arrow-rest-quicktune-800.html Кстати, в наличии есть и LH. Кроме того, эта полка легко переделывается из правой в левую и наоборот. А при желании можно даже сделать падающую.

17 Декабрь 2011, 19:03:24
Ответ #4
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Спасибо) Насчёт "нет смысла ставить на Хищник дорогое".. Я как раз может быть и взял бы себе что-нибудь "навырост". Чтобы если потом поменяю лук, обвес перенести со старого.

На таких полках, как я понимаю, меченное перо у стрелы вверх направлено? Т.е. стрелы мне в любом случае новые брать придётся?

P.S. Извините, придётся мне сейчас отлучиться до завтра, но я очень вам благодарен за отклик, и очень заинтересован в диалоге)

17 Декабрь 2011, 19:20:07
Ответ #5
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

Вы стреляете без релиза, ставьте обычную полку - блочная не расчитана на боковое смещение стрелы при вылете.

17 Декабрь 2011, 20:13:09
Ответ #6
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Не надо стрелять из блочника без релиза! :no: Тем более из этого.

18 Декабрь 2011, 05:50:12
Ответ #7
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0

Блочник у меня сейчас самый что ни на есть простой - "Хищник" с квадро-плечами.
Не имею информации как сейчас, но раньше резьба в "полочном" отверстии этого лука была метрическая. В то же время на брэндовых полках винты для крепления полок имеют дюймовую резьбу. При монтаже полки нужно это учесть.

18 Декабрь 2011, 11:51:34
Ответ #8
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Там всё нормально с резьбой. Американские полки вкручиваются без проблем.

18 Декабрь 2011, 14:05:27
Ответ #9
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Насчёт релиза интересно - почему не надо стрелять из блочника без него? Здесь у меня уже зона полного неведения. Мой основной лук на моей растяжке выдаёт усилие в 26 кг, и я с ним вполне справляюсь, исполюзуя для защиты пальцев обычный фартучек из толстой кожи. В сравнении с ним Хищник с его начальным усилием в 27 кг, которое затем пропадает - показался мне просто игрушкой. Так зачем тогда релиз?

18 Декабрь 2011, 14:17:21
Ответ #10
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Потому что, во-первых, блочник значительно короче, и поэтому угол, образуемый тетивой в полном натяжении, очень острый, и удерживать тетиву тремя пальцами попросту неудобно, из сильно сдавливает, зажимая тем самым хвостовик стрелы, что в свою очередь влияет на выстрел пагубным образом. Для стрельбы из блочного лука пальцами есть специальные модели луков, они достаточно редки, т.к. это экзотика. Во-вторых, для стрельбы пальцами из блочника нужна другая полка, не такая как обычно используется при стрельбе с релизом. В-третьих, блочник интересен именно тем, что это весьма точный инструмент, и выпуск релизом гораздо более чист, чем пальцами. Просто нет смысла лишаться преимущества самой идеи блочного лука, стреляя из него пальцами.

18 Декабрь 2011, 14:40:49
Ответ #11
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Понятно, спасибо) Почитаю побольше про релизы.
BigMichael, а насчёт полочек в виде щётки знаете-ли что-нибудь? Оправдано-ли моё к ним недоверие или нет? Просто если не оправдано - возможно это наилучший вариант. Любое положение оперния допускают, никаких проблем с перекручиванием под левую руку. И у нас в городе они даже лежат в охотничьих магазинах кое-где. Остальное только через интернет можно заказывать.

18 Декабрь 2011, 16:26:19
Ответ #12
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0

