Лента

Автор Тема: изготовление наконечников для стрел из гильз  (Прочитано 7544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраль 2012, 20:04:49
Прочитано 7544 раз
Оффлайн

айвен

  • Рейтинг +11/-0

 В какой-то из тем проскакивало изготовление наконечников из гильз. Саму тему не нашёл, а вставить свои пять копеек хочется.
  В моём способе использую гильзы от калаша 5,45 - диаметр стрелы от 8 до 9,5мм , на тяжелые 11мм подходят 7,62. Подходят так же 9мм от травмата - но они слабее на удар, хотя и красивше :) Ещё они хорошо идут как опорные втулки под черешковые наконечники(особенно с бусиной перед пером). Идеальные наконечники получаются из слабоконусных Магнумов и иже с ним .223 с одним центральным форсовым отверстием - обрезал скаты, выбил  шилом капсюль и готово...
Данные наконечники почти невозможно оставить в мишени, выдерживают 2 - 3 удара в бетон, разбивают дерево без деформаций. В мишень для 3Д входят без отскоков на дистанции до 45м - проверено Белгородом(хотя кое -кто пророчил , что не войдут ни разу 8-) )
А теперь - фото



и стрёмные ролики - качество не ахти, но, по моему, все понятно. Отсутствует последний штрих - полировка, но , думаю, с этим проблем нет?...
 
 
 Я взвешивал потоково изготовленные наконечники на ювелирных весах, разлёт составил 1,5-2 грана. Увеличить вес - стандартная шайба под саморез, Уменьшить сложнее,но можно покороче обрезать гильзу и взять короче саморез. В общем, запас есть.Так как все исходные стандартизированы (гильзы изготавливаются очень точно,а саморезы - одинаковы, как всякая штамповка),он легко реализуется.








21 Февраль 2012, 20:55:43
Ответ #1
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

айвен, срочно страхуйся от несчастного случая, причём на самую большую сумму. Потому что тебе эти деньги могут понадобиться практически в любой момент :wall: :wall: :wall: . Но перед этим зайди в церковь и поставь свечку, за то что живой пока.
Кто ж тебя научил-то работать на отрезном круге без кожуха?!  :ranting: :bang:
Кто ж тебя не научил одевать хотя бы защитные очки (а лучше полнолицевую маску) при этом?! :ranting: :bang:
Кто ж тебя научил придерживать пальцем (!!!) вращающийся патрон дрели?! :ranting: :bang:
Кто ж тебя научил ставить шлифовальный круг поверх отрезного?! :ranting: :bang:
Кто ж тебя научил использовать пёрку по дереву в качестве зенкера?! :ranting: :bang:

Короче. Очень плохо. Никуда не годится. :no: :no: :no:

21 Февраль 2012, 21:24:34
Ответ #2
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +254/-0

айвен Отличная метода,  спасибо  :yes:

BigMichael
Миш, не надо все так драматизировать, не видел ты, как я на фрезере на 20000 оборотах делаю райзеры центральные с нарушением всех мыслимых правил безопасности - вот там страшно, днем так поработаешь, вечером приходится успокаивать нервишки алкоголем и смотреть в зеркало, не появилась-ли седина  :hy: Однако пока до сих пор я в полной комплектации, хотя эту операцию со временем буду выполнять на другом, менее травмоопасном оборудовании. Это почти всегда не от дурости делается и не от незнания,  а от ограниченности в возможности приобретения инструмента, вот и приходится на коленке изобретать дополнительные возможности уже имеющихся приспособлений.

Айвен все нормально делает, единственное что-защита глаз конечно при работе с любым обрабатывающим инстументом обязательна, но тут как говорится хозяин барин. Один человек может из циркулярки голыми руками деревяшки вытаскивать всю жизнь и ничего, а другому острый нож дай - он себе пол руки оттяпает...

