Лента

Автор Тема: Оживить раздел? Примите участие!  (Прочитано 5464 раз)

29 Марта 2012, 01:22:25
Ответ #20
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Наверное Dik прав,но всё же смущает то что
Можно не выбирать, а просто предложить зарегистрированным пользователям дать админам знать - интересна им это тема или нет
это значит для всех!!!Единственное что возможно в процессе общения непосредственно в этой ветке со временем принудительно лишать доступа неоднократно нарушивших правила раздела,либо высказываеться против охоты по идейным соображениям и т.д. На форуме много людей против охоты с луком и я лично их мнение уважаю!Но тема то про охоту...и я прошу уважать моё мнение!Я вам своего не навязываю,но и вы будьте любезны...воздержитесь!Не можете,доступ закрыт.

29 Марта 2012, 10:11:57
Ответ #21
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

PinscherD  красивые фото, залюбовался)

ZEGA, "жука" в личку послал.

А вот дальше, совсем "Баба Яга против". Вот о чем - форум изначально лучный. Подразумевается, что все читали "Правила поведения" при первичной регистрации. Запрет "политики-вероисповедания-сексуальных пристрастий" - этого "...продукта..." и в реале хватает. Специфику класса "догнать, выломать зубы, после спросить - че жрать будешь, рогатый?" :hy: :D - лучше наверное оставить для иных форумов, специализирующихся на соответствующей тематике.
Пример для наглядности. Многие охотники наверняка помнят на ГАНЗЕ отчеты Майкла "Yukon`a" из Канады. Типа вот такого:http://talks.guns.ru/forummessage/14/713463.html
Моя ИМХА - человек уважает не только законы страны проживания, но и неписанные правила охоты. Отчеты и фото всегда интересно читать, тем более, что Майкл (в свое время) активно и успешно охотился именно с луком. :d: Будут отчеты в таком стиле - проблем быть не должно ни с какой стороны. :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 10:18:10 от PinscherD »

29 Марта 2012, 10:42:50
Ответ #22
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ого, спасибо за такие добрые слова, вчера вечером не включил комп, а тут...  :m1430:Вчера хотел оставить еще свои пожелания, но пока доступа в тему не было. Думаю если от этого раздела может зависеть судьба форума не мешало бы юридически грамотного модератора. Но пока более достойной кандидатуры не найдется готов выполнять функции модератора, если на меня карта ляжет :). Твердо убежден что охота нужна не только людям, но и лесу; готов беседовать приятно на эту тему с оппонентами, ну естественно при взаимном понимании не только своих доводов. Думаю пропаганду браконьерства допускать нельзя не потому что я такой поборник законов, а просто потому что  регламентация охоты позволяет более-менее проводить учет численности и в связи с этим правильное изъятие особей. Делать раздел закрытым для гостей думаю не надо (впрочем можно еще подумать над этим), ведь наша задача прививать людям любовь к лесу. Сам с детства люблю лазить по лесу и после армии даже получил высшее образование по специальности биолог-охотовед. :)

29 Марта 2012, 10:52:55
Ответ #23
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

Форум- то у нас, действительно, лучный, но есть же темы про коллекционирование и прочие не лучные хобби. А охота, на мой взгляд, это не просто хобби, это- гораздо больше. Всегда приятно читать отчеты настоящих охотников, любящих и знающих лес, поле, болото. У таких людей всегда есть чему поучиться. А на нашем форуме, мне кажется, такие люди есть. Поэтому, я за открытие раздела!
 Только при входе в этот раздел былобы неплохо повесить табличку типа: Если Вы против охоты как таковой, пожалуйста, не заходите.
 За Лесника +1

29 Марта 2012, 10:56:59
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Думаю, пора поздравлять нового модератора! :ruk: А участников форума, с открытием раздела.

29 Марта 2012, 11:00:51
Ответ #25
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Только при входе в этот раздел былобы неплохо повесить табличку типа: Если Вы против охоты как таковой, пожалуйста, не заходите.
Наверное тогда правильнее: Если Вы против охоты и при этом только намерены поучать других, а не учиться еще при этом и самому, то не стоит тратить свое драгоценное время заходом сюда. :hy:

29 Марта 2012, 11:06:11
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Думаю, пора поздравлять нового модератора! :ruk: А участников форума, с открытием раздела.

Э-э тезка это тебе не терпится со мной дружески поспорить про лучную таки охоту :drink: :friend:, оставим администраторам решение вопроса.

29 Марта 2012, 12:45:55
Ответ #27
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

кандидатура лесника  эт самый идеальный выбор как по мне. А вот сам раздел... По опыту... такие разделы на лучных форумах- это грызня между охотниками и гринпиписовцами.. Даже не так)  Гринпиписовцы в в "благородном негодовании" поносят охотников на чем свет стоит, совсем не стесняясь в выражениях,  а охотники пытаются как то отбится)
ЗЫ А у меня тут кабанчиков развелось, тьма тьмущая)))  по ночам жменьками возле забора  землю бороздят

29 Марта 2012, 13:23:17
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Предлагаю запретить в правилах раздела дискуссии о морально-этических и социально-нравственных аспектах охоты, как неконструктивные и потенциально конфликтные.

А еще я поддерживаю идею сделать раздел закрытым, с отдельной дополнительной регистрацией по запросу, либо отключаемым в настройках. Мне, предположим, интересно иногда почитать, а кому-то - как серпом по... когда очередную зверушку измордовали.

29 Марта 2012, 13:40:12
Ответ #29
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

Andy, мысль твоя понятна, но ИМХО не надо так обобщать. Ведь помимо приятия /не приятия охоты как таковой, к "морально-этическим аспектам" относятя вопросы, связянные с поведением охотника в угодьях. А такие вопросы обсуждать нужно. Ведь пьяное быдло, приезжающее в лес пострелять по всему, что движется, тоже называют охотниками. Пропаганду хороших охотничьих традиций считаю одной из задач раздела.

29 Марта 2012, 14:16:24
Ответ #30

hummer

Гость
Задачей модератора как-раз и будет регулирование всех споров и удаление нежелательных и провокационных постов. Совсем закрытый клуб из раздела делать вряд-ли целесообразно, иначе так и будем "в собственном соку вариться". Надо чтоб люди видели и читали раздел, понимая проблемы и смысл публикаций, проблемы охотников-лучников, может быть чему-то учились.

29 Марта 2012, 14:18:08
Ответ #31

hummer

Гость
господа не флудите. пока рано еще.

30 Марта 2012, 15:01:15
Ответ #32

hummer

Гость
Ну, в общем, кто хотел, тот успел по существу вопроса высказаться. Тему закрываю, раздел "охота" возобновит работу на днях, постараемся сильно процесс не затягивать.
Андрей ака Лесник - модератор теперь! Всё будет решаться в рабочем порядке, первое время с вопросами как к нему так и к админам. Андрей, начни с создания темы с правилами, обязательными для соблюдения в разделе и рекоммендациями как строить общение охотников и неохотников, никакой дискриминации ни в ту ни в другую сторону не должно быть в принципе но взаимоуважение обязательно! :)

Ну, с Богом!