а насчёт полочек в виде щётки знаете-ли что-нибудь? Оправдано-ли моё к ним недоверие или нет?
Думаю, BigMichael еще скажет свое веское слово про них. Успею встрянуть до него. Первый блочник у меня был как раз именно "Хищник" и как раз именно с такой полкой. Полка удобна надежной фиксацией стрелы. Тут сказать нечего - стрела никуда не падает, можно лук крутить как угодно. И для стрельбы уровня "по выходным по банкам" более чем достаточна. Для достижения серьезных результатов, а уж тем более для спорта, не очень подходит. Ворс довольно быстро начинает изнашиваться и изнашивается неравномерно. Неравномерный износ, а также вырез в ворсе для вложения стрелы (если Вы такой бисквит имеете ввиду), создают разную плотность среды, через которую проходит каждая из трех лопастей оперения. В итоге, с увеличением настрела хвот стрелы будет выходить из полки все с большим и большим отклонением от оси. Кроме изменения характера полета стрелы и ее "торчания" из мишени Вы увидите характерные следы износа на оперении и внутреннем крае отверстия полки. Внешний край лопасти оперения из-за протягивания при выстреле через ворс постепенно начнет растягиваться и становиться волнообразным, что тоже не особенно улучшает полетные качества стрелы. Вот такие наблюдения. Хотя с другой стороны, огромное количество луков, продаваемых в комплектации RTH, укомплектованы именно такими полками.

18 Декабрь 2011, 17:02:12
Ответ #13
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Спасибо, Испанский лётчик, я себе примерно так всё и представлял. А жаль. Штука уж больно доступная.

18 Декабрь 2011, 18:03:45
Ответ #14
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Думаю, BigMichael еще скажет свое веское слово про них. Успею встрянуть до него.
Ты уж всё сказал. Добавить-то и нечего особо. Ну разве что только сказать о том, что по мере износа "бисквита" можно поставить другой.

18 Декабрь 2011, 20:57:04
Ответ #15
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Ну что ж, спасибо вам обоим. Я примерно определился. Напоследок ещё один вопрос хочу задать, наудачу - не натыкался-ли кто-нибудь из вас случайно на интернет-магазины, в которых встречается обвес для левшей - на территории РФ. Заказывать из-за границы.. не слишком-ли долго и дорого получается?
Полку я себе правую закажу и переберу, а вот прицел не переберёшь, его придётся искать левый)

18 Декабрь 2011, 21:21:09
Ответ #16

Sabre

Гость
По поводу России не знаю, но цены у нас гораздо дороже, выигрыш только в скорости.
Из-за бугра дешевле, даже если экспресс доставку (ЕМС) использовать, ну подождешь пару недель зато будешь знать что купил хорошую вещь за хорошую цену, думаю есть смысл весь обвес и аксессуары покупать там т.к. экономия на доставке будет больше.

18 Декабрь 2011, 21:39:06
Ответ #17
Оффлайн

Santa

  • Рейтинг +15/-0

Интересно.. А с банковской оплатой никаких сложностей не возникает? Или там вэбмани какие-нибудь в ходу преимущественно?

18 Декабрь 2011, 23:06:13
Ответ #18

Sabre

Гость
Зависит от продавца, но если память не изменяет на вебмани и pay pal можно с карты денежку кинуть, так что потенциально без проблем.
В принципе немного поразбираться и все.
Можно и посредниками воспользоваться, но зачем платить другим за то что можешь сделать сам, единственно только если продавец не продает товар в Россию, тогда без них никуда.
Понятно что сначала страшновато, но потом уже как по маслу. :d:
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 04:43:39 от Sabre »

19 Декабрь 2011, 05:34:38
Ответ #19
Оффлайн

Испанский летчик

  • Рейтинг +7/-0

Не стоит бояться покупать через инет на западе. Имена лидеров здесь хорошо известны. По любому из них Вас тут много народу проконсультируют. www.ebay.com безусловный лидер в плане цен и стоимости доставки, но там нужно смотреть на продавца - его рейтинг. Оплата через PayPal - создается аккаунт, в нем регистрируется карточка и вперед. На 3речках, кабеласе и боухантере все напрямую с карточки. Еще проще, хоть и подороже в доставке. У кабеласов есть авиадоставка - на 4-5 день принесут домой.
Ну, и в конце концов, тут на форуме есть ветка про сборные заказы с JVD. Хороший вариант, если опасаетесь инета и карточек.
А вот в отечественных инетлавчонках я бы ничего покупать не стал.

 

Программное обеспечение лучника.

Автор JackKong

Ответов: 25
Просмотров: 2292
Последний ответ 07 Ноябрь 2016, 09:02:09
от Roman67