21 Февраль 2012, 21:47:12
Ответ #3
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

Конечно не надо драматизировать. Но и искать приключений на некоторые свои места тоже нет никакого смысла. Ты, кстати, тоже иди в угол встань на колени на горох. Потому что ты нам нужнее живой и здоровый. Очень не хочется, чтобы на нашем форуме когда-нибудь возникли подобные сообщения:
Цитировать
знакомого хоронили месяц назад. диск в шею прилетел. а другу три года назад зашивали бедро, хирург удивлялся, что артерию не задело. работал без кожуха. ещё сантиметр-два и детей делать нечем бы было.
Или подобные фотки:



« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 22:30:01 от BigMichael »

21 Февраль 2012, 22:44:09
Ответ #4
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +254/-0

Касательно дисков от болгарки, они как правило ломаются в самих болгарках - там больше 10000 оборотов и как следствие при неправильном приложении направления резки (не щзнаю, как правильно сказать) оно весело разлетается. Ну либо в мелкой болгарке снять кожух и поставить большой диск, который на расчитан на такие угловые скорости...

У точила скорость вращения обычно около 3000, а с тяжелым камнем и того меньше. выщербить диск можно, но сделать так, чтобы он разлетелся - даж не знаю, что нужно учудить...

Более того, поставить диск от болгарки на точило и работать с ним в такой комплектации ИМХО безобаснее, чем оставить его в болгарке и пытаться проделать аналогичные операции с ней.

21 Февраль 2012, 22:49:44
Ответ #5
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

Паша, да у него же и диск-то сломанный. Там видно, когда он торцует только что отрезанную гильзу с обратной стороны круга, искры проскакивают на внешней его стороне. Там выщерблен абразив, и видимо осталась только армирующая сетка. Это ж вообще ни в какие ворота :wall: . Потерпевшие на фотках выше тоже наверное надеялись, что всё обойдётся, и такого случиться не может никак и никогда, а тем более с ними...

21 Февраль 2012, 23:08:19
Ответ #6
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +254/-0

Ох и ох... В общем подходе ты конечно прав - при каждой технологической операции нужно обеспечивать максимально возможную защиту, но прежде всего необходимо адекватно оценивать опасность и понимать, что именно ты делаешь и к чему это может привести.

Каждый день любой человек в окружающем мире идет на определенные сознательные риски - садясь в машину, возвращаясь поздно ночью домой по темной улице, перебегая дорогу на красный, кипятя молоко на кухне и т.п. каждое из этих действий может привести к телесным повреждениям или вообще смерти, однако вероятность мала и по большей части наше благополучие зависит от нас самих.

Так-же и здесь - полностью исключить риски для жизни и здоровья, особенно в производственных процессах, нельзя, но надо адекватно воспринимать связанные с ними опасности, вероятность их "срабатывания" и искать методы уменьшения этих вероятностей.

21 Февраль 2012, 23:16:48
Ответ #7
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

Да всё проще. Надо чтить и соблюдать Технику Безопасности. Ибо кровью она писана.

21 Февраль 2012, 23:54:53
Ответ #8
Оффлайн

bowmax

  • Рейтинг +133/-0

насчет дисков - ребята, вы не представляете как это бывает страшно...
когда я служил в Королнвских ВВС (с) когда я трудился зачищалой на сварочном участке году эдак в 83, обрабатывали мы швы пневматическими поперечными машинками с диаметром армированного круга миллиметров 300... не все круги и не все машинки были хорошо сбалансированы :(. Бывало, что круги, несмотря на корд, кололись... Летает это  замечательно, и ещё более замечательно вибрирует, засев в стенке сварочной кабины....

21 Февраль 2012, 23:59:30
Ответ #9

AUTOSPASE

Гость
Да всё проще. Надо чтить и соблюдать Технику Безопасности. Ибо кровью она писана.
 
  
 Я вот согласен с BigMichael полность  , только есть одно НО насчет кожуха - когда он на болгарке он находится между нами и диском ,и в случае поломки диск вылетает  вперед от нас. А если сюда поставить диск то все осколки полетят в лицо. Тобиш надо использовать оборудование строго по назначению!

22 Февраль 2012, 09:58:43
Ответ #10
Онлайн

шмель009

  • Рейтинг +330/-9

Ладно, вам про ужасы. :m1430: Лучше про стрелы. На первых двух фотках, гильзы, это бандаж? А, что за сами наконечники? Копанина, что ли? Гильзы, полностью только на 3 фотке?
айвен,
Не показывай им больше процесс, они не на то смотрят. :hy: А осторожней, будь сам, в принципе, твоё здоровье в твоих руках. Хотя публично, считаю  своим долгом поддержать предостерегающих. (а по жизни у самого так же :-X) :hy:

22 Февраль 2012, 17:11:49
Ответ #11
Оффлайн

Volmir

  • Рейтинг +52/-1

Читать про ТБ всем, кто начинает работать с более-менее серьезными станками по дереву:
"КТО НА ПОЧВЕ ЛЮБВИ К ДЕРЕВУ ПОЖЕРТВОВАЛ ЧАСТЬ ТЕЛА?"
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1695.0


Замечательный пример того, где намного лучше учиться на чужих ошибках.

22 Февраль 2012, 18:01:59
Ответ #12
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +718/-1
  • Skype: asafan1931

У меня из 10 данных природой каждому здоровому человеку пальцев 5 обрезаны дисковой пилой или оструганы фрезой. Это было давно, и, надеюсь, не повторится. Очень помогает готовить рабочее место перед работой  :) .

22 Февраль 2012, 23:09:37
Ответ #13
Оффлайн

Архонт

  • Рейтинг +11/-2

BigMichael
с нарушением всех мыслимых правил безопасности
а зачем?
на тот свет торопишься?так есть более надежные и быстрые способы.а если не сразу того,а если просто без глаз останешься?
вот скажи мне,зачем?просто подумай что ты хочешь этим добиться,а потом подумай-добился ли?
насчет рисков ты прав,но надо отличать риск от глупости.извини за поучение,просто я знаю чем приходиться платить за глупость,поверь оно того не стоит.
 

22 Февраль 2012, 23:17:49
Ответ #14
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +252/-0

Предлагаю сменить название темы,или создать новую.К примеру "Т/Б при работе в мастерской"

23 Февраль 2012, 12:12:02
Ответ #15
Оффлайн

айвен

  • Рейтинг +11/-0

У-у-у...Как всем моя техника безопасности нужна...   Я с 13 лет на наждаке, а 6 лет - на заводах(инструментальщик и шлифовщик) ,да 4 - с болгаркой на сантехнике в еврейских ремонтах. И на мебельной - год...И пальцы все на месте.
Целую истерику закатили. А вот вам ....ответ
По очереди:
при 0,75 Квт и 1250 оборотах опасаться разрыва армированного отрезника не стоит - движок просто встанет,
про маску - это да, согласен,
если ты прикладываешь пальцы по направлению вращения - то единственно стоит опасаться ожога от трения. Сейчас даже стали выпускать дрели с автопатронами, которые затягивают не ключами а удержанием пальцами за кожушок...
по правилам использования абразивного инструмента во избежание затирания абразива РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать прокладки по обеим сторонам камня,в данном случае отрезник выполняет роль прокладки.А так как посадочное место у него - металлическая пластина, то ни с ним,ни со мной ничего не будет.
вот если бы оборотов было тыщи три или больше, работал бы я по другому.
Беспорядок некоторый конечно есть, но очень сложно в помещении 190 на 230 разместить все, и особенно прибрать, когда все занёс - и стволики и формы и заготовки
BigMichael, спасибо за заботу :).

23 Февраль 2012, 12:33:03
Ответ #16
Оффлайн

айвен

  • Рейтинг +11/-0

Ладно, вам про ужасы. Лучше про стрелы. На первых двух фотках, гильзы, это бандаж? А, что за сами наконечники? Копанина, что ли? Гильзы, полностью только на 3 фотке?
Так точно, только это опорные втулки, а бандаж - сухожильный,под пером и под втулкой. Наконечники, да, копанина. На третьей разные гильзы - и травмат(жёлтые), и калаш и .223 .

24 Февраль 2012, 11:39:12
Ответ #17

элемент 51

Гость
BigMichael, думаю такие фотки надо засовывать под спойлер, как минимум. НЕ всем приятно смотреть на это!

24 Февраль 2012, 12:32:02
Ответ #18
Онлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0

НЕ всем приятно смотреть
Зато правда. По жопе ремнём получать тоже не всем приятно. Однако так наука лучше до головы доходит.

24 Февраль 2012, 13:49:46
Ответ #19
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +102/-0

так наука лучше до головы доходит
- к сожалению не всем доходит, пока сам не пострадаешь :-(, вчера мизинец и безымянный побывали между шлифовалкой и уголком, хорошо струбцина подвинулась...), а то прошлифовал бы пальцы в размер  :mad: